5 рецептов кето тортов, универсальный кето корж и идеи для крема

Кето торт Подборки рецептов
Содержание
  1. Как сделать кето торт вместо обычного торта
  2. Кето торт — базовый корж с миндальной мукой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Пищевая ценность
  6. Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
  7. Кето сгущенка своими руками
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Пищевая ценность
  11. Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Пищевая ценность
  15. Кето крем для торта из сливочного сыра
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Количество нутриентов
  19. Кето торт из кокосовой муки
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Пищевая ценность
  23. Кето шоколадный торт
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Количество нутриентов
  27. Кето «Наполеон»
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Пищевая ценность
  31. Кето муссовый торт
  32. Ингредиенты
  33. Инструкция
  34. Пищевая и энергетическая ценность
  35. Кето торт «Баунти»
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Количество нутриентов
  39. Торт «Прага» — кето рецепт
  40. Нам понадобится
  41. Приготовление
  42. Показатели пищевой ценности

Кето торт — низкоуглеводное лакомство, что принципиально отличает его от большинства кондитерских изделий. Кетогенный рацион основан на ограниченном количестве углеводов. Большая часть суточной нормы приходится на жирную пищу, дополняемую белком и малым количеством овощей.

Впрочем, диета вовсе не предполагает полный отказ от столь любимых десертов. Как и любая диетическая выпечка, торт на кето делают без муки, сахара и углеводистых фруктов.

Как сделать кето торт вместо обычного торта

Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.

Необходимую сладость получают за счет альтернативы:

  • подсластителей для выпечки;
  • стевии;
  • безуглеводных сиропов;
  • небольшой горсти свежих ягод.

Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.

В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.

Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.

Кето торт — базовый корж с миндальной мукой

кето корж

Кето коржи являются основой для большинства тортов. Это базовый рецепт, который можно дополнить:

  • 1-4 ст. л. лимонного сока;
  • щепоткой корицы или кардамона;
  • 1-2 ст. л. какао порошка;
  • цедрой одного апельсина либо лимона.
  • ванильным экстрактом и др.

При желании часть миндальной муки заменяют кунжутной, кокосовой или льняной. Но учтите, что новые ингредиенты могут повлиять не только на вкус, но и на плотность коржа.

Ингредиенты

  • 200 г миндальной муки;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. сахарозаменителя.

Способ приготовления

  1. Взбейте сливочное масло с яйцами при помощи миксера, предварительно добавив сметану. Отдельно соедините муку и подсластитель. Постепенно добавляйте сухую смесь к массе, замешивая тесто.
  2. Выложите на дно формы пергаментную бумагу, а потом аккуратно перелейте и разровняйте тесто. Выпекать около получаса при температуре 180. Перед использованием коржи желательно остудить.

Пищевая ценность

На 100 г кето выпечки:

  • калорий — 409 ккал
  • белков — 13,2 г
  • жиров — 37,3 г
  • всего углеводов — 2,6 г
  • клетчатки — 1,5 г
  • чистых углеводов — 1,1 г

Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?

В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:

  • порошком конняку;
  • псиллиумом;
  • ксанановой камедью;

Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.

В качестве подсластителя стоит использовать:

  • аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
  • эритрит — обладает нулевой калорийностью;
  • стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.

Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.

Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:

  • какао;
  • сливочный сыр;
  • кофе;
  • орехи;
  • цедру цитрусовых;
  • ароматизаторы.

кето крем для торта

Кето сгущенка своими руками

Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки. Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала.

Кето сгущенку можно применять как:

добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;

пропитка для коржей кето торта;

топпинги для кето блинов и оладий;

добавка в броне кофе или чай.

Ингредиенты

  • 400 мл жирных сливок;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
  • ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорий — 369,2 ккал
  • белков — 2,7 г
  • жиров — 39,4 г
  • всего углеводов — 2,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 2,7 г

Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»

Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.

Ингредиенты

  • 400 г фундука;
  • 50 г какао;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180 духовку на 8-10 минут.
  2. Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность

На 100 г крема:

  • калорий — 651,1 ккал
  • белков — 14,2 г
  • жиров — 61,9 г
  • всего углеводов — 9,4 г
  • клетчатки — 6,8 г
  • чистых углеводов — 2,6 г

Кето крем для торта из сливочного сыра

Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 0,5-0,7 стакана подсластителя;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.

Количество нутриентов

На 100 г крема:

  • калорий — 412,2 ккал
  • белков — 5,1 г
  • жиров — 42,1 г
  • всего углеводов — 4,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 4,7 г

Кето торт из кокосовой муки

Кето торт из кокосовой муки

Традиционно выпечку делают, смешивая ореховую муку разных сортов. Тем не менее, кокосовый кето торт выходит крайне ароматным и нежным на вкус. А добавление красного красителя позволяет получить низкоуглеводную версию «Красного бархата».

Ингредиенты

  • 450 г сливочного сыра;
  • 300 г сахарозаменителя;
  • 9 яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 мл миндального молока;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный экстракт, пищевой краситель — по желанию.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до образования плотной пены. Добавьте молоко с размягченным маслом, не выключая блендер. Должна получиться пышная и в меру густая масса.
  2. Отдельно соедините сухие ингредиенты. Если используете краситель, вместо какао добавьте еще 1 столовую ложку муки. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте смесь в тесто. Оставьте заготовку на 20-30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175. Подготовьте 3 формы, застелив их пергаментной бумагой и смазав маслом. Перелейте подготовленное тесто и выпекайте около получаса. Дайте коржам остыть.
  4. В качестве наполнения используйте сырный кето крем. Для этого взбейте сливочное масло и сыр, добавив к ним подсластитель.
  5. Торт формируют, чередуя коржи со слоями начинки. Для пропитки десерт отправляют в холодильник. 

Пищевая ценность

На порцию весом 55 г:

  • калорий — 165 ккал
  • белков — 6,5 г
  • жиров — 13,3 г
  • всего углеводов — 5,6 г
  • клетчатки — 3,9 г
  • чистых углеводов — 1,7 г

Кето шоколадный торт

шоколадный торт на кето

Кето диета допускает небольшое количество шоколада и тертое какао без сахара. Так что торты не обязательно должны быть кокосовыми или ванильными. К тому же этот рецепт позволяет приготовить рецепт не только в духовке, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. миндальной муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст. л. миндального молока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой емкости. Растопите и слегка остудите масло, а потом объедините все ингредиенты. Замешайте тесто блендером или обычным венчиком.
  2. Формы смажьте маслом и заполните массой примерно на 2/3. При выпекании корж будет подниматься.
  3. Подготовленное тесто выпекают в микроволновке 2-3 минуты при мощности 800 Вт. При наличии духовки потребуется около 10 минут при 180. Для проверки на готовность используйте зубочистку.
  4. Остывшие коржи разрезают и промазывают шоколадной или ореховой пастой без сахара. Для украшения используйте взбитые сливки, а также свежие ягоды, кусочки фруктов и орехи. 

Количество нутриентов

На 100 г выпечки:

  • калорий — 344,3 ккал
  • белков — 16,5 г
  • жиров — 27,6 г
  • всего углеводов — 13,8 г
  • клетчатки — 9,2 г
  • чистых углеводов — 4,6 г

Кето «Наполеон»

торт наполеон

Рецепт низкоуглеводного кето торта порадует поклонников классического «Наполеона». А необычный набор продуктов делает бисквит с кремом особенно сочным и насыщенным.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г миндальной муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г масла кокоса;
  • 40 г яблочного пюре;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 1 яйцо.

Крем:

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1 стакан кето сиропа;
  • 100 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 пластинки желатина;
  • ванилин и лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление

  1. Для крема смешайте сливки, сироп и сок лимона. Желатин предварительно размачивают в воде и добавляют вместе с цедрой и ванилином. Основу нужно взбить и поставить на медленный огонь — прогревайте массу около 10 минут, не доводя до кипения. Потом крем нужно остудить и убрать в прохладное место хотя бы на 4 часа.
  2. Делаем тесто. Измельчите чиа и добавьте к муке. Перемешайте сухие компоненты, а после добавьте оставшиеся ингредиенты — яйцо, пюре и размягченное масло. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 1-2 часа.
  3. Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых следует тонко раскатать. Вырежьте одинаковые круги и отправьте в разогретую до 140 духовку. Достаточно 15-20 минут, чтобы коржи успели подрумяниться.
  4. Перемешайте остывший крем и начинайте собирать торт, чередуя коржи с начинкой. Готовую конструкцию можно украсить измельченными орешками либо тертым какао. Для пропитки бисквита поставьте «Наполеон» в холодильник на 6-12 часов. 

Пищевая ценность

На 100 г торта:

  • калорий — 333 ккал
  • белков — 12,9 г
  • жиров — 27,5 г
  • всего углеводов — 6 г
  • клетчатки — 1,1 г
  • чистых углеводов — 4,9 г

Кето муссовый торт

Муссовый торт с черникой

Муссовый торт на кето — отличное решение для десерта на завтрак или перекуса. Нежное лакомство содержит минимум калорий и углеводов. А еще не требует выпечки, так как в основе мусса нет яиц или муки. 

Ингредиенты

  • 400 г черники;
  • 400 мл сливок от 30% жирности;
  • 40 капель жидкого подсластителя;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 небольшой лимон;
  • 30-50 г желатина.

Инструкция

  1. Залейте желатин прохладной водой. Количество продукта зависит от его качества и желаемой консистенции. Избыток животного белка сделает мусс более плотным и желейным, а при его недостатке масса не сможет держать форму.
  2. Поместите чернику в глубокую сковороду. Добавьте сок лимона с подсластителем. Кипятить не нужно, просто хорошо прогрейте и измельчите ягоды до однородной массы.
  3. Взбейте сливки погружным блендером. Соедините их с кефиром и перелейте в ягодное пюре. Желатин растопите в микроволновке и добавьте к основной массе, тщательно перемешав основу.
  4. Распределите смесь по порционным формам и уберите в морозилку. Она застынет уже через несколько часов, но перед подачей мусс желательно разморозить. Если планируете подготовить десерт к завтраку, то накануне вечером переложите его в холодильник. Перед подачей торт украшают свежими ягодами, листьями мяты или ореховой крошкой.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г мусса:

  • калорий — 170 ккал
  • белков — 5,4 г
  • жиров — 14,5 г
  • всего углеводов — 4,8 г
  • клетчатки — 1,2 г
  • чистых углеводов — 3,6 г

Кето торт «Баунти»

Торт баунти

Для разнообразия можно приготовить торт «Баунти» — рецепт кето десерта довольно прост, как и набор продуктов для его приготовления. Но при использовании шоколада сразу обратите внимание на углеводы. На диете нужно подбирать варианты без сахара и с минимумом посторонних добавок. В идеале плитка должна содержать не менее 85% какао. 

Ингредиенты

Корж:

  • 6 яичных белков;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 80-100 г сахарозаменителя.

Начинка:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 3 желтка;
  • 50 г подсластителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада.

Приготовление

  1. Взбивайте белки и сахарозаменитель до образования густой белой массы. Осторожно вмешайте в нее кокосовую стружку и разделите на 2 части. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса при 140, а когда коржи буду готовы — остудите.
  2. Для крема следует вскипятить сливки. Добавьте в них подсластитель, а потом убавьте огонь и вмешайте желтки. Продолжайте мешать массу, пока она не загустеет. Уберите в холодильник.
  3. Сливочное масло быстро станет мягким, если нарезать его мелкими кубиками. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Когда все ингредиенты будут подготовлены, добавьте к маслу крем и шоколад. Тщательно перемешайте.
  4. Соберите торт, промазывая каждый корж слоем крема. Сверху посыпьте стружкой кокоса или порошком какао. Бисквит будет вкуснее, если убрать десерт в холодильник хотя бы на 2 часа. 

Количество нутриентов

На 100 г десерта:

  • калорий — 378 ккал
  • белков — 6,1 г
  • жиров — 31,5 г
  • всего углеводов — 15,8 г
  • клетчатки — 3,8 г
  • чистых углеводов — 12 г

Торт «Прага» — кето рецепт

торт прага

Низкоуглеводный вариант торта «Прага» оптимален для кето. Порция весом 60 г содержит около 5 г углеводов, из которых треть приходится на клетчатку. А если использовать продукты повышенной жирности, бисквитный десерт сможет заменить пресловутые жировые «бомбочки».

Нам понадобится

На коржи:

  • 6 яиц;
  • 120 г подсластителя;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 50 г молотых семян подсолнечника;
  • 35 г льняной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

На крем:

  • 200 г творога с высокой жирностью;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г горького шоколада без сахара;
  • подсластитель — по желанию.

На глазурь:

  • 100 г горького шоколада без сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Приготовление

  1. В отдельной емкости соедините сухие компоненты для теста — все, кроме сахзама. Яйца перемешайте с подсластителем и как следует взбейте, прежде чем добавить к мучной смеси. Важно замешивать тесто быстро, но аккуратно, чтобы оно сохранило воздушную текстуру.
  2. Формы следует смазать маслом, а потом сразу залить тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре до 180, пока бисквит не начнет подрумяниваться. Приготовление коржей в микроволновой печи допустимо, если в ней предусмотрен режим конвекции.
  3. Для кето крема творог перетирают погружным блендером или через сито. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками и размягчить, а шоколад натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединяют с подсластителем и взбивают.
  4. Разделите коржи на тонкие пласты, когда бисквит немного остынет. Промажьте каждый слой творожным кремом и уберите заготовку в холод на 2-4 часа.
  5. Сделайте глазурь, растопив сливочное масло и шоколад. Добавьте к  ингредиентам сливки и взбивайте до получения однородной массы. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта. Украшать можно по своему усмотрению. Классическая «Прага» предполагает наличие кремовых цветов или шоколадной «паутинки».

Показатели пищевой ценности

На 100 г бисквитного торта:

  • калорий — 342,6 ккал
  • белков — 12 г
  • жиров — 28,8 г
  • всего углеводов — 8,3 г
  • клетчатки — 2,5 г
  • чистых углеводов — 5,8 г
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий