- Кето оладьи на кефире, 2 грамма углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Диетические оладьи из льняной муки, 1 грамм углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Десертные кето оладьи или панкейки, 9 грамм углеводов в порции
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Кето оладьи из авокадо, 3 грамма углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето оладьи на миндальной муке, 5 грамм углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Низкоуглеводные кокосовые кето оладьи, 3,4 грамма углеводов в порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Варианты подачи кето оладий
- Хранение и разогревание
Кето оладьи, как и традиционные, готовятся смешиванием основных ингредиентов: кефир, мука, яйца. Пшеничная мука заменяется на кокосовую или миндальную. Также готовят кето оладьи из льняной муки или псиллиума. Яйца и кефир делают оладушки воздушными и пышными, главное — тщательно взбить ингредиенты в блендере.
Перед тем, как добавлять яйца в состав, оставьте их на некоторое время при комнатной температуре.
В качестве подсластителя применяется сахарозаменитель эритрит или кето-сироп. Для дополнительного аромата можно добавить кокосовые сливки, экстракт ванили или корицу.
Оладьи получаются низкоуглеводными, но калорийными. Они могут заменить полноценный прием пищи, обеспечивая энергией на долго.
Добавляйте топинги с высоким содержанием жиров, чтобы улучшить энергетическую ценность продукта.
Кето оладьи на кефире, 2 грамма углеводов в порции
Оладьи на кефире получаются всегда вкусными и пышными, а кето оладьи еще и полезными! Достаточно заменить пшеничную муку на миндальную и добавить псиллиум в качестве загустителя.
Готовое блюдо можно подавать с любым топингом: сметана, сливочное масло, ягоды (если делать оладушки сладкими), творожный сыр, диетический печеночный паштет.
Ингредиенты
Для двух порций оладушек из кефира понадобится:
- яйцо, 2 шт.;
- мука миндальная, 95 г;
- мука семян подорожника, 2,5 г;
- кефир, 36 г;
- разрыхлитель, 2 г;
- кокосовое масло, 10 г;
- соль, 1,5 г.
Приготовление
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы вилкой. Тесто на кето оладушки на кефире должно получиться жидким, как сметана. На разогретую сковороду с растопленным маслом оладьи выкладываются поварешкой или ложкой, затем жарятся на среднем или медленном огне с двух сторон.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 207 ккал:
- белков — 9 грамм;
- жиров — 18 грамм;
- углеводов — 2 грамма.
Диетические оладьи из льняной муки, 1 грамм углеводов в порции
Лепешки из льняной муки не содержат глютена, но богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Кето оладьи из льняной муки подходят в качестве основы для рулетов или тортильи (такос). Приготовление самого теста отличается от других рецептов — по консистенции оно должно быть густым и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать скалкой.
Ингредиенты
На 4 порции нам понадобится:
- мука льняная, 160 г;
- кипяток (питьевая вода), 100 мл;
- луковый порошок, 1,5 г;
- чесночный порошок, 1,5 г;
- масло для жарки (кокосовое), 2,5 гр;
- соль, 1,5 г.
Приготовление
Все сыпучие ингредиенты необходимо перемешать и залить кипятком. После того, как мука впитала влагу, нужно слепить шарик из теста и поместить охлаждаться на полчаса в холодильник. Через 30 минут тесто нужно раскатать скалкой и вырезать круглые лепешки при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Оставшееся тесто снова нужно скомкать, раскатать и сделать вторую, третью и четвертую лепешку, пока тесто не закончится.
На разогретую и смазанную маслом сковороду нужно поместить лепешки и прожарить с двух сторон на медленном огне. Подается блюдо с любыми начинками.
Пищевая ценность
В одной порции оладий из льняной муки содержится 216 ккал, из них:
- белков — 7 грамм;
- жиров — 17 грамм;
- углеводов — 1 грамм (пищевые волокна — 11 грамм).
Десертные кето оладьи или панкейки, 9 грамм углеводов в порции
Простой рецепт десерта на кето— и палео-диете — оладьи в американском стиле со сливочно-ванильным или кленовым кето сиропом на ваш вкус.
Панкейки можно подавать с творожным сыром, сливочным маслом, сметаной или взбитыми сливками. Они отлично подходят в качестве десерта.
Ингредиенты
Из перечисленных продуктов с соблюдением веса на выходе получается 4 порции панкейков:
- куриные яйца, 3 шт.;
- мука миндальная, 114 г;
- сливки 33% жирности, 80 мл;
- топленое масло, 16 г;
- эритрит, 30 г;
- разрыхлитель теста, 2 г;
- масло для жарки, 10 г;
- сливочно-ванильный кето сироп, по вкусу.
Инструкции
Все ингредиенты (кроме сиропа) необходимо смешать до однородной массы. Добавить голубику и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить мякоть. Выпекать лепешки на разогретой сковороде (средний или мелкий огонь) с добавлением кокосового масла.
Пищевая ценность
В одной порции 306 ккал:
- белков — 10,4 г;
- жиров — 25,1 г;
- углеводов — 9 г.
Энергетическая ценность в данном рецепте высчитана без учета топингов.
Кето оладьи из авокадо, 3 грамма углеводов в порции
Этот способ приготовления оладий удивит ваших гостей необычным цветом — десерт получится ярко зеленым из мякоти авокадо без вредных красителей.
Ингредиенты
На две порции зеленых оладий понадобится:
- спелый авокадо, 140 г;
- яйцо куриное, 1 шт.;
- мука миндальная, 30 г;
- эритрит, 5 г;
- псиллиум, 2,5 г;
- масло кокосовое (для жарки), 10 г.
Приготовление
Размять мякоть авокадо вилкой, добавить эритрит, муку, яйцо. Взбить состав вилкой или блендером. Выпекать кето оладьи на сковороде с добавлением масла.
Пищевая ценность
В одной порции 328 ккал, из них:
- белков — 9 грамм;
- жиров — 30 грамм;
- углеводов — 3 грамма.
Кето оладьи на миндальной муке, 5 грамм углеводов в порции
Лично мне данный способ приготовления кето оладий на миндальной муке нравится тем, что десерт легко готовить в микроволновке. Блюдо получается легким, но питательным, его вкуснее подавать с кето сиропом или топленным маслом.
Ингредиенты
Рецепт этого завтрака на двоих включает в себя следующие продукты:
- яйцо, 1 шт.;
- мука миндальная, 175 г;
- сливочное масло, 30 г;
- разрыхлитель, 2 г;
- экстракт ванили, 1 г;
- кето-сироп, 35 г.
Приготовление
Сливочное масло нужно растопить и взбить блендером с другими жидкими смесями. Добавить сыпучие ингредиенты и перемешать лопаткой до получения однородной массы. Блинчики следует обжаривать на среднем огне на сковороде с двух сторон.
Для приготовления в микроволновке нужно использовать кружку, смазанную маслом, вылить половину смеси и запекать оладушек 1 минуту при мощности 800 Вт. Оладушек в кружке получится толстым, как кекс, при этом сердцевина будет немного влажной. Миндальный десерт подается с сиропом и тертыми орехами к чаю.
Пищевая ценность
В одной порции кето оладий из миндальной муки содержится 242 ккал:
- белков —9 грамм;
- жиров — 20 грамм;
- углеводов — 5 грамм.
Низкоуглеводные кокосовые кето оладьи, 3,4 грамма углеводов в порции
Сделать кето оладьи на кокосовой муке можно такими же, как и на пшеничной. Нужно взбивать ингредиенты блендером или интенсивным помешиванием вилкой. Чтобы избавиться от комочков в тесте, муку предварительно просеивают через сито.
Ингредиенты
Для 12 оладий понадобится:
- мука кокосовая, 60 г;
- яйца, 4 шт.;
- кокосовые сливки, 25 г;
- ксантан, 1 г;
- экстракт ванили, 25 г;
- сода, 1 г;
- соль, 1 г;
- масло для жарки (кокосовое), 20 г.
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбить. Однородную массу перемешать и оставить на 10 минут, чтобы тесто загустело. В разогретую сковороду черпаком добавить блинчики на разогретое масло и обжаривать с двух сторон. Готовое блюдо будет достаточно сладким, а кокосовый аромат позволит насладиться приятным вкусом десерта. Можно подавать с кето-сиропом или сливочным сыром.
Пищевая ценность
В одной порции кето оладий из кокосовой муки 61 ккал, из них:
- белков — 3,2 грамма;
- жиров — 3,4 грамма;
- углеводов — 3,4 грамма.
Варианты подачи кето оладий
Кето оладьи содержат не большой процент жиров, чтобы его увеличить, можно подать блюдо с ореховой пастой, сливочным или топленным маслом, творожным сыром или сметаной. Так кето оладьи получатся более калорийными, но насыщенными жирами, а не углеводами. Это блюдо подойдет на завтрак к чаю или обед в качестве отдельного блюда или основы для бутербродов, рулетов, тортов.
Хранение и разогревание
Приготовив несколько порций за раз, можно отложить часть оладий на 2-3 дня в холодильник, подложив между каждым блинчиком пергамент, чтобы они не слиплись. Таким же способом можно убрать оладьи в морозильную камеру и оставить на более долгий срок, доставая блюдо порционно.
Разогреваются кето блинчики на сковороде с растопленным сливочным маслом.