Кето завтрак

Завтрак — это лучшее начало дня и самый главный прием пищи на кето диете

Время чтения - 14 мин.

Правильный кето завтрак позволит вам ощущать насыщение в течение долгого времени. Кето диета обязывает максимально урезать углеводы в суточном рационе и обратить внимание исключительно на жиры, потребляя при этом достаточное количество белка для сохранения мышечного тонуса. 

Самым калорийным и сытным желательно сделать утренний прием пищи, чтобы обеспечить себя энергией на весь день.

Ниже представлены оригинальные и несложные рецепты вкусных блюд со сбалансированным соотношением макро-элементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Независимо от рецепта, я почти каждый день добавляю к завтракам половинку авокадо, проростки, капусту, шпинат и зелень. Будь это сэндвич, омлет или яичница — не важно. Это хорошая привычка, поверьте, на кето диете вашему телу просто необходимы вещества, содержащиеся в этих продуктах.

Содержание

Быстрый кето завтрак

Поскольку на кето завтрак приходится около 65% общего меню, он должен превосходить по порционности остальные приемы пищи. Лучший быстрый завтрак — это приготовленный заранее. Я готовлю творожное парфэ по рецепту ниже в выходные и на следующее утро оно великолепно. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. 

Творог с йогуртом и ягодами облепихи (8 г углеводов в порции)

Творожно облепиховый кето десерт фото

 Для приготовления 5 порций творожно-облепихового кето завтрака вам понадобится:

  • творог  270 г (минимальный показатель жирности – 5%)
  • греческий жирный йогурт 200г
  • свежемороженые ягоды облепихи 200 г
  • эритрит 120 г
  • тертый имбирь 1/2 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • чайная ложка молотой корицы
  • столовая ложка какао-порошка
  • вода 50 мл

Готовим парфэ слоями в красивых стаканах

  1. Творог, йогурт и 50 г эритрита необходимо тщательно перемолоть в блендере, взбить до кремообразной консистенции;
  2. половину взбитого творога замешать с какао и корицей и разложить белый и темный творог в в стаканы слоями, не смешивая;
  3. стаканы с творогом отправить в холодильную камеру на полчаса;
  4. облепиховые ягоды  залить водой и добавить остальной эритрит, не забыть отобрать несколько целых ягод для уграшения;
  5. варить ягоды в течение 10 минут, затем остудить и перетереть через сито, добавить имбирь, хорошенько перемешать и остудить;
  6. полить творог полученным облепиховым сиропом и украсить ягодами;
  7. завтрак хранится в холодильнике до 5 дней.

Облепиху можно заменить малиной, клюквой или клубникой.

Кето бутерброды — какой еще кето завтрак может быть быстрее?

Бутерброды безусловно относятся к быстрым кето завтракам. Когда кето хлеб, булочки или вафли готовы, все остальное дело пары минут. Но даже если под рукой не оказалось специального хлеба, я использую просто листья салата или ломтики огурца для основы моих кето бутербродов.

Самый простой рецепт кето бутерброда, для которого потребуется минимальный набор недорогих продуктов: 50-80 г любого кето хлеба, сливочное масло, ломтики свежего огурца, листья салата, 40 г сыра.

Для заправки огурцов можно использовать соевый или другие любимые соусы, зелень и специи. Простой бутерброд станет намного полезнее с авокадо и микрогрином.

Кето хлеб, булочки, вафли и лепешки

Кето хлеб с беконом и сыром

Самый ходовой рецепт «бутербродного» кето хлеба с беконом и сыром довольно прост в исполнении.  Сыр в этом рецепте добавит вязкость, которой не хватает миндальной муке. Здесь я выложил другие рецепты кето хлеба.

Для 1 буханки на 8 тостов вам понадобится:

  • бекон 180 г
  • миндальной муки 180 г
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного сыра
  • 2 крупных куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра  (натереть на мелкой терке)

Готовим хлеб для кето завтрака заранее

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов;
  2. смажьте маслом форму для запекания;
  3. растопите масло с твердым сыром;
  4. затем нарежьте бекон кубиками и поджарьте (чтобы корочка была золотистой и хрустящей);
  5. скомбинируйте миндальную муку и разрыхлитель, сливочный сыр взбейте с яйцами в отдельной посуде;
  6. перемешайте все ингредиенты с маслом и сыром, приготовленное тесто положите в смазанную форму для запекания кирпичного хлеба;
  7. отправьте в духовку на 50 минут;
  8. чтобы проверить готовность кето хлеба, используйте зубочистку — если ее поверхность останется сухой, хлеб готов;
  9. остывший хлеб отправьте в холодильную камеру на 20 минут прежде чем нарезать;
  10. хлеб хранится в холодильнике и для бутербродов разогревается в тостере.

Кето лепешки из льняной муки (Менее 1 грамма углеводов на порцию)

Кето завтрак льняные лепешки

Традиционный бутерброд может быть разнообразнее в виде ролла или рапа в лепешке. Завернуть бутербродную начинку можно и в кето блин. Преимущество заворачивания в том, что можно добавить соус и сочные овощи без риска растерять все вкусы по дороге в рот. Кето лепешки из льняной муки – прекрасно подходят под кето завтрак, выполняя все необходимые «лепешечные» функции. Ещё рецепты кето льняного хлеба.

Необходимые компоненты для 4-5 льняных лепешек:

  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 2 столовых ложки льняной муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 5 г разрыхлителя

Готовим лепешки

  1. Яйца взбейте с солью в блендере, к получившейся массе добавьте льняную муку и разрыхлитель;
  2. добавьте масло, вымесите руками и разделите на порции, скатав тесто в шарики;
  3. дайте тесту отдохнуть 15 минут и раскатайте каждый шарик скалкой или бутылкой между двумя слоями кальки до толщины в 2-3 мм;
  4. отпекайте на сухой сковороде с двух сторон.

Хлопья для кето завтрака ( до 3 г чистых углеводов на порцию)

Кето сухой завтрак

 Скучаете по привычным зерновым хлопьям, но при этом придерживаетесь сбалансированного кето меню? Их можно заменить домашним блюдом, не менее вкусным и хрустящим, а также невероятно полезным, поскольку оно не содержит сахар, муку и злаки. Указанные компоненты, к сожалению, под строгим запретом (таковы условия низкоуглеводной системы питания).

Требуемые ингредиенты на 10 порций кето хлопьев:

  • 190 г миндальной муки
  • 2 чайных ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ч.л. овсяных отрубей
  • полстакана кето дружественных орехов и семян
  • сахарозаменитель 50 г
  • ½  ч.л. ксантана
  • щепотка соли
  • 70 г мягкого сл. масла
  • 1 среднее яйцо.

Способ приготовления такого кето завтрака не отличается сложностью:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов;
  2. необходимо перемешать в небольшой миске все сухие ингредиенты;
  3. затем взбить при помощи миксера сливочное масло, добавить к получившейся массе (она должна быть воздушной и легкой);
  4. добавить яйцо и вымесить;
  5. скатать тесто в шар и обернуть пленкой;
  6. поместить в холод на 50 минут;
  7. распределяем тесто ровным слоем на пергаментной бумаге и снова прячем в холодильник (на 15 минут);
  8. по истечении этого времени выпекаем хлопья до появления хрустящей золотистой корочки;
  9. готовый корж смазать сл. маслом и посыпать корицей;
  10. остудить и покрошить скалкой или тяпкой через слой пекарской бумаги;
  11. теперь можно посыпать домашними хлопьями натуральный йогурт или творог.

Низкоуглеводная каша — чем не кето завтрак?

Низкоуглеводная каша – распространенный и незаменимый вариант кето завтрака. Ее приготовление не займет много времени, к тому же зарядит вас энергией на весь день. 

 Если вам нужна сытная, согревающая и комфортная еда с утра, обратите внимание на кокосовую кашу.

Кокосовая кето каша (5 г углеводов)

Кокосовая кето каша

Если вы с детства привыкли к «кашам-малашам» — не беда. Не очень весело, что на кето завтрак не придётся съесть овсянки или гречки. Но кокосовая каша настолько же вкусна, насколько необычна. Если вы любите рафаэлло — вы точно не разочаруетесь.

 На 1 порцию вам понадобится:

  •  1 яйцо
  •  1 столовая ложка кокосовой муки
  •  1/2 ч.л. молотого порошка из шелухи подорожника (псиллиум)
  •  1  ч.л. пшеничных отрубей
  •  1/2 ч. л. Соли
  •  1 ст.л. Эритрита
  •  1/2 ч. л. ванилина
  •  30 грамм сливочного или кокосового масла
  •  5 ст.ложек несладкого кокосового молока
  •  несладкая кокосовая стружка

Готовим кокосовую кето кашу

  1. В небольшой миске смешайте яйцо, эритрит, кокосовую муку, отруби, ванилин, псиллиум и соль;
  2. на слабом огне растопите сливочное масло и кокосовое молоко;
  3. медленно вбейте яичную смесь, перемешивая, пока не получите густую кремовую консистенцию;
  4. посыпьте кокосовой стружкой;
  5. добавьте в кашу несколько свежих ягод или орехов и наслаждайтесь!

Кето завтрак —  вариант кето каши с миндальной мукой и протеином (7,5 г углеводов на порцию)

  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина (ищите изолят)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана миндального молока без сахара (подойдет кокосовое без сахара)
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для приготовления смешиваем все ингредиенты кроме масла в блендере и доводим до кипения. Подаем со сливочным маслом.

Кето завтрак овощной кашей (7,8 г углеводов на порцию)

На кето диете возможны и такие эксперименты с едой. Эта каша может показаться чудной даже для тех, кто слышал о драниках или оладьях из цветной капусты. А для меня овощная каша — это не только завтрак, но и прекрасный гарнир к мясу или рыбе на обед.

Необходимые ингредиенты для 1 большой порции овощной кето каши:

  • 1,5 стакана измельченной цветной капусты
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль
  • молотый перец
  • 2 столовых ложки сл. масла
  • 55 г сыра чеддер или любого другого похожего сыра (предварительно натереть)
  • 50 мл жирных сливок
  • 150 мл кокосового молока без сахара

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему цветную капусту и обжарьте;
  2. добавьте сливки, молоко, перец, соль и чесночный порошок, используйте лопатку или ложку для перемешивания компонентов;
  3. прибавьте огонь и слегка выпарите смесь, помешивая;
  4. готовность каши можно определить по ее консистенции (должна быть плотной и густой);
  5. посыпьте готовую кашу сыром чеддер и подавайте к столу.

Кето завтрак — яичные блюда и омлеты

Кето блюда из яиц с беконом

Бекон и яичница-болтунья (менее 3 г углеводов в порции, зависит от сорта бекона)

Простой, быстрый и в то же время креативный вариант кето завтрака. Он достаточно калорийный и обеспечит вас бодростью на долгое время. Этот завтрак разрешён на яичном посте

Подготовьте:

4 полоски бекона, 3 крупных куриных яйца, сливки не менее 30 процентов жирности, столовую ложку сл. масла, соль и черный молотый перец. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Отправьте в него бекон и выпекайте в течение 15 минут, пока его корочка не станет хрустящей.

Без учета запекания бекона вся готовка займет 3 минуты

Скомбинируйте яйца со сливками и взбейте. Сковороду смажьте сл. маслом, добавьте получившуюся смесь. Обжарьте, помешивая, посолите и поперчите. Готовую болтунью переложите на удобную посуду вместе с полосками бекона.

Фаршированные яйца (менее 1 г чистых углеводов в 1 штуке)

Фаршированные яйца

100% кето блюдо. Я использую их не только для завтрака, но и в качестве жировых бомб для прекуса.

Для основы возьмите:

6 яиц сваренных вкрутую, 15-20 г домашнего майонеза и столько же чесночного порошка, чайная ложка уксуса и горчицы, зелень, соль и молотый перец. Приготовленные яйца разрежьте пополам, белки отделите от желтков.

Фаршируем так:

Майонез, уксус, горчицу и чесночный порошок смешайте с яичными желтками (должна получиться однородная масса). Каждую половинку белка заполните получившейся начинкой. Готовое блюдо украсьте зеленью.

В начинку фаршированных яиц можно добавлять всякое, таким образом получая разные варианты:

  • ветчину или бекон
  • курицу
  • печеночный паштет
  • сыр или брынзу
  • перец
  • сельдерей или спаржу
  • огурцы свежие и соленые
  • лосось
  • тунец
  • шпроты
  • кальмары
  • мясо криля
  • жареную рыбу
  • творог со специями и орехами
  • икру и крабовое мясо

Мои любимые кето завтраки с яйцами

Яйца и блюда с ними составляют едва ли не основу кето рациона. Такие блюда способны наполнить тело энергией до вечера. Я использую яичные блюда в своем меню почти каждый день и решил выложить здесь несколько своих любимых рецептов.

Порции рассчитаны на взрослого мужчину весом 82 кг. Если вы женщина или ваш вес меньше, возможно, вам надо уменьшить порции.

Фриттата с салями и цуккини (на 3 порции)

Фриттата с салями

Ингредиенты:
  • Нарезанные грибы шампиньоны 140 г
  • сыр пармезан тертый 60 г
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • яйца 7 шт.
  • чеддер тертый 60 г
  • рубленный репчатый лук 30 г
  • кабачки нарезанные кубиком140 г
  • нарезанная салями (тонко) 30 г
  • помидоры нарезанные 60 г
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. разогрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне, налейте на оливковое и добавьте сливочное масло
  3. добавьте грибы и обжарьте их 1-2 минуты
  4. добавьте нарезанный лук и потейте еще 2-3 минуты
  5. добавьте кабачки, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты.
  6. между тем смешайте яйца, пармезан и чеддер, приправьте щепоткой соли и добавьте их в сковороду к овощам
  7. сверху положите ломтики салями и помидоры
  8. как только яйца начнут сворачиваться на бортах сковороды
  9. поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут или пока фриттата не приготовится в центре сковороды.
Пищевая ценность на порцию:
  • Калорийность: 535 ккал
  • Всего жиров: 43 г
  • Чистые углеводы: 3,6 г
  • Пищевые волокна: 1,3 г
  • Белков: 29 г

Кето завтрак — яичные маффины с беконом

Яичные кето маффины с беконом кето завтрак фото

Ингредиенты на 3 порции:
  • 6 яиц
  • 150 г бекона
  • 30 г тертой твердой моцареллы (можно заменить любым сыром)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ст. ложка нарезанного красного лука
  • 1 ст. ложка нарезанных помидоров
  • зелень
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 160 C;
  2. смажьте 6 форм для кексов (диаметром 8-9 см) или бумажных форм для кексов;
  3. устелите дно форм полосками бекона и добавьте моцареллу;
  4. тщательно вбейте яйца и разлейте по формам, посыпьте сухим чесноком;
  5. выпекайте 15 минут и дайте немного остыть;
  6. украсьте луком, помидорами и зеленью.
Пищевая ценность на порцию:
  • 370 ккал
  • Белков 21 г
  • Жиры 30 г
  • Волокна 0,1 г
  • Углеводы 2,4 г
  • Чистые углеводы 2.3 г

Яичный скрамбл  с копченым лососем

Скрамбл с лососем фото

Яичный скрамбл — это та же болтунья, но нежнее и жирнее. Яйца взбиваются с добавлением сливок и сыра, готовятся на медленном огне до состояния нежной кашицы.

На 2 порции понадобится:
  • 100 г копченого лосося
  • 50 г сыра рикотта или любого творожного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г жирных сливок
  • 6 яиц
  • 30 г тертого сыра
  • 20 г рукколы (или другой листовой зелени)
  • 1 авокадо
  • 2 чайные ложки семян льна
  • 2 ч.л. каперсов (можно заменить оливками или огурцами)
  • 1 чайная ложка соли
Как готовить такой кето завтрак:
  1. В чаше блендера смешайте яйца, сливки, чеддер, соль и взбейте до однородной массы;
  2. разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно низкого уровня, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и растечься;
  3. смесь перемешайте в чистом виде и варите на медленном огне, периодически протирая дно силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, пока смесь не загустеет до желаемой твердости;
  4. сразу переложить на тарелку с авокадо и рукколой. Сверху выложите ломтики лосося, сыр рикотта, лен и каперсы.
Пищевая и энергетическая ценность на порцию:
  • Калорийность: 811
  • Всего жиров: 67 г.
  • Чистые углеводы: 3,2 г.
  • Пищевые волокна: 9 г.
  • Белков: 40 г

Полный английский кето завтрак (Full English) — немного по-сложнее, но зато празднично и сытно

Кето фул инглиш завтрак

Ингредиенты на 2 порции:
  • 180 г колбасок для гриля (можно заменить сосисками или сардельками)
  • 230 г или 8 полосок бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 80 г (2 ломтика) кето хлеба
  • свежий шпинат или любой зеленый салат
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 C;
  2. если у вас нет тостера, используйте сухую сковороду, предварительно нагретую до среднего уровня, поджарьте хлеб с обеих сторон и дайте тостам олтдохнуть в теплом месте;
  3. если вы счастливый владелец тостера, то готовьте тосты в конце, когда все будет готово к подаче;
  4. помидор надо разрезать пополам, приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут;
  5. нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего уровня и распределите по дну полоски бекона, обжарьте бекон с обеих сторон и переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался;
  6. лучше обжарить сосиски в жире от бекона с двух сторон, если сосиски не вареные их надо довести до готовности в духовке еще 5-7 минут;
  7. удалите жир от бекона со сковороды и протрите ее бумажным полотенцем, уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла;
  8. как только масло растает, аккуратно вбейте яйца, приправьте солью и перцем и готовьте глазунью до готовности;
  9. разложите приготовленные ингредиенты на большие тарелки и украсьте горошком, тостами с маслом и шпинатом.
Пищевая ценность на порцию:
  • Калорийность: 1197
  • Всего жиров: 89 г.
  • Чистые углеводы: 5,3 г.
  • Пищевые волокна: 4,7 г.
  • Белков: 35 г

Оладьи для кето завтрака

Я готовлю  подборку различных рецептов  кето оладьев. Следите за обновлениями. А по этой ссылке вы найдете вариации кабачковых оладьев без муки.

Кето оладьи из кабачков с икрой трески — мой любимый кето завтрак выходного дня

Кето оладьи из кабачков на завтрак

На 2 порции понадобится:

  • 350 г очищенных тертых кабачков
  • 30 г тертого лука
  • 1 столовая ложка псиллиума
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек соевой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 150 г полножирного греческого йогурта
  • 4 столовые ложки икры трески
  • 80 г оливкового масла для жарки

Мой кето завтрак с кабачковыми оладьями готовится так:

  1. Предположим вы уже натерли кабачки и лук на крупной терке в миску;
  2. добавьте к ним яйца и хорошо перемешайте;
  3. добавьте соевую муку, псиллиум и льняную муку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте до однородной массы;
  4. оставьте тесто на 10 минут отдохнуть;
  5. разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, добавьте масло;
  6. выкладывайте  партиями будущие оладьи ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета;
  7. готовые оладьи подавайте с йогуртом и икрой трески (можно заменить на щучью, минтая и красную икру).

Пищевая ценность на порцию:

  • Калорийность: 646
  • Всего жиров: 56 г.
  • Чистые углеводы: 9 г.
  • Пищевые волокна: 4,5 г.
  • Белков: 23 г

Сладкие кето завтраки

Сладкие кето завтраки – хорошая замена вредным углеводистым блюдам. Чтобы приготовить кекс, не нужно тратить уйму времени или покупать дорогие ингредиенты. Быстрее всего готовится кекс в чашке.

Шоколадный кето кекс в кружке

Для самого простого (3,5 г углеводов в порции) рецепта 2 чашек шоколадного кекса в микроволновке понадобится:

  • 2 ст. ложки кокосовой муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки размягченного сл. масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахарозаменителя
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Готовим так:

Сухие ингредиенты скомбинируйте, добавьте к ним яйца, молоко и сливочное масло. Как следует перемешайте, приготовленное тесто перелейте в чашку. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты.

Кекс можно подавать к броне кофе и другим любимым напиткам. Здесь вы найдёте другие рецепты Кето кекса в микроволновке

Кето сырники (до 4 г углеводов на порцию)

Кокосовые кето сырники

Для кого-то лучший завтрак — это сырники. А для кето завтрака безусловно есть кето вариант.

На 4 порции самого простого и недорогого рецепта подготовьте:

  • 500 г творога не менее 9 процентов жирности
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 20-30 г кокосовой муки
  • апельсиновую цедру
  • 50 г кокосового или оливкового масла (для обжарки)

Приготовление:

Творог требуется перетереть с мукой, яйцами и цедрой, после чего тщательно размешать. Сформировать сырники и обвалять в кокосовой муке.

На дне сковороды разогреть масло, сырники обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Другие варианты кето сырников можно найти здесь

Кето завтрак низкоуглеводной творожной запеканкой (4 г углеводов в порции)

Кето запеканка из творога

Краеугольный камень здорового завтрака с воспоминаниями о радужном детсадовском детстве или отдыхом в пионерском лагере.

На скорую руку, на 3 больших порции вам потребуется:

  • 400 г творога 9 процентов жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка сл. масла
  • 1 ст. ложка греческого йогурта
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахарозаменителя
  • 10 ст. л. кокосовой стружки без сахара

Способ приготовления:

Яйца, соль, ванилин и сахарозаменитель взбить в блендере, добавить творог, йогурт и стружку, как следует перемешать для получения однородной консистенции.

Поместить в смазанную форму для выпекания, духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Готовить не менее получаса (до получения румяной и хрустящей корочки). Еще рецепты кето творожной запеканки.

Кето печенье на завтрак 

Кето печенье с шоколадной крошкой фото

Я обожаю печь печенье — это одно из самых лучших решений,  как для быстрого завтрака (когда сделано с вечера), так и для десерта или перекуса. Здесь подборка рецептов кето печенья.

А для самого популярного кето рецепта (в 1 печенье всего 1 грамм углеводов), с шоколадной крошкой вам понадобится:

  • 160 г миндальной муки
  • 100 г сл. масла
  • 120 г эритрита
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 г крошки из горького 85-90-процентного шоколада

Как готовить

Растопите сливочное масло и взбейте с сахарозаменителем (эритрит). Добавьте ванильный экстракт, яйцо, разрыхлитель и миндальную муку.

Посолите, как следует перемешайте и добавьте шоколадную крошку. Из получившегося теста сформируйте шарики (около 20), выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Кето лимонное мороженое семифредо (до 4 г чистых углеводов на порцию)

Рецепт кето лимонного мороженого

Когда я только начинал кето диету рецептов было немного. Многих продуктов для кето выпечки было просто не найти. А о мороженом и мечтать не приходилось. Со временем я собрал несколько рецептов кето мороженого в подборку. 

Для простого рецепта лимонного кето мороженого вам не понадобится ни мороженицы, ни каких-то особых хитростей.

Требуемые компоненты на 3 порции:

  • 3 крупных яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • 30 г сахарозаменителя (я использовал аллюлозу, но подойдёт эритрит или сукрин)
  • 1 крупный лимон

Готовим заранее, чтобы хватило времени на заморозку:

Вымойте лимон, натрите цедру (только желтый слой)  и выдавите сок. Отдельно взбейте сливки и уберите их в холод. Белки отделите от желтков  и взбейте до пены. В миске смешайте желтки с сахарозаменителем, добавьте в них сок и цедру. 

Введите взбитые сливки в смесь с желтками, аккуратно вымесите с помощью лопатки. Так же поступите со взбитыми  белками.

Перелейте в плоскую широкую посуду (лучше металлическую), поместите ее в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом, каждые 20-30 минут доставайте и перемешивайте от краёв к центру, чтобы получить однородную консистенцию без вкраплений льда.

Когда мороженное загустеет (но не замерзнет), его можно переложить в порционную посуду и хранить до 2 недель в морозилке.

Приятных вам завтраков и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector