- Фарш на кето диете
- Панировка из свиной шкурки Pork Rinds
- Кето котлеты из куриного фарша в панировке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето бургеры с говяжьей котлетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Традиционные котлеты из говядины и свинины в кето исполнении
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето ленивые голубцы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето фаршированные перцы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето котлеты их свиного фарша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Шведские фрикадельки: кето рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
Кето котлеты – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты. Они содержат много жиров и мало углеводов. Подавать кето котлеты на обед и ужин рекомендуется с отварной цветной капустой или «лапшой» из омлета, тофу и ширатаки. Если же такой вариант подачи в связи с вкусовыми предпочтениями не подходит, то кето котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо, поливая их разными соусами. Например, сырным или томатным. Главное, чтобы в них не было сахара и других углеводов.
В зависимости от применяемых специй, кето котлеты можно разнообразить. Каждый раз их можно готовить по иному, добавляя луковый или чесночный порошок, розмарин или базилик.
Фарш на кето диете
Фарш входит в список разрешенных продуктов при кето диете. Он подходит для приготовления разнообразных блюд – начиная от обычных котлет и заканчивая изысканными обедами. Причем использовать можно любой фарш – куриный, говяжий, свиной или их смесь. Главное, чтобы он содержал в себе не менее 30% жира. Как правило, под эти рамки подходит смесь свиного и говяжьего фарша.
Использование чистого свиного или говяжьего фарша приветствуется диетой. Их можно употреблять без ограничений, так как в них практически отсутствуют углеводы. А вот с куриным фаршем стоит быть осторожнее. В нем меньше содержится жиров, но также присутствуют углеводы и белки в большом количестве.
Если используется куриный фарш, необходимо высчитывать КБЖУ, чтобы не превысить допустимую суточную норму. Чтобы повысить процент жирности продукта, его рекомендуется смешивать со свиным фаршем в пропорции 1:1.
Панировка из свиной шкурки Pork Rinds
Pork Rinds – это порошок из свиных шкур, который активно применяется в США для приготовления различных блюд. В России этот продукт не распространен. Но большинство людей, которые придерживаются кето диеты, уже знакомы с ним.
Pork Rinds можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется обжарить свиные шкурки, вытопив с них весь жир, а затем высушить и растолочь до порошкообразного состояния используя блендер.
Pork Rinds богаты натрием и жирами, но в них практически отсутствуют углеводы. Поэтому, этот порошок отлично подходит для приготовления кето котлет из фарша. Используют его в качестве панировки, так как он обладает связующими свойствами и не позволяет фаршу разваливаться при жарке. Дополнительно он придает блюду красивую и хрустящую корочку, повышая процент его жирности.
Кето котлеты из куриного фарша в панировке
Как уже было сказано, куриный фарш содержит меньше жиров, чем свиной или говяжий. Поэтому в чистом виде употреблять его не желательно. Но если нет возможности использовать другой фарш, то для повышения процента жирности блюда рецепт кето котлет предполагает применение панировки Pork Rinds.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций потребуется:
- фарш из куриного мяса – 800 г;
- Pork Rinds – 30 г;
- твердый сыр (лучше использовать Пармезан) – 50 г;
- жир или сливочное масло для жарки – 30 г;
- яйцо сырое– 2 шт.;
- специи.
Способ приготовления
Чтобы приготовить кето котлеты из куриного фарша, сначала нужно подготовить панировку. На мелкой терке натрите Пармезан и смешайте его с Pork Rinds. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца (по вкусу).
Фарш также посолите и поперчите. Если есть желание, можно добавить луковый или чесночный порошок. Сформируйте котлеты, после чего обваляйте их в подготовленной панировке, затем в яйцах и снова в панировке. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Пищевая ценность
Одна порция в панировке Pork Rinds содержит:
- калорий – 462 ккал;
- жиров – 36 г;
- белков – 34 г;
- углеводов – 0,3 г.
Кето бургеры с говяжьей котлетой
В процессе приготовления бургера используются низкоуглеводные продукты. Исключением является булочка, которая содержит в себе не только муку, но и сахар. Использовать ее можно только в том случае, если дневная норма КБЖУ это позволяет. Если же нет, то можно заменить ее кето булочкой, для приготовления которой потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- пищевая сода – ½ ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- арахисовая паста (в составе не должны содержаться сахар и прочие подсластители) – 250 г;
- соль – ½ ч.л.;
- заменитель сахара – 1 ч.л.;
- специи, орехи, очищенные семечки – по вкусу.
В глубокой емкости перемешайте все ингредиенты, кроме специй, уксуса и соли. Для получения однородной массы, лучше использовать блендер. После чего погасите соду уксусом и смешайте с полученной смесью.
Булочка запекается в духовке. Для этого потребуется подготовить форму для запекания. Прежде чем выкладывать в нее тесто, ее нужно смазать маслом. Выпекать булочку при 170 градусах не более 20 минут.
Такая булочка подходит не только для приготовления кето бургера с котлетой из фарша говяжьего. Она также подойдет для завтрака и ею можно заменить обычный хлеб. Другие рецепты кето булочек я выложил сюда.
Ингредиенты
Для приготовления кето бургера потребуется:
- говядина – 150 г;
- булочка – 1 шт.;
- майонез (лучше использовать домашний) – 1 ст.л.;
- лист салата – 1-2 шт.;
- ломтики твердого сыра – 2 шт.;
- огурец – ½ шт.;
- черри – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт. (одно для котлеты, другое для начинки по желанию);
- красный лук – ½ шт.
Приготовление
Начинать приготовление кето гамбургера следует с котлеты. Нужно пропустить мясо говядины через мясорубку не менее 2 раз (так фарш получится нежнее). Затем смешать его с яйцом и специями, хорошо вымесить. Из полученной массы сформируйте котлету и доведите ее до готовности, обжарив на сковороде.
Котлета для гамбургера должна быть тонкой, круглой и по размеру чуть больше булочки.
Разрежьте булочку пополам и смажьте каждую ее часть майонезом. Затем выложите все ингредиенты в произвольном порядке. Сыр желательно класть на горячую котлету, чтобы он немного подплавился. При желании дополнительно можно использовать жареное яйцо как один из слоев. Вместо кето булочки можно использовать безуглеводный хлеб и сырные кето вафли.
Пищевая ценность
Один кето бургер с говяжьей котлетой содержит:
- калорий – 181 ккал;
- жиров – 13 г;
- белков – 8,1 г;
- углеводов – 7,2 г.
Традиционные котлеты из говядины и свинины в кето исполнении
Кето котлеты можно приготовить из смешенного фарша – из говядины и свинины. Они получаются нежные и вкусные. В классическом исполнении кето котлеты готовятся без панировки. Но для придания хрустящей корочки можно использовать Pork Rinds. Это позволит не только увеличить жирность готового блюда, но и сделать его сочным, так как панировка «запечатывает» сок внутри.
Кето котлеты из говядины и свинины можно подавать вместе с овощами. Также они идеально сочетаются с чесночно-сырным соусом. В данном случае кето котлеты рекомендуется употреблять как отдельное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций потребуется:
- фарш из свиного и говяжьего мяса – 350 г;
- головка лука – ½ шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль, перец;
- масло сливочное топленое – 10 г.
Приготовление
Фарш нужно смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и специями. После чего добавить в полученную смесь воду (это сделает блюдо более сочным) и еще раз хорошо перемешать, пока масса не впитает в себя всю жидкость. Далее нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить их на разогретой сковороде с добавлением топленного сливочного масла до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
Одна порция содержит:
- калорий – 225 ккал;
- белков – 12 г;
- жиров – 19,3 г;
- углеводов – 1 г.
Кето ленивые голубцы
Из фарша можно приготовить не только кето котлеты, но и ленивые голубцы. Для их приготовления потребуются бюджетные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Если кето котлеты можно готовить из любого фарша, то для ленивых голубцов лучше использовать смесь свиного и говяжьего.
Как и кето котлеты, такие голубцы идеально подходят и на обед, и на ужин. Употребляются они как самостоятельное блюдо. А готовятся также легко, как и кето котлеты.
Ингредиенты
Для приготовления голубцов потребуется:
- говяжий и свиной фарш (1:1) – 400 г;
- жир топленый для жарки – 15 г;
- капуста – 100 г;
- бульон для заправки (лучше использовать куриный) – 150 мл;
- лук зеленый – 10 г;
- сметана 20% – 20 г;
- паста томатная – 15 г;
- специи.
Приготовление
Нарежьте тонкими колечками лук и мелко нашинкуйте капусту. После этого смешайте нарезанные ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте смесь. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на говяжьем жиру до появления золотистой корочки.
Также заранее нужно приготовить соус-заливку. Для этого смешайте куриный бульон, томатную пасту и сметану. При необходимости подсолите заправку. После того, как котлеты будут готовы, переложите их в форму для запекания и залейте соусом. Поместите блюдо в духовку и готовьте его при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.
Пищевая ценность
Одна порция ленивых кето голубцов содержит:
- калорий – 238 ккал;
- белков – 9,4 г;
- жиров – 21,2 г;
- углеводов – 2,2 г.
Кето фаршированные перцы
Из говяжьего фарша можно приготовить вкусные фаршированные перцы, которые также содержат в себе мало углеводов. По нижеописанному рецепту блюдо содержит минимум углеводов, поэтому идеально впишется в меню низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить фаршированные перцы потребуется:
- трехцветный болгарский перец – 3 шт.;
- фарш из говяжьего мяса – 0,5 кг;
- маленькая головка лука – 1 шт.;
- жир или сливочное масло для жарки – 30 г;
- соль, специи;
- тертый сыр — 30 г;
- зелень.
Приготовление
Поставьте большую кастрюлю с водой, подсолите и доведите до кипения. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к нему фарш и специи, хорошо перемешайте, доведите до готовности и остудите. Перец разрежьте пополам, очистите от семян, промойте и ошпарьте в подготовленной кипящей воде. Откиньте каждую половинку на полотенце и дайте немного остыть, затем нафаршируйте фаршем.
Готовится перец в духовке при 180 градусах. Выложите его на небольшую сковороду, смазанную маслом, добавьте на дно 3 столовые ложки воды от перцев и запекайте на протяжении получаса. За 5 минут до готовности посыпьте перцы сыром.
Пищевая ценность
Одна половинка фаршированного перца содержит:
- калорий – 323 ккал;
- белков – 14 г;
- жиров – 35 г;
- углеводов – 3,5 г.
Кето котлеты их свиного фарша
Кето котлеты из свинины всегда получаются сочными. Причиной тому является высокое содержание жиров в фарше. И даже при длительной термической обработке котлеты все равно остаются сочными.
Чтобы котлеты не разваливались в процессе приготовления, в фарш нужно добавить яйцо. А для придания красивой румяной корочки можно использовать панировку Pork Rinds.
Ингредиенты
Для приготовления 8 свиных котлет потребуется:
- свинина – 800 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сушеный чеснок – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить фарш. Для этого пропустите 2-3 раза свинину через мясорубку (так фарш будет нежнее). Добавьте мелко нарезанный лук и другие ингредиенты. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
Пищевая ценность
Одна свиная кето котлета содержит:
- калорий – 420 ккал;
- жиров – 35 г;
- белков – 23 г;
- углеводов – 2,6 г.
Шведские фрикадельки: кето рецепт
Есть еще один вариант, как приготовить кето котлеты – сделать шведские фрикадельки. По этому рецепту они получаются сочные и нежные. Такие кето котлеты также идеально подходят для обеда и ужина. Они содержат минимальное количество углеводов и много жиров.
Сочетать кето фрикадельки можно с овощами, приготовленными на пару, либо с кето пюре, которое готовится из цветной капусты. Также они хорошо сочетаются с лапшой. Но не с обычной, так как в ней содержится много углеводов, а с кето. Купить ее можно в специальных разделах гипермаркетов или приготовить самостоятельно. В таком исполнении кето котлеты станут любимым блюдом всех домочадцев.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций шведских фрикаделек потребуется:
- фарш из говядины – 900 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- бульон (можно использовать куриный или свиной) – 250 мл;
- горчица – 1 ст.л.;
- сливки 30% — 200 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, специи.
Приготовление
Для начала нужно подготовить фарш. Для этого его необходимо смешать с яйцом и специями. Чтобы сделать из него фрикадельки, потребуется сформировать из него небольшие шарики (делать это удобнее мокрыми руками) и обжарьте их на масле в течение 3-5 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
В другой емкости смешайте куриный бульон, горчицу и сливки. Вылейте полученную смесь к фрикаделькам и тушите их на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо на обед или ужин теплым, при желании украсьте зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность
Одна порция содержит:
- калорий – 546 ккал;
- белков – 22 г;
- жиров – 40 г;
- углеводов – 2 г.
Если вы худеете, это не повод ограничивать себя в питании и употреблять только овощи и фрукты. Мясо также должно быть в рационе. И все предложенные выше варианты приготовления блюд, помогут вам не только разнообразить ежедневное меню, но и сбросить лишние килограммы.
Стесняюсь спросить, а откуда в курином фарше вдруг берутся углеводы?
Здравствуйте, спасибо за вопрос! В самом курином фарше нет углеводов, но в рецепте есть еще сыр и яйца. Но вы правы, количество на порцию завышено. Исправлено!
Спасибо большое за рецепты!
Спасибо вам, вы можете поделиться понравившимися постами в соцсетях – это поможет развивать проект и добавлять еще больше хороших рецептов.