Морковный торт

Кето морковные торт, веганский пирог и два дополнительных варианта крема к ним

Время чтения - 6 мин.

Постный морковный торт — идеальное решение, когда однообразное кето питание начинает надоедать. Десерты выходят незамысловатыми с виду, но от того не менее вкусными. А для недавно начавших процесс похудения это еще и отличный способ избежать возможных срывов.

Уже не секрет, что кето хлеб прост в приготовлении — довольно вкусный, хоть и необычный. Ниже простые рецепты объяснят, как приготовить морковный кето торт в домашних условиях.

Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы

Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.

Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:

  • от 300 до 600 ккал;
  • от 4 до 12 г белка;
  • около 20 г жиров;
  • от 25 до 40 г углеводов. 

Для торта и морковного кето бисквита используют:

  • ореховые сорта муки — кокосовую, миндальную или др.;
  • мякоть моркови;
  • куриные яйца;
  • сливочное или растительные масла;
  • молотые орехи;
  • ароматные специи.

Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.

Кето морковный торт — классический рецепт

Кето морковный торт

Это самый простой, но при этом крайне вкусный рецепт морковного кето торта. Вместо обычной муки используется сочетание миндальной и кокосовой, а также ароматные специи. В качестве начинки, же выступают орехи, сливочный сыр и, как можно догадаться из названия, тертая морковь.

Многие фрукты и овощи исключают на время диеты. Но все-таки морковный пирог входит в число идеальных десертов. К тому же по сравнению с другими кето сладостями, испечь его на порядок проще.

Ингредиенты

Для пирога (12 кусочков):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана миндальной муки;
  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200-250 г подсластителя;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. разрыхрытеля;
  • 1 кусок растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Для глазури:

  • 230 г размягченного сыра «Крем Чиз»;
  • 0,5 стакана порошкового сахарозаменителя;
  • 0,5 упаковки сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/3 стакана жирных сливок.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заранее подготовьте формы для выпечки, выстелив их дно пергаментной бумагой. Подойдет парочка шестидюймовых или одна, рассчитанная на 9 дюймов.
  2. Взбейте яйца, ваниль и оливковое масло. Сухие ингредиенты для морковного бисквита лучше перемешать отдельно, а уже потом добавлять в основную емкость. Так тесто будет более однородным.
  3. Добавьте в смесь тертую морковь, колотые орехи и сливочное масло. Тщательно перемешайте и распределите тесто по заранее подготовленным формам. Выпекайте коржи около 30-35 минут.
  4. Пока морковный торт запекается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, масло, жирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте подсластитель, а потом взбивайте массу при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
  5. Когда бисквит слегка остынет, украсьте его сырной глазурью, листиками свежей мяты и грецкими орешками. Дайте ему немного пропитаться.

Пищевая и энергетическая ценность на порцию

На 1 ломтик:

  • калорий — 445,4 ккал
  • белков — 8,1 г
  • жиров — 44,33 г
  • углеводов — 7,5 г
  • клетчатки — 3,3 г
  • чистых углеводов — 4,2 г

Веганский кето морковный пирог

Веганский морковный пирог

Простой рецепт морковного пирога позволяет приготовить веганский десерт без добавления яиц и молочных продуктов. Меж тем бисквит получается невероятно вкусным — мягким, влажным и пушистым!

При желании торт можно сделать полностью постным. Для этого достаточно убрать сливочный сыр на растительной основе, заменив его кокосовым маслом.

Понадобится

Для пирога (на 8 кусочков):

  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1 ст. нарезанной моркови;
  • 1 чашка кокосового йогурта или яблочного пюре;
  • 150-200 г грецких орехов;
  • 0,5 стакана псиллиума;
  • 1/3 стакана гранулированного подсластителя;
  • 1,5 ст. л. специй — молотые корица, имбирь и мускатный орех;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Для глазури:

  • 225-230 г размягченного веганского творожного сыра (на безмолочной основе);
  • 3 ст. л. кето кленового сиропа (без сахара);
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как готовить

  1. Заранее подготовьте форму, выстелив ее поверхность пергаментной бумагой. Подойдет глубокий как круглый, так и квадратный противень.
  2. Смешайте сухие ингредиенты для бисквита — все, за исключением грецких орехов с морковью. В отдельной емкости соедините влажные компоненты и начинайте добавлять сухую смесь, аккуратно взбивая тесто на каждом из этапов. В конце добавьте колотые орехи и измельченную на терке морковь.
  3. Тесто для постного морковного пирога переложите в форму. Аккуратно выровняйте массу, распределяя ее ровным слоем. Сверху поверхность будущих коржей можно присыпать кусочками грецких орехов.
  4. Разогрейте духовку до 175℃, чтобы испечь морковный торт. Тесто выпекают около 40-45 минут, периодически проверяя на готовность зубочисткой. Когда коржи будут готовы, оставьте их на полчаса, а затем достаньте из формы и дайте окончательно остыть.
  5. Испеченные коржи покрывают глазурью. Для ее приготовления взбейте размягченный сыр, кленовый сироп и молотые специи, а после покройте бисквит. Готовый пирог желательно хранить в холодильнике или морозилке.

Пищевая ценность

На 1 ломтик морковного торта:

  • калорий — 150 ккал
  • белков — 5 г
  • жиров — 13 г
  • углеводов — 6 г
  • клетчатки — 3 г
  • чистых углеводов — 3 г

Что еще добавить в морковный торт

Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:

  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • кардамон;
  • цедру цитрусовых.

Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:

  • пекан;
  • грецкие;
  • подсолнечника;
  • кунжут;
  • миндаль;
  • фундук и др.

Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.

Как сделать коржи сочными

Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.

Чем можно пропитать морковный торт:

  • кленовым или ванильным кето сиропом;
  • ромом;
  • специализированным ароматизатором.

Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.

Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем

По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:

  • не выделял вредных химических веществ из-за нагревания;
  • сохранял правильную структуру выпечки;
  • не оставлял неприятного послевкусия.

Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:

  • лимонного сока с цедрой;
  • бананового экстракта;
  • апельсинового сока и цедры;
  • ванильного экстракта;
  • нерафинированного кокосового масла;
  • молотой корицы;
  • натуральных пищевых ароматизаторов.

При добавлении цедры избегайте белой кожуры.

Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.

Сметанный крем для морковного торта

Кето крем для морковного торта на сметане

Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г жирной сметаны — от 25% и выше;
  • 100-150 г гранулированного подсластителя;
  • несколько капель экстракта ванили.

Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.

Пищевая ценность на 100 г готового крема:

  • калорий — 197,6 ккал
  • белков — 1,9 г
  • жиров — 20 г
  • углеводов — 2,5 г

В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.

Кето творожный крем для прослаивания коржей

Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.

Для творожного кето крема потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г гранулированного подсластителя (пудры);
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 мл сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог со сметаной. Добавить размягченное сливочное масло и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно соединяя смесь с лимонным соком и сахарозаменителем.
  2. Продолжайте взбивать до образования однородной и пышной массы. Подготовленный крем желательно убрать в холодильник минимум на полчаса. Сливочное масло застынет, благодаря чему смесь начнет удерживать форму.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорий — 249,4 ккал
  • белков — 12 г
  • жиров — 21 г
  • углеводов — 2,1 г

творожный крем

Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector