Кето десерты

Простые кето десерты без выпечки, без муки и сахара

Время чтения - 10 мин.

Кето десерты спасут тех, кто сильно скучает по сладкому или только начинает переход на низкоуглеводное питание. Кето диета не запрещает съесть круассан или кекс в кружке, если тот приготовлен правильно. Это отличный способ побаловать себя и на время забыть про ограничения, а также уберечь себя от возможного срыва. Десерты с низким гликемическим индексом рекомендованы для низкоуглеводного меню при диабете 2 типа. Здесь я предлагаю несколько простых рецептов кето десертов, которые сможет повторить любой начинающий.

Простые десерты на кето без выпечки

На кето предусмотрено много десертов, не требующих выпекания. Они вкусные, при этом их можно быстро и легко сделать.

Единственный момент связан с длительным ожиданием уже после готовки. Большинство сладостей нужно убирать в холодильник на несколько часов, и только потом съесть. К подобным относят суфле и чизкейки без выпечки. Хотя для решения проблемы достаточно заготовить вкусняшки заранее.

Что лучше взять за основу

Желательно выбирать сладости без муки:

  • желе и суфле из желатина и агар-агара;
  • конфеты из ореховой пасты или твердых масел;
  • кремообразные десерты на основе взбитых сливок.

Самый простой и быстрый кето десерт — сметана или сливки, взбитые с Маскарпоне. Хотя творожный сыр хорош даже сам по себе. Некоторые ягоды и фрукты на кето диете разрешены, поэтому не бойтесь добавлять их как наполнитель. Они придают десертам приятный вкус и сладость, частично заменяя сахар.

Заменяем сахар — пару слов о подсластителях

Кстати, на сайте скоро появится рецепт кето круассанов без сахара, следите за обновлениями. Но в остальных случаях к выбору подсластителя стоит отнестись с особым вниманием. Например, натуральная стевия придает блюдам характерный привкус, который не каждому понравится.

Если десерт нужно выпекать, подойдет:

  • эритрит;
  • ксилит (опасен для домашних животных).

Сироп якона и сукралозу нельзя нагревать. Эритритол — самый оптимальный и универсальный вариант. У него нет калорий и выраженного вкуса, хотя по свойствам он напоминает обычный сахар. Еще один очень похожий на сахар подсластитель Аллюлоза — относительно новый на рынке и не имеющий охлаждающего эффекта эритрита и ксилита. Здесь читайте подробнее о сахарозаменителях.

Кето кокосовая панна-котта

Кето панна котта

Сливочный мусс — отличная альтернатива обычным десертам на кето диете. Классическую панна-котту делают из желатина, жирных сливок и сахара. Так что для получения полезного лакомства худеющим достаточно заменить последний компонент.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 2 порции. Для мусса потребуется:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 60 мл воды;
  • 1-2 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. кокосовой муки.

Для джема:

  • 100 г замороженных ягод;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1-2 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1 ст. л. семян чиа. 

Способ приготовления

  1. Для приготовления джема перемешайте ягоды с подсластителем и залейте парой ложек воды. Поставьте на средний огонь и вскипятите, постоянно помешивая. Варите массу около 5 минут, а потом всыпьте семена чиа и остудите.
  2. Добавьте в желатин воды. Пока он будет набухать, соедините кокосовую муку с сахарозаменителем и добавьте сливки. Нагрейте смесь, но не варите. Кастрюлю нужно убрать с плиты, как только ее содержимое закипит.
  3. Нагрейте и полностью растворите желатин. Тщательно перемешайте его с еще горячими сливками.
  4. Разлейте сливочный мусс по заготовленным формам и отправьте в холодильник на несколько часов. А когда смесь застынет, украсьте панна-котту слоем джема.

Пищевая ценность

На порцию:

  • калорийность — 394,2 ккал
  • белков — 9 г
  • жиров — 35,4 г
  • углеводов — 9,9 г

Кето маршмеллоу

Кето маршмеллоу

Нежное суфле маршмеллоу, которое буквально тает во рту. На вкус такой кето десерт почти не отличим от оригинала. К тому же рецепт подойдет вегетарианцам и веганам. Просто используйте агар-агар вместо желатина.

Ингредиенты

  • 175 мл воды;
  • 90 г желатина;
  • 10 г растительного масла;
  • ванилин, подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Распределите фольгу по всей форме. Промажьте дно и края маслом, так маршмеллоу будет проще достать.
  2. Распустите желатин, чтобы приготовить десерт. Для этого залейте его половиной стакана воды и оставьте на 10-15 минут.
  3. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и перемешайте с сахарозаменителем. Нагревайте жидкость до получения однородного сиропа, не забывая помешивать.
  4. Переложите желатин в глубокую миску. Добавьте ваниль и начинайте взбивать, постепенно вливая подготовленный сироп. Следите, чтобы жидкость оставалась горячей, иначе желатин может остаться комками.
  5. Продолжайте взбивать еще 10-17 минут. Основу можно заливать в форму, когда она побелеет и приобретет воздушную текстуру.
  6. Равномерно распределите массу и поставьте в холодильник примерно на 10 часов. За это время маршмеллоу полностью загустеет. Готовый десерт следует разрезать на порционные «конфетки». 

Пищевая ценность

На приготовленный десерт:

  • калорийность — 120 ккал
  • белков — 29 г
  • жиров — 0,14 г
  • углеводов — 0,24 г

Кето мармелад

Кето мармелад

Домашний мармелад придется по вкусу тем, кто любит сладкое. Рецепт настолько прост, что сделать желейные конфетки сможет даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод;
  • 30 г лимонного сока;
  • 20 г желатина (агар);
  • подсластитель — по желанию.

Приготовление

  1. Ягоды промойте и пересыпьте в глубокую емкость. Измельчите блендером или комбайном до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и сахарозаменитель, а потом аккуратно взбейте.
  2. Залейте желатин или агар 20-30 мл воды и оставьте на 10 минут. А когда он набухнет, переложите в ягодную смесь. Нагрейте ее на слабом огне, размешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
  3. Разлейте теплую массу по заранее подготовленным формам. Десерт убирают в холодильник на 2-6 часов, а потом режут на маленькие кусочки. В каждой из приготовленных мармеладок содержится всего 1-2 г углеводов.

Пищевая ценность

На 100 г десерта:

  • калорийность — 52 ккал
  • белков — 4,5 г
  • жиров — 0,4 г
  • углеводов — 6,9 г

Кето десерты а-ля «Рафаэлло»

Кето рафаэлло

Кето пирожное «Рафаэлло» — настоящая вкусняшка для ценителей одноименных конфет. В качестве основы выступает сливочное масло, сливки и миндаль. Десерт готовят без выпечки.

Ингредиенты

На 20 конфет:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 10 г масла кокоса;
  • 10-15 ст. л. подсластителя;
  • 30 г очищенного миндаля;
  • 10 г кокосовой муки.

Варианты украшения:

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 20-25 ст. л. миндальных хлопьев или молотых орешков.

Мука нужна для придания тесту нужной консистенции. Если ее исключить, начинка будет более нежной и маслянистой.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло. Соедините его с кокосовым, добавьте подсластитель и сливки. Взбивайте до однородности.
  2. Отдельно перемешайте сухие компоненты — муку и стружку кокоса. Чтобы сделать кето конфеты разнообразнее, в рецепт добавляют пищевые ароматизаторы. Постепенно добавляйте к смеси сливочную массу, не переставая мешать.
  3. Сформируйте небольшие шарики, закладывая в центр каждого миндальный орешек. Конфеты следует украсить и минимум на час убрать в холодильник. Готовый десерт хранят в холодильнике. 

Пищевая ценность

На конфету весом 15 г:

  • калорийность — 86 ккал
  • белков — 1 г
  • жиров — 8,5 г
  • углеводов — 1,3 г

Кето пудинг с чиа

Кето пудинг с семенами чиа

Пудинг из семян чиа — не совсем обычный десерт, доступный на кето диете. Это вкусное и полезное лакомство подойдет как для перекуса, так и для полноценного завтрака. Кроме того, его крайне легко приготовить.

Ингредиенты

  • 150 г растительного молока;
  • 60 г семян чиа;
  • подсластитель — по желанию.

Инструкция

  1. Для приготовления пудинга смешивают 3 компонента. Залейте семена миндальным или любым другим молоком. Добавьте сахарозаменитель и оставьте примерно на 8-16 минут.
  2. Перемешайте смесь, когда чиа станет набухать. А после уберите заготовку в холодильник хотя бы на 5 часов. Можно на ночь.
  3. Готовый десерт еще раз перемешивают. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами, джемом или молотыми орешками.

Пищевая ценность

На 100 г готового пудинга:

  • калорийность — 199,3 ккал
  • белков — 5,6 г
  • жиров — 14,8 г
  • углеводов — 11,5 г

Веганские кето ириски

Кето десерты - ириски

Сливочная карамель ассоциируются с высокоуглеводными десертами, которые на кето запрещены. Но ириски могут стать отличной альтернативой сладкому. Нужно лишь убрать сахар, а сгущенное молоко заменить арахисовой пастой.

Ингредиенты

  • 90 г арахисовой пасты;
  • 30 г порошка какао или кэроба;
  • сахарозаменитель и ваниль — по вкусу. 

Инструкция

  1. Компоненты для приготовления десерта нужно соединить. Смешивайте их до тех пор, пока не масса не станет однородной и вязкой.
  2. Сформируйте маленькие шарики. Ладони можно намочить прохладной водой, тогда смесь не будет прилипать к рукам.
  3. Можете использовать специальные формы для конфет или переложить шарики в плоскую емкость. Поставьте тоффи в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г десерта:

  • калорийность — 519 ккал
  • белков — 27 г
  • жиров — 39 г
  • углеводов — 11,8 г

Кето десерт «Птичье Молоко»

Кето пирожное птичье молоко

Воздушное суфле идеально в качестве кето сладости. Десерт простой, а по вкусу сравним с пирожным «Птичье Молоко». Если покрыть десерт натуральным шоколадом или какао-порошком, получатся полноценные конфеты.

Ингредиенты

  • 250 г сыра Рикотта;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • ванилин — по вкусу.

Инструкция

  1. Нагрейте сливки до температуры примерно 40-50. Всыпьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10-15 минут.
  2. Поместите сахарозаменитель в глубокую емкость. Добавьте немного ванили, следом перелив сливки с частично растворенным желатином. Взбивайте смесь около 5-7 минут.
  3. Вмешайте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. Масса должна быть жидкой, но при этом тягучей.
  4. Чтобы сформировать конфеты, наполните муссом половину каждой формочки. Отправьте в морозильную камеру на 5-10 минут.
  5. Оставшуюся часть массы перемешайте с какао и вылейте поверх застывших заготовок. Уберите в холодильник примерно на полчаса. Как правило, за это время десерт успевает полностью застыть.

Пищевая ценность

На 100 г десерта:

  • калорийность — 183,5 ккал
  • белков — 18,5 г
  • жиров — 10,6 г
  • углеводов — 3,8 г

Кето десерты с творожным сыром или Маскарпоне

Кето десерт с маскарпоне

Большинство новичков предпочитает кето десерты из творога. В них нет сахара или муки, при этом рецепты не требуют выпечки. Не меньшей популярностью пользуется сливочный крем, приготовленный на основе сыра Рикотта или Маскарпоне.

Ингредиенты для сырного кето десерта

  • 100 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г свежих ягод;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки. 

Инструкция

  1. Соедините сметану и творожный сыр, можно добавить немного ванилина. Взбивайте до получения однородной массы.
  2. Шоколад измельчите при помощи терки. Десерт выкладывается слоями: сначала ягоды, потом крем и сверху шоколадную крошку. Чередуйте их, пока форма не заполнится, а сверху посыпьте стружкой кокоса. Лакомство станет еще вкуснее, если выдержать его в холодильнике не меньше часа.

Пищевая ценность

На 100 г десерта:

  • калорийность — 308,4 ккал
  • белков — 4,4 г
  • жиров — 28,1 г
  • углеводов — 6,3 г

Кето трюфели из арахисового масла

Кето трюфели с арахисовым маслом

Трюфель — сладкая конфета с шоколадной начинкой. Как правило, их готовят на основе ганаша и обсыпают какао-порошком. В кето варианте используется ореховая паста или масло.

Понадобится

На 14 конфет:

  • 150 г арахисового масла;
  • 70 г стружки кокоса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г кокосового масла;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 1-2 ч. л. подсластителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 30 г кунжута.

Для глазури используйте темный шоколад без сахара. В качестве украшения также подойдут миндальные хлопья или кокосовая стружка.

Как готовить

  1. Твердые масла необходимо растопить. Отдельно соедините и перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Объедините все компоненты в одной емкости и доведите до однородности. Готовую массу распределите по формочкам для конфет. Уберите в холодильник минимум на час.
  3. Если используете форму с плоским дном, разрежьте десерт на порционные кусочки. Полейте каждый растопленным шоколадом и дождитесь застывания глазури.

Пищевая ценность

На 2 конфеты:

  • калорийность — 288 ккал
  • белков — 5,9 г
  • жиров — 26,6 г
  • углеводов — 10,4 г

Кето десерты с меренгой — Павлова

Кето Павлова

Пирожное Павлова представляет собой воздушный и нежный десерт. На подложку из безе выкладывают сливочный крем, украшая его свежими ягодами. Чтобы кондитерское изделие не противоречило диете, используйте кето меренгу.

Ингредиенты

Для крема:

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • ванилин и подсластитель — по вкусу.

Для украшения:

  • свежие ягоды;
  • лепестки перечной мяты.

Инструкция

  1. Приготовьте основу для пирожных по рецепту кето меренги.
  2. Взбейте творожный сыр, добавив к нему ванилин и подсластитель. Готовый крем разложите по корзинкам из безе. Украсьте блюдо мятой и любимыми ягодами.

Пищевая ценность

На 100 г десерта:

  • калорийность — 283,3 ккал
  • белков — 6,7 г
  • жиров — 27,8 г
  • углеводов — 1,8 г

Кето «картошка»

Простые кето десерты без выпечки, без муки и сахара

Кето десерты «картошка» — аналог известных пирожных с низким содержанием углеводов. Классический вариант делают из какао, сгущенного молока и печенья. Диетический готовят по похожей рецептуре, но с разрешенными ингредиентами. 

Чем заменить сладкую сгущенку

В большинстве кето рецептов вместо сгущенки используют:

  • жирные сливки;
  • творожный сыр;
  • сметану.

Для сладости компоненты взбивают с подсластителем. Еще одной альтернативой является ореховая паста.

Кето десерт «картошка» без выпечки

Кето пирожное «картошка» отличает насыщенно шоколадный вкус. При желании грецкие орехи заменяют сортом пекан, а масло — арахисовой пастой.

Что берем

На 18 конфет:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 0,5 стакана арахисового масла;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 0,25 стакана гранулированного сахарозаменителя;
  • 0,25 стакана горького шоколада;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Для коррекции густоты массы:

  • 13 ст. л. кокосовой муки;
  • 13 ст. л. воды. 

Как готовим

  1. Измельчите грецкие орешки в крошку. Посолите и всыпьте какао. Перемешайте сухую смесь, а потом добавьте масло, экстракт и сахарозаменитель.
  2. Взбивайте блендером до получения вязкого теста. Если масса выходит жидкой, добавляйте по 1 ст. л. муки, проверяя консистенцию на каждом этапе. Слишком густую консистенцию разбавляют водой.
  3. Засыпьте в смесь предварительно измельченный шоколад и тщательно перемешайте. На дно формы выложите фольгу или пергамент. Сформируйте из теста небольшие шарики. Готовые пирожные нужно убрать в морозилку на 10-30 минут.

Питательность

На порцию весом 30 г:

  • калорийность — 100 ккал
  • белков — 3 г
  • жиров — 8 г
  • углеводов — 8 г

Кето «картошка» из кето бисквита

Многим шоколадная «картошка» знакома еще с детства. Кето десерты исключают печенье, поэтому бисквит выпекают самостоятельно — без сахара и пшеничной муки. Единственный минус в том, что такое пирожное не подойдет для вегетарианского и веганского питания.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйца;
  • 6 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. подсластителя.

Для крема:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя.

Инструкция

  1. Для приготовления бисквита смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир с яйцами, а после взбивайте до получения вязкой массы.
  2. Стеклянную форму смажьте растительным маслом. Переложите и равномерно распределите тесто. Выпекайте в микроволновой печи 5 минут, выставив мощность 800 ватт. Достаньте бисквит и дайте ему остыть.
  3. Взбейте сливки с подсластителем, постепенно добавляя размягченное масло. Не забудьте отложить немного крема для украшения.
  4. Охлажденную заготовку следует натереть на мелкой терке и вмешать в крем. Готовую массу разделите на 6 частей и сформируйте пирожные. На каждом сделайте по 3 дырочки зубочисткой. Чтобы заполнить их остатками крема, используйте корнет или кондитерский шприц.

Пищевая ценность

На 1 пирожное:

  • калорийность — 213,5 ккал
  • белков — 9,8 г
  • жиров — 11,3 г
  • углеводов — 8 г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector