Готовим печенье на кето: рецепты вкусной низкоуглеводной выпечки

Подборки рецептов

Кетогенная диета основана на низкоуглеводном рационе. Но если вы привыкли к сладким перекусам, можно приготовить печенье без пшеничной муки. По вкусу такой десерт почти не отличается от привычной выпечки.

Кето печенье на завтрак

Кето печенье на завтрак

Кетогенное питание не отменяет сладкие завтраки. Выпечка по этому рецепту максимально приближена к классическим овсяным печеньям, что придется по вкусу ценителям утренней каши. Одно такое кето печенье содержит всего 4 г чистых углеводов, что оптимально для кето.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. молотых льняных семян;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 3/4 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 3/4 стакана кокосового масла;
  • 1/4 стакана миндального масла;
  • 200 г кето шоколадной крошки;
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя.

Семена чиа можно заменить 2 куриными яйцами.

Инструкция

  1. Семена чиа перемолоть и залить 5 столовыми ложками воды. Смесь должна настояться, чтобы загустеть.
  2. Смешать стружку, корицу миндальную и кокосовую муку. Туда же добавить измельченные семена льна и пищевую соду. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить подсластитель с маслами кокоса и миндаля. В конце добавить чиа и смешать до однородности.
  4. Объединить сухие и влажные ингредиенты. Замесить тесто, при желании добавив к нему кето шоколад. Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 60 минут.
  5. Тесто достать и разделить на 16-20 частей. Каждую скатать в шарик и сформировать печенья. Застелить противень пергаментной бумагой. Разложить заготовки и выпекать около 15-20 минут в духовке при 180°C. Подавать после полного остывания.

Пищевая ценность

В одном кето печенье около 160 ккал, из которых:

  • углеводы — 9 г;
  • жиры — 14 г;
  • белки — 5 г.

Миндальное кето печенье

Миндальное кето печенье

Воздушное печенье с низким содержанием углеводов разнообразит кето диету. Десерт получается мягким и миндальным. Идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 120 г миндальной муки;
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, жидкий подсластитель — по вкусу.

Инструкция

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавить к нему сахзам и яйцо. Взбить до однородности.
  2. В отдельной миске соединить миндальную муку, соль, кокосовую стружку и разрыхлитель. Постепенно вмешать сухие ингредиенты в яичную массу. Должно получиться мягкое, не липкое тесто.
  3. Разделить тесто на части и скатать шарики. Желательно, чтобы вес каждой заготовки не превышал 30 г.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Разложить шарики на противень, застеленной пергаментной бумагой, и выпекать около 10-15 минут. О готовности можно судить по появлению мелких трещинок.

Пищевая ценность

В 100 г кето печенья около 524 ккал, из которых:

  • углеводы — 8,9 г;
  • жиры — 49,3 г;
  • белки — 16 г.

Имбирные кето пряники

Имбирные кето пряники

У большинства имбирные пряники ассоциируются с зимними холодами и праздниками. А для худеющих это лишние углеводы, которые на кето ну никак нельзя. Но порадовать себя интересным печеньем все-таки можно. Достаточно взять миндальную муку вместо пшеничной, а сахар заменить сахзамом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стакана заменителя коричневого сахара;
  • 2 ч. л. специй для имбирных пряников;
  • 1 большое яйцо;
  • 0,25 стакана сливочного масла;
  • ванильный экстракт — по вкусу.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана сахарной пудры без сахара (сахзам).

Инструкция

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста.
  2. В другой миске взбить яйцо. Добавить размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом и тщательно перемешать. Теперь начинаем всыпать сухую смесь и замешивать тесто — сначала ложно, а потом и руками. Готовую массу необходимо скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто и выложить его на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть вторым листом и раскатать до толщины около 1,5 см.
  4. Берем любые формочки, чтобы вырезать будущие печенья. Заготовки нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 10-15 минут.
  5. Пока имбирное кето печенье остывает, можно приготовить глазурь. Для этого взбиваем яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя заменитель сахарной пудры. Масса должна загустеть.
  6. Покрыть глазурью полностью остывшее печенье. На кето имбирные пряники можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

В 1 кето пряник около 151 ккал, из которых:

  • углеводы — 5 г;
  • жиры — 14 г;
  • белки — 5 г.

Шоколадное кето печенье

Шоколадное кето печенье

Готовый десерт по вкусу и текстуре напоминает пористый шоколад. При этом в нем нет ни грамма пшеничной муки и минимум углеводов! Отличный вариант как перекус к чаю, так и в качестве основы для других кето десертов — мороженого или чизкейка.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 60 г миндальной муки;
  • 80-100 г кето шоколада;
  • 40 г эритрита или другого подсластителя.

По желанию можно добавить натуральный ароматизатор вроде ванилина.

Инструкция

  1. В размягченное сливочное масло всыпать пудру эритрита. Перетирать до получения однородной массы. В конце добавить ароматизатор или ванилин и желтки. Еще раз как следует перемешать.
  2. Соединить массу с мукой, какао и разрыхлителем. Сухие ингредиенты лучше предварительно смешать, так проще добиться однородности.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть мягким и чуть липким, но держать форму.
  4. Нарезать кето шоколад на небольшие кусочки, добавить их к основной массе. Сформировать из готового теста кружочки и переложить их на застеленный пергаментом противень. Учитывайте, что при готовке шарик осядет, принимая форму печенья, увеличится в размерах.
  5. Выпекать при 170°C около 20 минут в разогретой духовке. Перед подачей желательно дать печенью остыть.

Печенье будет меньше растекаться и получится пышнее, если перед выпечкой убрать заготовки в холодильник хотя бы на час. Остатки теста можно хранить в морозилке.

Пищевая ценность

В 100 г кето печенья с шоколадом около 566 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,5 г;
  • жиры — 56 г;
  • белки — 9,3 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий