- Можно ли пиццу на кето диете
- Советы по рецептам кето пиццы
- Кето пицца из кабачка
- В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:
- Кето пицца на тесте из кабачка
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для приготовления:
- Кето пицца из цветной капусты
- Для пиццы на 6 порций понадобится:
- Мини кето пицца с псиллиумом и салями
- В составе следующие ингредиенты на 2 порции:
- Кето пицца на миндальной муке
- Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:
- Кето пицца из сырного теста с копченой курицей
- Ингредиенты на 4 порции:
Когда я пригласил своих знакомых на пиццу, я не стал им объяснять, что это кето рецепты. Если бы я это сделал, то мне бы пришлось каждому рассказывать два следующих абзаца. Звучат они занудно, хоть все это чистая правда. Но правда и в том, что моя кето пицца показалась друзьям не менее вкусной, чем обычная.
Питание с низким содержанием углеводов позволяет быстро и эффективно терять вес. В кето-блюдах энергетическая ценность берется из высокого уровня жиров, а потребление углеводов снижается. В этом случае организм переходит в состояние метаболизма, где топливом выступают жиры, которые активно сжигаются.
Можно ли пиццу на кето диете
Фаст фуд может стать полезным, если заменить всего один ингредиент.
Пшеничная мука, с большим содержанием углеводов, легко заменяется другими продуктами, не менее вкусными, но полезными. Подойдут измельченные овощи, яйца и сыр. Можно применять для загустения основы миндальную муку или псиллиум с клетчаткой и витамином B.
Приготовление основы из этих продуктов занимает 15-30 минут, а результат дарит новые вкусовые ощущения.
Советы по рецептам кето пиццы
Основу кето питания должны содержать жиры и умеренные белки, суточная норма углеводов не более 25-30 грамм в день. В кето пицце используется много сыра, который содержит полезные жиры, необходимые для энергии организма и не откладывает лишние запасы в бока.
Тесто готовится из овощей или муки с низким содержанием углеводов. Остальные ингредиенты могут быть такими же, как и в обычной пицце: томатный соус, сыр, ветчина, грибы, зелень, лосось, курица или креветки.
В отличие от обычной пиццы коржи отпекаются или обжариваются отдельно, а начинка добавляется уже на готовый корж и запекается при высокой температуре до расплавления сыра и образования румяной сырной корочки
При обжаривании основы на сковороде растительное масло полезно заменить кокосовым. Поскольку жиры в кето диете заменяют углеводы и являются основным источником энергии — их качество имеет большое значение. По традиции готовую пиццу сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.
Тесто из овощей всегда хорошо пропекается и не вызывает проблем с пищеварением, как это происходит с дрожжевым из пшеничной муки.
Подборка популярных рецептов кето-пиццы позволит готовить быстро и легко на сковороде или в духовке. Без переедания. С пользой для здоровья.
Коржи- основы для кето пиццы могут быть разные. Но порядок выпекания любой пиццы всегда один. Недавно я записал видос с выкладыванием ингредиентов на краст и выпеканием пиццы. Для тех, кому нужны подробности смотрите минутный видео рецепт в самом конце статьи.
Кето пицца из кабачка
Блюдо подойдет в качестве закуски на столе. Для полноценного ужина или обеда недостаточно содержания жиров в данном случае, которые так необходимы при низкоуглеводном питании. Ингредиенты кладутся на мелко нарезанные овощи.
В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:
- 2 небольших кабачка цуккини;
- 150 гр отварного куриного мяса (грудка или окорок);
- 50 гр твердого сыра;
- 1 небольшой помидор или несколько помидоров черри;
- 1 ст.л. рубленного лука;
- 1 ч. л. тертого чеснока;
- 1 ст. л. рубленной зелени.
- 1 ст. л. оливок
Пока готовите ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200оС
- Кабачок нарезается на две части или по 1,5-2 см толщиной.
- Помидоры нарезаются полукольцами.
Семечки помидора предварительно удалите, чтобы пицца не была водянистой
- Курица мелко нарезается на кубики, обжаривается на сковороде.
- Все подготовленные ингредиенты кладутся на основы из кабачков, соль по вкусу.
- Почти готовая пицца посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Перед подачей горячую пиццу посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.
Пищевая ценность на порцию:
- белков – 33 г;
- жиров – 25 г;
- углеводов – 7,5 г;
Кето пицца на тесте из кабачка
Основа для пиццы, на которую будет выкладываться начинка, в данном рецепте выпекается из кабачка. В результате получается сочное и питательное блюдо с мягким овощным тестом без добавления муки.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 средних кабачка;
- 100 гр пармезана;
- 180 гр моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 1 средний помидор;
- 30 гр ветчины (опционально);
- Листья базилика;
- соль, оливковое масло, черный перец.
Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии, они питательны и обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Для приготовления:
- Овощ измельчается на крупной терке, отжимается руками или через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, состав необходимо посолить.
- К тертым кабачкам добавляются яйца, пармезан, соль, перец. Масса тщательно перемешивается.
- Смесь для теста выкладывается ровным слоем на пергамент в противень, помещается в разогретую до 200оС духовку на полчаса.
Для выпечки кабачкового теста лучше использовать круглый противень
- Готовый корж смазывается оливковым маслом и выкладывается тонкими ломтиками ветчины.
- Тесто посыпается тертой ½ порции моцареллы.
- Нарезанные кольцами помидоры раскладываются равномерно на сыр, поверх добавляется остаток моцареллы.
- Помещается в духовку в режиме гриля (250-270 градусов) на 7-10 минут.
Пищевая ценность на порцию
- белков – 16 г
- жиров – 18 г
- углеводов — 9 г
Кето пицца из цветной капусты
Быстрая пицца кето, тесто для которой готовится из цветной капусты с добавлением сыров и яйца, будет на столе уже через 30 минут. Блюдо готовится легко, а получается аппетитным, низкоуглеводным, с антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B.
Для пиццы на 6 порций понадобится:
- 1 кочан цветной капусты среднего размера;
- 100 гр пармезана;
- 200 гр моцареллы;
- яйцо;
- зубчик чеснока;
- 100 гр томатного соуса;
- свежий базилик.
Если капуста была заморожена, ее требуется полностью разморозить и удалить лишняя влагу
- Свежую очищенную капусту измельчить в блендере, поместить в микроволновку на 4 минуты, чтобы сделать мягче.
- Убрать лишнюю жидкость из остывшей капусты при помощи марли, добавить чеснок, приправы, ½ всего сыра, яйцо и перемешать массу.
- Выложить полученное тесто на пергамент и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- На золотистую основу добавить томатный соус, остаток сыра кусочками, затем снова требуется поместить в более горячую духовку 9250 градусов) на 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Украсить свежей зеленью
Пищевая ценность на порцию:
- белков — 13 г;
- жиров – 15 г;
- углеводов – 9,5 г.
Мини кето пицца с псиллиумом и салями
Низкоуглеводное тесто можно приготовить из яиц и шелухи семян подорожника. Такое тесто, обогащенное клетчаткой идеально для нормализации уровня сахара в крови и снижения холестерина. Низкокалорийный порошок псилума обладает свойствами муки и благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.
В составе следующие ингредиенты на 2 порции:
- 100 гр пармезана;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч.л. псиллиума;
- 10 гр кокосового масла;
- 50 гр моцареллы;
- 20 гр ломтиков салями;
- 21 гр томатного соуса;
- соль, базилик.
Приготовление на сковороде всего за 15 минут, предварительно разогрейте духовку до 250 градусов
- Сухие ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером с добавлением яиц.
- Масса готовится на сковороде с добавлением кокосового масла.
- Тесто обжаривается блином с двух сторон.
- Готовый блинчик смазывается томатным соусом, посыпается тертым пармезаном и моцареллой, сверху выкладывается салями и после чего отправляется в разогретую духовку.
- Пицца будет готова, как только расплавится сыр. Блюдо посыпается базиликом.
Пищевая ценность на порцию:
- углеводов – 8 г,
- жиров – 35 г,
- белков – 27 г.
Кето пицца на миндальной муке
Миндальная мука — главный ингредиент в выпечке для низкоуглеводного питания, основной энергии в которой является большое содержание жиров.
Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:
- 250 гр моцареллы;
- 30 гр сливочного сыра;
- 100 гр миндальной муки;
- куриное яйцо;
- 5 гр разрыхлителя;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 60 гр томатного соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- Несколько ломтиков помидора и базилик.
Единственный рецепт в подборке, где тесто почти не отличить от мучного
- Тертый (1/2 части) и сливочный сыр перемешивается и разогревается в микроволновой печи около 45 секунд.
- В расплавленную массу добавляется яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, прованские травы, чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешивается.
- Вымешанное тесто выкладывается на пергамент, сверху накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой до однородной толщины, затем верхний слой бумаги снимается, а тесто помещается в разогретую духовку до 200оС на 10-12 минут.
- На готовое тесто выкладывается остаток моцареллы, томатный соус и выпекается 5-8 минут до золотистой корочки при 220-250 градусах.
Пицца получается с «хлебной» основой, пикантность которой добавляют прованские травы. При желании можно добавить начинку из ветчины или курицы.
Пищевая ценность на порцию:
- белков – 20,4 г;
- жиров – 23 г;
- углеводов – 9,2 г.
Кето пицца из сырного теста с копченой курицей
Еще один вариант заменить классическую основу — сырное тесто. Готовится легко, вкус получается нежно-сливочным с легкой кислинкой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 гр копченой курицы;
- 4 куриных яйца;
- 180 гр моцареллы;
- 70 гр томатного соуса;
- 20 гр болгарского перца
- зелень и соль.
Для усиления вкуса можно добавить немного пармезана после запекания в духовке, листья шпината и базилика
- Тертый сыр моцарелла (100 гр) смешивается с яйцами, добавляется щепотка соли.
- Смесь выкладывается на пергамент и помещается в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
- На готовую основу выкладывается томатный соус и остальная моцарелла. Добавляется курица и рубленный болгарский перец.
- Пицца с начинкой отправляется обратно в духовку на несколько минут для подрумянивания
- Приготовленной пицце не хватает зелени и пары капель табаско.
Пищевая ценность на порцию:
- белков – 26 г;
- жиров – 21 г;
- углеводов – 7 г.