Десерты на диете: рецепты кето заварного крема

Подборки рецептов

При переходе на кетогенное питание приходится отказываться от большинства привычных продуктов. Под запрет попадают крупы и хлебобулочные изделия, а также сладости. Но если с первым сложнее, то второе можно компенсировать низкоуглеводным хлебом. Ну а обычные конфеты и пирожные с успехом заменяет кето крем. Достаточно взять подсластитель вместо сахара, и вот уже перед вами идеальный десерт с высоким содержанием жиров при минимуме «углей».

Легкий заварной кето крем

Простой кето рецепт заварного крема без сахара и загустителей. Для приготовления этого десерта потребуется всего 4 ингредиента. В 1 порции всего 2 г чистых углеводов!

Легкий заварной кето крем

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 крупных яйца;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 0,25 стакана гранулированного сахзама;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180℃. Для приготовления кето десерта потребуется 4 небольших формочки и глубокий противень, который имитирует водяную баню.
  2. Соединить ингредиенты в глубокой емкости и тщательно взбить. Смазать маслом формочки и распределить по ним массу. Поставить их на противень. Если он недостаточно глубокий, можно использовать большую форму.
  3. Вскипятить воду в чайнике или кастрюле. Перелить ее в противень так, чтобы формочки с кремом были погружены в кипяток примерно наполовину или хотя бы на треть.
  4. Выпекать около получаса. Заварной крем станет плотным сверху, внутри сохранив мягкую и вязкую консистенцию.

Пищевая ценность

В 1 порции заварного крема содержится около 263 ккал, из которых:

  • углеводы — 4,0 г;
  • жиры — 32,0 г;
  • белки — 7,0 г.

Кето заварной крем с мускатным орехом

Заварной крем на основе жирных сливок с миндальным молоком обладает мягким ореховым привкусом и кремовой текстуры. Пряности вроде мускатного ореха и корицы придают ему особую «изюминку». Таким кето десертом можно угощать близких либо друзей. Никто даже не догадается, что в нем нет сахара!

Кето крем с мускатным орехом

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца;
  • 50-60 г эритрита;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 1 стакан миндального молока без сахара;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 150℃. Подготовить небольшую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментом и смазав маслом.
  2. Взбить яйца с эритритом при помощи блендера. Потребуется около 5 минут, чтобы масса приобрела светлый оттенок.
  3. Добавить ваниль и полстакана жирных сливок. Еще раз взбить массу блендером.
  4. Влить оставшиеся сливки с молоком. Продолжать взбивать до полного смешивания ингредиентов.
  5. Перелить смесь в подготовленную форму. Посыпать сверху мускатным орехом. Далее необходимо создать водяную баню. Для этого ставим будущий десерт в бóльшую форму и добавляем воду, примерно до середины основной формочки.
  6. Выпекать при 150℃ около 60-80 минут, пока крем не загустеет. Перед подачей желательно дать кето десерту немного остыть.

Пищевая ценность

В 100 г содержится около 282 ккал, из которых:

  • углеводы — 2,0 г;
  • жиры — 27,0 г;
  • белки — 7,0 г.

Ванильный кето заварной крем

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. При желании миндальное молоко можно заменить кокосовым. Главное, чтобы оно не содержало сахар.

ванильный кето заварной крем на желтках

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1/2 стакана миндального молока;
  • 1/3 стакана ксилита;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции.

Инструкция

  1. Добавить эссенцию к сливкам и взбить до загустения.
  2. Влить в сливки молоко и желтки. Всыпать ксилит и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю. Поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока кето крем не загустеет.

Пищевая ценность

В 100 г кето заварного крема содержится около 223 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 21,0 г;
  • белки — 5,3 г.

Миндальный кето заварной крем

Ингредиенты для данного рецепта достать чуть сложнее. Но вместе с тем приготовить его будет намного легче, чем классический заварной крем.

Миндальный кето заварной крем

Остывший кето десерт можно есть как самостоятельное блюдо вместо мусса или пудинга. В горячем виде миндальный крем более жидкий и может заменить сладкий соус либо сироп.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 140 г аллюлозы или ксилита;
  • 2 стакана миндального молока;
  • 2 ч. л. экстракта миндаля;
  • 1 ч. л. конжаковой муки или порошка глюкоманнана;
  • 0,5 ч. л. гуаровой камеди;
  • 0,25 ч. л. морской соли.

Инструкция

  1. Смешать аллюлозу, соль и миндальное молоко. Добавить яйца с экстрактом миндаля и взбить блендером на минимальной скорости до получения однородной массы.
  2. Увеличьте скорость блендера, постепенно вводя в смесь конжак и гуаровую камедь. Взбивать еще около 10-20 секунд, чтобы загустители растворились.
  3. Перелить массу в кастрюлю и прогреть на слабом огне. Постоянно помешивайте заварной крем, пока он не загустеет.
  4. Готовый десерт будет прилипать к лопатке. Его следует перелить в подходящую емкость, чтобы использовать сразу (как соус), или полностью остудить и съесть как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

В 100 г кето крема содержится около 60 ккал, из которых:

  • углеводы — 1,9 г;
  • жиры — 3,6 г;
  • белки — 3,5 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий