Кето пицца рецепт

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят «подвоха»

Время чтения - 7 мин.

Когда я пригласил своих знакомых на пиццу, я не стал им объяснять, что это кето рецепты. Если бы я это сделал, то мне бы пришлось каждому рассказывать два следующих абзаца. Звучат они занудно, хоть все это чистая правда. Но правда и в том, что моя кето пицца показалась друзьям не менее вкусной, чем обычная.

Питание с низким содержанием углеводов позволяет быстро и эффективно терять вес. В кето-блюдах энергетическая ценность берется из высокого уровня жиров, а потребление углеводов снижается. В этом случае организм переходит в состояние метаболизма, где топливом выступают жиры, которые активно сжигаются.

Можно ли пиццу на кето диете

Фаст фуд может стать полезным, если заменить всего один ингредиент.

Пшеничная мука, с большим содержанием углеводов, легко заменяется другими продуктами, не менее вкусными, но полезными. Подойдут измельченные овощи, яйца и сыр. Можно применять для загустения основы миндальную муку или псиллиум с клетчаткой и витамином B.

Приготовление основы из этих продуктов занимает 15-30 минут, а результат дарит новые вкусовые ощущения.

Советы по рецептам кето пиццы

Основу кето питания должны содержать жиры и умеренные белки, суточная норма углеводов не более 25-30 грамм в день. В кето пицце используется много сыра, который содержит полезные жиры, необходимые для энергии организма и не откладывает лишние запасы в бока.

Тесто готовится из овощей или муки с низким содержанием углеводов. Остальные ингредиенты могут быть такими же, как и в обычной пицце: томатный соус, сыр, ветчина, грибы, зелень, лосось, курица  или креветки.

В отличие от обычной пиццы коржи отпекаются или обжариваются отдельно, а начинка добавляется уже на готовый корж и запекается при высокой температуре до расплавления сыра и образования румяной сырной корочки

При обжаривании основы на сковороде растительное масло полезно заменить кокосовым. Поскольку жиры в кето диете заменяют углеводы и являются основным источником энергии — их качество имеет большое значение. По традиции готовую пиццу сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Тесто из овощей всегда хорошо пропекается и не вызывает проблем с пищеварением, как это происходит с дрожжевым из пшеничной муки.

Подборка популярных рецептов кето-пиццы позволит готовить быстро и легко на сковороде или в духовке. Без переедания. С пользой для здоровья.

Коржи- основы для кето пиццы могут быть разные. Но порядок выпекания любой пиццы всегда один. Недавно я записал видос с выкладыванием ингредиентов на краст и выпеканием пиццы. Для тех, кому нужны подробности смотрите минутный видео рецепт в самом конце статьи.

Кето пицца из кабачка

Блюдо подойдет в качестве закуски на столе. Для полноценного ужина или обеда недостаточно содержания жиров в данном случае, которые так необходимы при низкоуглеводном питании. Ингредиенты кладутся на мелко нарезанные овощи.Кето пицца из кабачка фото

В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:

  • 2 небольших кабачка цуккини;
  • 150 гр отварного куриного мяса (грудка или окорок);
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор или несколько помидоров черри;
  • 1 ст.л. рубленного лука;
  • 1 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 ст. л. рубленной зелени.
  • 1 ст. л. оливок

Пока готовите ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200оС

  1. Кабачок нарезается на две части или по 1,5-2 см толщиной.
  2. Помидоры нарезаются полукольцами.

Семечки помидора предварительно удалите, чтобы пицца не была водянистой

  1. Курица мелко нарезается на кубики, обжаривается на сковороде.
  2. Все подготовленные ингредиенты кладутся на основы из кабачков, соль по вкусу.
  3. Почти готовая пицца посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Перед подачей горячую пиццу посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 33 г;
  • жиров – 25 г;
  • углеводов – 7,5 г;

Кето пицца на тесте из кабачка

Основа для пиццы, на которую будет выкладываться начинка, в данном рецепте выпекается из кабачка. В результате получается сочное и питательное блюдо с мягким овощным тестом без добавления муки.

Пицца на тесте из кабачка фото

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 средних кабачка;
  • 100 гр пармезана;
  • 180 гр моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 30 гр ветчины (опционально);
  • Листья базилика;
  • соль, оливковое масло, черный перец.

Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии, они питательны и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Для приготовления:

  1. Овощ измельчается на крупной терке, отжимается руками или через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, состав необходимо посолить.
  2. К тертым кабачкам добавляются яйца, пармезан, соль, перец. Масса тщательно перемешивается.
  3. Смесь для теста выкладывается ровным слоем на пергамент в противень, помещается в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

Для выпечки кабачкового теста лучше использовать круглый противень

  1. Готовый корж смазывается оливковым маслом и выкладывается тонкими ломтиками ветчины.
  2. Тесто посыпается тертой ½ порции моцареллы.
  3. Нарезанные кольцами помидоры раскладываются равномерно на сыр, поверх добавляется остаток моцареллы.
  4. Помещается в духовку в режиме гриля (250-270 градусов) на 7-10 минут.

Пищевая ценность на порцию

  • белков – 16 г
  • жиров – 18 г
  • углеводов — 9 г

 

Кето пицца из цветной капусты

Быстрая пицца кето, тесто для которой готовится из цветной капусты с добавлением сыров и яйца, будет на столе уже через 30 минут. Блюдо готовится легко, а получается аппетитным, низкоуглеводным, с антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B.

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят "подвоха"

Для пиццы на 6 порций понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 100 гр пармезана;
  • 200 гр моцареллы;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 гр томатного соуса;
  • свежий базилик.

Если капуста была заморожена, ее требуется полностью разморозить и удалить лишняя влагу

  1. Свежую очищенную капусту измельчить в блендере, поместить в микроволновку на 4 минуты, чтобы сделать мягче.
  2. Убрать лишнюю жидкость из остывшей капусты при помощи марли, добавить чеснок, приправы, ½ всего сыра, яйцо и перемешать массу.
  3. Выложить полученное тесто на пергамент и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. На золотистую основу добавить томатный соус, остаток сыра кусочками, затем снова требуется поместить в более горячую духовку 9250 градусов) на 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  5. Украсить свежей зеленью

Пищевая ценность на порцию:

  • белков — 13 г;
  • жиров – 15 г;
  • углеводов – 9,5 г.

Мини кето пицца с псиллиумом и салями

Низкоуглеводное тесто можно приготовить из яиц и шелухи семян подорожника. Такое тесто, обогащенное клетчаткой идеально для нормализации уровня сахара в крови и снижения холестерина. Низкокалорийный порошок псилума обладает свойствами муки и благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят "подвоха"

В составе следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 100 гр пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч.л. псиллиума;
  • 10 гр кокосового масла;
  • 50 гр моцареллы;
  • 20 гр ломтиков салями;
  • 21 гр томатного соуса;
  • соль, базилик.

Приготовление на сковороде всего за 15 минут, предварительно разогрейте духовку до 250 градусов

  1. Сухие ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером с добавлением яиц.
  2. Масса готовится на сковороде с добавлением кокосового масла.
  3. Тесто обжаривается блином с двух сторон.
  4. Готовый блинчик смазывается томатным соусом, посыпается тертым пармезаном и моцареллой, сверху выкладывается салями и после чего отправляется в разогретую духовку.
  5. Пицца будет готова, как только расплавится сыр. Блюдо посыпается базиликом.

Пищевая ценность на порцию:

  • углеводов  – 8 г,
  • жиров – 35 г,
  • белков – 27 г.

Кето пицца на миндальной муке

Миндальная мука — главный ингредиент в выпечке для низкоуглеводного питания, основной энергии в которой является большое содержание жиров.

Кето пицца на миндальной муке фото

Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:

  • 250 гр моцареллы;
  • 30 гр сливочного сыра;
  • 100 гр миндальной муки;
  • куриное яйцо;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 60 гр томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько ломтиков помидора и базилик.

Единственный рецепт в подборке, где тесто почти не отличить от мучного

  1. Тертый (1/2 части) и сливочный сыр перемешивается и разогревается в микроволновой печи около 45 секунд.
  2. В расплавленную массу добавляется яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, прованские травы, чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешивается.
  3. Вымешанное тесто выкладывается на пергамент, сверху накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой до однородной толщины, затем верхний слой бумаги снимается, а тесто помещается в разогретую духовку до 200оС на 10-12 минут.
  4. На готовое тесто выкладывается остаток моцареллы, томатный соус и выпекается 5-8 минут до золотистой корочки при 220-250 градусах.

Пицца получается с «хлебной» основой, пикантность которой добавляют прованские травы. При желании можно добавить начинку из ветчины или курицы.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 20,4 г;
  • жиров – 23 г;
  • углеводов – 9,2 г.

Кето пицца из сырного теста с копченой курицей

Еще один вариант заменить классическую основу — сырное тесто. Готовится легко, вкус получается нежно-сливочным с легкой кислинкой.Пицца на сырном корже фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 гр копченой курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 гр моцареллы;
  • 70 гр томатного соуса;
  • 20 гр болгарского перца
  • зелень и соль.

Для усиления вкуса можно добавить немного пармезана после запекания в духовке, листья шпината и базилика

  1. Тертый сыр моцарелла (100 гр) смешивается с яйцами, добавляется щепотка соли.
  2. Смесь выкладывается на пергамент и помещается в разогретую до 220 градусов  духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
  3. На готовую основу выкладывается томатный соус и остальная моцарелла. Добавляется курица и рубленный болгарский перец.
  4. Пицца с начинкой отправляется обратно в духовку на несколько минут для подрумянивания
  5. Приготовленной пицце не хватает зелени и пары капель табаско.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 26 г;
  • жиров – 21 г;
  • углеводов – 7 г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector