Рыба на кето: самый быстрый кето ужин с филе сибаса

Кето ужин

Рыба на кето один из основных и необходимых продуктов — состав морепродуктов богат белком и полезными жирами. Я много лет считал себя мясоедом. С детства рыбные блюда на столе бывали редко, чаще всего по праздникам. Постепенно я распробовал рыбу, в основном в путешествиях.

Был ряд стереотипов, которые мешали мне сделать это раньше. Например: «много возни с подготовкой и чисткой» или «там много мелких костей, которые могут впиваться в горло». Я знаю людей с подобными «стоп факторами» по поводу рыбы. Кто-то из них попросту не любит рыбный запах, толи с детсадовского минтая, толи из-за бабушкиных «кошачьих супов».

В любом случае, полностью отказываться от такого питательного продукта из-за стереотипов наивно и неразумно. Тем более, что ограничений в кетогенном питании итак хватает.

В чем плюсы рыбы перед мясом на кето диете

  1. Рыбный белок усваивается практически полностью и намного быстрее мясного.
  2. Рыба насыщает без ощущения переедания, тяжести в желудке или сонливости.
  3. В морепродуктах и рыбе содержится много омега жиров, что очень важно на кето диете, подробнее в таблице кето продуктов.
  4. В целом локальные рыба и морепродукты, в отдельно взятом регионе, обладают исключительными диетическими качествами по вполне доступной цене.
  5. Действительно свежую (без циклов заморозки и разморозки) рыбу по хорошей цене можно чаще встретить в продаже, чем свежее мясо.
  6. Рыба готовится очень быстро и просто, в отличие от большинства блюд из красного мяса. Чем меньше термообработки, тем больше пользы в тарелке.

Какую рыбу на кето диете лучше выбрать?

Рыба для кето рациона подойдет любая, ограничений практически нет. О преимуществах свежих охлажденных морепродуктов перед замороженными, копчеными или консервированными я спорить не буду — они очевидны. Одна оговорка, насчет свежемороженной рыбы, так называемой бортовой заморозки — такая рыба замораживается прямо на судне при специальных условиях, которые позволяют сохранить большинство полезных веществ в мясе морепродуктов.

Отдельные ценные сорта свежемороженной промысловой рыбы можно приобрести только в таком виде (встречается и в размороженном виде на полках с подписью «охлажденная»), главное соблюдать правильную разморозку перед приготовлением.

Рыба на кето: размораживание и качество

Самый верный способ не погубить питательные свойства рыбы — предварительное размораживание в холодильнике, которое может занять до суток, в зависимости от размера.

Последнее время белая морская и речная рыба считается более ценной. Семгу и других крупных лососевых многие не хотят употреблять из-за промышленного выращивания на фермах, хотя многую белую рыбу также искусственно разводят в водоемах для массового производства.

Если вы живете у водоема и в некрупном населенном пункте, у вас больше шансов найти «дикую» рыбу. Жителям же крупных городов приходится довольствоваться продуктами с рыбоводческих хозяйств или замороженной промысловой рыбой.

Если вы любите сельдь или шпроты, на кето диете они только приветствуются за богатое содержание жиров. Постоянно есть консервы и рассолы не очень полезно, свежая рыба все-таки лучший выбор. Я житель каменных джунглей и не сторонник теории заговора, поэтому использую в своем меню и лосось, и судак и сибас и многие другие сорта рыбы с рыбных хозяйств. Рецепт сибаса ниже один из самых быстрых способов приготовить рыбу на кето.

Сибас с овощами в средиземноморском стиле — кето рецепт

Отличный, вкусный и простой кето рецепт для тех, кто любит рыбу — Сибас в средиземноморском стиле
Я уже писал, что люблю рыбу с недавнего времени, причём любую — морскую, речную, красную и белую

Нам понадобится:

  • 2 филе сибаса;
  • оливковое масло;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 небольшой цукини;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • долька чеснока;
  • долька лимона.

У филе сибаса надрезать кожу, посолить и обжарить на оливковом масле с долькой чеснока.
Добавить в ту же сковороду цуккини и томаты, заправить их солью, перцем и специями. Обжарить со всех сторон. Сбрызнуть лимоном.

Я украсил блюдо проростками, которые выращиваю сам. К сибасу подойдет любой соус типа тар-тар на домашнем кето майонезе, но без соуса тоже вкусно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий