Популярные рецепты кето мороженого: не поверишь пока не проверишь

Подборки рецептов
Содержание
  1. Полезное кето мороженое?
  2. Как приготовить кето мороженое
  3. В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:
  4. Заморозка и хранение
  5. Секреты в приготовлении
  6. Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления без мороженицы
  9. Пищевая ценность
  10. Кето мороженое, как белый шоколад, 3,6 г углеводов в порции
  11. Кето мороженое на основе кокосового молока, 2 г углеводов в порции
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Энергетическая ценность
  15. Лимонное кето мороженое, 3 г углеводов в одной порции
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить
  18. Пищевая и энергетическая ценность
  19. Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции
  20. Ингредиенты
  21.   Способ приготовления
  22. Пищевая ценность
  23. Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Пищевая ценность
  27. Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции
  28. Ингредиенты
  29. Инструкции
  30. Пищевая и энергетическая ценность
  31. Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Энергетическая ценность

Встречайте и выбирайте авторское кето мороженое из предложенных  8 рецептов за 15 минут, и убедитесь в том, что полезное питание может быть вкусным. Все рецепты с подсчетом кбжу. С посыпками и сиропами можно экспериментировать, не забывая, что желательно не превышать 20-25 грамм углеводов в своем суточном рационе.

Полезное кето мороженое?

Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука —  одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.

Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.

Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников.

Как приготовить кето мороженое

Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.

В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:

  •  в обоих случаях мороженое — это сильно охлажденный сладкий крем с различными наполнителями и ароматами;
  •  по факту, разница только в одном самом анти-кето компоненте — в сахаре
  •  альтернативные подсластители или сахарозаменители на вкус почти сахар, подбираются на свой вкус;
  •  в продаже есть эритрит, стевия и их смеси, они не влияют на уровень сахара в крови и подходят для кето;
  •  заменители сахара могут влиять на консистенцию мороженого, хотя к этому достаточно просто привыкнуть;
  •  в магазинах можно встретить мороженое sugar free, но в нем могут содержаться крахмал и другие углеводы
  • для замены крахмала на безуглеводные эмульгаторы применяют порошковый протеин, яйца, ксантан, агар агар и семена чиа.

Заморозка и хранение

Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.

Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.

Секреты в приготовлении

Добиться насыщенного вкуса позволит кокосовый, ванильный, миндальный экстракты, цедра лимона и лайм, кардамон, базилик и ягоды. Так оно получается сладким без сахара и цветным без пищевых красителей.

Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.

Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.

Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.

Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции

Ванильное мороженое

Всегда есть сомнение, что вкус получится недостаточно ванильным, когда речь заходит о десерте с этим любимым ароматом. Но рецепт, который я предлагаю, удивит насыщенностью, поскольку в нем нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь внимание от самого главного.

Готовое мороженое можно класть в кофе «глясе», дополнять ими яблочный штрудель или лакомиться просто так.

В мороженице смешать все ингредиенты довольно просто. Если у вас нет этого прибора, расскажу, как сделать равномерный густой и воздушный крем без кристаллов и воды.

Ингредиенты

С одной упаковки сливок получается 5 порций мороженого:

  • сливки 33% жирности, 250 мл;
  • эритрит, 60 г;
  • 1 стручок или экстракт ванили, 5 г.

Способ приготовления без мороженицы

Заменитель сахара перемолоть в пыль, смешать с ванилью и сливками, попробовать на вкус. Если мороженое достаточно вкусное, остается взбить блендером и поместить в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать смесь и ставить обратно до полного застывания. Этот процесс в среднем повторяется 4-6 раз.

Пищевая ценность

В порции 164,9 ккал:

  • углеводов — 3,3 г;
  • жиров — 16,5 г;
  • белков — 1,1 г.

Кето мороженое, как белый шоколад, 3,6 г углеводов в порции

Ванильное мороженое

Рецепт мороженого со вкусом белого шоколада получается за счет сливок, какао и желтков в основе. Можно применять в качестве добавок к напиткам, коктейлям, десерту или применять, как самостоятельное блюдо после обеда. Сливки для приготовления подойдут 33-35% жирности.

Ингредиенты

Для 6 порций потребуется:

  • сливки, 500 мл;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • масло какао, 25 г;
  • эритритол, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 г;
  • ксантановая камедь, 1 г.

Способ приготовления

  1. Сливки (100 мл) нагреваю на медленном огне, добавив ванильный экстракт, помешивая, чтобы они не пригорели. Это занимает 15 минут.

Чтобы приготовить густые сливки, можно нагревать их в течение 40 минут, в результате получится состав, похожий на сгущенное молоко.

  1. Желтки взбиваю вилкой или миксером, затем тонкой струйкой добавляю в сливки, смесь одновременно помешиваю, чтобы желтки не свернулись. Не доводя до кипения, прогреваю еще 3 минуты и выключаю огонь.
  2. В прогретые сливки добавляю масло какао, заменитель сахара. Перемешиваю состав, пока он достаточно теплый, чтобы растопить масло, затем следует остудить заготовку.
  3. Остальные сливки взбиваю до пышности, затем всыпаю ксантановую камедь с сахарозаменителем. Аккуратно вливаю ранее приготовленную густую массу со сливками и желтками, снова взбивая все ингредиенты вместе в течение 3 минут.
  4. Состав раскладывается по формам и кладется в морозилку для заморозки на 4 часа.

Пищевая ценность

В порции получается 345 ккал:

  • углеводов – 3,64 г;
  • жиров – 36,53 г;
  • белков – 3,10 г.

Кето мороженое на основе кокосового молока, 2 г углеводов в порции

Кокосовое мороженое

Простой рецепт с хитрыми приемами, чтобы добиться тягучей консистенции мороженого, когда оно немного подтает. Этот кокосовый крем приятно есть: он не распадается на воду и молочные продукты. Перед приготовлением сливки и молоко нужно поместить ненадолго в морозилку, чтобы они стали ледяными.

Ингредиенты

Для 12 шариков потребуется:

  • кокосовое молоко, 200 мл;
  • сливки 35% жирности, 500 мл;
  • ксилитол, 60 г;
  • ксантановая камедь, 2,5 г;
  • водка или любой крепкий алкоголь, 30 мл;
  • экстракт ванили, 5 мл.

Приготовление

Все указанные ингредиенты взбить в блендере до густого состояния, перелить массу в форму под мороженое и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса вынимать мороженое и взбивать блендером, помещая его обратно до полного застывания.

Энергетическая ценность

В одном шарике получается 235 ккал:

  • углеводов – 2 г;
  • жиров – 25 г;
  • белков – 2 г.

Лимонное кето мороженое, 3 г углеводов в одной порции

Лимонное мороженое

Кисленькое мороженое с цедрой лимона понравится и освежит летом, зимой подарит яркие эмоции своим вкусом. Рецепт лимонного мороженого в моей практике занимает 10 минут. Оно получается светло-желтым, подходит в качестве праздничного десерта на столе и нравится детям.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • куриные яйца 210 г (4 крупных яйца);
  • сливки от 33% жирности, 125 мл;
  • эритрит, 60 г;
  • лимон, 1 шт.

Как приготовить

В первую очередь очищаю лимон от цедры, измельчаю на мелкой терке, а с лимона выдавливаю сок. Взбиваю белки до густоты, а желтки смешиваю с заменителем сахара, соком лимона и цедрой.

Воздушную массу из белков аккуратно вношу в желтки. Взбиваю сливки до густоты и смешиваю с яичной смесью, и переливаю в форму, которую помещаю в морозильную камеру.

Каждые 20 минут перемешиваю будущее мороженое до тех пор, пока оно не замерзнет, что произойдет примерно через два часа.

Пищевая и энергетическая ценность

В порции лимонного мороженого 269 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • жиров – 27 г;
  • белков – 5 г.

Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции

Кокосово лимонное эскимо

Вкус получается играющим и контрастным. Готовить можно на основе жирного кокосового молока, но можно заменить сливками, в двух случаях масса получится плотной без загустителя. Лимон можно заменить лаймом.

Ингредиенты

Для 6 порций мороженого понадобится:

  • кокосовые сливки, 45 г;
  • кокосовая стружка, 200 г;
  • заменитель сахара, 55 г;
  • лимон, 2 шт.

 Способ приготовления

  1. Кокосовую стружку равномерно распределяю на противне (использую пергамент) и готовлю в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 110 градусов. Когда стружка готова, измельчаю его в блендере до образования жирной массы.
  2. Заменитель сахара размешиваю в сливках, пока он не растворится, сливки выливаю в блендер к измельченной стружке, добавляю лимонный сок и взбиваю.
  3. Полученную смесь переливаю в формочки и  помещаю в морозилку на полчаса.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 255 ккал:

  • углеводов – 6,7 г;
  • жиров – 23,3 г;
  • белков – 4,9 г.

Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции

Мороженое из шпината

Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.

В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.

На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.

В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.

Ингредиенты

На 6 порций мороженого необходимо:

  • сливки 33% жирности, 500 мл;
  • шпинат, 100 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • яичный желток, 3 шт.;
  • агар-агар, 2 г.

Приготовление

  1. 100 мл сливок смешиваю в блендере со шпинатом, переливаю смесь в сотейник, добавляю ваниль и нагреваю на медленном огне.
  2. Смесь помешиваю, вливая взбитые желтки тонкой струей.

Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.

  1. Не довожу до кипения и выключаю огонь, после чего остужаю полученную заготовку.
  2. Ксантановую камедь или агар-агар добавляю в эритрит.
  3. 400 мл сливок взбиваю до кремового состояния, добавляя сахарозаменитель с загустителем.
  4. Вливаю остывшую смесь со шпинатом и добавляю сливочное масло, тщательно взбивая в течение 3 минут.

Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.

Пищевая ценность

В порции 319 ккал:

  • углеводов – 5,9 г;
  • жиров – 33,2 г;
  • белков – 3,5 г.

Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции

Мороженое из авокадо

Мороженое из спелого авокадо — кетогенная жирная бомба. Благодаря высокому содержанию полезных жиров ценится сторонниками низкоуглеводной диеты. Мякоть авокадо и лайм делают мороженое светло-зеленым, что позволяет разнообразить внешний вид десерта без вредных добавок.

Ингредиенты

Для 8 порций мороженого нам потребуется:

  • мякоть авокадо, 450 г;
  • кокосовое молоко, 125 мл;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • сок лайма, 30 мл.

Инструкции

С помощью блендера измельчаю и интенсивно взбиваю указанные ингредиенты до кремообразного состояния. Смесь помещаю в морозилку на 3 часа.

Перед подачей выдерживаю мороженое при комнатной температуре 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится 152 ккал:

  • углеводов — 4,3 г;
  • жиров — 14,2 г;
  • белков — 1,4.

Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции

 Кофейное мороженое

Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.

Ингредиенты

Данный объем рассчитан на 8 шариков:

  • миндальное молоко, 250 мл;
  • сливки 35% жирности, 350 мл;
  • кокосовое масло, 15 г;
  • эритрит, 100 г;
  • ксантан, 1,5 г;
  • растворимый кофе, 30 г;
  • экстракт ванили, 5 г.

Приготовление

Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.

Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.

100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Энергетическая ценность

В порции содержится 150 ккал:

  • углеводов – 4 г;
  • жиров – 16 г;
  • белков – 1 г.

Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.

Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.

Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий