Кето кекс из протеина с апельсинами и черникой

На практике

Добро пожаловать в мир кето-кексов! Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, вам будет приятно узнать, что вы все еще можете наслаждаться вкусной выпечкой, не нарушая свой рацион. Сегодня мы познакомим вас с аппетитным черничным кето кексом, приготовленным из протеина и миндальной муки. Этот кекс — прекрасное доказательство, что вы можете позволить себе десерт, соблюдая кето диету.

Миндальная мука является распространенным ингредиентом многих кето кексов, так как в ней мало углеводов и много полезных жиров и белка. Приготовьтесь побаловать себя сочным и пышным чернично-протеиновым кексом с апельсином, который идеально подойдет для любого случая. Итак, давайте начнем!

Апельсиново-черничный кето кекс с протеином – вкусный, ароматный и простой рецепт.

Отлично подойдёт на завтрак.

Для теста нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 60 г сливочного масла (растопить);
  • 60 г сметаны;
  • Ванильный экстракт по вкусу;
  • 2/3 стакана подсластителя аллюлозы;
  • 1,5 стакана миндальной муки;
  • 2 скупа (56 г) сывороточного изолята протеина без ароматизаторов;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры.

Для черничного топпинга:

  • 1/2 стакана черники или голубики;
  • 1 ст.л. подсластителя аллюлозы;
  • 1/4 ч.л. ксантана;
  • 1 ч.л. миндальной муки.

Разогреваем духовку до 145-150 градусов.

  1. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и цедру.
  2. Слегка взбиваем яйца в миске, добавляем сметану и ванильный экстракт(если жидкий).
  3. Соединяем с сухими ингредиентами и вымешиваем. В конце добавляем масло и снова вымешиваем до однородности.
  4. Выкладываем в смазанную форму для кекса (16х8 см) или другую. Выпекаем 40 минут.
  5. Пока выпекается кекс, готовим топпинг — ксантан(можно не добавлять), подсластитель и миндальную муку тщательно смешиваем отдельно в сухой ёмкости.
  6. Добавляем ягоды и аккуратно обваливаем их в смеси.
  7. Вынимаем кекс после 40 минут выпекания, выкладываем топпинг равномерно по поверхности.
  8. Допекаем кекс ещё 10-15 минут, пока начинка не приготовится.
  9. При необходимости сбавляем температуру духовки до 135 градусов.

Готовый кекс украшаем апельсиновой цедрой

Протеиновые кексы являются вкусными и питательными вариантом как для тех, кто придерживается кетогенной диеты, так и для желающих набрать мышечную массу. Сладкое на кето-диете еще никогда не было таким доступным, и этот рецепт демонстрирует, как можно приготовить кекс с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров и белка.

Используя миндальную муку вместо традиционной, вы можете делать бесконечное количество вариантов выпечки на кето диете, которая будет одновременно и сытной и нежной. Рецепт прост в исполнении. Кекс можно приготовить в любой домашней духовке, что делает его удобным и вкусным вариантом, когда хочется разнообразия. Так зачем же ждать? Разогрейте духовку и попробуйте этот восхитительный кето черничный кекс с ароматом апельсинов. Насладитесь преимуществами выпечки на низкоуглеводной диете без ущерба для вкуса и фигуры.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий