Кето блины и оладьи — рецепты без пшеничной муки

Подборки рецептов

Если идея отказа от хлебобулочных изделий и выпечки навевает тоску, на помощь приходят кето блины и оладьи. Панкейки с низким содержанием углеводов могут стать как вкусным десертом, так и полноценным завтраком. А тонкие блины без пшеничной муки и сахара на кето с успехом заменяют бутерброды. Ведь в них можно завернуть любую начинку — от сыра и паштета до овощей с мясным фаршем.

Рекомендации по приготовлению кето блинов

Яйца — основной ингредиент низкоуглеводной выпечки. Но ключевым моментом является замена пшеничной муки на миндальную или кокосовую. Первая придает кето блинам нежный ореховый вкус, а вторая обладает ароматом кокоса и воздушной текстурой.

Вспомогательные добавки:

  • подсластитель — безуглеводная альтернатива сахару;
  • разрыхлитель — для улучшения консистенции теста;
  • псиллиум — загущает и придает нужную вязкость;
  • масла, сыры и ореховые пасты — источник полезных жиров.

Важно брать муку мелкого помола, так блины точно не будут «скрипеть» на зубах. А вот от добавок в виде сахара и меда придется отказаться. Для приготовления сладких блинов на низкоуглеводных диетах используют жидкую стевию, эритрит и кето сиропы.

Лимонные кето оладьи

Это отличный вариант завтрака для тех, кому скучно без выпечки. Кето блины получаются небольшими и пышными, что приближает их к панкейкам. Разнообразить рецепт можно за счет замены цедры лимона на корицу, ваниль, пикантный сыр или пряные травы.

кето панкейки

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца;
  • 55 г сливочного сыра;
  • 0,5-1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,5 стакана миндальной муки;
  • сливочное масло — для жарки.

Разрыхлитель сделает текстуру воздушной. По желанию можно добавить ванильный экстракт или корицу, а при подаче использовать кето сироп.

Инструкция

  1. Перетереть миндальную муку, сливочный сыр и цедру лимона. Яйца взбить, добавить к основной массе и смешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте чуть больше муки.
  2. Растопить немного сливочного масла на сковороде. Выложить 2-3 столовые ложки теста и жарить на среднем огне примерно 2 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовить остальные блинчики. Готовое блюдо подают со сливочным маслом, взбитыми сливками или кето сиропом.

Пищевая ценность

В 100 г кето блинчиков содержится около 330 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,1 г;
  • жиры — 27 г;
  • белки — 16,4 г.

Сырные кето блины

Блины по этому рецепту выходят настолько воздушными, что трудно поверить в отсутствие обычной муки. Для приготовления сладкого варианта достаточно добавить в тесто немного жидкого подсластителя.

Сырные кето блины

Время подготовки: 2 минуты.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана миндальной муки;
  • 1 стакан размягченного сливочного сыра;
  • 0,5-1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция

  1. Взбить яйца, и перемешать их с остальными ингредиентами. Замешивать тесто лучше блендером, так проще добиться однородной текстуры.
  2. Прогреть смазанную маслом сковороду. Жарить блинчики нужно на среднем огне под крышкой. По времени будет уходить 2-3 минуты с одной стороны и еще около 2-х со другой.
  3. Кето блины подают как самостоятельное блюдо или с начинкой. Их можно есть горячими либо после полного остывания.

Пищевая ценность

На 1 порцию приходится 275 ккал, из которых:

  • чистые углеводы — 2 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 26 г;
  • белки — 13 г.

Низкокалорийные кето оладьи

Еще один вариант пышных кето блинов к завтраку из миндальной муки. Для их приготовления требуется минимум усилий и времени.

кето оладьи на миндальной муке с кокосом

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан миндальной муки;
  • 0,25 стакана кокосового молока;
  • 1 ч. л. размягченного масла кокоса;
  • 1 ч. л. подсластителя — по желанию.

Инструкция

  1. Взбить яйца с кокосовым маслом и молоком. Отдельно смешать сухие ингредиенты и постепенно добавить их к основной массе, замешивая тесто.
  2. Смазать антипригарную сковороду маслом. Дать ей прогреться на среднем огне, после чего влить 1/4 стакана теста и накрыть крышкой. Жарим примерно 3-4 минуты. А когда края блинчика начнут пузыриться, его нужно аккуратно перевернуть и вновь накрыть, оставив еще на 1-2 минуты.
  3. Повторять пункт №2, пока тесто не закончится. По итогу должно получиться от 4 до 8 пышных блинчиков. Подавать кето оладьи лучше сразу, но их также можно заморозить впрок или хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

На 1 порцию из 1-2 кето блинов 192 ккал, из которых:

  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 16 г;
  • белки — 9 г.

Безглютеновые кето блины

Данный рецепт сложнее предыдущих вариантов. Но именно в таком исполнении кето блины получаются максимально «обычными» — эластичными, тонкими и без характерного привкуса омлета. Вместе с тем на 1 блинчик весом 40-45 г приходится всего 1,5 г углеводов.

Безглютеновые кето блины

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. с верхом псиллиума;
  • 100 мл теплой воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сливок 30% жирности;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 6%;
  • 50 г ореховой пасты без сахара;
  • соль, пудра эритрита — по желанию.

Инструкция

  1. В емкости необходимо смешать яйца с подсластителем и ореховой пастой. Добавить щепотку соли, сливки, разрыхлитель, псиллиум и яблочный уксус. Туда же идет предварительно растопленное сливочное масло.
  2. Смесь следует взбить погружным блендером или миксером до полной однородности. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы псиллиум набух.
  3. Загустевшую массу еще раз взбить. Далее начинаем добавлять воду небольшими порциями, перемешивая и убирая тесто со стенок чаши на каждом из этапов. Консистенция должна быть чуть менее жидкой, чем при готовке тонких пшеничных блинов.
  4. Разогреть сковороду и равномерно распределить порцию теста. Как только кето блин пропечется с одной стороны, нужно пройтись под ним лопаткой, аккуратно отделяя блинчик от сковородки, а потом быстро перевернуть.
  5. Продолжаем готовить, пока не будет израсходовано тесто. Должно получиться от 3 до 5 штук.

Пищевая ценность

В 100 г готовых блинов 260 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,9 г;
  • жиры — 23,3 г;
  • белки — 8,7 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий