Сегодня я готовлю кето драник из цветной капусты. Диетические завтраки с цветной капустой на кето диете можно встретить в виде оладьев или даже кето каши. Я люблю драники, оладьи и прочие сковородни с детства, часто скучаю по бабушкиным, неповторимым…
Спустя 3-4 месяца с того момента как я начал кето, я уже сбросил около 12 кг, чему был весьма рад. Но появилась одна проблема — скука. Каждое утро я задавался вопросом: чем можно позавтракать на диете, чтобы не выскочить из кетоза и при этом получить какой-то вкусный кето диетический завтрак — плюс элементарное удовольствие от приготовления еды.
У меня получился не только простой и вкусный, но доступный низкоуглеводный диетический завтрак из всего четырех ингредиентов. Кстати, цветная капуста относительно дешевый продукт и один качан можно использовать для нескольких блюд.
Что мне понадобилось для кето драника из цветной капусты:
- собственно цветная капуста;
- яйца;
- любой твердый сыр
- соль и перец;
- оливковое или сливочное масло для жарки;
- сметана, сливочный сыр или йогурт на гарнир.
Для пп завтраков на низкоуглеводных диетах часто используют измельченные соцветия или так называемое «ризотто» из цветной капусты. Иногда такие овощные гранулы, в том числе и из брокколи, продаются готовыми в супермаркетах. Но приготовить их достаточно просто с помощью блендера, при этом можно регулировать размер зерен вплоть до пюреобразного состояния. Если блендера нет можно с успехом использовать крупную тёрку.
Как готовится кето драник из цветной капусты
- Натираем цветную капусту на крупной терке, только соцветия, стебли можно использовать в суп, например.
- Твердый сыр натираем на более мелкой терке, чем тверже сыр, тем лучше.
- Разогреваем антипригарную сковородку с маслом на медленном огне.
- В миске замешиваем капустное пюре с яйцами специями и сыром.
- Аккуратно выливаем смесь в сковородку и не спешим переворачивать драник пока он хорошенько не схватится с одной стороны.
- Мне хватило терпения дождаться нужной прочности драника, чтобы перевернуть его без проблем и зарумянить с обеих сторон.
- Подавать драник пока он горячий со сметаной.