Крем-супы на кето: 4 рецепта, чтобы разнообразить меню

Подборки рецептов

Многие отказываются от первых блюд на диете. Кому-то сложно подсчитать КБЖУ, а другие не представляют себе бульон без картофеля и моркови. Но ведь если правильно подобрать ингредиенты, у супа есть все шансы стать вкусным, сытным и низкоуглеводным блюдом. А если кето борщ или щи варить не хочется, можно приготовить крем-суп.

Сырный кето суп с цветной капустой

Простой рецепт супа из чеддера и цветной капусты. Для приготовления потребуется всего 5 ингредиентов и около получаса свободного времени.

сырный кето суп из цветной капусты

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • 4 стакана цветной капусты;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3,5 стакана куриного бульона;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 350 г сыра чеддер.

Инструкция

  1. Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на отдельные соцветия. Нарезать их на небольшие кусочки, так они быстрее разварятся.
  2. Измельчить и слегка обжарить чеснок на масле в кастрюле с толстым дном. Влить куриный бульон, густые сливки. Добавить нарезанную капусту.
  3. Довести до кипения, а потом немного убавить огонь. Варить 10-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Шумовкой выловить примерно 1/3 капусты. Переложить ее в отдельную емкость. Оставшийся суп пюрировать погружным блендером. Продолжая прогревать его на минимальном огне, добавить чеддер. Лучше делать это порционно, примерно по 50 г за раз, и постоянно помешивать.
  5. Снять крем-суп с огня. Добавить отложенные кусочки цветной капусты, еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Пищевая ценность

В 1 порции сырного кето супа около 312 ккал, из которых:

  • углеводы — 7,2 г;
  • жиры — 26,0 г;
  • белки — 14,2 г.

Грибной крем-суп на кето

Крем-суп по данному рецепту выйдет густым с мягким сливочно-грибным вкусом. К тому же его легко разнообразить, используя разные виды бульона и/или молока.

грибной крем-суп на кето

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 550-600 г грибов;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана куриного/овощного бульона;
  • 1 стакан миндального/кокосового молока;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 3/4 ч. л. морской соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Инструкция

  1. Грибы помыть и нарезать. Лук нашинковать произвольным способом, чеснок измельчить.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук с грибами в течение 10-15 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Сразу после этого необходимо влить бульон, молоко и сливки. Все перемешать. Если бульон без специй, посолить и добавить перец.
  4. Довести суп до кипения и варить около 15 минут, периодически помешивая блюдо. Снять кастрюлю с огня и пюрировать грибы с овощами погружным блендером.

Пищевая ценность

В 1 порции крем-супа около 234 ккал, из которых:

  • углеводы — 7,6 г;
  • жиры — 21,2 г;
  • белки — 5,7 г.

Сливочно-тыквенный кето суп

Еще один простой рецепт крем-супа, но уже из тыквы. Можно использовать свежие овощи, предварительно отварив и измельчив блендером. Либо купить консервированную тыкву в виде пюре, соуса или икры без добавления сахара.

сливочный тыквенный кето суп

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 400 г жирного кокосового молока;
  • 140 г тыквенного пюре или печеной в духовке тыквы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • морская соль, перец — по вкусу.

Инструкция

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней оливковое масло. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте его 5-7 минут.
  2. Засыпаем в кастрюлю измельченный чеснок и жарим еще около 2 минут. Далее добавляем тыквенное пюре и специи, а потом вливаем бульон с кокосовым молоком. Довести до кипения и уменьшить огонь  – варить примерно 20-30 минут.
  3. Все тщательно измельчаем и смешиваем погружным блендером. Еще раз довести суп до кипения.

Пищевая ценность

В 1 порции сливочного кето супа около 242 ккал, из которых:

  • всего углеводов — 11,7 г;
  • чистые углеводы — 8,9 г;
  • жиры — 22,1 г;
  • белки — 3,5 г.

Кето крем-суп из спаржи

Горячий крем-суп из зеленой спаржи идеально впишется в меню в осенне-весенние периоды. Получается очень вкусно, да и готовится он легко и быстро.

Кето крем-суп из спаржи

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4,5 стакана свежей спаржи;
  • 3,5 стакана овощного/куриного бульона;
  • 240 мл густых сливок;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. молотого перца.

При подаче крем-суп можно украсить сметаной и свежей зеленью.

Инструкция

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Измельчить и добавить чеснок. Обжаривайте его не дольше 2 минут — этого вполне достаточно, чтобы раскрыть аромат.
  2. Спаржу промыть и порезать на кусочки длиной около 3 см. Добавьте ее к чесноку и жарьте 4-5 минут, пока овощи не приобретут ярко зеленый цвет.
  3. Теперь можно влить в кастрюлю бульон. Посолить, поперчить и прогреть на сильном огне. А когда суп закипит, уменьшить мощность плиты до минимума и варить еще около 10 минут. Спаржа должна стать мягкой.
  4. Перелить суп в удобную емкость и пюрировать его до однородности. Для измельчения подойдет как погружной блендер, так и кухонный комбайн.
  5. Вернуть крем-суп в кастрюлю. Следом влить сливки и тщательно перемешать.

Пищевая ценность

В 1 порции крем-супа около 218 ккал, из которых:

  • углеводы — 6,7 г;
  • жиры — 20,4 г;
  • белки — 4,1 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий