Кето гамбургер без булочки – самый честный и сытный низкоуглеводный завтрак

Кето диетический завтрак

Кето бургер на завтрак — мой рецепт дня! С зелёными листьями, беконом, жареным луком, яйцами и сыром. Позже обязательно будет рецепт с кето булочками. Яйца и бекон, а также мясо и сыр – основа моего кето питания, что не говори.

Все-таки я не сторонник теорий о повальном вреде тех или иных продуктов, все очень индивидуально. Даже ваш лечащий врач до конца не знает, что именно вам есть вредно, а что не навредит совсем. Взгляд на простые вещи и привычки изменить трудно, особенно, если они навязаны другими людьми. По мне, лучше есть мясо и яйца с зеленью, чем плюшки, картошку и конфеты.

Основные правила бургера

  1. При приготовлении фарша для бургеров используют только мясо. В отличие от традиционных котлет и кето котлет лук, соль, перец, специи и сыр добавляются отдельно уже к готовым сэндвичам.
  2. Для правильных бургеров важна одинаковая толщина и форма котлеты или биточка, как хотите. Следует уделить время формированию плоских кругляшей из мяса толщиной обычно от 1 до 2 см.
  3. Кето бургер отличается от обычного только булочкой. В кето версии используют низкоуглеводный хлеб или вообще обходятся без булочек, как в нашем примере.
  4. Кето бургер, рецепт которого будте ниже подается с беконом и яйцами. Лук и яйца жарятся в той же сковороде, что и мясо и поэтому впитывают весь аромат. Одно из важных правил бургера — всегда используйте ароматный жир и сок от котлет.

Бекон – краеугольный камень любого кето завтрака

Яйца и бекон сами по себе составляют самый узнаваемый кето завтрак. Кето гамбургер с беконом – это классика жанра, в своем роде. Такой сытный прием в начале дня зарядит вас энергией не менее чем на 6 часов. Ведь в одной порции  содержится как минимум 60 г жиров и изрядное количество белка (200 г сырого мяса, 2 яйца, 2 ломтика бекона и сыр) при минимуме углеводов (лук, зелень, огурчики, помидор). Бекон лучше выбирать сыро-копченый в нарезке или натуральный свежий.

Степень поджарки бекона зависит от вашего вкуса. Ломтики бекона также можно запечь в духовке, для этого их раскладывают одним слоем на противень и подрумянивают в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Свежий бекон готовится также как и копченый. Его можно нарезать самостоятельно и заправить солью и специями на свой вкус. Этот вариант подойдет, если вы считаете копчености слишком солеными и вредными.

Как жарить бекон в кетогенный бургер с беконом и без булочки

Можно ли приготовить кето бургер без булочки?

Бургер без хлеба может быть ничем не хуже стандартного. Да, булочка призвана впитывать ароматные соки и соусы, но зелень или салаты для этой цели сработают ничуть не хуже.

Вспомните, что происходит с листьями салата, когда вы заправляете их соусом или маслом? Правильно. Они его впитывают и у травянистой свежести появляется приятный вкус. По-моему, лучший гамбургер без булочки именно с салатными листьями. Но есть варианты и с другими заменителями:

  • половинки авокадо;
  • омлет;
  • ломтики огурцов, редиса и помидоров;
  • ломтики сыра;
  • жаренные ломтиками кабачки и баклажаны;
  • и даже плетенка из бекона вместо хлеба.

Зелень или салат, что еще добавить?

Салатов множество, но как ни странно, лучше всего работает салат «Айсберг». Его качан плотный и сочный, из нескольких листьев можно даже сформировать подобие булочки. Для пикантности и усиления вкуса можно добавить свежий лук, свежий или маринованный чили перец, грибы. Вместо айсберга можно использовать совершенно разные салаты и зелень как поодиночке, так и в комбинациях:

  • китайскую капусту и ромэйн;
  • базилик и другую зелень;
  • рукколу и шпинат;
  • белокачанную капусту и кале;
  • сельдерей и обычный листовой салат.

Кето бургер без булочки – рецепт

Для кето бургеров сегодня нам понадобится:

  • Мясной фарш (мы используем 80/20 говядина/свинина);
  • Яйца;
  • Лук;
  • Соль, перец, оливковое масло;
  • Бекон;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Соленые огурцы;
  • Базилик (в момент приготовления это была единственная зелень в холодильнике) — можно заменить любыми листьями салата.

Приготовление:

  1. Из фарша формируем плоские круглые котлеты — бургеры, солим и жарим на оливковом масле на сильном огне, не спешим переворачивать до образования румяной корочки.
  2. Добавляем нарезанный лук, переворачиваем котлеты, перчим, затем на котлеты выкладываем сыр и как только сыр расплавится, выкладываем бургеры на тарелку. Дожариваем лук до золотистого цвета.
  3. Сверху котлет с сыром кладём нарезанные соленые огурцы, жареный лук и помидоры.
  4. Параллельно жарим бекон без масла, а яйца вкуснее пожарить на сковороде, на которой готовились котлеты с луком.
  5. Украшаем или делаем «булочки» из любой зелени или листьев салата.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий