Низкоуглеводный хлеб на кето диете

Подборки рецептов

Для поддержания кетоза выбор продуктов на диете сильно ограничивают. Но полностью отказываться от тех же бутербродов совсем необязательно. На кето диете можно есть низкоуглеводный хлеб, который приготовлен на основе миндальной, кокосовой или льняной муки. В нем нет сахара, да и приготовить его совсем не сложно.

Быстрый кето хлеб

Универсальный, простой и, что не менее важно, быстрый рецепт. Такой кето хлеб называют 90-секундным, т. к. он не требует долгого выпекания в духовке. Достаточно смешать ингредиенты, перелить тесто в форму и отправить в микроволновку.

Быстрый кето хлеб

Время подготовки: 2 минуты.

Время приготовления: 90 секунд.

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ст. л. муки из миндаля или фундука;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

По желанию можно добавить 1/4 стакана тертого сыра, немного вяленых томатов или свежей зелени.

Инструкция

  1. Взбить яйцо. Добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель. Посолить и продолжать взбивать до получения однородности. Если хочется, можно добавить свежую зелень или тертый сыр.
  2. Перелить тесто в глубокую миску или высокую кружку. Поставить в микроволновку на разогрев. Мощность выбираем максимальную, а на таймере устанавливаем время в 1 минуту и 30 секунд.
  3. Достать кружку из микроволновки и перевернуть ее на разделочную доску. Стукнуть по дну и приподнять, чтобы хлеб выскользнул из формы. Как только он немного остынет, его можно разрезать на небольшие ломтики.

Пищевая ценность

В целой буханке содержится около 374 ккал, из которых:

  • углеводы — 12,0 г;
  • жиры — 31,1г;
  • белки — 11,3 г.

Яичный кето хлеб

В основе этого рецепта лежат яйца, миндальная мука и сливочное масло. Грубый помол придаст кето хлебу зернистую текстуру с ореховым привкусом. Кето хлеб получится пышнее, если брать более качественную мелкодисперсную муку.

яичный кето хлеб

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 12 порций

  • 7 крупных яиц комнатной температуры;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана бланшированной миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 170℃. Форму для хлеба можно смахать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  2. Взбить яйца до получения однородной кремовой текстуры. Обычно для этого требуется 2-3 минуты. Добавить к массе сливочное и оливковое масла. Тщательно все перемешать.
  3. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, камедь и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яичной массе, замешивая густое тесто.
  4. Перелить тесто в форму. Выпекать в духовке около 45 минут. О готовности хлеба можно судить по зубочистки — ее втыкают в центр буханки и проверяют, осталась ли она чистой. Если да, выпечку можно доставать.

Пищевая ценность

В 1 порции кето хлеба содержится около 247 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,0 г;
  • жиры — 23,0 г;
  • белки — 8,0 г.

Банановый кето хлеб

По-настоящему банановый хлеб на кето диете недоступен. Но можно приготовить его аналог. Он получается таким же мягким, ароматным и при этом без сладких бананов, сахара и пшеничной муки! Каждый ломтик этого кето хлеба содержит лишь 2 г чистых углеводов.

банановый кето хлеб

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 12 порций

  • 1,5 стакана миндальной муки;
  • 1/4 стакана кокосовой муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана гранулированного подсластителя;
  • 4 крупных яйца комнатной температуры;
  • 1 ст. л. бананового экстракта;
  • 6 ст. л. сметаны или натурального йогурта;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли.

В тесто можно добавить 1/4 стакана грецких орехов и/или столько же кето дружественного шоколада.

Инструкция

  1. В глубокой емкости соединить миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и соль с корицей.
  2. В отдельной емкости смешать сливочное масло с подсластителем. Взбить при помощи блендера. Добавить яйца, тщательно перемешивая массу. Влить йогурт и банановый экстракт. Смешать до однородности.
  3. Объединить влажную и сухую смеси. Замесить тесто. На этом этапе также добавляют шоколадную стружку или орехи.
  4. Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть ее алюминиевой фольгой и выпекать при 180℃ примерно 40 минут. Потом фольгу следует снять и вернуть хлеб в духовку еще на 10 минут, чтобы он как следует подрумянился.
  5. Достать кето хлеб и дать ему остыть. Разрезать на порционные ломтики.

Пищевая ценность

В 1 ломтике хлеба содержится около 196 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,0 г;
  • жиры — 24,0 г;
  • белки — 6,0 г.

Бездрожжевой кето хлеб

Простой и вместе с тем вкусный хлеб. Сам по себе он может показаться не сильно выдающимся, но это идеальная основа для низкоуглеводных бутербродов, сэндвичей и тостов.

бездрожжевой кето хлеб

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 12 порций

  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана миндальной муки;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст. л. молотых семян льна;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180℃. Форму застелить пергаментом и чуть сбрызнуть маслом. Так хлеб будет проще достать.
  2. Смешать миндальную муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости взбить яйца, добавив к ним семена льна и сливочное масло с водой. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Перелить в форму и выпекать примерно 40 минут, проверяя на готовность ножом или зубочисткой.
  4. Дать хлебу остыть, достать и разрезать на 12 ломтиков.

Пищевая ценность

В 1 ломтике кето хлеба содержится около 177 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,0 г;
  • жиры — 15,0 г;
  • белки — 8,0 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий