Кето блюда из творога — от низкоуглеводного десерта до тако запеканки

Подборки рецептов

Жирный творог — это прекрасное дополнение к низкоуглеводному рациону и один из способов разнообразить питание на кето диете. Творожные запеканки с добавлением овощей или мяса отлично подойдут для обеда или ужина. А на завтрак можно приготовить десерт без сахара с добавлением кето дружественного сиропа, печенья, ягод или орехов.

Творожный кето десерт

Простая, но очень вкусная запеканка из простых ингредиентов. Оптимальный вариант для тех, кто скучает по сладким десертам, но не хочет нарушать кето диету.

Творожный кето десерт

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • 4 яичных белка;
  • 2 стакана жирного творога;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 стакана сливок не менее 30%;
  • 1 ч. л. жидкой стевии или другого подсластителя.

Для украшения потребуются свежие ягоды — малина, клубника или другие варианты, разрешенные на кето.

Инструкция

  1. Взбить сливки при помощи комбайна либо погружного блендера. Добавить творог, кукурузный крахмал с подсластителем и перемешивать, пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбить яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавить к ним творожную массу, аккуратно перемешивая.
  3. Готовое тесто разложить по силиконовым формам. Украсить ягодами и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Лучше не вытаскивать запеканку сразу, а приоткрыть дверцу и подождать, когда выпечка остынет.

Пищевая ценность

В 1 порции содержится 123 ккал, из которых:

  • углеводы — 5 г;
  • жиры — 8 г;
  • белки — 8 г.

Кето запеканка с овощами

В основе рецепта лежат овощи, творог, сыр и колбаса. Такая запеканка станет интересным вариантом для сытного кето завтрака или обеда. На одну порцию приходится около 3 г чистых углеводов.

Кето запеканка с овощами

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • 450 г замороженной цветной капусты;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 250 г жирного творога;
  • 4 яичных белка;
  • 6 крупных яиц;
  • 115 г колбасы;
  • 1 луковица.

Соль, перец — по вкусу.

Инструкция

  1. Подготовим ингредиенты. Болгарский перец, лук и колбасу необходимо измельчить. Полуфабрикат можно заменить рубленым мясом или фаршем. Если не хочется отделять белки от желтков, берем 7-8 целых яиц.
  2. Цветную капусту следует приготовить на пару или в микроволновой печи. Она должна стать чуть мягкой.
  3. Налить немного масла в сковороду и поставить на средний огонь. Обжарить фарш из мяса/колбасы, добавить лук с перцем и готовить еще 2-4 минуты. В отдельной миске взбить яйца с белками, творогом, сыром и специями.
  4. Разогреть духовку до 180°C. В смазанную маслом форму выложить цветную капусту и мясо с овощами. Сверху залить творожно-сырной массой и выпекать 30-40 минут.

Пищевая ценность

В 1 порции творожной кето запеканки 180 ккал, из которых:

  • углеводы — 5 г;
  • жиры — 10 г;
  • белки — 17 г.

Кето запеканка из творога с кокосовой стружкой

Это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Запеканка получается мягкой и нежной, в чем-то она похожа на творожно-кокосовый бисквит. Корицу при желании можно убрать, а также заменить лимонной цедрой или другой специей.

Кето запеканка из творога с кокосовой стружкой

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 30 г кокосовой стружки;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 г творога 9%.

Подсластитель, корица, ванилин — по вкусу.

Инструкция

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В глубокой емкости перетереть творог с желтками. Добавить подсластитель, ванилин и корицу, тщательно перемешать. Всыпать кокосовую стружку и взбивать блендером до получения однородной текстуры.
  3. Добавить в белки щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Далее эту массу нужно аккуратно вмешать в творог при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Выложить подготовленное тесто и выпекать около 30-40 минут в духовке при 170°C. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, ягодами или взбитыми сливками.

Если сверху кето запеканка уже подрумянилась, но внутри еще не пропеклась — накройте форму фольгой. Так она не подгорит.

Пищевая ценность

В 100 г творожно-кокосовой запеканки 188 ккал, из которых:

  • углеводы — 2,9 г;
  • жиры — 12,4 г;
  • белки — 15,5 г.

Кето запеканка — творожное тако

Если классические запеканки надоели, самое время разнообразить рацион. Такой вариант идеально подойдет для низкоуглеводного и кето рациона. Главное, чтобы сальса с приправой для тако не содержали сахар.

Кето запеканка — творожное тако

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • 450 г творога;
  • 250 г соуса сальса;
  • 1-2 ст. л. приправы тако;
  • 600-800 г мясного фарша;
  • 250 г тертого сыра чеддер.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 200°C. Смешать фарш с приправой, выложить в форму и запекать около 20 минут.
  2. Перемешать творог с 200 г тертого сыра и сальсой. Подготовленный фарш разделить на мелкие кусочки, предварительно слив образовавшуюся жидкость.
  3. Вернуть фарш на дно формы. Сверху равномерно распределить творожно-сырную массу и посыпать оставшимся сыром.
  4. Запекать в духовке при 200°C около 15-30 минут. Мясо к этому времени должно полностью свариться, а сыр — стать горячим и полностью расплавиться.

Запеканка по рецепту выходит очень сочной. Для получения более плотной текстуры желательно подсушить фарш перед закладыванием в форму и по максимуму слить жидкость с сальсы.

Пищевая ценность

В 1 порции кето запеканки 367,6 ккал, из которых:

  • углеводы — 6,4 г;
  • жиры — 18,1 г;
  • белки — 45,2 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий