Рецепты кето мороженого: низкоуглеводные десерты на диете

Подборки рецептов

Кетогенное питание не исключает десерты. Но если при готовке блинчиков, сладких рулетов или печенья придется думать над тем, как снизить количество углеводов, то с мороженым все гораздо проще. В основе базового рецепта лежат сливки со сливочным маслом. Оба продукта богаты жирами, так что для полного соответствия кето достаточно заменить сахар подсластителем.

Как приготовить идеальное кето мороженое

Самый простой вариант — приобрести мороженицу. Она значительно упрощает процесс, сводя готовку к смешиванию ингредиентов и ожиданию. При самостоятельной заморозке десерта массу нужно будет доставать из холодильника и повторно взбивать каждые полчаса. Если так не делать, в мороженом начнут образовываться кристаллы льда.

Улучшить текстуру помогает алкоголь. Как и периодическое взбивание, он помогает сохранить кремообразную текстуру. Для эффекта хватит 1-2 ст. л. водки, коньяка или виски. А чтобы вкус кето мороженного стал насыщенным, вместо сливочного масла добавляют кокосовое, а в качестве ароматизатора используют цедру, миндальный и ванильный экстракты.

Простое кето мороженое

Классическое кето мороженое

Это простой и универсальный рецепт. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента, а различные добавки позволят создавать кето мороженое с самыми разными вкусами.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 стакан густых и жирных сливок;
  • 2 ст. л. заменителя сахарной пудры;
  • 0,25 ч. л. ксантановой камеди.

По желанию можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта, ягоды ароматизатор, какао или ореховую пасту без сахара.

Инструкция

  1. В глубокой емкости смешать все ингредиенты. Взбить массу блендером до загустения.
  2. Накрыть заготовку пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Ее следует перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
  3. Перед подачей на стол десерт должен постоять при комнатной температуре 10-20 минут.

При повторной заморозке кето мороженое может заледенеть. Размягчить его можно в микроволновке либо оставив при комнатной температуре.

Пищевая ценность

В 1 порции мороженого около 192 ккал, из которых:

  • углеводы — 2 г;
  • жиры — 22 г;
  • белки — 1 г.

Веганское кето мороженое

Кето мороженое на кокосовом молоке

Такой вариант оптимален для веганов, т. к. не содержит молочных продуктов. В основе рецепта жирное кокосовое молоко с минимальным количеством углеводов. Мороженое вкусное само по себе, но его также можно разнообразить за счет какао или кето сиропа.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1-1,5 ч. л. ванильного экстракта или пасты;
  • 1/3 стакана эритрита или другого подсластителя.

Инструкция

  1. Смешать молоко с подсластителем и ванильным экстрактом. Добавить соль.
  2. При наличии мороженицы взбить смесь, ориентируясь на инструкцию производителя. Вручную массу частично замораживают, чтобы потом пробить ее кухонным комбайном или блендером для получения нужной консистенции.
  3. Мороженое лучше есть сразу после приготовления. А если оно долго простояло в морозилке, дать ему подтаять при комнатной температуре.

Пищевая ценность

В 100 г кокосового кето мороженого около 166 ккал, из которых:

  • углеводы — 1,8 г;
  • жиры — 18 г;
  • белки — 0,5 г.

Еще одно кокосовое мороженое

 

Сливочное кето мороженое

Кето мороженое по этому рецепту получается очень сливочным с насыщенным кокосо-ванильным ароматом . По вкусу оно не уступает магазинным аналогам, а по составу и вовсе выигрывает. К тому же на порцию приходится всего 2,8 г чистых углеводов.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 банки жирного кокосового молока, каждая около 400 г;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 3/4 стакана гранулированной аллюлозы;
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Инструкция

  1. Банки с молоком необходимо предварительно охладить. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы кокосовое масло отделилось и застыло.
  2. Извлечь из банок затвердевшую массу. Добавить к ней сливки, аллюлозу и ванильный экстракт с солью.
  3. Взбивать в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. По консистенции масса должна стать кремовой и в меру плотной.
  4. Переложить смесь в подходящую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. Перед подачей кето мороженое должно постоять при комнатной температуре 2-15 минут.

Для получения шоколадного мороженого в массу можно добавить 0,5 стакана какао без сахара. Хранить остатки можно в морозилке до 3 недель, накрыв форму пергаментной бумагой.

Пищевая ценность

Размер 1 порции — 3/4 стакана. Калорийность составит 311 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 14,5 г;
  • белки — 2,3 г.

Кето мороженое с низкоуглеводным печеньем

Мороженое и печенье — идеальное сочетание. Причем оно доступно не только сладкоежкам, но и худеющим на кето. Достаточно заменить пшеничную муку миндальной, а вместо сахара использовать подсластитель.

Кето мороженое с низкоуглеводным печеньем

Ингредиенты

Для мороженого:

  • 1,5 стакана густых взбитых сливок;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 0,5 стакана ксилита;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Тесто для печенья:

  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 70 г миндальной муки;
  • 2 ст. л. ксилита;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шоколада без сахара.

Инструкция

  1. Вылить в кастрюлю миндальное молоко. Добавить сливки и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Аккуратно влить желтки, взбивая массу до образования пены.
  2. Старайтесь поддерживать температуру около 60°C. Смесь нужно продолжать взбивать на слабом огне, пока она не загустеет.
  3. Снять заготовку с плиты. Добавить подсластитель и ваниль с солью, после чего тщательно взбить и остудить массу в холодильнике.
  4. Для кето печенья необходимо соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться рассыпчатым — делаем из него крошку и откладываем в сторону.
  5. При наличии мороженицы подготовленную массу загружают в специальную емкость и продолжают готовку, следуя инструкции производителя. По ходу взбивания постепенно добавляют кусочки теста.
  6. Если мороженицы нет, массу следует взбить вручную. Добавить низкоуглеводное печенье и как следует смешать. Далее убираем смесь в морозилку на 4-6 часов и ждем полного застывания, раз в полчаса проверяя и перемешивая.

Пищевая ценность

На 100 г кето мороженого приходится около 303 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,7г;
  • жиры — 29,8 г;
  • белки — 4,9 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий