keto батончики 7 орехов

Кето батончики

Время чтения - 7 мин.

Низкоуглеводные кето батончики без сахара или кето дружественные продолговатые конфеты, которые утоляют голод и придают энергию, готовятся легко в домашних условиях. Получаются достаточно сладкими, несмотря на отсутствие сахара в составе. Подходят для быстрого перекуса, могут храниться в холодильнике или морозилке. Сразу скажу, что сахорозаменитель эритрит быстро кристализуется, особенно в холодильнике. Это немного непривычно, но только на первый взгляд.

Если не успеваешь готовить сам, бери кето батончики bombbar

Кето диета — это питание, исключающее углеводы для получения энергии из жиров. По такому принципу созданы батончики bombbar. В одной порции 14 г жиров и 4 г углеводов, что позволяет использовать их в качестве питательного перекуса. Бомбар сделаны на основе миндаля, выпускаются в трех вкусах: ваниль, шоколад, кокос.

Особенно насыщенный вкус в bombbar кокос с миндалем, а пищевые волокна в составе регулируют работу кишечника и не создают дискомфорт из-за переедания.

Орех миндаля улучшает состояние кожи, ногтей и волос, поддерживает нервную систему и работу головного мозга. В составе миндаля содержится железо, калий, магний, фосфор, витамины группы B.

Bombbar можно найти в специализированном пп магазине или отделе в супермаркете.

Как употреблять низкоуглеводные батончики

Небольшие упакованные перекусы в виде кето батончиков можно носить с собой в сумке или кармане, брать в офис, дорогу или тренажерный зал. Одна порция заряжает энергией и придает силы на несколько часов. Перекусывайте с чаем, кофе, водой или другими напитками. Их состав богат орехами и полезными семенами.

Как приготовить кето батончики самому

Готовятся keto батончики в домашних условиях с заменой высокоуглеводных ингредиентов на низкоуглеводные. 

В качестве подсластителя применяется эритритол или экстракт стевии. Большинство ингредиентов уже сладкие, такие как ореховая паста или урбеч. 

Перед покупкой этих продуктов необходимо уточнять состав на этикетке — не должно быть сахара. Подойдет кето-карамель или сироп.

В рецептах ниже указано количество эритрита на основу батончиков, в некоторых случаях можно добавлять его в состав глазури, чтобы конфеты не горчили. А кому слишком сладко, можно наоборот убавить.

Ореховую пасту можно сделать самостоятельно, перемешав в блендере жирные виды орехов с небольшим количеством кокосового или кунжутного масла.

В качестве украшения можно применить тонкие струйки глазури, орехово-ягодную посыпку и крупную соль. Форма конфет может быть разной, главное, чтобы удобно было макать в глазурь.

Кето батончики с арахисовой пастой, 2,5 г углеводов в порции

Кето батончики с арахисовым маслом

Арахисовая паста похожа на нугу, а весь состав данного рецепта напоминает сникерс или степ. В одном батончике достаточно калорий, чтобы зарядиться перед тренировкой или восполнить затраченную энергию, когда полноценный прием пищи не близок.

Ингредиенты

Для 16 штук батончиков или конфет понадобится:

  • кокосовое масло, 100 г;
  • сливочное масло, 150 г;
  • кокосовая стружка, 150 г;
  • арахисовая паста или масло, 120 г;
  • натуральный 85% шоколад, 100 г;
  • ваниль, 5 г;
  • эритрит, 150 г;
  • крупная соль, 3 г.

Способ приготовления

  1. Кокосовое масло нужно растопить и перемешать с 60 г эритрита, добавить стружку кокоса, снова перемешать. Полученную смесь равномерно распределить по пергаменту и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Арахисовое масло растопить со сливочным (100 г), добавить 60 г эритрита, ванильный экстракт и перемешать. Полученную смесь распределить на кокосовую основу и убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Шоколад растопить с остатком эритрита и сливочным маслом (50 г), тщательно помешивая до образования однородной массы.
  4. Форму с застывшей основой необходимо достать из заморозки и разрезать на батончики, полив глазурью, затем снова поместить в морозилку.
  5. Чтобы глазурь легла без излишка, можно применить вилку — с ее помощью опустить каждый батончик в шоколадную поливку, дождавшись, пока не стечет лишняя глазурь.
  6. Через 5 минут нужно достать батончики, посыпать крупной солью и убрать в камеру до полного застывания.

Пищевая ценность

В одной порции 190 ккал:

  • углеводов – 2,5 г;
  • белков – 2,4 г;
  • жиров — 19,8 г.

Шоколадные кето батончики с урбечем, 5,4 г углеводов в порции

keto батончик с урбечем

Перемолотые орехи в пасту называются урбечем. Это густая, тянущаяся масса, которую делают как из высушенных орехов, так и прожаренных. Подробнее про урбеч в большой статье про орехи на кето.

Для этого рецепта в состав могут входить любые виды орехов, я предлагаю взять за основу кокосовый.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 14 порций батончиков из урбеча, необходимо:

  • урбеч кокосовый, 150 г;
  • горький 85% шоколад или какао, 250 г;
  • эритрит, 45 г;
  • ваниль, 5 г;
  • морская соль, 2 г.
  • Немного урбеча, какао и фисташковой крошки для украшения

Приготовление

На водяной бане урбеч и шоколад прогревается до мягкой консистенции. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в форму. Батончики отправляются в холодильник на 1 час. Для украшения разогрейте пару ложек урбеча и распределите его тонким слоем на поверхности, посыпьтее какао и фисташками. Отправьте обратно в холодильник до полного застывания. Готовый корж легко нарезается ножом.

Пищевая ценность

В одном батончике 121 ккал:

  • углеводов – 5,4 г;
  • белков – 3,1 г;
  • жиров – 10,4 г.

Миндальные кето батончики, 4,2 г углеводов в порции

Миндальный батончик

Ореховое наслаждение подходит в качестве перекуса или сладости к чаю, когда необходимо зарядиться энергией на весь день. Миндаль и кокос — хороший состав из полезных жиров, который ценится на кето.

Ингредиенты

У меня получается 12 конфет из следующего списка продуктов:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • миндальная мука, 140 г;
  • измельченный миндаль, 90 г;
  • Кокосовая стружка без сахара, 70 г;
  • миндальная паста, 30 г;
  • эритрит, 40 г.

Приготовление

В духовке на 180 градусах необходимо обжарить каждый вид ореха, затем перемешать все ингредиенты, измельчив орешки и выложить смесь на пергамент, поместив в духовку еще на 15 минут. 

После того как ореховый корж готов, его нужно разделить ножом на равные части.

Пищевая ценность

В порции содержится 175 ккал:

  • углеводов – 4,2 г;
  • белков – 6,4 г;
  • жиров – 14,7 г.

Кето батончики с кешью и кокосом, 4,4 г углеводов в порции

keto батончик с кешью

Батончики с кешью не нужно выпекать, готовятся легко и после приготовления застывают в холодильнике. В массу для сцепа добавляется сливочное или кокосовое масло, которое в холоде быстро твердеет. Кешью можно измельчать или класть в тесто полностью.

Ингредиенты

Для 8 порций необходимо:

  • миндальная мука, 100 г;
  • сливочное или кокосовое масло, 25 г;
  • орешки кешью, 50 г;
  • кокосовая стружка, 25 г;
  • кленовый кето сироп, 25 мл;
  • корица, 5 г;
  • соль, 2 г.

Пищевая ценность

В порции этой сладости содержится 197 ккал, из них:

  • углеводов – 4,4 г;
  • белков – 4,5 г;
  • жиров – 18,4 г.

Приготовление

Масло необходимо чуть растопить и смешать его с миндальной мукой, добавив корицу, сироп, стружку кокоса и измельченные орехи кешью. Тщательно перемешать массу до однородного состояния и выложить на пергамент, а затем поместить в холодильник на пару часов.

Перед тем, как отправить батончики застывать, их можно посыпать кешью поверх, чтобы придать симпатичный вид. После того как тесто замерзло, его необходимо разделить на 8 равных кусочков.

Кето баунти, 3 г углеводов в порции

keto баунти

Низкоуглеводные батончики практически не отличаются от настоящего шоколадно-кокосового лакомства.

Базовый рецепт кето батончиков может меняться по вашим предпочтениям, главное, чтобы в рецепте не было сахара, его мы заменяем эритритом.

Ингредиенты

Для 10 порций потребуется:

  • кокосовое масло, 60 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • кокосовая стружка (без сахара), 100 г;
  • кокосовое молоко (без сахара), 100 мл;
  • горький 85% шоколад 100 г;
  • ваниль, 5 г;
  • эритрит, 50 г.

Приготовление

Кокосовое масло, стружку, ваниль, эритрит и сливки смешиваем в удобной емкости. Чтобы лучше перемешать масло, его надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Из полученной основы делаем небольшие брикеты или шарики, выкладывая на пергамент. Отправляем в холодильник на пару часов.

После того как баунти застыл, его нужно покрыть глазурью. Для этого на медленном огне нужно растопить горький шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Поливаем шоколадом бомбочки и снова отправляем застывать в холодильник.

Пищевая ценность

В одной порции 215 ккал, из них:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 1 г;
  • жиров – 20 г.

Кето батончики 7 орехов, 3 г углеводов в порции

keto батончики 7 орехов

Другое название этому рецепту — энергетические кето батончики, в состав которых входит смесь разных полезных орехов.

Независимо от перечисленных ингредиентов, вы можете выбрать любые орехи на свой вкус и менять их состав по желанию. Рекомендую добавлять макадамию, пекан, фундук, лесной орех. 

Эти батончики я выпекаю в духовке.

Ингредиенты

Для 20 порций необходимо:

  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • кокосовое масло, 180 г;
  • темный 85% шоколад, 125 г;
  • миндаль, 75 г;
  • грецкие орехи, 75 г;
  • семена кунжута или кунжутная паста, 50 г;
  • стружка кокоса, 50 г;
  • семена подсолнуха, 50 г;
  • семена льна, 30 г;
  • кунжутная паста, 120 г;
  • корица, 10 г;
  • ваниль, 5 г;
  • морская соль, 2 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

  1. Темный шоколад нужно растопить на водяной бане, помешивая состав, он понадобится для глазури. Оставить шоколад остывать. 
  2. Включить духовку на 170 градусов.
  3. В комбайне нужно измельчить все ингредиенты, чтобы остались и крупные кусочки орехов. Полученную массу я выкладываю равномерно на пергамент и помещаю в разогретую духовку, выпекая 15 минут. После того как корж приготовился, оставляю его до остывания, после чего нарезаю на 20 частей. Каждый батончик окунаю в глазурь при помощи вилки, чтобы излишек стек.
  4. Все батончике на тарелке, устеленной пергаментом, отправляю в холодильник на пару часов минимум.

Пищевая ценность

В одном батончике 189 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 17 г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector