Готовим льняной кето хлеб: низкоуглеводные рецепты для стройной фигуры

Подборки рецептов

На кетогенном питании хлеб под строгим запретом. Обычная мука содержит глютен и большое количество углеводов, которое повышает сахар в крови. Достаточно съесть всего пару ломтиков, чтобы вылететь из состояния кетоза. Исключением являются рецепты на основе низкоуглеводных ингредиентов. В кето хлеб из льняной муки не добавляют сахар. Такую выпечку можно включать в диетический рацион.

Безуглеводный кето хлеб

Преимущество данной выпечки в том, что тут реально нет муки и сахара. На 1 ломтик приходится всего 0,6 чистых углеводов. Внутри кето хлеб мягкий, а снаружи у него хрустящая корочка. Идеально для тостов и бутербродов.

безуглеводный кето хлеб

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 11 порций

  • 1,5 стакана цельных семян льна;
  • 4 ст. л. псиллиума (порошок шелухи подорожника);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 320 мл горячей воды.

Инструкция

  1. Измельчить льняное семя блендером или в кофемолке до консистенции муки. Добавить псиллиум, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
  2. Влить горячую воду и аккуратно перемешать. Тесто замешивают сначала ложкой, а потом и руками, пока масса не станет чуть теплой.
  3. Разогреть духовку до 180℃. Застелить противень пергаментом и слегка смазать маслом.
  4. Сформировать из теста буханку и переложить на противень. Можно украсить будущий хлеб кунжутом, дробленными орехами или семенами льна.
  5. Выпекать около 1 часа. За это время кето хлеб увеличится в 2-3 раза и приобретет характерную золотистую корочку. Далее выпечку следует остудить и разрезать на 11 ломтиков.

Пищевая ценность

В 1 ломтике кето хлеба содержится около 128 ккал, из которых:

  • углеводы — 0,57 г;
  • жиры — 9,0 г;
  • белки — 4,0 г.

Простой кето хлеб из льняной муки

В этом варианте кето хлеба много клетчатки и меньше 1 г чистых углеводов на ломтик. Подготовка ингредиентов занимает несколько минут, а при готовке не требуется миксер или блендер.

Простой кето хлеб из льняной муки

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц;
  • 2 стакана льняной муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/3 стакана масла авокадо или виноградных косточек;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Инструкция

  1. В большой емкости взбить яйца с водой, маслом, разрыхлителем и солью. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить льняную муку и замесить тесто.
  2. Разогреть духовку до 180℃. Форму застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто.
  3. Равномерно распределить массу и выпекать 30-40 минут. Готовый хлеб подрумянится, а на ощупь станет твердым и сухим. Дать выпечке остыть и нарезать на порционные ломтики.

Пищевая ценность

В 1 ломтике хлеба содержится около 264 ккал, из которых:

  • углеводы — 8,0 г;
  • жиры — 23,0 г;
  • белки — 9,0 г.

Льняной кето хлеб с кокосовой мукой

Выпечка по этому рецепту получается мягкой и воздушной за счет смешивания льняной муки с кокосовой. Данное тесто можно использовать, чтобы испечь буханку кето хлеба, фокаччу, булочки или даже кексы. Хорошо сочетается как с соленой, так и со сладкими начинками.

Льняной кето хлеб с кокосовой мукой

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • 80 г кокосовой муки;
  • 60 г молотого льна или льняной муки;
  • 3 крупных яйца комнатной температуры;
  • 3 яичных белка;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 мл (10 ст. л.) воды;
  • щепотка морской соли.

Инструкция

  1. Взбить яйца с яичными белками погружным блендером или комбайном до появления стойкой пены.
  2. Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости. Пересыпать их в яичную массу и добавить воды, замешивая однородное тесто. Оставить его на несколько минут, чтобы мука впитала максимум влаги.
  3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180℃ духовке около получаса. Проверить на готовность можно, проткнув выпечку зубочисткой. Если она осталась чистой, кето хлеб пора доставать.

Пищевая ценность

При делении буханки на 8 ломтиков в каждой порции содержится около 183 ккал, из которых:

  • углеводы — 9,7 г;
  • жиры — 14,0 г;
  • белки — 7,5 г.

Веганский кето хлеб для бутербродов и сэндвичей

Пожалуй, самый простой рецепт в подборке. Для приготовления сэндвич-хлеба потребуется всего 2 ингредиента, не считая воды. Такую выпечку можно включать в рацион на палео, кето или безглютеновой диете. А еще в составе отсутствуют яйца и молочные продукты, что придется кстати вегетарианцам и веганам.

Веганский кето хлеб для бутербродов и сэндвичей

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 3 буханок

  • 2,5 стакана льняной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 315 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 200℃. Подготовить большой противень, застелив его пергаментом и слегка смазав маслом.
  2. Если готовой муки нет, можно взять семена. Используйте блендер или кофемалку, чтобы измельчить лен. Чем мельче будет помол, тем лучше.
  3. Перемешать льняную муку с разрыхлителем, по желанию добавив соль. Влить воду и замесить тесто. Следите за консистенцией, масса должна получиться густой и липкой.
  4. Разделить тесто на 3 равные части. Намочить руки и сформировать из заготовок буханки длиной около 20 см. Аккуратно переложить их на противень и сделать на каждой по 4 диагональных надреза.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут. По мере готовности тесто поднимется и зарумянится. Перед нарезкой хлеб желательно полностью остудить.

Пищевая ценность

В 1/3 буханки содержится около 155 ккал, из которых:

  • углеводы — 9,0 г;
  • жиры — 12,0 г;
  • белки — 5,0 г.

КБЖУ актуально при выпекании 3 буханок кето хлеба с 9 порций.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий