Кето оливье и другие сытные салаты с майонезом

Подборки рецептов

Кето оливье рецепт которого описан ниже  — один из лучших сытных салатов на кето диете. Для всех рецептов я использую кето майонез и стараюсь избегать магазинных вариантов. Всем известно, что традиционный оливье – знаковый русский салат, без которого не обходится ни один праздничный стол и Новый год. Однако, тем, кто следит за своей фигурой, употреблять его вредно, так как среди обязательных ингредиентов находится картофель, содержащий в себе много крахмала. Но, в кето оливье картофеля нет, а консервированный зеленый горошек содержит всего 4,5 г углеводов на 100 г.

Заменяется картофель авокадо. Он не портит вкус блюда и при правильном его приготовлении никто даже и не заметит такую замену. Зато салат с авокадо содержит меньше углеводов и больше калорий, чем традиционное оливье, и обеспечивает энергией надолго.     

Кето оливье: рецепт с креветками и авокадо

Кето оливье рецепт

По своей пищевой ценности кето оливье, рецепт которого сейчас будет подробно описан, имеет большое сходство с блюдом из Кремлевской диеты . В нем содержится много жиров и практически отсутствуют углеводы.

Кето оливье по этому рецепту имеет насыщенный вкус. Авокадо придает ему ореховый привкус, который идеально перекликается с остальными ингредиентами. А время его приготовления меньше, так как нет необходимости ждать, пока сварится картофель. 

Для заправки салата используется кето майонез. Лучше использовать домашний, так как в нем содержатся только полезные жиры и отсутствуют какие-либо добавки (загустители, красители, консерванты и т.д.).

Ингредиенты 

Для приготовления 2 порций салата, потребуются следующие ингредиенты: 

  • запеченное мясо – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г. 
  • зелень

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению кето оливье, нужно отварить яйца. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте их на огонь. После того, как жидкость закипит, поварите их минут 10, а после залейте еще раз холодной водой. 

Также потребуется предварительно подготовить креветки. Можно купить уже готовые и очищенные, в этом случае их нужно только разморозить. Если же вы купили сырые креветки, тогда их следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции, предоставленной производителем. 

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к нарезанию салата. Порежьте небольшими кубиками мясо, яйца и огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките при помощи ложки мякоть. Нарежьте ее также небольшими кубиками. 

Затем добавьте остальные ингредиенты – зеленый горошек и каперсы. Заправьте блюдо домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Дайте настояться салату около часа в холодильнике. Украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность 

1 порция кето оливье содержит: 

  • калории – 391 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 35 г;
  • клетчатка – 2 г;
  • углеводы – 5 г;
  • чистые углеводы – 8 г. 

Крабовый кето салат 

Кето оливье рецепт с крабовыми палочками

Если у вас намечается праздник, то на стол вместе с кето оливье можно поставить крабовый салат. Классический рецепт приготовления данного блюда предполагает под собой смешивание таких ингредиентов, как отварной рис, крабовое мясо, яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, варенная морковь и майонез. 

Для кето диеты такой способ приготовления салата не подходит, так как при использовании всех этих ингредиентов блюдо будет насыщено сахарами и крахмалом. Но выход есть. Чтобы порадовать себя любимым блюдом во время похудения, достаточно заменить некоторые ингредиенты.

Для снижения уровня крахмала в блюде, обычный рис нужно заменить на кето рис. Готовится он из цветной капусты. Ее нужно разделить на соцветия, затем натереть или порубить в комбайне. После чего обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла и специй (соль, перец). 

Помимо крахмала, традиционный крабовый салат содержит много сахаров. Чтобы снизить их количество не нужно добавлять в блюдо консервированную кукурузу и отварную морковь. 

При желании в это блюдо можно добавить отварную морковь, но не более 100 г. При этом нужно учитывать разрешенное количество углеводов в сутки. Если после добавления в салат моркови эти показатели превышают суточную норму, то лучше отказаться от нее. 

Что добавлять в крабовый кето салат – крабовые палочки или мясо краба? 

Если смотреть с точки зрения экономии, то, конечно же, крабовые палочки выигрывают. Однако использовать их для приготовления кето салата не желательно, так как в них содержится много сахара и крахмала, которые нужно свести к минимуму при соблюдении диеты. 

В крабовом мясе меньше углеводов и, как любые морепродукты, они подходят для кето диеты. Но в них практически нет жиров, как и в крабовых палочках.

Поэтому при выборе продукта нужно ориентироваться на суточное меню, внимательно рассчитывая белки и углеводы. 

Ингредиенты

Чтобы приготовить крабовый кето салат, потребуется подготовить следующие ингредиенты (получится примерно 6 порций): 

  • рубленная цветная капуста (слегка обжаренная на масле) – 200 г;
  • крабовые палочки или мясо краба – 300 г;
  • свежие томаты – 100 г (я не добавлял);
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • домашний кето майонез – 150 г. 

Приготовление

Отварите яйцо, залейте его холодной водой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарежьте на мелкие кубики (помидор лучше предварительно очистить от кожицы). Добавьте домашний майонез, все хорошо перемешайте. 

Пищевая ценность

Одна порция крабового кето салата содержит: 

  • калорий – 276 ккал;
  • белков – 8,8 г;
  • жиров – 22 г;
  • углеводов – 10,3 г. 

Кето селедка под шубой 

Кето оливье: рецепт

Селедка под шубой – еще один салат, без которого не обходится ни один праздничный стол в России. Основными его ингредиентами являются сельдь и свекла. Но если рыба разрешена к употреблению при кето диете, то свекла относится к запрещенным продуктам, так как содержит много сахара и крахмала. При этом нужно отметить, что в этом блюде помимо нее находятся также и другие крахмалистые овощи, которые вредны для фигуры.

Но так как свеклу заменить другими ингредиентами сложно, то другие продукты можно. Классический рецепт предполагает под собой добавление в салат отварного тертого картофеля. Для кето салата использовать его нельзя. В данном случае его заменяют на цветную капусту. 

Ингредиенты 

Чтобы приготовить кето селедку под шубой потребуется (примерно, на 8 порций): 

  • филе сельди – 500 г;
  • отварная свекла – 200 г;
  • соцветия цветной капусты – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • малосольные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • домашний майонез – 200 г. 

Приготовление кето селедки под шубой

Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Филе селедки порежьте на мелкие кубики. Порубите цветную капусту, смешайте ее с майонезом и равномерно распределите по дну посуды (это будет первый слой). Сверху выложите филе сельди и мелко нашинкованный репчатый лук. 

Далее смешайте натертые яйца с майонезом и выложите следующий слой, а сверху равномерно распределите огурцы. Свеклу натрите на крупной терке, перемешайте с натертым сыром и майонезом. Полученную массу выложите поверх всех слоев. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Пищевая и энергетическая ценность 

Порция салата содержит: 

  • калорий – 379,6 ккал;
  • белков – 18,2 г;
  • жиров – 31,6 г;
  • углеводов – 4,8 г.

Кето мимоза

Кето салат мимоза

Кето оливье, рецепт которого был рассмотрен выше, отлично будет сочетаться на праздничном столе с еще одним салатом, который является популярным в нашей стране – с мимозой. Классический рецепт его приготовления также подразумевает под собой использование картофеля. Соответственно, при приготовлении кето мимозы он также заменяется на цветную капусту. Также в блюде присутствует отварная морковь. Но так как ее здесь немного, отказываться от нее не нужно. 

Если кето оливье по рецепту полностью заправляется майонезом, то при приготовлении мимозы он распределяется между слоями. И здесь нужно быть осторожным – важно соблюдать меру. Если положить его мало, салат будет сухим, если переборщить – все ингредиенты будут тонуть в майонезе, что понравиться далеко не всем. 

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций кето мимозы потребуется: 

  • консервированная сайра (можно заменить на горбушу или лосось) – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • домашний майонез – 300 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу. 

Приготовление кето мимозы

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо предварительно отварить морковь, капусту и яйца. Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на крупной терке (желтки и белки яиц трутся отдельно). Лук нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и смешайте его с капустой. 

Салат выкладывается слоями, между которыми распределяется тонкими слоем майонез, в следующей последовательности: 

  • рыба;
  • капуста, смешанная с луком;
  • морковь;
  • белки;
  • желтки. 

Последний слой смазывать майонезом не нужно. Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, его нужно поставить в холодильник минимум на час. 

Пищевая и энергетическая ценность

Одна порция кето мимозы содержит: 

  • калорий – 365,4 ккал;
  • белков – 9 г;
  • жиров – 34 г;
  • углеводов – 2,6 г.

Салат с кальмарами: кето рецепт

кето кальмаровый салат с майонезом и креветками

Салат с кальмарами имеет насыщенный вкус, благодаря яркой заправке. Готовится он быстро и включает ингредиенты, которые разрешены при кето диете. Однако, употреблять его нужно осторожно, четко подсчитывая количество белков, разрешенных в сутки. Так как в салате их больше, чем жиров. 

Ингредиенты для кето салата с кальмаром

На 2 порции салата потребуется: 

  • кальмар свежий – 120 г;
  • очищенные салатные креветки – 50 г;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • кето майонез – 1 ст.л.;
  • свежий лимонный сок – 2 ч.л. 

Как готовить? 

Сначала необходимо взять листья салата, промыть их под проточной водой, тонко нашинковать и малую часть выложить на дно посуды. Кальмар следует освободить от внутренностей и обжарить на сильном огне на оливковом масле, остудить и порубить. Креветки разморозить и слегка присолить.

С авокадо нужно изъять мякоть. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку и применить ложку. Нарезать кусочками кальмар и авокадо. Заправить лимонным соком и подсолить.

Смешать кальмар и авокадо с нашинкованным салатом, майонезом и половиной креветок. Остальными креветками украсить салат сверху.

Пищевая ценность на порцию 

Одна порция кето салата с кальмарами содержит: 

  • калорий – 103 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 3,3 г.

Здесь есть пошаговый рецепт кето салата с кальмаром и яйцом. Представленные выше блюда являются отличной альтернативой всех классических салатов, которые мы привыкли видеть на праздничных столах. Но они имеют одно большое преимущество – их можно есть и худеть одновременно!

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий