Кето булочки — 4 низкоуглеводных рецепта булок для гамбургера и плюшка с корицей

Подборки рецептов

На кето приходится отказываться от сэндвичей и прочих бутербродов по понятным причинам. Хлеб из магазина содержит слишком много углеводов. Я готовлю себе и своим близким кето булочки, которые можно использовать для любого завтрака, обеда или ужина.

Всегда сложно отказаться от булок на диете, ведь надо на что-то положить сыр и намазать масло. Кето булочки состоят из низкоуглеводных продуктов и подходят для многих блюд и в том числе для бургеров. Понимаю, сложно представить диету и бургеры. Но на смену устаревшим нормам в правильном питании сейчас приходят лучшие знания о работе обменных процессов в организме человека.

Я предлагаю лучшие рецепты с низким уровнем углеводов в порции и высоким уровнем жиров, чтобы их можно было есть, не выходя из состояния кетоза. Хороший способ есть правильно, вкусно, без вреда для организма и фигуры. Вес не только теряется, но и не возвращается.

Булочки для похудения – звучит, как заголовок сказки, но вполне реальный способ снизить вес, потребляя выпечку без опасений.

Каждый вариант готовки не занимает более 15 минут без учета выпечки. В булочки можно добавить семена кунжута, подсолнуха, орехи. Чтобы получить румяную корочку, можно смазывать верхушки желтком. Для аромата подойдут смеси итальянских трав. Булочки можно использовать даже для мини пицц, они придутся по вкусу тем, кто на кето диете и простом питании.

Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции

Кето булочки в микроволновке

Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.

Ингредиенты

Для 1 порции потребуется:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • молоко, 30 мл;
  • миндальная мука, 30 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • разрыхлитель, 1,5 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • оливковое масло, 30 г;
  • 30 г тертого сыра пармезан.

Приготовление

Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.

Пищевая ценность

В порции из двух частей булочки получается 357 ккал:

  • углеводов – 2,8 г;
  • белков – 11,3 г;
  • жиров – 29,8 г.

Фэтбомб  кето булочки без псиллиума, 3 грамма углеводов в порции

Кето булочки фэт бомб

Эти сырные кето булочки получаются воздушными, ароматными и вкусными благодаря сыру в составе и муке, которая придает кокосовый вкус и аромат. Подаются теплыми — так они мягче, пока сыр не застыл.

Фэтбомб, потому что они обладают высоким уровнем жиров и помогают избавиться от голода на долгие часы до следующего приема пищи. В одной булке 16 грамм жиров и всего лишь 3 грамма углеводов.

Ингредиенты

Для 8 порций необходимо приготовить:

  • куриное яйцо, 3 шт.;
  • миндальная мука, 120 г;
  • кокосовая мука, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • моцарелла, 150 г;
  • сливочный сыр, 60 г;
  • соль, 1,5 г.

Способ приготовления

  1. Тертая моцарелла и сливочный сыр помещаются в микроволновку на 30-60 секунд, пока не расплавятся, после – требуется перемешать ложкой до однородной массы.
  2. В остуженный, но не загустевший, сыр добавляются яйца (2 шт.) с мукой, солью и разрыхлителем. Тесто перемешивается, затем делится на 8 частей, из которых формируются комочки. 
  3. Шарики помещаются на пергамент, смазанный оливковым маслом. 
  4. Оставшееся яйцо взбивается вилкой, им при помощи вилки будем смазывать шарики перед помещением в духовку.
  5. Отправляем выпекаться при 180 градусах примерно на 25 минут.

Пищевая ценность

В одной порции получится 216 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 11 г;
  • жиров – 16 г.

Пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой, 5 грамм углеводов в порции

Кето булочки с псиллиумом

Пышные кето булочки, которые можно использовать для бургеров или бутербродов. Каждая булочка имеет низкий гликемический индекс, насыщена жирами и получается воздушной благодаря белкам в составе и разрыхлителю. На вкус получаются даже лучше тех, что готовятся из пшеничной муки.

Псиллуим в этом рецепте позволяет сделать тесто густым, а булочки воздушными.

Ингредиенты кето булочек для бургера

На 4 порции понадобится:

  • миндальная мука, 150 г;
  • псиллиум, 40 г;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • разрыхлитель теста, 10 г;
  • вода, 300 мл;
  • винный или яблочный уксус, 10 г;
  • кунжут, 10 г;
  • соль, 5 г.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно включить духовку на 175оС.

Смешать сухие ингредиенты с миндальной мукой. Вскипятить воду и добавить туда же вместе уксусом, перемешать, затем добавить белки*. Взбить консистенцию миксером до однородности. 

Тесто разделить на 4 части, образовав комочки, сверху необходимо посыпать кунжутом. Помешаются булочки на противень, смазанный маслом с учетом того, что при запекании они увеличатся в размере в два раза. 

*Если не боитесь утяжелить булочки, можно добавить полностью яйца в тесто, для кето желтки также необходимы, поскольку содержат много жиров.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 1071 ккал, из них:

  • углеводов – 5 г;
  • белков – 54 г;
  • жиров – 87 г.

Кето булочки из миндальной муки с орегано, 1 грамм углеводов в порции

Булочки кето с орегано

Булочки из миндальной муки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, в качестве добавки рекомендую орегано. К такой выпечке можно добавить сыр или мясо, чтобы добавить питательности и жиров, приготовив из них бутерброды. Можно использовать в качестве хлеба для сэндвичей.

Ингредиенты

Для 6 порций хлеба потребуется взять:

  • миндальная мука, 50 г;
  • куриные яйца, 6 шт.;
  • оливковое масло, 60 г;
  • кокосовое масло, 10 г.
  • соль, 1,5 г;
  • орегано, 15 г.

Приготовление

Пока готовлю тесто, включаю духовку греться до 200оС.

Яйца и оливковое масло взбиваю венчиком или вилкой. Добавляю туда же муку, орегано и соль. Массу тщательно перемешиваю и распределяю тесто по пергаменту, смазанному кокосовым маслом. Помещаю в духовку выпекаться тесто на 25 минут, после готовки корж разрезаю на равные части, чтобы получились булочки.

Можно сверху посыпать тертым пармезаном, чтобы получить дополнительный сырный аромат.

Пищевая ценность

В одной булке 131 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 7 г;
  • жиров – 11 г.

Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции

Кетогенные булочки с корицей

Лоу карб или низкоуглеводное питание разрешает кето булочки с корицей из кокосовой муки с низким гликемическим индексом. Идеальны для завтрака, готовятся с начинкой, благодаря которой становятся ароматными и сладкими. 

Так как в одной порции получается 7 грамм углеводов, необходимо тщательно следить за тем, чтобы случайно не съесть вторую булку.

Ингредиенты для теста

Чтобы получить 12 булочек, потребуется:

  • кокосовая мука, 120 г;
  • моцарелла, 200 г;
  • сливочный сыр, 80 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • разрыхлитель, 2,5 г.

Ингредиенты для начинки

С соблюдением рекомендаций, этого объема хватит на все улитки, которые в итоге получатся:

  • сливочное масло, 20 г;
  • корица, 10 г;
  • эритрит, 10 г;
  • грецкие орехи, 50 г.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи, корица, сливочное масло и эритрит измельчаются в блендере. Так мы получим начинку.
  2. Сливочный сыр и тертая моцарелла помещаются в микроволновку, пока не расплавятся (30-60 секунд).
  3. В чашу с сыром добавляется мука, разрыхлитель и яйцо, затем все перемешивается.
  4. Тесто раскатывается до 4 мм в толщину и смазывается начинкой.
  5. Делим тесто на полоски по 3 см шириной и скатываем в колбаску, но е приминая.
  6. Переворачиваем кето булки срезом вверх и низ и кладем на пергамент. Выпекаем около 30 минут до золотистой корочки.

Добавьте немного муки, если тесто получилось жидким.

Пищевая ценность на 1 порцию

Калорийность булочек 1977 ккал, в одной булке – 165 ккал, из них:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 7,1 г;
  • жиров – 12 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий

  1. Марина

    Спасибо за отличные рецепты!

    Ответить
    1. keto.me автор

      На здоровье! Вам спасибо!

      Ответить