Кето драник из цветной капусты

Кето драник из цветной капусты

Время чтения - 3 мин.

Сегодня я готовлю кето драник из цветной капусты. Диетические завтраки с цветной капустой на кето диете можно встретить в виде оладьев или даже кето каши. Я люблю драники, оладьи и прочие сковородни с детства, часто скучаю по бабушкиным, неповторимым…
Спустя 3-4 месяца с того момента как я начал кето, я уже сбросил около 12 кг, чему был весьма рад. Но появилась одна проблема — скука. Каждое утро я задавался вопросом: чем можно позавтракать на диете, чтобы не выскочить из кетоза и при этом получить какой-то вкусный кето диетический завтрак — плюс элементарное удовольствие от приготовления еды.

У меня получился не только простой и вкусный, но доступный низкоуглеводный диетический завтрак из всего четырех ингредиентов. Кстати, цветная капуста относительно дешевый продукт и один качан можно использовать для нескольких блюд.

Что мне понадобилось для кето драника из цветной капусты:

  • собственно цветная капуста;
  • яйца;
  • любой твердый сыр
  • соль и перец;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • сметана, сливочный сыр или йогурт на гарнир.

Для пп завтраков на низкоуглеводных диетах часто используют измельченные соцветия или так называемое «ризотто» из цветной капусты. Иногда такие овощные гранулы, в том числе и из брокколи, продаются готовыми в супермаркетах. Но приготовить их достаточно просто с помощью блендера, при этом можно регулировать размер зерен вплоть до пюреобразного состояния. Если блендера нет можно с успехом использовать крупную тёрку.

Как готовится кето драник из цветной капусты

  1. Натираем цветную капусту на крупной терке, только соцветия, стебли можно использовать в суп, например.Натираем цветную капусту
  2. Твердый сыр натираем на более мелкой терке, чем тверже сыр, тем лучше.Добавляем яйца, специи и сыр
  3. Разогреваем антипригарную сковородку с маслом на медленном огне.
  4. В миске замешиваем капустное пюре с яйцами специями и сыром.Смесь для драника готова
  5. Аккуратно выливаем смесь в сковородку и не спешим переворачивать драник пока он хорошенько не схватится с одной стороны.Жарим
  6. Мне хватило терпения дождаться нужной прочности драника, чтобы перевернуть его без проблем и зарумянить с обеих сторон.Переворачиваем румяный блинок
  7. Подавать драник пока он горячий со сметаной.Подаем со сметаной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector