- Кето сэндвичи становятся настоящей наградой после 5 лет в кетозе
- Что важно знать прежде чем готовить томленое мясо
- Как приготовить кето сэндвичи, чем дополнить начинку
- Кето сэндвичи с томленой свининой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето сэндвичи с томленой курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
Тот кто когда-нибудь пробовал хорошее томленое мясо вряд ли может забыть насколько оно было восхитительным, ароматным и нежным. Сделать кето сэндвичи с томленым мясом стало возможным для меня, когда я познакомился с этими рецептами кето булочек. А позже я разнообразил свои сэндвичи и попробовал их с кето вафлями.
Кето сэндвичи становятся настоящей наградой после 5 лет в кетозе
Идея запаковывать еду в хлеб или лепешку не новая и гениальна в своей простотой. Суть ее не только в повышении углеводной составляющей и калорийности блюда. Булочка объединяет все ингредиенты в одно целое и впитывает самое вкусное — сок или соус, которые без нее просто останутся на тарелке.
Томленое мясо прекрасно подходит для кето диеты. Оно готовится в тажине, скороварке или в духовке со специями и овощами при пониженной температуре и в замкнутом пространстве. В результате этого все ароматы смешиваются в превосходный букет. Мясо сильно размягчается и расходится по волокнам, не теряя при этом своих питательных свойств.
Что важно знать прежде чем готовить томленое мясо
Единственный возможный недостаток — это время. Томленые блюда требуют времени от 2 часов в скороварке и до 6 часов в духовке. Необходимо также дать остыть и отдохнуть мясу хотя бы в течение часа. Но если принять во внимание, что ваше участие в процессе томления не требуется, то это даже плюс. Готовое мясо можно оставить как есть, а можно разобрать на волокна и смешать с соком полученным от томления.
Как приготовить кето сэндвичи, чем дополнить начинку
Пряное мясное рагу выступает основным ингредиентом в кето сэндвичах. Для баланса в сэндвичи добавляют хрустящие огурчики, проростки, красный лук, перчики, квашеная капуста или капустный салат. Подойдут сыр и яйца, если у вас завтрак или вы просто хотите добрать белков и жиров в рационе.
Капустный салат — это самое простое и беспроигрышное решение для кето диеты. Он прекрасно балансирует с интенсивным ароматом мяса и специй, не повышая при этом общий уровень углеводов. Нашинкуйте тонко белокачанную или краснокачанную капусту. Добавьте любую зелень и заправьте майонезом или йогуртом по вкусу.
Кето сэндвичи с томленой свининой
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа 45 минут
- Время остывания 1 час
- Общее время: 6 часов
- Категория: ужин
- Сложность: легко
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 кг свиной лопатки
- 2 ч.л. измельченного имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г моркови
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 палочка корицы
- 2 ч.л. порошка паприки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 2 стакана воды
- 150 г салата из свежей капусты (или других свежих/маринованных овощей)
Приготовление
- в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло и обжарить свинину со всех сторон;
- вынуть мясо и отложить в сторону и приправить солью и перцем со всех сторон;
- добавить в сковороду нарезанную морковь, лук и чеснок и обжарить их на том же масле;
- добавить имбирь, специи и томатную пасту и потушить еще 2-3 минуты;
- добавьте воду, уксус и соевый соус и довести до кипения;
- верните свинину обратно в сковороду, обычно жидкость покрывает мясо на 2/3;
- накройте и плотно запакуйте сковороду фольгой;
- готовьте на медленном огне при температуре 95 градусов в течение 4 часов 45 минут;
- осудить мясо не менее 1 часа при комнатной температуре;
- после охлаждения разберите свинину на волокна и смешайте ее с подливкой;
- подавайте на кето булочках с салатом из капусты.
Пищевая ценность
459 калорий на порцию из 2 небольших сэндвичей:
- Белки 27 г
- Жиры 34 г
- Волокна 2.3 г
- Углеводы 9,7 г
- Чистые углеводы 7,4 г
Кето сэндвичи с томленой курицей
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Время остывание не менее 1 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Категория: ужин
- Сложность: легко
- Порций: 5
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер без костей
- 60 г измельченного лука
- 1 ст. ложка Вустерского соуса
- 2 ст. ложки кетчупа без сахара
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 2 ч.л. паприки
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 150 г салата из свежей капусты
Приготовление
- в глубоком противне смешайте куриные бедра с другими ингредиентами;
- плотно накройте фольгой и готовьте на медленном огне при 90 градусах в течение 4 часов;
- дайте остыть не менее часа, выньте мясо, разберите на волокна и смешайте с подливкой;
- подавайте на кето булочках с салатом из капусты.
Пищевая ценность
337 калорий на порцию из 2 небольших сэндвичей:
- Белки 36 г
- Жиры 18 г
- Волокна 1.4 г
- Углеводы 7.3 г
- Чистые углеводы 5,9 г