Добро пожаловать в мир кето-кексов! Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, вам будет приятно узнать, что вы все еще можете наслаждаться вкусной выпечкой, не нарушая свой рацион. Сегодня мы познакомим вас с аппетитным черничным кето кексом, приготовленным из протеина и миндальной муки. Этот кекс — прекрасное доказательство, что вы можете позволить себе десерт, соблюдая кето диету.
Миндальная мука является распространенным ингредиентом многих кето кексов, так как в ней мало углеводов и много полезных жиров и белка. Приготовьтесь побаловать себя сочным и пышным чернично-протеиновым кексом с апельсином, который идеально подойдет для любого случая. Итак, давайте начнем!
Апельсиново-черничный кето кекс с протеином – вкусный, ароматный и простой рецепт.
Отлично подойдёт на завтрак.
Для теста нам понадобится:
- 4 яйца;
- 60 г сливочного масла (растопить);
- 60 г сметаны;
- Ванильный экстракт по вкусу;
- 2/3 стакана подсластителя аллюлозы;
- 1,5 стакана миндальной муки;
- 2 скупа (56 г) сывороточного изолята протеина без ароматизаторов;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры.
Для черничного топпинга:
- 1/2 стакана черники или голубики;
- 1 ст.л. подсластителя аллюлозы;
- 1/4 ч.л. ксантана;
- 1 ч.л. миндальной муки.
Разогреваем духовку до 145-150 градусов.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и цедру.
- Слегка взбиваем яйца в миске, добавляем сметану и ванильный экстракт(если жидкий).
- Соединяем с сухими ингредиентами и вымешиваем. В конце добавляем масло и снова вымешиваем до однородности.
- Выкладываем в смазанную форму для кекса (16х8 см) или другую. Выпекаем 40 минут.
- Пока выпекается кекс, готовим топпинг — ксантан(можно не добавлять), подсластитель и миндальную муку тщательно смешиваем отдельно в сухой ёмкости.
- Добавляем ягоды и аккуратно обваливаем их в смеси.
- Вынимаем кекс после 40 минут выпекания, выкладываем топпинг равномерно по поверхности.
- Допекаем кекс ещё 10-15 минут, пока начинка не приготовится.
- При необходимости сбавляем температуру духовки до 135 градусов.
Готовый кекс украшаем апельсиновой цедрой
Протеиновые кексы являются вкусными и питательными вариантом как для тех, кто придерживается кетогенной диеты, так и для желающих набрать мышечную массу. Сладкое на кето-диете еще никогда не было таким доступным, и этот рецепт демонстрирует, как можно приготовить кекс с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров и белка.
Используя миндальную муку вместо традиционной, вы можете делать бесконечное количество вариантов выпечки на кето диете, которая будет одновременно и сытной и нежной. Рецепт прост в исполнении. Кекс можно приготовить в любой домашней духовке, что делает его удобным и вкусным вариантом, когда хочется разнообразия. Так зачем же ждать? Разогрейте духовку и попробуйте этот восхитительный кето черничный кекс с ароматом апельсинов. Насладитесь преимуществами выпечки на низкоуглеводной диете без ущерба для вкуса и фигуры.