Кето сэндвичи с томлёным мясом

кето сэндвичи

Тот кто когда-нибудь пробовал хорошее томленое мясо вряд ли может забыть насколько оно было восхитительным, ароматным и нежным.  Сделать кето сэндвичи с томленым мясом стало возможным для меня, когда я познакомился с этими рецептами кето булочек. А  позже я разнообразил свои сэндвичи и попробовал их с  кето вафлями.

Кето сэндвичи становятся настоящей наградой после 5 лет в кетозе

Идея запаковывать еду в хлеб или лепешку не новая и гениальна в своей простотой. Суть ее не только в повышении углеводной составляющей и калорийности блюда. Булочка объединяет все ингредиенты в одно целое и впитывает самое вкусное —  сок или соус, которые без нее просто останутся на тарелке.

Томленое мясо прекрасно подходит для кето диеты. Оно готовится в тажине, скороварке или в духовке со специями и овощами при пониженной температуре и в замкнутом пространстве. В результате этого все ароматы смешиваются в превосходный букет. Мясо сильно размягчается и расходится по волокнам, не теряя при этом своих питательных свойств.

Что важно знать прежде чем готовить томленое мясо

Единственный возможный недостаток — это время. Томленые блюда требуют времени от 2 часов в скороварке и до 6  часов в духовке. Необходимо также дать остыть и отдохнуть мясу хотя бы в течение часа. Но если принять во внимание, что ваше участие в процессе томления не требуется, то это даже плюс. Готовое мясо можно оставить как есть, а можно разобрать на волокна и смешать с соком полученным от томления.

Как приготовить кето сэндвичи,  чем дополнить начинку

Пряное мясное рагу выступает основным ингредиентом в кето сэндвичах. Для баланса в сэндвичи добавляют хрустящие огурчики, проростки, красный лук, перчики, квашеная капуста или капустный салат. Подойдут сыр и яйца, если у вас завтрак или вы просто хотите добрать белков и жиров в рационе.

Капустный салат — это самое простое и беспроигрышное решение для кето диеты. Он прекрасно балансирует с интенсивным ароматом мяса и специй, не повышая при этом общий уровень углеводов. Нашинкуйте тонко белокачанную или краснокачанную капусту. Добавьте любую зелень и заправьте майонезом или йогуртом по вкусу.

Кето сэндвичи с томленой свининой

Кето сэндвич с томленой свининой

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа 45 минут
  • Время остывания 1 час
  • Общее время: 6 часов
  • Категория: ужин
  • Сложность: легко
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г моркови
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  •  1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 150 г салата из свежей капусты (или других свежих/маринованных овощей)

Приготовление

  1. в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло и обжарить свинину со всех сторон;
  2. вынуть мясо и отложить в сторону и приправить солью и перцем со всех сторон;
  3. добавить в сковороду нарезанную морковь, лук и чеснок и обжарить их на том же масле;
  4. добавить имбирь, специи и томатную пасту и потушить еще 2-3 минуты;
  5. добавьте воду, уксус и соевый соус и довести до кипения;
  6. верните свинину обратно в сковороду, обычно жидкость покрывает мясо на  2/3;
  7. накройте и плотно запакуйте сковороду фольгой;
  8. готовьте на медленном огне при температуре 95 градусов в течение 4 часов 45 минут;
  9. осудить  мясо не менее 1 часа при комнатной температуре;
  10. после охлаждения разберите свинину на волокна  и смешайте ее с подливкой;
  11. подавайте на кето булочках с салатом из капусты.

Пищевая ценность

459 калорий на порцию из 2 небольших сэндвичей:

  • Белки 27 г
  • Жиры 34 г
  • Волокна 2.3 г
  • Углеводы 9,7 г
  • Чистые углеводы 7,4 г

Кето сэндвичи с томленой курицей

Кето сэндвич с томленой курицей

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Время остывание не менее 1 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Категория: ужин
  • Сложность: легко
  • Порций: 5

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер без костей
  • 60 г измельченного лука
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 ст. ложки кетчупа без сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г салата из свежей капусты

Приготовление

  1. в глубоком противне смешайте куриные бедра с другими ингредиентами;
  2. плотно накройте фольгой и готовьте на медленном огне при 90 градусах в течение 4 часов;
  3. дайте остыть не менее часа, выньте мясо, разберите на волокна и смешайте с подливкой;
  4. подавайте на кето булочках с салатом из капусты.

Пищевая ценность

337 калорий на порцию из 2 небольших сэндвичей:

  • Белки 36 г
  • Жиры 18 г
  • Волокна 1.4 г
  • Углеводы 7.3 г
  • Чистые углеводы 5,9 г

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий