Кето котлеты рецепты

Встречайте кето котлеты и два других рецепта из фарша

Время чтения - 9 мин.

Кето котлеты – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты. Они содержат много жиров и мало углеводов. Подавать кето котлеты на обед и ужин рекомендуется с отварной цветной капустой или «лапшой» из омлета, тофу и ширатаки. Если же такой вариант подачи в связи с вкусовыми предпочтениями не подходит, то кето котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо, поливая их разными соусами. Например, сырным или томатным. Главное, чтобы в них не было сахара и других углеводов. 

В зависимости от применяемых специй, кето котлеты можно разнообразить. Каждый раз их можно готовить по иному, добавляя луковый или чесночный порошок, розмарин или базилик.

Фарш на кето диете

Мясной фарш - друг кето

Фарш входит в список разрешенных продуктов при кето диете. Он подходит для приготовления разнообразных блюд – начиная от обычных котлет и заканчивая изысканными обедами. Причем использовать можно любой фарш – куриный, говяжий, свиной или их смесь. Главное, чтобы он содержал в себе не менее 30% жира. Как правило, под эти рамки подходит смесь свиного и говяжьего фарша. 

Использование чистого свиного или говяжьего фарша приветствуется диетой. Их можно употреблять без ограничений, так как в них практически отсутствуют углеводы. А вот с куриным фаршем стоит быть осторожнее. В нем меньше содержится жиров, но также присутствуют углеводы и белки в большом количестве. 

Если используется куриный фарш, необходимо высчитывать КБЖУ, чтобы не превысить допустимую суточную норму. Чтобы повысить процент жирности продукта, его рекомендуется смешивать со свиным фаршем в пропорции 1:1. 

Панировка из свиной шкурки Pork Rinds

Pork Rinds – это порошок из свиных шкур, который активно применяется в США для приготовления различных блюд. В России этот продукт не распространен. Но большинство людей, которые придерживаются кето диеты, уже знакомы с ним. 

Pork Rinds можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется обжарить свиные шкурки, вытопив с них весь жир, а затем высушить и растолочь до порошкообразного состояния используя блендер.

Pork Rinds богаты натрием и жирами, но в них практически отсутствуют углеводы. Поэтому, этот порошок отлично подходит для приготовления кето котлет из фарша. Используют его в качестве панировки, так как он обладает связующими свойствами и не позволяет фаршу разваливаться при жарке. Дополнительно он придает блюду красивую и хрустящую корочку, повышая процент его жирности. 

Кето котлеты из куриного фарша в панировке

Куриные кето котлеты 

Как уже было сказано, куриный фарш содержит меньше жиров, чем свиной или говяжий. Поэтому в чистом виде употреблять его не желательно. Но если нет возможности использовать другой фарш, то для повышения процента жирности блюда рецепт кето котлет предполагает применение панировки Pork Rinds. 

Ингредиенты 

Для приготовления 6 порций потребуется: 

  • фарш из куриного мяса – 800 г;
  • Pork Rinds – 30 г;
  • твердый сыр (лучше использовать Пармезан) – 50 г;
  • жир или сливочное масло для жарки – 30 г;
  • яйцо сырое– 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления 

Чтобы приготовить кето котлеты из куриного фарша, сначала нужно подготовить панировку. На мелкой терке натрите Пармезан и смешайте его с Pork Rinds. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца (по вкусу). 

Фарш также посолите и поперчите. Если есть желание, можно добавить луковый или чесночный порошок. Сформируйте котлеты, после чего обваляйте их в подготовленной панировке, затем в яйцах и снова в панировке.  Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Пищевая ценность

Одна порция в панировке Pork Rinds содержит: 

  • калорий – 476 ккал;
  • жиров – 36 г;
  • белков – 34 г;
  • углеводов – 3 г. 

Кето бургеры с говяжьей котлетой

Кето бургеры

В процессе приготовления бургера используются низкоуглеводные продукты. Исключением является булочка, которая содержит в себе не только муку, но и сахар. Использовать ее можно только в том случае, если дневная норма КБЖУ это позволяет. Если же нет, то можно заменить ее кето булочкой, для приготовления которой потребуется: 

  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • арахисовая паста (в составе не должны содержаться сахар и прочие подсластители) – 250 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • специи, орехи, очищенные семечки – по вкусу. 

В глубокой емкости перемешайте все ингредиенты, кроме специй, уксуса и соли. Для получения однородной массы, лучше использовать блендер. После чего погасите соду уксусом и смешайте с полученной смесью.

Булочка запекается в духовке. Для этого потребуется подготовить форму для запекания. Прежде чем выкладывать в нее тесто, ее нужно смазать маслом. Выпекать булочку при 170 градусах не более 20 минут. 

Такая булочка подходит не только для приготовления кето бургера с котлетой из фарша говяжьего. Она также подойдет для завтрака и ею можно заменить обычный хлеб. Другие рецепты кето булочек я выложил сюда.

Ингредиенты

Для приготовления кето бургера потребуется: 

  • говядина – 150 г;
  • булочка – 1 шт.;
  • майонез (лучше использовать домашний) – 1 ст.л.;
  • лист салата – 1-2 шт.;
  • ломтики твердого сыра – 2 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • черри – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт. (одно для котлеты, другое для начинки по желанию);
  • красный лук – ½ шт. 

Приготовление

Начинать приготовление кето гамбургера следует с котлеты. Нужно пропустить мясо говядины через мясорубку не менее 2 раз (так фарш получится нежнее). Затем смешать его с яйцом и специями, хорошо вымесить. Из полученной массы сформируйте котлету и доведите ее до готовности, обжарив на сковороде. 

Котлета для гамбургера должна быть тонкой, круглой и по размеру чуть больше булочки.

Разрежьте булочку пополам и смажьте каждую ее часть майонезом. Затем выложите все ингредиенты в произвольном порядке. Сыр желательно класть на горячую котлету, чтобы он немного подплавился. При желании дополнительно можно использовать жареное яйцо как один из слоев. Вместо кето булочки можно использовать безуглеводный хлеб и сырные кето вафли.

Пищевая ценность

Один кето бургер с говяжьей котлетой содержит: 

  • калорий – 181 ккал;
  • жиров – 13 г;
  • белков – 8,1 г;
  • углеводов – 7,2 г. 

Традиционные котлеты из говядины и свинины в кето исполнении

Классические кето котлеты из говядины и свинины

Кето котлеты можно приготовить из смешенного фарша – из говядины и свинины. Они получаются нежные и вкусные. В классическом исполнении кето котлеты готовятся без панировки. Но для придания хрустящей корочки можно использовать Pork Rinds. Это позволит не только увеличить жирность готового блюда, но и сделать его сочным, так как панировка «запечатывает» сок внутри. 

Кето котлеты из говядины и свинины можно подавать вместе с овощами. Также они идеально сочетаются с чесночно-сырным соусом. В данном случае кето котлеты рекомендуется употреблять как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций потребуется: 

  • фарш из свиного и говяжьего мяса – 350 г;
  • головка лука – ½ шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец;
  • масло сливочное топленое – 10 г. 

Приготовление

Фарш нужно смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и специями. После чего добавить в полученную смесь воду (это сделает блюдо более сочным) и еще раз хорошо перемешать, пока масса не впитает в себя всю жидкость. Далее нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить их на разогретой сковороде с добавлением топленного сливочного масла до появления золотистой корочки. 

Пищевая ценность 

Одна порция содержит: 

  • калорий – 225 ккал;
  • белков – 12 г;
  • жиров – 19,3 г;
  • углеводов – 1 г. 

Кето ленивые голубцы

Кето ленивые голубцы

Из фарша можно приготовить не только кето котлеты, но и ленивые голубцы. Для их приготовления потребуются бюджетные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Если кето котлеты можно готовить из любого фарша, то для ленивых голубцов лучше использовать смесь свиного и говяжьего. 

Как и кето котлеты, такие голубцы идеально подходят и на обед, и на ужин. Употребляются они как самостоятельное блюдо. А готовятся также легко, как и кето котлеты. 

Ингредиенты

Для приготовления голубцов потребуется: 

  • говяжий и свиной фарш (1:1) – 400 г;
  • жир топленый для жарки – 15 г;
  • капуста – 100 г;
  • бульон для заправки (лучше использовать куриный) – 150 мл;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сметана 20%  – 20 г;
  • паста томатная – 15 г;
  • специи.

Приготовление

Нарежьте тонкими колечками лук и мелко нашинкуйте капусту. После этого смешайте нарезанные ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте смесь. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на говяжьем жиру до появления золотистой корочки. 

Также заранее нужно приготовить соус-заливку. Для этого смешайте куриный бульон, томатную пасту и сметану. При необходимости подсолите заправку. После того, как котлеты будут готовы, переложите их в форму для запекания и залейте соусом. Поместите блюдо в духовку и готовьте его при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. 

Пищевая ценность

Одна порция ленивых кето голубцов содержит: 

  • калорий – 238 ккал;
  • белков – 9,4 г;
  • жиров – 21,2 г;
  • углеводов – 2,2 г.

Кето фаршированные перцы

Кето фаршированные перцы

Из говяжьего фарша можно приготовить вкусные фаршированные перцы, которые также содержат в себе мало углеводов. По нижеописанному рецепту блюдо содержит минимум углеводов, поэтому идеально впишется в меню низкоуглеводной диеты. 

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные перцы потребуется: 

  • трехцветный болгарский перец – 3 шт.;
  • фарш из говяжьего мяса – 0,5 кг;
  • маленькая головка лука – 1 шт.;
  • жир или сливочное масло для жарки – 30 г;
  • соль, специи;
  • тертый сыр — 30 г;
  • зелень.

Приготовление

Поставьте большую кастрюлю с водой, подсолите и доведите до кипения. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к нему фарш и специи, хорошо перемешайте, доведите до готовности и остудите. Перец разрежьте пополам, очистите от семян, промойте и ошпарьте в подготовленной кипящей воде. Откиньте каждую половинку на полотенце и дайте немного остыть, затем нафаршируйте фаршем. 

Готовится перец в духовке при 180 градусах. Выложите его на небольшую сковороду, смазанную маслом, добавьте на дно 3 столовые ложки воды от перцев и запекайте на протяжении получаса. За 5 минут до готовности посыпьте перцы сыром.

Пищевая ценность

Одна половинка фаршированного перца содержит: 

  • калорий – 323 ккал;
  • белков – 14 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 3,5 г. 

Кето котлеты их свиного фарша

Кето котлеты из свинины всегда получаются сочными. Причиной тому является высокое содержание жиров в фарше. И даже при длительной термической обработке котлеты все равно остаются сочными. 

Чтобы котлеты не разваливались в процессе приготовления, в фарш нужно добавить яйцо. А для придания красивой румяной корочки можно использовать панировку Pork Rinds.

Ингредиенты

Для приготовления 8 свиных котлет потребуется: 

  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г. 

Приготовление

Сначала необходимо подготовить фарш. Для этого пропустите 2-3 раза свинину через мясорубку (так фарш будет нежнее). Добавьте мелко нарезанный лук и другие ингредиенты. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их масле с каждой стороны до появления румяной корочки. 

Пищевая ценность

Одна свиная кето котлета содержит: 

  • калорий – 420 ккал;
  • жиров – 35 г;
  • белков – 23 г;
  • углеводов – 2,6 г.

Шведские фрикадельки: кето рецепт

Кето шведские фрикадельки

Есть еще один вариант, как приготовить кето котлеты – сделать шведские фрикадельки. По этому рецепту они получаются сочные и нежные. Такие кето котлеты также идеально подходят для обеда и ужина. Они содержат минимальное количество углеводов и много жиров. 

Сочетать кето фрикадельки можно с овощами, приготовленными на пару, либо с кето пюре, которое готовится из цветной капусты. Также они хорошо сочетаются с лапшой. Но не с обычной, так как в ней содержится много углеводов, а с кето. Купить ее можно в специальных разделах гипермаркетов или приготовить самостоятельно. В таком исполнении кето котлеты станут любимым блюдом всех домочадцев. 

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций шведских фрикаделек потребуется: 

  • фарш из говядины – 900 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • бульон (можно использовать куриный или свиной) – 250 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, специи. 

Приготовление

Для начала нужно подготовить фарш. Для этого его необходимо смешать с яйцом и специями. Чтобы сделать из него фрикадельки, потребуется сформировать из него небольшие шарики (делать это удобнее мокрыми руками) и обжарьте их на масле в течение 3-5 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки). 

В другой емкости смешайте куриный бульон, горчицу и сливки. Вылейте полученную смесь к фрикаделькам и тушите их на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо на обед или ужин теплым, при желании украсьте зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность

Одна порция содержит:

  • калорий – 546 ккал;
  • белков – 22 г;
  • жиров – 40 г;
  • углеводов – 2 г.

Если вы худеете, это не повод ограничивать себя в питании и употреблять только овощи и фрукты. Мясо также должно быть в рационе. И все предложенные выше варианты приготовления блюд, помогут вам не только разнообразить ежедневное меню, но и сбросить лишние килограммы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector