Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство

Кето запеканка как в детстве кето
Время чтения - 5 мин.

Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.

Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.

В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.

Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.

Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.

С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.

Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой

Кето запеканка из творога с кокосом

Эта запеканка готовится без сахара и является легким, но очень сытным блюдом, которое не только утолит голод, но и станет отличным завтраком. За счет простоты приготовления блюда, с ним справиться любой человек, даже который совершенно далек от готовки.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты на 4 порции

400 грамм 9 процентного творога
2 куриных яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. кокосовой муки или коксовой стружки без сахара
Заменитель сахара. по вкусу

Инструкции

1. В глубокой миске смешайте яйцо, соль, ванилин и заменитель сахара, взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
2. Добавьте в смесь кокосовую муку, творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В другой миске смешайте сметану, яйцо, а также подсластитель, по желанию. Эта смесь станет хрустящей ароматной корочкой.
4. Смесь из творога с мукой поместите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, а также залейте ее сверху соусом из яйца и сметаны.
5. Запекайте будущую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки.

Пищевая ценность:

408 ккал на порцию.
Количество углеводов: 4 грамма на порцию.

Кето запеканка из творога с ягодами

Творожная кето запеканка с ягодами

Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты на 3 порции

100 грамм жирного творога
2 яйца
60 грамм сливочного масла
15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде.
1 ст.л. Пудры эритрита или другого натурального подсластителя
100 грамм сметаны

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца.
2. Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла
3. В смесь творога и яиц добавьте ягоды.
4. В форму вылейте творожную массу с ягодами.
5. Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.

Пищевая ценность

512 ккал.

Количество углеводов на порцию: 5,5 грамм.

Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом

Кето запеканка с курагой

Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

600 грамм жирного творога
3 столовых яйца
Щепотка соли
3 ст.л. сметаны
100 грамм кокосовой стружки
7-10 шт. кураги
1 ст.л. кунжута если белый, слегка обжарить на сковородке
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, и сахарозаменитель. Взбиваем до однородной пены.
2. В полученную смесь добавляем сметану и творог, смешиваем до однородной массы.
3. В однородную массу добавляем кокосовую стружку , а также семена кунжута.
4. Затем добавляем к полученной смеси кусочки кураги и ваниль, тщательно смешиваем.
5. Творожную смесь выливаем в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После того, как запеканка приготовится, оставляем запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке.
В качестве соуса к запеканке отлично подойдет сметана.

Пищевая ценность

512 ккал.

Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.

Творожная кето запеканка —  рецепт как в детстве

Кето запеканка как в детстве кето

Окунуться в детство и вспомнить то, какими вкусными были в то время блюда, поможет этот рецепт запеканки «как в детстве». Благодаря минимальному количеству углеводов, такая запеканка не отложиться лишними килограммами на фигуре. Изюма в рецепте всего 30 граммов на 6 порций, поэтому мы не боимся выйти за кето «берега». Кето запеканку из детского сада смело можно употреблять в пищу.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час

Ингредиенты на 6 порций

75 грамм миндальной муки
600 грамм 9-процентного творога
2 куриных яйца (комнатной температуры)
1/2 ч.л. ванилин
Щепотка соли
30 грамм изюма
Сахарозаменитель эритритол по вкусу

Сгущеное молоко без сахара или сливки для подливки

Инструкции

Заварить изюм кипятком на час
 и слегка отжать.

1. В отдельной глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
2. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
3. Запекайте будущую запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 1 час.

4. Я использовал сгущенку без сахара для подливки, смешивал ее с безуглеводным ванильным сиропом. Можно использовать сливки или любой кето сироп.

Пищевая ценность

426 ккал

Количество углеводов на порцию : 9 гр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector