Оладьи хороши на завтрак, как десерт или в качестве сытного перекуса. В обычные диеты их включают редко, заменяя сахар подсластителем. Вместо пшеничной муки могут использовать манку, молотую гречку, геркулес, тапиоку или даже крахмал. Но все эти варианты не подходят для кето.
При переходе на кетогенное питание особое внимание уделяют углеводам. Из выпечки следует убирать не только сахар и пшеничную муку, но и другие высокоуглеводные ингредиенты. Чаще всего кето оладьи делают на основе яиц, сливочного сыра и миндальной или кокосовой муки.
Банановые кето оладьи
Данные оладьи по текстуре напоминают блинчики. При этом они получаются пышными и пушистыми, а экстракт банана придает им насыщенный вкус.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан бланшированной миндальной муки;
- 1/2 стакана миндального молока;
- 1/3 стакана подсластителя;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1,5 ч. л. экстракта банана;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, корица — по вкусу.
Инструкция
- Смешать разрыхлитель с мукой, подсластителем и специями. Отдельно соединить яйца, молоко, сливочное масло и экстракт банана. Взбить все в однородную массу и замесить тесто, постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов.
- Вылить немного теста на разогретую сковороду. Обжарить блинчик на слабом огне около 5 минут, а потом перевернуть и оставить еще на 1-2 минуты.
- Повторять п. 2, пока не закончится тесто. Должно получиться 5 оладий.
Пищевая ценность
В 1 оладье содержится около 256,5 ккал, из которых:
- углеводы — 5,5 г;
- жиры — 22,4 г;
- белки — 8,0 г.
Кето оладьи со сливочным сыром
Сырные кето оладьи готовятся легко и быстро. Несмотря на отсутствие сахара и пшеничной муки, по консистенции они во многом похожи на привычные блинчики. В каждой штучке содержится всего 2 г чистых углеводов.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. бланшированной миндальной муки;
- 2 ст. л. кокосовой муки;
- 110 г миндального молока;
- 105 г сливочного сыра;
- 30 г растопленного кокосового масла;
- 2 ст. л. гранулированного эритрита;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- экстракт ванили — по желанию.
Инструкция
- Взбить яйца с гранулированным эритритом погружным блендером. Добавить ванильный экстракт, сыр, молоко и кокосовое масло. Тщательно перемешать.
- Соединить миндальную муку с кокосовой. Добавить туда разрыхлитель и смешать, а потом всыпать смесь в яичную массу. Замесить однородное тесто.
- Смазать поверхность разогретой сковороды маслом. Вылить 1/4 часть теста и жарить оладью на слабом огне. Как только на поверхности блинчика начнут образовываться и лопаться пузырьки, перевернуть и прогреть еще 1-2 минуты.
- Подавать сырные кето оладьи можно с ягодами либо кето сиропом. Можно также дополнить блюдо сметаной, сливочным маслом или взбитыми сливками.
Пищевая ценность
В 1 оладье содержится около 211 ккал, из которых:
- углеводы — 3,0 г;
- жиры — 19,0 г;
- белки — 7,0 г.
Ингредиенты рассчитаны на 4 кето блинчика.
Кето тыквенные оладьи
Кето оладьи из тыквы — это отличное угощение в осенний период. Их можно приготовить на завтрак, а также в качестве основы для десерта. Рецепт рассчитан на 16 блинчиков, в каждом из которых будет около 2 г чистых углеводов.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 6 крупных яиц комнатной температуры;
- 60 г заменителя коричневого сахара;
- 55 г кокосовой муки;
- 1/2 стакана тыквенного пюре;
- 1/3 стакана сывороточного протеина;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли.
Инструкция
- Смешать яйца с тыквенным пюре и подсластителем. Сливочное масло растопить, добавить к нему ваниль и перелить к основной массе. Перемешать до однородности.
- Всыпать муку, протеиновый порошок и специи. Добавить разрыхлитель, посолить и тщательно смешать. Если тесто выходит слишком густым, разбавьте его 1-2 ст. л. воды или орехового молока.
- Смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла и разогреть ее на среднем огне. Выложить 2 ст. л. теста и жарить, пока низ не приобретет золотистый цвет. Как только блинчик схватится, его следует перевернуть и обжаривать еще 1-2 минуты. Повторить с оставшимся тестом.
Кокосовая мука хорошо впитывает влагу, поэтому тесто может густеть. Перемешивайте его перед обжаркой каждой оладьи и, если нужно, добавляйте еще 1-2 ст. л. воды/молока.
Пищевая ценность
В 1 порции (2 оладьи) содержится около 159 ккал, из которых:
- углеводы — 6,4 г;
- жиры — 9,8 г;
- белки — 8,8 г.
Быстрые кето оладьи из миндальной муки
Это универсальный рецепт для ситуаций, когда хочется запрещенной выпечки или просто чего-нибудь вкусного. Кето оладьи из миндальной можно приготовить обычным способом. А если времени нет, воспользуйтесь минутным вариантом с выпеканием в микроволновой печи.
Время подготовки: 4 минуты.
Время приготовления: 1 минута.
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 2,5 ст. л. кленового кето сиропа;
- 1/2 стакана миндальной муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция
- Отдельно смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Далее объединяем все в единую массу, чтобы замесить тесто.
- Выложить 1/2 теста на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить для оставшегося теста.
- При минутной версии необходимо смазать маслом кружку или подходящую форму. Далее переливаем в нее тесто и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления зависит от параметров печи. В среднем требуется от 40 до 60 минут, чтобы «оладья» полностью пропеклась.
Пищевая ценность
В 1 блинчике (1/2 кружки) содержится около 242 ккал, из которых:
- углеводы — 5,0 г;
- жиры — 20,0 г;
- белки — 9,0 г.