Кето батончики — рецепты низкоуглеводных десертов без сахара

Подборки рецептов

Кето батончики — это вкусный десерт и одновременно полезный перекус, помогающий унять тягу к сладкому и сохранить кетоз на диете. К тому же их легко приготовить. В простых рецептах достаточно будет смешать ингредиенты и убрать массу в морозилку, чтобы она застыла. Более сложные варианты могут включать выпечку.

Хрустящие кето батончики с орехами

Кето шоколад не содержит сахара, что делает его универсальным ингредиентом для большинства десертов. А если смешать его с ореховым маслом, фундуком и арахисом, то получится идеальный кето батончик.

Хрустящие кето батончики с орехами

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 20 порций

  • 1,5 стакана крошки кето шоколада;
  • 1 стакан миндального масла;
  • 0,5 стакана кето кленового сиропа;
  • 0,25 стакана кокосового масла;
  • 3 стакана любимых орехов и семян.

Инструкция

  1. Подготовить прямоугольную форму, застелив ее пергаментной бумагой.
  2. Соединить шоколадную крошку и кето сироп с миндальным и кокосовым маслами. Растопить ингредиенты в микроволновке на средней мощности либо при помощи водяной бани. Добавить орехи и тщательно перемешать.
  3. Аккуратно перелить шоколадную смесь в форму. При необходимости разровнять и убрать в холод. Как только масса полностью застынет, ее нужно будет достать и разрезать на 20 порций.

Если кето батончики делаются без выпечки, хранить их лучше в холодильнике. Особенно это актуально в теплое время года. При комнатной температуре десерт будет мягким, но сохранит форму. А вот в жару масло наверняка растает.

Пищевая ценность

В 1 кето батончике содержится около 149 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,0 г;
  • жиры — 15,0 г;
  • белки — 4,0 г.

Шоколадо-арахисовые кето батончики без выпечки

В этом рецепте используется сочетание арахисового масла и шоколада без сахара. Кето десерт готовится на удивление просто и быстро. К тому же можно экспериментировать с ингредиентами, создавая новые вкусы. Для этого достаточно будет заменить арахис другим ореховым маслом.

Шоколадо-арахисовые кето батончики без выпечки

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 12 порций

  • 1,5 стакана арахисового масла;
  • 1 стакан миндальной муки;
  • 0,5 стакана кокосовой муки;
  • 0,25 стакана порошкообразного сахзама;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • 100-200 г кето шоколада.

Инструкция

  1. Соединить арахисовое масло, подсластитель, ваниль, миндальную и кокосовую муку. Добавить щепотку соли и смешать все до получения однородной массы. Если тесто вышло суховатым, добавьте немного растопленного масла кокоса.
  2. Выложить массу в подготовленную форму и убрать в морозилку на полчаса. Заготовка должна затвердеть.
  3. В отдельной емкости соединяем 2 ст. л. кокосового масла и шоколадную стружку. Смесь необходимо растопить в микроволновке или водяной бане.
  4. Достать заготовку и равномерно распределить шоколад. В качестве украшения можно использовать хлопья морской соли, кусочки шоколада или дробленные орехи.
  5. Отправить в холод минимум на 2 часа. После достать и разделить застывшее тесто на 12 кето батончиков.

Пищевая ценность

В 1 шоколадном батончике содержится около 335 ккал, из которых:

  • чистые углеводы — 7 г;
  • клетчатка — 13 г;
  • жиры — 28 г;
  • белки — 9 г.

Кето батончики OMG!

Данные батончики получили свое забавное название из-за разнообразия текстур. Основой для перекуса служит низкоуглеводное печенье, а качестве начинки можно использовать кето шоколад и различные орехи. Связующую роль играет сладкий соус на основе жирных сливок.

кето батончики омг

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 24 порции

Для печенья:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 ст. л. кокосовой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,24 ч. л. соли.

Сладкий соус:

  • 0,5 стакана взбитых сливок;
  • 10 ст. л. сливочного масла;
  • 1/3 стакана эритрита;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/8 ч. л. розовой гималайской соли;
  • 4 капли жидкой стевии.

Для начинки:

  • 1-1,5 стакана кето шоколада;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г орехов пекан.

Инструкция

  1. Разогреть духовку примерно до 150℃. Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой и/или смазав их маслом.
  2. Для основы необходимо смешать миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Яйцо хорошо взбить и добавить к сухим ингредиентам. Растопить и влить сливочное масло. Замесить мягкое тесто и разделить его на 24 шарика.
  3. Распределить шарики по дну формочек и разравнять. Основу для кето батончика можно сделать плоской или в виде «корзинки». Далее их выпекают около 20 минут, достают из духовки и дают остыть.
  4. Для сладкого соуса нужно растопить 10 ст. л. сливочного масла на медленном огне. Добавить эритрит и кипятить около 5 минут, постоянно помешивая. Прогревать смесь, пока она не приобретет золотистый цвет.
  5. Снять масло с огня. Соединить его с жирными сливками. Добавить ваниль, морскую соль и стевию. Смешать все до однородности. Выложить по 1 ч. л. соуса на заготовки для батончиков.
  6. В отдельной емкости смешать кокос, измельченные орехи и шоколадную стружку. Добавить в каждую форму примерно 2 ст. л. данной смеси, полив сверху еще по 1 ч. л. соуса.
  7. Разогреть духовку до 180 и выпекать батончики еще около 5 минут. Перед подачей их нужно убрать в холодильник и дать начинке полностью застыть.

Пищевая ценность

В 1 кето батончике содержится около 175,9 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,0 г;
  • жиры — 17,9 г;
  • белки — 2,4 г.

Кето протеиновые батончики с карамельно-шоколадной нугой

Это невероятно вкусные батончики с низким содержанием углеводов. К тому же для их приготовления требуются только ингредиенты, микроволновка и немного свободного времени. Идеально для тех, кто любит протеиновые десерты или соскучился по конфетам.

Кето протеиновые батончики с карамельно-шоколадной нугой

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 24 порции

Для карамельной нуги:

  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г прозрачного сиропа из клетчатки;
  • 80 г взбитых густых сливок;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 100 г изолята сывороточного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Для мягкой карамели:

  • 150 г сиропа аллюлозы;
  • 45 г густых или взбитых сливок;
  • 45 г сливочного масла.

Для шоколадной нуги:

  • 90 г прозрачного сиропа из клетчатки;
  • 20 г темного шоколада (без сахара);
  • 10 г кокосового масла;
  • 50 г изолята сывороточного протеина
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Инструкция

  1. Десерт состоит из 3 слоев. Для приготовления карамельной нуги необходимо соединить в одной миске масло, сироп и сливки. Поставить в ее микроволновую печь и прогреть на максимальной мощности (750 Вт), установив таймер на 3-4 минуты. Аккуратно достаем и перемешиваем массу. Ставим в микроволновку еще на 2-3 минуты.
  2. Добавить к заготовке кокосовое масло, сывороточный протеин, ваниль и соль. Смешать все до однородной густой массы. Если нуга жидкая, увеличьте количество изолята. Далее подготавливаем форму под батончики и заполняем примерно на 1/3. Ставим в холод — масса должна застыть, пока делается следующий слой.
  3. Для мягкой карамели нужно смешать все ингредиенты и, как и в первом случае, довести их до готовности в микроволновке. Обычно хватает 5-6 минут на максимальной мощности. После этого можно достать форму и выложить примерно по 1 ст. л. карамели на каждую заготовку, а потом убрать обратно в морозилку.
  4. Шоколадная нуга делается аналогичным способом. Нужно соединить сироп, шоколад и кокосовое масло. Греем в микроволновке около 1-2 минут — нужно, чтобы шоколад с кокосом полностью растаяли. После останется вмешать в массу сывороточный изолят и заполнить нугой оставшееся место в форме. Сверху посыпаем батончики какао и возвращаем в холод, теперь уже до полного застывания.

Пищевая ценность

В 1 кето батончике содержится около 69 ккал, из которых:

  • углеводы — 2,0 г;
  • жиры — 6,0 г;
  • белки — 5,0 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий