- Сырный кето суп с цветной капустой
- Ингредиенты на 8 порций
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Грибной крем-суп на кето
- Ингредиенты на 5 порций
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Сливочно-тыквенный кето суп
- Ингредиенты на 5 порций
- Инструкция
- Пищевая ценность
- Кето крем-суп из спаржи
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкция
- Пищевая ценность
Многие отказываются от первых блюд на диете. Кому-то сложно подсчитать КБЖУ, а другие не представляют себе бульон без картофеля и моркови. Но ведь если правильно подобрать ингредиенты, у супа есть все шансы стать вкусным, сытным и низкоуглеводным блюдом. А если кето борщ или щи варить не хочется, можно приготовить крем-суп.
Сырный кето суп с цветной капустой
Простой рецепт супа из чеддера и цветной капусты. Для приготовления потребуется всего 5 ингредиентов и около получаса свободного времени.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 8 порций
- 4 стакана цветной капусты;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3,5 стакана куриного бульона;
- 240 мл жирных сливок;
- 350 г сыра чеддер.
Инструкция
- Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на отдельные соцветия. Нарезать их на небольшие кусочки, так они быстрее разварятся.
- Измельчить и слегка обжарить чеснок на масле в кастрюле с толстым дном. Влить куриный бульон, густые сливки. Добавить нарезанную капусту.
- Довести до кипения, а потом немного убавить огонь. Варить 10-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Шумовкой выловить примерно 1/3 капусты. Переложить ее в отдельную емкость. Оставшийся суп пюрировать погружным блендером. Продолжая прогревать его на минимальном огне, добавить чеддер. Лучше делать это порционно, примерно по 50 г за раз, и постоянно помешивать.
- Снять крем-суп с огня. Добавить отложенные кусочки цветной капусты, еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Пищевая ценность
В 1 порции сырного кето супа около 312 ккал, из которых:
- углеводы — 7,2 г;
- жиры — 26,0 г;
- белки — 14,2 г.
Грибной крем-суп на кето
Крем-суп по данному рецепту выйдет густым с мягким сливочно-грибным вкусом. К тому же его легко разнообразить, используя разные виды бульона и/или молока.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 средней луковицы;
- 550-600 г грибов;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2 стакана куриного/овощного бульона;
- 1 стакан миндального/кокосового молока;
- 240 мл жирных сливок;
- 3/4 ч. л. морской соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Инструкция
- Грибы помыть и нарезать. Лук нашинковать произвольным способом, чеснок измельчить.
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук с грибами в течение 10-15 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Сразу после этого необходимо влить бульон, молоко и сливки. Все перемешать. Если бульон без специй, посолить и добавить перец.
- Довести суп до кипения и варить около 15 минут, периодически помешивая блюдо. Снять кастрюлю с огня и пюрировать грибы с овощами погружным блендером.
Пищевая ценность
В 1 порции крем-супа около 234 ккал, из которых:
- углеводы — 7,6 г;
- жиры — 21,2 г;
- белки — 5,7 г.
Сливочно-тыквенный кето суп
Еще один простой рецепт крем-супа, но уже из тыквы. Можно использовать свежие овощи, предварительно отварив и измельчив блендером. Либо купить консервированную тыкву в виде пюре, соуса или икры без добавления сахара.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 л куриного бульона;
- 400 г жирного кокосового молока;
- 140 г тыквенного пюре или печеной в духовке тыквы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- морская соль, перец — по вкусу.
Инструкция
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней оливковое масло. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте его 5-7 минут.
- Засыпаем в кастрюлю измельченный чеснок и жарим еще около 2 минут. Далее добавляем тыквенное пюре и специи, а потом вливаем бульон с кокосовым молоком. Довести до кипения и уменьшить огонь – варить примерно 20-30 минут.
- Все тщательно измельчаем и смешиваем погружным блендером. Еще раз довести суп до кипения.
Пищевая ценность
В 1 порции сливочного кето супа около 242 ккал, из которых:
- всего углеводов — 11,7 г;
- чистые углеводы — 8,9 г;
- жиры — 22,1 г;
- белки — 3,5 г.
Кето крем-суп из спаржи
Горячий крем-суп из зеленой спаржи идеально впишется в меню в осенне-весенние периоды. Получается очень вкусно, да и готовится он легко и быстро.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4,5 стакана свежей спаржи;
- 3,5 стакана овощного/куриного бульона;
- 240 мл густых сливок;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. молотого перца.
При подаче крем-суп можно украсить сметаной и свежей зеленью.
Инструкция
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Измельчить и добавить чеснок. Обжаривайте его не дольше 2 минут — этого вполне достаточно, чтобы раскрыть аромат.
- Спаржу промыть и порезать на кусочки длиной около 3 см. Добавьте ее к чесноку и жарьте 4-5 минут, пока овощи не приобретут ярко зеленый цвет.
- Теперь можно влить в кастрюлю бульон. Посолить, поперчить и прогреть на сильном огне. А когда суп закипит, уменьшить мощность плиты до минимума и варить еще около 10 минут. Спаржа должна стать мягкой.
- Перелить суп в удобную емкость и пюрировать его до однородности. Для измельчения подойдет как погружной блендер, так и кухонный комбайн.
- Вернуть крем-суп в кастрюлю. Следом влить сливки и тщательно перемешать.
Пищевая ценность
В 1 порции крем-супа около 218 ккал, из которых:
- углеводы — 6,7 г;
- жиры — 20,4 г;
- белки — 4,1 г.