Сегодня я готовлю салат с кальмарами и яйцом. Салаты — самые лучшие диетические блюда, так как содержат много овощей с витаминами и клетчаткой так необходимыми при любой диете. Это второй кето диетический завтрак в новой рубрике — челенже .
Я человек ленивый, но поставил себе цель запостить минимум 30 рецептов завтраков для похудения с пошаговым фото. Правда, дал себе поблажку — готовлю на глаз (за 6 лет на кето могу себе позволить) и не занимаюсь подсчетами граммов и нутриентов.
При этом я более чем уверен, что это будут действительно практичные кето завтраки при похудении — рецепты их будут содержать допустимое количество углеводов и повышенное количество жиров — то что нам и нужно.
Сегодняшний кето диетический завтрак — Салат с кальмарами и яйцом
Мне понадобились:
- Отварные яйца;
- кальмары консервированные или свежие;
- огурцы;
- лук;
- листовой салат;
- авокадо;
- кето майонез;
- лимонный сок;
- соль по вкусу.
Как я готовил кето салат с кальмарами и яйцом
- Шинкую салат, лук, огурцы и авокадо. Если кальмары свежие, то их надо очистить и выпотрошить (часто продаются уже очищенные, но не покупайте мороженные кальмары).
- Свежие кальмары нарезаю ломтиками или кольцами и обжариваю на оливковом масле на раскалённой сковороде ( кальмаров не должно быть слишком много, а сковородка должна быть широкой).
- Когда кальмары готовы, а это не более 2 минут, я заправляю их солью и лимонным соком.
- Консервированные кальмары тоже нарезаю ломтиками и не выливаю весь рассол, уж очень он вкусный. Как раз остудились вареные яйца, рубим их ножом.
- Осталось добавить майонез — не переборщите.
- Все смешать и подавать с кето лепешками, булочками или без всего. Кстати, любая зелень или микрогрин только улучшат вкус салата — жаль, что у меня сегодня ничего подходящего не нашлось.
Это один из моих любимых и наиболее сытных завтраков. Из 4 яиц, половинки авокадо и банки кальмаров получается 2 хороших порции. С зеленым луком, чили и кинзой получается еще аппетитнее. Если вы любитель яркого вкуса, то кето салат можно дополнительно заправить солью и лимонным соком. Приятного аппетита!