Блины на кето — вспоминаем, что в доме когда-то была блинная сковорода

Подборки рецептов
Содержание
  1. Советы по приготовлению кето блинов
  2. В приготовлении кето блинов чаще используют кокосовую муку или миндальную.
  3. Пшеничная мука в кето блинах, польза и вред, чем заменить
  4. Блины без муки в кето питании
  5. Для чего псиллиум в кето блинах
  6. Какую сковороду и масло использовать для жарки кето блинов
  7. Кето блины из миндальной муки, 9,9 г углеводов в порции
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Инструкции
  10. Пищевая ценность
  11. Кето блины из кокосовой муки, 4 г углеводов в порции
  12. Ингредиенты на 6 порций
  13. Инструкции
  14. Пищевая ценность
  15. Беконные кето блинчики без муки
  16. Ингредиенты на 2 порции
  17. Инструкции
  18. Пищевая ценность
  19. Кето блинчики с мясом, 3,4 г углеводов в порции
  20. Ингредиенты на 3 порции
  21. Инструкции
  22. Пищевая ценность
  23. Французские кето блинчики с сыром, 2,5 г углеводов в порции
  24. Ингредиенты на 2  порции
  25. Инструкции
  26. Пищевая ценность
  27. Кето блины из льняной муки, 1,3 г углеводов в одной порции
  28. Ингредиенты на 3 порции
  29. Приготовление
  30. Пищевая и энергетическая ценность

Блины на кето — это не просто мечта, а еще один из простых способов вернуть хлеб в свой низкоуглеводный рацион. Я заворачиваю в блины все, что душе угодно: от помидоров с брынзой до гусиного паштета. Как известно, блины — нежелательное блюдо для тех, кто на диете. Но в кето питании они не вредят фигуре и здоровью, а, напротив, позволяют легче сбрасывать вес. Низкоуглеводные кето блины без сахара и пшеничной муки готовятся также просто, как и привычные всем блины, а пользы в их составе больше.

Советы по приготовлению кето блинов

Принцип кетогенной диеты заключается в потреблении продуктов с низким содержанием углеводов, но высоким содержанием жиров, белки в умеренных количествах. Придерживаясь этих условий, человек на кето питании сбавляет в весе, но не отказывает себе в любимых блюдах, заменяя высокоуглеводные продукты на низкоуглеводные.

Когда клетки испытывают углеводное голодание (кетоз), они начинают сжигать жиры для выработки энергии в организме. В результате человек теряет вес, а сахар в крови, который образуется из углеводов и холестерин остаются в норме.

В приготовлении кето блинов чаще используют кокосовую муку или миндальную.

  1. Первая обладает ароматом кокоса, содержит 9 г углеводов на 100 г муки, а также 12 г жиров и 19 г белков, что делает ее кето-дружественным продуктом. Из нее получаются приятные тортильи, то есть воздушные лепешки, с добавлением яиц. Кокосовая мука встречается в продаже в супермаркетах, в магазинах шаговой доступности ее можно не найти.
  1. Миндальная мука придает блинам легкий ореховый вкус и нежный золотистый цвет. В 100 г измельченных миндальных орехов содержится 13 г углеводов. Этот продукт стоит дороже примерно вдвое, чем кокосовая мука, но кето-сторонники ценят его питательность за счет жиров и белков в составе, которые позволяют вкусно есть, теряя при этом вес.

Топпингами к кето блинам могут выступать: сметана, сливочный или творожный сыр, ягоды, бекон, кето-карамель, творог, твердый сыр или арахисовые пасты.

Важно не применять сахар в кето блинах, отсутствие достаточной сладости можно компенсировать ореховыми пастами или кето-сиропами.

Пшеничная мука в кето блинах, польза и вред, чем заменить

Кето блины

Классическое приготовление блинов возможно на кето питании с минимальным добавлением пшеничной муки. В 100 граммах этого продукта содержится от 65-70 граммов углеводов, что превышает суточную норму. Этот продукт следует добавлять в выпечку в минимальных количествах или полностью заменить на другие сорта.

При полной замене обычной муки на кето-дружественную меняется консистенция теста, вкус и цвет. Заметить разницу легко, ведь новый продукт иначе адаптируется под остальные ингредиенты, но научиться вкусно готовить не составит труда, если придерживаться советов в кето приготовлении блюд.

После замены пшеничной муки на миндальную или кокосовую вы заметите, как тесто потеряло клейкость, в качестве которой в кето хорошо выступают яйца или псиллиум в составе с другими продуктами.

