Кето кекс

Готовим 7 вариантов кето маффинов, кексов или капкейков без микроволновки

Время чтения - 9 мин.

Если хочется сладкой выпечки на кето диете, самое простое, чем можно себя порадовать — это кето кекс или кето печенье. Кето маффины готовятся в духовке 30-40 минут, в зависимости от размера формы и рецепта. Все, что требует вашего участия — это замес теста, который обычно занимает не более 10 минут.

Не стоит ждать выходных, чтобы угостить себя и близких свежей выпечкой к завтраку. Например, кето кексы в кружке в микроволоновой печи будут решением, если у вас нет духовки, форм для маффинов или вы хотите наскоро приготовить себе чашку с кексом.

Здесь о минутных кексах мы говорить не будем. Те кто не боится слова «микроволновка» и страдает нехваткой времени найдут рецепты кето кексов в микроволновке в отдельном топике.

Чем отличается кето кекс от обычного кекса

В отличие от привычного кекса или маффина, кето кекс готовится без сахара. Пшеничную муку на кето чаще всего заменяют миндальной или кокосовой. А вместо сахара берут сахарозаменители:

  • эритрит;
  • аллюлозу;
  • смеси с экстрактами стевии.

Стоит отметить, что яйца, йогурт, творог и сливочное масло — друзья кето, поэтому смело добавляем их в маффины вместе с ванилином и другими специями. Горсть ягод в кексе тоже можно себе позволить, ради витаминов и приятного вкуса.

Творожный кето кекс с черникой

Творожный кето маффин

Этот низкоуглеводный кекс — мой абсолютный хит. Я рекомендую использовать аллюлозу, тогда кето кекс практически не отличить от обычного маффина. Единственное отличие сахарозаменителя от сахара в том, что он быстрее карамелизуется и подгорает. Чтобы этого избежать, выпекать кексы лучше при температуре не выше 140 градусов. Черника превосходно сочетается с творогом и лимонной цедрой. Но если хотите снизить количество углеводов, ягоды можно заменить на малину или клюкву.

Ингредиенты на 16 порций

  • 800 г творога;
  • 4 яйца;
  • 70 г или 7 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1/2 стакана свежей или 1/4 стакана сухой черники;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 ст. л. йогурта (по желанию).

Приготовление

  1. Прежде всего разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Взбейте яичные белки кухонным миксером до образования стойкой пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, смешав их с подсластителем. Продолжайте перемешивать, пока не получите воздушную консистенцию светло-желтого цвета.
  4. Постепенно вмешайте творог в желтковую смесь. Я также добавил 4 столовые ложки йогурта, чтобы немного смягчить рассыпчатый творог.
  5. Сбавьте скорость и продолжайте перемешивать. Как только масса станет однородной, аккуратно добавьте яичные белки. Используйте резиновую или деревянную лопатку, чтобы не потерять воздушность.
  6. В смесь можно добавить половину стакана свежей или четверть сушеной черники. Это не обязательно. Но я считаю, что ягоды добавляют ароматных фруктовых ноток в наши кето маффины.
  7. Возьмите 16 силиконовых форм и перелейте в них тесто. Оно будет довольно жидким, если все сделано правильно. Запекайте в духовке до 60 минут.

Советы

  • Желательно накрыть кексы алюминиевой фольгой за 15 минут до готовности, чтобы те полностью пропеклись и не пригорели.
  • Я использовал силиконовые формы, из них удобнее извлекать выпечку.
  • Металлические или бумажные формы тоже подойдут. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
  • Добавление йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог. Если он мягкий или в меру рассыпчатый, то можно полностью отказаться от этого ингредиента.

Пищевая ценность

  • калорийность — 116 ккал
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 4 г
  • белки — 13 г

Кето кекс из кокосовой муки с корицей

Кокосовый маффин

Кето маффины из кокосовой муки — прекрасная альтернатива традиционной выпечке благодаря вкусу тропического ореха и неповторимому аромату, маскирующему послевкусие сахарозаменителей. Такие кексы также ароматизируют:

  • ванилином;
  • корицей;
  • цедрой лайма;
  • банановым экстрактом;
  • кардамоном;
  • имбирем.

А вы знали, что обилие полезных растительных жиров и рекордное содержание клетчатки делает кокосовую муку одним из незаменимых элементов кето питания?

Ингредиенты на 8 маффинов

  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 яйца;
  • 180 мл кокосового молока;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию).

Приготовление

  1. Будьте супер эффективным, сжимающим время пупсиком и первым делом разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Подготовьте 8 стандартных форм для кексов — распылите кулинарный спрей либо смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  3. Добавьте в яйца кокосовое масло и молоко.
  4. Муку соедините с подсластителем, ванилью и корицей. Сюда же можно добавить кокосовую стружку или другой наполнитель.
  5. Постепенно вмешайте сухую смесь в яичную массу. Консистенция должна быть однородной.
  6. Разделите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся по краям. Готовая выпечка будет твердой при нажатии пальцем.

Советы

Обычно я использую аллюлозу. Можно приготовить собственный подсластитель, смешав эритрит и стевию. Такая комбинация вдвое слаще сахара.

Пищевая ценность

  • калорийность — 137 ккал
  • жиры — 11 г
  • углеводы — 3 г
  • белки — 4 г

Миндальные кето маффины с шоколадной крошкой

Кето маффин с шоколадной крошкой

Наверное это самый простой рецепт кето кексов из миндальной муки с низким содержанием углеводов. Подойдет для здорового завтрака или в качестве закуски. Рецепт рассчитан на 14-15 маффинов.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки мелкого помола;
  • 2 ст. л. эритрита или 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли.

По желанию можно добавить измельченные шоколадные чипсы, грецкие орехи, корицу или др.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Формы для выпекания кето кексов смажьте маслом.
  2. Соедините и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте оставшиеся и доведите массу до однородности.
  3. Распределите тесто, заполняя каждую форму примерно на 2/3. Мини-кексы выпекайте 10 минут на центральной решетке. Более крупным маффинам потребуется 15 минут.
  4. Достаньте выпечку из духовки и оставьте ее на 10 минут. За это время кексы дойдут до готовности и остынут.
  5. Осторожно пройдитесь ножом вдоль краев каждой формы, чтобы извлечь кексы.

Пищевая ценность

  • жиры — 3,8 г
  • углеводы — 1,7 г
  • белки — 1,6 г
  • клетчатка — 1,6

Лимонные кето маффины

Лимонный кето кекс с глазурью

Лимонные кексы легкие и не слишком сладкие. Они отлично подходят для завтрака или полдника. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Общее время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана растопленного несоленого масла;
  • 1/3 обычного или миндального молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона.

Для глазури:

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 4 ст. л. порошкообразного подсластителя.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень, выложив на него 12 бумажных формочек.
  2. В большой миске смешать миндальную муку, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Отдельно соединить масло, молоко, сметану, ваниль, лимонный сок и цедру. Яйца добавьте по одному и тщательно взбейте.
  4. Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Муку тоже стоит добавлять частями.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на 3/4, и выпекайте в течение 23-25 минут.
  6. Для приготовления глазури соедините ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной консистенции. Когда кексы остынут, полейте их глазурью. 

Советы по приготовлению лимонных маффинов

  • Используйте миндальную муку высшего сорта для получения более приятной текстуры.
  • В рецепте можно использовать любые сахарозаменители.
  • Сметану можно заменить греческим йогуртом. Правда, это изменит пищевую ценность и количество углеводов.

Пищевая ценность

  • калорийность — 241 ккал
  • жиры — 21 г
  • насыщенные жиры — 6 г
  • холестерин — 62 мг
  • углеводы — 6 г
  • чистые углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 2 г
  • клетчатка — 3 г
  • натрий — 28 мг

Кето кекс с малиной и сливочным сыром

Сырные кексы с малиной рецепт

Этот маффин с крем-сыром и малиной содержит мало углеводов, а по вкусу напоминает чизкейк. В составе нет глютена. Этот кекс хорош сам по себе, но его также можно украсить фруктами или орехами.

Ингредиенты на 12 кексов

  • 450 г сливочного сыра;
  • 1/2 стакана подсластителя;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (по желанию);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана малины;
  • 1/4 стакана миндальной муки.

Приготовление

  1. Сливочный сыр разомните миксером в кремообразную массу.
  2. Добавьте подсластитель, ксантановую камедь, яйца и ваниль.
  3. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте миндальную муку с малиной и тщательно перемешайте.
  5. Распределите тесто по выстланным бумагой формочкам. Выйдет около 12 порций.
  6. Выпекайте при температуре 170 °С около 20 минут. Ориентируйтесь на поверхность кекса. Когда она станет коричневой, достаньте и охладите маффины.

Советы

  • Сырные кексы лучше хранить в холодильнике. Они будут вкуснее, если подавать их охлажденными.
  • Для получения однородной массы используйте сыр комнатной температуры. А добавление 4 яиц вместо 2 создаст более легкую текстуру, приблизив маффин к чизкейку.
  • Вместо малины можно добавить чернику, клубнику или ежевику. Подойдут любые ягоды, а также шоколадная стружка и орехи.
  • Поместите жидкое тесто в полулитровую банку с крышкой. Готовьте кексы на пару 15 минут. Затем приоткройте крышку и оставьте еще на 20 минут.

Пищевая ценность

  • калорийность — 155 ккал
  • жиры — 15 г
  • насыщенные жиры — 8 г
  • холестерин — 69 мг
  • углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 4 г
  • клетчатка — 1 г
  • натрий — 134 мг
  • калий — 78 мг
  • кальций — 47 мг

Ореховые кето маффины с корицей

Ореховый кето капкейк с корицей

Судя по реакции моих родных кето кексы с грецким орехом, ромом и добавлением ванильного крема — это просто потрясающе!

Ингредиенты на 12 маффинов

Для теста:

  • 3 яйца (195 г без скорлупы);
  • 80 мл MCT или жидкого кокосового масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 300 г бланшированной миндальной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г. измельченных грецких орехов.

Для начинки:

  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 1 ст. л. темного рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора.

Крем:

  • 225 г размягченного сливочного сыра;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 15 г лимонного сока;
  • 140 г порошкообразного подсластителя;
  • 100 г размягченного сливочного масла.

Приготовление

  1. Подготовьте бумажные формы для маффинов и разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте яйца миксером, добавив к ним кокосовое масло, сливочный сыр, корицу и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Кроме орехов, их нужно добавлять, когда масса станет однородной.
  2. Наполните каждую формочку примерно на 3/4. Аккуратно разгладьте кексы влажными пальцами, вдавливая их внутрь. Сверху посыпьте корицей и гранулированным сахарозаменителем.
  3. Выпекайте кексы 15 минут, чтобы поверхность успела высохнуть и подрумяниться.
  4. Пока выпечка остывает, готовим крем. Для этого соедините сливочный сыр, масло, лимонный сок, ваниль.
  5. Взбивайте миксером около минуты, постепенно добавляя порошкообразный подсластитель. Масса должна получиться воздушной и однородной.
  6. Нанесите крем на остывшие кексы.

Пищевая ценность на порцию

Калорийность на порцию — 387 ккал.

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 38 г
  • Углеводы — 4 г
  • Клетчатка — 4 г

Протеиновый кето кекс

Кекс с протеином вместо муки кето рецепт

Наверное самые воздушные кексы с низким содержанием углеводов готовятся с протеином. Самое лучшее в них — это богатый полноценный вкус выпечки неотличимый от рецептов на пшеничной муке. Обычно я добавляю горький шоколад, чтобы разнообразить вкус, но в этот раз не стал. В рецепте оставил шоколад, а вы тоже попробуйте по-разному и напишите в комментариях, что получилось.

Приготовление 6 кексов займет около 50 минут.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей или масло для смазки форм;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 стакана обычного молока или греческого йогурта;
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопить и слегка остудить);
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана или 55 г бланшированной миндальной муки (мелкий помол);
  • 46 г порошка сывороточного протеина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г горького шоколада 90% какао.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите формы для кексов на 6 порций, каждую смажьте маслом. Я использовал металлические формы для кексов и фольгу, смазанную маслом от прилипания;
  2. Взбейте яйца, йогурт, топленное масло, сахарозаменитель и ваниль. Всыпьте миндальную муку. А после протеиновый порошок и, наконец, разрыхлитель. Доведите массу до однородной консистенции.
  3. Добавьте шоколадную стружку, оставив часть на посыпку кексов.
  4. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их почти полностью. На каждый кекс нужно положить 4 кусочка шоколада. Какао придаст выпечке особый вкус.
  5. Выпекайте около 17-19 минут. Нужно, чтобы зубочистка оставалась чистой после протыкания маффина. Выпечка не потемнеет, даже когда будет готова.
  6. Охлаждайте в течение 15 минут. Бумажные формы желательно снимать, когда кексы еще теплые. В противном случае они могут прилипать. При использовании смазанной маслом фольги таких проблем нет.

Пищевая ценность

  • калорийность — 226 ккал
  • жиры — 16 г
  • насыщенные жиры — 8 г
  • углеводы — 5 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 13 г
  • клетчатка — 1 г
  • натрий — 128 мг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector