Сложно обойтись без яиц, когда дело доходит до сытного пп завтрака — кето яичница готовится быстро и просто, а ингредиенты типа ветчины и помидоров всегда найдутся в холодильнике. В список диетических продуктов не входят жирные сорта мяса, сливочное масло, сыр и бекон — характерные для кето диеты. Но если мы готовим кето диетические завтраки, то картина немного меняется в пользу жировой составляющей, общей сытности рациона и интенсивности вкуса.
Жиры — основной компонент, обогащающий и передающий аромат, цвет и вкус блюда. Многие эфирные масла растворяются именно в жирах — вот для чего мы обжариваем лук и другие овощи.
Страх к жирной пище навеян исследованиями 40-летней давности. Стимулом послужили возрастание заболеваний сердца и сосудов, ожирение и диабет.
Крупнейшие корпорации были заинтересованы в росте продаж и экспансии, а для их маркетологов проще всего было провести параллели между жирной пищей, жиром в крови и жирным телом.
Так и появились обезжиренные йогурты и прочие прелести. Но мы то на кето и знаем насколько это «полезно».
Чем отличаются завтраки на кето диете от других пп завтраков?
Кето диета сродни «хиппи» культу, но только среди диет — подразумевает минимум насилия. Ее строгость, в сухом остатке, обусловлена контролем углеводов в меню.
Сытный низкокалорийный завтрак на кето переводится как: сытный низкоуглеводный завтрак, которого хватает на пол дня энергичного времяпрепровождения без приступов голода.
Идеальный завтрак на пп не подразумевает использование ветчины, но кето «хиппи» конвертируют это «правило» в свою пользу. Кстати, ветчина может быть домашней и без использования всякой химии — вариант для тех, кто верит в заговор элит, глобальное потепление, вред Е-добавок и прочее чипирование.
Любой диетический завтрак начинается с предвкушения и удовольствия от того, что вы себе готовите. От этого пищеварение настраивается в унисон с вашим духом и все проходит более гладко.
Что мне понадобилось из ингредиентов для кето яичницы
- Оливковое и сливочное масло — можно использовать кокосовое масло;
- яйца;
- помидоры;
- шампиньоны;
- вареная ветчина;
- соль и перец по вкусу.
Как я готовил кето яичницу с помидорами, ветчиной и грибами
- На среднем огне заранее разогреваю сковороду с оливковым и сливочным маслами.
- Подготавливаю ингредиенты — нарезаю помидоры, ветчину, грибы.
- Сперва обжариваю грибы.
- Затем добавляю к ним ветчину.
- Когда все зарумянится, отправляю в сковородку помидоры. Слегка перчу и солю.
- Как только помидоры начали давать — пора вбивать яйца. В одном из яиц случайно оказалось 2 желтка — на удачу? Или снова экология? Кето — это позитив, поэтому я выбираю первое.
- Яйца тоже надо приправить солью и перцем. А чтобы ускорить процесс, я все быстро перемешиваю и подаю к столу.
- Зелени сегодня под рукой не оказалось, но вы не забывайте, что с ней всегда вкуснее и ее полезно есть как можно чаще.