Блины без муки в кето питании

Если про пшеничную муку лучше забыть, возникает вопрос: как приготовить блины без муки? Ответ есть в кето питании. Рецепты достаточно популярны, так как готовятся из очень простых ингредиентов, которые точно найдутся в любом холодильнике: яйца и сыр. Благодаря смешиванию этих ингредиентов получается пышное тесто, насыщенное белками. Готовый перекус можно дополнить как солеными, так и сладкими начинками.

Для чего псиллиум в кето блинах

В некоторых случаях в выпечке блинов требуется связующее вещество, которое позволит тесту стать более эластичным и прочным, например, для блинчиков с начинкой. Если мука без глютена, то прочность блинов ставится под сомнение. Рекомендую добавлять в состав псиллиум, который является прекрасным природным и полезным загустителем.

Какую сковороду и масло использовать для жарки кето блинов

Отдельная сковорода для приготовления блинов должна быть на каждой кухне. Дело в том, что блины не любят делить посуду с другими продуктами, они прекрасно впитывают запахи и часто «вредничают» при готовке. Сковорода для блинов отличается небольшим диаметром, который подойдет для тонких основ, короткими бортиками, что позволит легко переворачивать каждый блин, а также гладкой поверхностью, от которой каждый блин будет легко отходит по мере готовности.

Растительное, кокосовое или топленое сливочное масло применяют для жарки блинов на кето питании. Любое из них обладает хорошей энергетической ценностью без углеводов. Масло для жарки позволит сделать текстуру блинов пузырчатой. Кокосовое масло без вкуса и запаха, оно избавит от лишнего аромата, какой может быть у растительного. Топленое масло придаст блюдам нежный сливочный вкус

Кето блины из миндальной муки, 9,9 г углеводов в порции

Миндальные кето блины

Миндальные блины для кето питания получаются пышными и полезными. В составе завтрака с ореховым ароматом есть большое количество необходимых организму для энергии жиров и белков, а низкое содержание углеводов позволит сохранить фигуру в хорошей форме.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 стакан миндальная мука 200 мл стакан
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1/2 стакана миндальное молоко можно заменить обычным молоком
  • 1 ч.л. кокосового растопленного масла для теста
  • Ванильная эссенция или ванилин
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки я использовал кокосовое

Инструкции

В глубокой миске необходимо перемешать все сухие компоненты, разбить яйца, добавить молоко и масло, тщательно перемешать до однородности. На разогретую сковороду добавить масла для жарки и выпекать каждый блинчик, формируя порции половником. Жарить на среднем огне: 2-3 минуты с первой стороны, 1 минуту с другой. Румяные блины подаются со сливочным сыром и ягодами.

Пищевая ценность

В одной порции кето блинов из миндальной муки 460 ккал:

углеводов – 9,9 г;
жиров – 30 г;
белков – 8 г.

Кето блины из кокосовой муки, 4 г углеводов в порции

Кокосовые кето блины
Полезный и вкусный завтрак без глютена и сахара на основе кокосовой муки готовится также легко, как из обычной. Блюдо подается с сыром, беконом, мясом, овощами или ягодами. Чтобы завтрак был питательнее можно добавить сметану или сливочный сыр. Кето блины из кокосовой муки получаются со вкусом экзотического ореха.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

30 г Кокосовая мука пол стакана
8 куриных яиц используем только белки
1/2 ч.л. разрыхлителя
12 ст.л. кокосового масла для жарки

Инструкции

В миске необходимо смешать муку с разрыхлителем, добавить белки и тщательно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладываются половником и пекутся на среднем огне в среднем 1,5-2 минуты. Когда края слегка приподнимаются и становятся румяными, блин следует перевернуть на другую сторону и допечь в течение 30-60 секунд.

Пищевая ценность

Один такой блинчик из кокосовой муки 30 г содержит 49 ккал:

углеводы – 4 г;

жиры – 1 г;

белки – 5 г.

Беконные кето блинчики без муки

Беконные кето блины

Рецепт оригинального блюда для питательного завтрака или обеда без муки — беконные блины. В составе низкое содержание углеводов, но блюдо получается достаточно питательным для заряда энергией благодаря содержанию жиров и белков. Кето блины из бекона готовятся без добавления муки.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Ингредиенты на 2 порции

80 г бекона 6 ломтиков
4 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 стебель зеленого лука (опционально)

Инструкции

Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Сыр измельчается на мелкой терке, затем смешивается с разрыхлителем и яйцами, куда также добавляются кусочки бекона и зеленый лук. Перемешиваем тесто, даем ему отдохнуть около 10 минут, затем выпекаем блины с каждой стороны на сковородке до золотистого цвета.

Пищевая ценность

В одной порции получается 205 г 569 ккал:

углеводы – 0,9 г;

жиры – 12,1 г;

белки – 7,6 г.

Кето блинчики с мясом, 3,4 г углеводов в порции

Кето блины с мясом

Блины, не уступающие по вкусу традиционным, из кокосовой муки готовятся в течение 30 минут. В одной порции кето блины с мясом содержат не больше 4 грамм углеводов, высокое содержание жира, что позволяет соблюдать рекомендации кето питания. Псиллиум в составе необходим для клейкости теста, в которое будет заворачиваться начинка.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 3 порции

300 гр. сливки 20% жирности
12 гр. псиллиум
6 куриных яиц
15 гр. кокосовой муки
300 гр. мясного фарша
1 луковица
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
специи для фарша по вкусу; черный перец
30 мл кокосовое масло для жарки подойдет оливковое или растительное

Инструкции

Псиллиум добавляю в сливки, выжидаю 10 минут, пока смесь набухнет.
Добавляю яйца и взбиваю до однородной массы, затем смешиваю с сухими ингредиентами и снова взбиваю. Добавляю к полученному составу столовую ложку масла (15 мл).
Блинчики выпекаю на разогретой сковороде до румяного состояния с двух сторон, после чего готовлю фарш.
Фарш необходимо обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанной луковицы, специй, соли и масла для жарки.
Готовый фарш заворачивается в блинчик.

Пищевая ценность

В одной порции из 100 г 82 ккал:

углеводы – 3,4 г;

жиры – 6,6 г;

белки – 2,8 г.

Французские кето блинчики с сыром, 2,5 г углеводов в порции

Французские кето блины

Воздушные французские кето блины без муки из простых ингредиентов питательны благодаря яйцам, сыру и ветчине в составе. Низкое содержание углеводов в порции компенсируется жирами и белками. Этот кето-дружественный рецепт для приготовления занимает всего 15 минут.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 2  порции

50 г сливочного сыра
100 г сыра чеддер или любой твердый сыр
100 г ветчины
2 ч. л. горчица без сахара я использовал не острую горчицу

Инструкции

Сливочный сыр измельчаю на терке, после чего смешиваю с яйцами, взбиваю массу венчиком или вилкой до воздушной консистенции. Хорошо перемешать до «французской» легкости поможет миксер. Обжариваю блинчики с двух сторон до румянца. На каждый блин укладываю 25 г чеддера и ветчины, также 1 чайную ложку горчицы, после чего закрываю начинку, согнув блинчик вдвое. Обжариваю по полминуты каждую сторону блина с начинкой, чтобы сыр успел расплавиться. Подача – сразу со сковороды, пока блюдо теплое. Каждый блинчик режем на две части.

Пищевая ценность

В одной порции 400 ккал:

углеводы – 2,5 г;
жиры – 34 г;
белки – 21,4 г.

Кето блины из льняной муки, 1,3 г углеводов в одной порции

Кето блины из льняной муки

Вариант приготовления стандартного блюда из льняной муки порадует своей легкостью. Этот рецепт кето блинов предполагает небольшого диаметра сковороду для жарки, чтобы при переворачивании не повредить блины, так как они получаются тонкими. Кето блины из льняной муки получаются приятно-коричневого цвета. Готовятся 25 минут.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 3 порции

200 мл воды
60 г льняной муки
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
15 мл растительного или кокосового масла
1 ч. л. соли

Приготовление

Венчиком взбиваются все жидкие продукты, в том числе яйца, добавляются сыпучие смеси, масса взбивается снова. Выпекать следует на разогретой блинной сковороде на среднем огне. Каждый блин обжаривается с двух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 36 ккал:

углеводы – 1,3 г;
жиры – 3,1 г;
белки – 1,4 г.

Каждый из перечисленных рецептов можно изменять на свое усмотрение, добавляя начинки, загуститель-псиллиум или смешивая разные сорта муки. Важно помнить о том, что в порции должно быть не более 10 грамм углеводов, чтобы питание сохраняло нужный баланс веществ в организме.

.

 

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий