Готовим низкоуглеводный кето пирог

Подборки рецептов

В кулинарии крастом (англ. crust) называют корочку из теста. Обычно это тонкий корж, который представляет собой основу для пиццы. Но он так же подходит для чизкейка и различных пирогов. На кето диете низкоуглеводные красты особенно удобны, т. к. основную часть БЖУ будет приходиться на начинку.

Лаймовый кето пирог

Десерт со сливочно-цитрусовой начинкой, который можно приготовить на палео или кето диете. Этот пирог содержит минимум углеводов и не требует выпечки.

лаймовый кето пирог

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Время на охлаждение: 2 часа.

Ингредиенты н 10 порций

Корж:

  • 190 г миндальной муки;
  • 0,25-0,5 стакана порошкообразного ксилита;
  • 56 г несоленого сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;

Начинка:

  • 400 г мякоти авокадо;
  • 250 г охлажденных кокосовых сливок;
  • 2 ст. л. цедры лайма;
  • 80 мл сока лайма — по вкусу;
  • 0,5 стакана порошкообразного ксилита;
  • 0,25-0,5 ч. л. соли.

Инструкция

Корж:

  1. Обжарить миндальную муку на среднем огне около 2-4 минут. Ориентируйтесь на аромат и появления золотистого цвета. Важно не перегреть муку.
  2. В глубокой емкости смешать муку, корицу и подсластитель. Посолить. Сливочное масло растопить и добавить к сухой смеси. Тщательно все перемешать.
  3. Переложить заготовку в форму. Распределить тесто, формируя дно и бортики для будущего пирога. Убрать в холод, чтобы масса застыла.

Пирог:

  1. Соединить и смешать ингредиенты для начинки погружным блендером до образования плотной кремовой массы. Подсластитель с цедрой и соком лайма желательно добавлять постепенно, периодически пробуя начинку на вкус.
  2. Достать остывший корж и заполнить его свежеприготовленной массой. Перед подачей убрать на пару часов в морозилку либо оставить на ночь в холодильнике.

Пищевая ценность

В 1 порции около 297 ккал, из которых:

  • углеводы — 8,0 г;
  • чистые углеводы — 1,0 г;
  • жиры — 28,0 г;
  • белки — 5,0 г.

Мясной кето пирог

Вкусный пирог с сочной мясной начинкой и сырной корочкой. Неустаревающая классика, которая идеально сочетается с кето диетой.

Мясной кето пирог

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Начинка:

  • 56 г мелко нарезанного лука;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного/оливкового масла;
  • 650-700 г фарша из говядины/индейки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сушеного орегано/базилика;
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Корж:

  • 3/4 стакана миндальной муки;
  • 1/4 стакана кокосовой муки;
  • 1/4 стакана семян кунжута;
  • 1/4 стакана воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Топпинг:

  • 200 г творога;
  • 120 г тертого сыра — чеддер или др.

Инструкция

Начинка:

  1. Разогреть духовку до 175℃.
  2. Нагреть сливочное или оливковое масло в сотейнике. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, фарш, соль и специи. Разделить мясо лопаткой на маленькие кусочки и жарить около 8-10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, воду и тщательно перемешать. Убавить огонь и варить фарш без крышки 20-30 минут, периодически помешивая.

Пирог:

  1. Пока начинка варится, приготовим корж. Для начала стоит смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним воду, оливковое масло и яйцо. Взбить до однородности кухонным комбайном или блендером.
  2. Застелить форму для пирога пергаментом и смазать масло. Переложить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам. Проткнуть его вилкой в нескольких местах, чтобы избежать формирование пузырей.
  3. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Достать основу и переложить в нее мясную начинку.
  4. В отдельной миске смешать творог и тертый сыр. Выложить массу поверх начинки и выпекать пирог на нижней решетке 30-40 минут. По мере готовности на нем появится золотистая корочка.

Пищевая ценность

В 100 г около 300 ккал, из которых:

  • углеводы — 7,4 г;
  • жиры — 25,6 г;
  • белки — 16,9 г.

Шоколадный кето пирог

Интересный низкоуглеводный десерт — сладкий пирог на основе арахисового масла с кето шоколадом. В этом рецепте не используется сахар, яйца и мука.

Шоколадный кето пирог

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Корж:

  • 7 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 стакана бланшированной миндальной муки;
  • 1/3 стакана гранулированного эритрита;
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара.

Базовая начинка:

  • 230 г маскарпоне комнатной температуры;
  • 2/3 стакана арахисового масла без сахара;
  • 0,5 стакана порошкообразного эритрита;
  • 1,75 стакана густых взбитых сливок;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди.

Верхний слой:

  • 1/4 стакана измельченного соленого арахиса;
  • 4 квадратика кето шоколада;
  • 2 ст. л. арахисового масла без сахара;
  • 1 ст. л. порошкообразного эритрита;
  • 1 ст. л. густых взбитых сливок.

Инструкция

Основа:

  1. Разогреть духовку до 176℃.
  2. Соединить миндальную муку, подсластитель и какао-порошок. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
  3. Переложить тесто в подготовленную форму. Равномерно распределить его по дну и стенкам. Как следует утрамбовать и выпекать около 10 минут.
  4. Достать основу и дать ей остыть.

Базовая начинка:

  1. Смешать маскарпоне с арахисовым маслом до однородности.
  2. Соединить густые сливки с ксантановой камедью, ванилью и эритритом. Взбить до образования плотных пиков.
  3. Аккуратно соединить сырную и взбитую массы. Переложить начинку в остывший корж, разровнять поверхность пирога и убрать его в холод минимум на полчаса:

Верхний слой:

  1. Смешать арахисовое масло с взбитыми сливками и эритритом. Переложить ложку массы в полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик у одного угла. Украсить пирог полосками подготовленной начинки.
  2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Распределить по поверхности пирога произвольным узором. Сверху украсить измельченным арахисом.

Пищевая ценность

В 1 порции (1/12 пирога) около 496 ккал, из которых:

  • углеводы — 9,0 г;
  • жиры — 48,0 г;
  • белки — 10,0 г.

Кето пирог с курицей

Курица в рецепте дополнена разнообразными овощами и сырно-сливочным соусом. Другой одной «изюминкой» является низкоуглеводный бисквит.

Кето пирог с курицей

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

Начинка:

  • 680 г отварной курицы;
  • 110 г цветной капусты;
  • 110 г кабачков;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • 56 г стеблей брокколи без соцветий;
  • 56 г лука;
  • 56 г моркови;
  • 56 г стеблей сельдерея;
  • 30 г грибов;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 0,5 стакана густых сливок;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 0,25 ч. л. приправы для птицы;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди — по желанию.

Бисквит:

  • 10 яичных белков;
  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. овсяной клетчатки;
  • 0,5 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди — по желанию.

Инструкция

  1. Курицу отварить, охладить и разделить на маленькие кусочки. Овощи помыть, обсушить и нарезать. Зеленую фасоль также обсушить, добавить ее к овощной смеси и обжарить на сливочном масле вместе с грибами.
  2. Когда овощи станут мягкими, влить к ним куриный бульон. Варить на медленном огне около 10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Добавить к овощам сливочный сыр со сливками. Продолжать варить и помешивать, пока масса не загустеет. Примерно через 5 минут посолить и добавить приправы. Смешать и соединить соус с курицей.
  4. Для бисквита взбить яичные белки до появления пены. Добавить миндальную муку, клетчатку, моцареллу, разрыхлитель и ксантановую камедь. Посолить и как следует перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и повторно взбить массу, чтобы получить однородное тесто.
  5. Подготовить формы для запекания. Добавить в каждую из них начинку, сверху выложить слоем теста. Выпекать при температуре 175℃ около 20-30 минут, пока печенье не приобретет румяную корочку. Проверить тесто на готовность можно зубочисткой.

Пищевая ценность

В 100 г около 220 ккал, из которых:

  • углеводы — 4,1 г;
  • жиры — 17,5 г;
  • белки — 12,7 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий