Кето омлет с грибами и капустой

Кето омлет с капустой и грибами - пп завтрак
Время чтения - 3 мин.

Вариантов завтраков на пп с использованием нестандартных продуктов очень много. Но это не значит, что простых и доступных в любом магазине продуктов не достаточно для диетического кето меню. Рецепты кето диетических завтраков с яйцами я использую в своём рационе чаще всего.

На основании последних исследований диетологов, яйца и блюда с ними желательно включать в ежедневное меню. Обычно дело касается утреннего приема пищи. Куриное яйцо является источником незаменимых аминокислот и витаминов. Яйца относительно хорошо усваиваются по сравнению с мясом и растительным белком. Всевозможных яичниц с разными ингредиентами можно приготовить множество.

Что нужно подготовить для кето омлета с грибами

Кето диетический завтрак омлет с капустой и шиитаке

  • Белокачанную капусту;
  • грибы шиитаке или любые другие свежие грибы;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое и сливочное масла;
  • яйца;
  • жирные сливки;
  • соль и перец;
  • брынзу;
  • зелень.

Как готовить пп кето омлет с грибами и капустой

  1. Разогреваем сковородку на среднем огне и шинкуем капусту.
  2. Грибы нарезаем ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Добавляем оливковое и сливочное масла на сковороду и начинаем обжаривать грибы.Кето омлет с грибами и капустой
  4. Когда они зарумянятся, добавляем к ним капусту и обжариваем ее, помешивая, 3-5 минут.пп завтрак с капустой
  5. Тем временем, в миске взбиваем вилкой яйца и ложку сливок, заправляем их солью и перцем.Блюда из яиц на завтрак пп
  6. Когда капуста почти готова добавляем чеснок, немного соли и перца, даём ещё минуту.Диетический завтрак с грибами
  7. Выливаем в сковороду яичную смесь.
    Яичная смесь выливаем
  8. Помогаем омлету приготовиться равномерно, сдвигая массу от краев к центру и наклоняя сковородку.Рецепт завтрака на кето диете
  9. Когда яйца почти приготовились, складываем омлет книжкой и переворачиваем.Кето завтрак
  10. Подаем омлет с брынзой и посыпаем зеленью.Складываем книжкой

Брынзу можно заменить на сливочный сыр, жирный йогурт или сметану. Шиитаке можно использовать сушеные, для этого их надо замочить в холодной воде на ночь. Используйте вешенки, шампиньоны и лесные грибы, но помните, что сушеные нужно предварительно замачивать, а иногда и отваривать. В случае с отварными грибами, они идут в сковородку уже после капусты и чеснока, а не первыми.

Вместо белокачанной капусты подойдут брокколи или цветная, но они не всегда доступны. Вместо сливочного масла можно использовать гхи или кокосовое масло. Кстати, сливки тоже можно заменить на йогурт или сметану. Без потери качества сливки можно вообще исключить, если вы не употребляете молочные продукты на кето, тогда и брынзу можно заменить на кокосовый йогурт или авокадо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector