- Если не успеваешь готовить сам, бери кето батончики bombbar
- Как употреблять низкоуглеводные батончики
- Как приготовить кето батончики самому
- Кето батончики с арахисовой пастой, 2,5 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Шоколадные кето батончики с урбечем, 5,4 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Миндальные кето батончики, 4,2 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето батончики с кешью и кокосом, 4,4 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Пищевая ценность
- Приготовление
- Кето баунти, 3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето батончики 7 орехов, 3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
Низкоуглеводные кето батончики без сахара или кето дружественные продолговатые конфеты, которые утоляют голод и придают энергию, готовятся легко в домашних условиях. Получаются достаточно сладкими, несмотря на отсутствие сахара в составе. Подходят для быстрого перекуса, могут храниться в холодильнике или морозилке. Сразу скажу, что сахорозаменитель эритрит быстро кристализуется, особенно в холодильнике. Это немного непривычно, но только на первый взгляд.
Если не успеваешь готовить сам, бери кето батончики bombbar
Кето диета — это питание, исключающее углеводы для получения энергии из жиров. По такому принципу созданы батончики bombbar. В одной порции 14 г жиров и 4 г углеводов, что позволяет использовать их в качестве питательного перекуса. Бомбар сделаны на основе миндаля, выпускаются в трех вкусах: ваниль, шоколад, кокос.
Особенно насыщенный вкус в bombbar кокос с миндалем, а пищевые волокна в составе регулируют работу кишечника и не создают дискомфорт из-за переедания.
Орех миндаля улучшает состояние кожи, ногтей и волос, поддерживает нервную систему и работу головного мозга. В составе миндаля содержится железо, калий, магний, фосфор, витамины группы B.
Bombbar можно найти в специализированном пп магазине или отделе в супермаркете.
Как употреблять низкоуглеводные батончики
Небольшие упакованные перекусы в виде кето батончиков можно носить с собой в сумке или кармане, брать в офис, дорогу или тренажерный зал. Одна порция заряжает энергией и придает силы на несколько часов. Перекусывайте с чаем, кофе, водой или другими напитками. Их состав богат орехами и полезными семенами.
Как приготовить кето батончики самому
Готовятся keto батончики в домашних условиях с заменой высокоуглеводных ингредиентов на низкоуглеводные.
В качестве подсластителя применяется эритритол или экстракт стевии. Большинство ингредиентов уже сладкие, такие как ореховая паста или урбеч.
Перед покупкой этих продуктов необходимо уточнять состав на этикетке — не должно быть сахара. Подойдет кето-карамель или сироп.
В рецептах ниже указано количество эритрита на основу батончиков, в некоторых случаях можно добавлять его в состав глазури, чтобы конфеты не горчили. А кому слишком сладко, можно наоборот убавить.
Ореховую пасту можно сделать самостоятельно, перемешав в блендере жирные виды орехов с небольшим количеством кокосового или кунжутного масла.
В качестве украшения можно применить тонкие струйки глазури, орехово-ягодную посыпку и крупную соль. Форма конфет может быть разной, главное, чтобы удобно было макать в глазурь.
Кето батончики с арахисовой пастой, 2,5 г углеводов в порции
Арахисовая паста похожа на нугу, а весь состав данного рецепта напоминает сникерс или степ. В одном батончике достаточно калорий, чтобы зарядиться перед тренировкой или восполнить затраченную энергию, когда полноценный прием пищи не близок.
Ингредиенты
Для 16 штук батончиков или конфет понадобится:
- кокосовое масло, 100 г;
- сливочное масло, 150 г;
- кокосовая стружка, 150 г;
- арахисовая паста или масло, 120 г;
- натуральный 85% шоколад, 100 г;
- ваниль, 5 г;
- эритрит, 150 г;
- крупная соль, 3 г.
Способ приготовления
- Кокосовое масло нужно растопить и перемешать с 60 г эритрита, добавить стружку кокоса, снова перемешать. Полученную смесь равномерно распределить по пергаменту и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
- Арахисовое масло растопить со сливочным (100 г), добавить 60 г эритрита, ванильный экстракт и перемешать. Полученную смесь распределить на кокосовую основу и убрать в морозилку на 15 минут.
- Шоколад растопить с остатком эритрита и сливочным маслом (50 г), тщательно помешивая до образования однородной массы.
- Форму с застывшей основой необходимо достать из заморозки и разрезать на батончики, полив глазурью, затем снова поместить в морозилку.
- Чтобы глазурь легла без излишка, можно применить вилку — с ее помощью опустить каждый батончик в шоколадную поливку, дождавшись, пока не стечет лишняя глазурь.
- Через 5 минут нужно достать батончики, посыпать крупной солью и убрать в камеру до полного застывания.
Пищевая ценность
В одной порции 190 ккал:
- углеводов – 2,5 г;
- белков – 2,4 г;
- жиров — 19,8 г.
Шоколадные кето батончики с урбечем, 5,4 г углеводов в порции
Перемолотые орехи в пасту называются урбечем. Это густая, тянущаяся масса, которую делают как из высушенных орехов, так и прожаренных. Подробнее про урбеч в большой статье про орехи на кето.
Для этого рецепта в состав могут входить любые виды орехов, я предлагаю взять за основу кокосовый.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 14 порций батончиков из урбеча, необходимо:
- урбеч кокосовый, 150 г;
- горький 85% шоколад или какао, 250 г;
- эритрит, 45 г;
- ваниль, 5 г;
- морская соль, 2 г.
- Немного урбеча, какао и фисташковой крошки для украшения
Приготовление
На водяной бане урбеч и шоколад прогревается до мягкой консистенции. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в форму. Батончики отправляются в холодильник на 1 час. Для украшения разогрейте пару ложек урбеча и распределите его тонким слоем на поверхности, посыпьтее какао и фисташками. Отправьте обратно в холодильник до полного застывания. Готовый корж легко нарезается ножом.
Пищевая ценность
В одном батончике 121 ккал:
- углеводов – 5,4 г;
- белков – 3,1 г;
- жиров – 10,4 г.
Миндальные кето батончики, 4,2 г углеводов в порции
Ореховое наслаждение подходит в качестве перекуса или сладости к чаю, когда необходимо зарядиться энергией на весь день. Миндаль и кокос — хороший состав из полезных жиров, который ценится на кето.
Ингредиенты
У меня получается 12 конфет из следующего списка продуктов:
- куриное яйцо, 1 шт.;
- миндальная мука, 140 г;
- измельченный миндаль, 90 г;
- Кокосовая стружка без сахара, 70 г;
- миндальная паста, 30 г;
- эритрит, 40 г.
Приготовление
В духовке на 180 градусах необходимо обжарить каждый вид ореха, затем перемешать все ингредиенты, измельчив орешки и выложить смесь на пергамент, поместив в духовку еще на 15 минут.
После того как ореховый корж готов, его нужно разделить ножом на равные части.
Пищевая ценность
В порции содержится 175 ккал:
- углеводов – 4,2 г;
- белков – 6,4 г;
- жиров – 14,7 г.
Кето батончики с кешью и кокосом, 4,4 г углеводов в порции
Батончики с кешью не нужно выпекать, готовятся легко и после приготовления застывают в холодильнике. В массу для сцепа добавляется сливочное или кокосовое масло, которое в холоде быстро твердеет. Кешью можно измельчать или класть в тесто полностью.
Ингредиенты
Для 8 порций необходимо:
- миндальная мука, 100 г;
- сливочное или кокосовое масло, 25 г;
- орешки кешью, 50 г;
- кокосовая стружка, 25 г;
- кленовый кето сироп, 25 мл;
- корица, 5 г;
- соль, 2 г.
Пищевая ценность
В порции этой сладости содержится 197 ккал, из них:
- углеводов – 4,4 г;
- белков – 4,5 г;
- жиров – 18,4 г.
Приготовление
Масло необходимо чуть растопить и смешать его с миндальной мукой, добавив корицу, сироп, стружку кокоса и измельченные орехи кешью. Тщательно перемешать массу до однородного состояния и выложить на пергамент, а затем поместить в холодильник на пару часов.
Перед тем, как отправить батончики застывать, их можно посыпать кешью поверх, чтобы придать симпатичный вид. После того как тесто замерзло, его необходимо разделить на 8 равных кусочков.
Кето баунти, 3 г углеводов в порции
Низкоуглеводные батончики практически не отличаются от настоящего шоколадно-кокосового лакомства.
Базовый рецепт кето батончиков может меняться по вашим предпочтениям, главное, чтобы в рецепте не было сахара, его мы заменяем эритритом.
Ингредиенты
Для 10 порций потребуется:
- кокосовое масло, 60 г;
- сливочное масло, 30 г;
- кокосовая стружка (без сахара), 100 г;
- кокосовое молоко (без сахара), 100 мл;
- горький 85% шоколад 100 г;
- ваниль, 5 г;
- эритрит, 50 г.
Приготовление
Кокосовое масло, стружку, ваниль, эритрит и сливки смешиваем в удобной емкости. Чтобы лучше перемешать масло, его надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Из полученной основы делаем небольшие брикеты или шарики, выкладывая на пергамент. Отправляем в холодильник на пару часов.
После того как баунти застыл, его нужно покрыть глазурью. Для этого на медленном огне нужно растопить горький шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Поливаем шоколадом бомбочки и снова отправляем застывать в холодильник.
Пищевая ценность
В одной порции 215 ккал, из них:
- углеводов – 3 г;
- белков – 1 г;
- жиров – 20 г.
Кето батончики 7 орехов, 3 г углеводов в порции
Другое название этому рецепту — энергетические кето батончики, в состав которых входит смесь разных полезных орехов.
Независимо от перечисленных ингредиентов, вы можете выбрать любые орехи на свой вкус и менять их состав по желанию. Рекомендую добавлять макадамию, пекан, фундук, лесной орех.
Эти батончики я выпекаю в духовке.
Ингредиенты
Для 20 порций необходимо:
- куриное яйцо, 2 шт.;
- кокосовое масло, 180 г;
- темный 85% шоколад, 125 г;
- миндаль, 75 г;
- грецкие орехи, 75 г;
- семена кунжута или кунжутная паста, 50 г;
- стружка кокоса, 50 г;
- семена подсолнуха, 50 г;
- семена льна, 30 г;
- кунжутная паста, 120 г;
- корица, 10 г;
- ваниль, 5 г;
- морская соль, 2 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
- Темный шоколад нужно растопить на водяной бане, помешивая состав, он понадобится для глазури. Оставить шоколад остывать.
- Включить духовку на 170 градусов.
- В комбайне нужно измельчить все ингредиенты, чтобы остались и крупные кусочки орехов. Полученную массу я выкладываю равномерно на пергамент и помещаю в разогретую духовку, выпекая 15 минут. После того как корж приготовился, оставляю его до остывания, после чего нарезаю на 20 частей. Каждый батончик окунаю в глазурь при помощи вилки, чтобы излишек стек.
- Все батончике на тарелке, устеленной пергаментом, отправляю в холодильник на пару часов минимум.
Пищевая ценность
В одном батончике 189 ккал:
- углеводов – 3 г;
- белков – 5 г;
- жиров – 17 г.