Кето десерты: рецепты низкоуглеводных тортов без сахара и муки

Подборки рецептов

Кето торт — прекрасное дополнение к блюдам на праздничном столе. Приготовить такой десерт можно на День рождения, Новый год или любое другое событие. Замена сахара на подсластитель позволяет сохранить сладость кондитерского изделия. А чтобы снизить процент углеводов, пшеничную муку заменяют ореховыми аналогами.

Легкий кето торт

Простой рецепт низкоуглеводного торта со сладкими и влажными коржами. В 1 кусочке всего 2 г чистых углеводов. Для получения интересного вкуса можно использовать ароматизаторы или сахзам с фруктовым вкусом.

Легкий кето торт

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 24 порции

Корж:

  • 8 крупных яиц;
  • 200 г аллюлозного подсластителя;
  • 3 стакана бланшированной миндальной муки;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла;
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. морской соли.

Крем:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла;
  • 2/3 стакана порошкообразной смеси аллюлозы;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 177℃. Застелить пергаментом дно круглой формы диаметром около 23 см.
  2. Взбить подсластитель со сливочным маслом в пышную массу.
  3. Яйца взбить по одному. Добавить миндальное молоко с ванильным экстрактом. Взбить еще раз до однородности.
  4. Смешать миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси и замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 3 равных части. Переложить первую в подготовленную форму и выпекать 18-25 минут. Повторить для оставшихся частей, чтобы получилось 3 коржа.
  6. Для начинки взбить сливочный сыр с маслом, подсластителем и ванильным экстрактом. Когда коржи остынут до комнатной температуры, смазать каждый подготовленным кремом и собрать торт. Распределить оставшуюся начинку сверху и по краям. По желанию украсить дроблеными орехами, кето шоколадом или ягодами.

Пищевая ценность

В 1 порции (1/24 торта) около 324 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,0 г;
  • жиры — 31,0 г;
  • белки — 9,0 г.

Шоколадный кето торт

Изысканный шоколадный кето торт с насыщенным вкусом и сливочной начинкой.

Шоколадный кето торт

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций

Корж:

  • 3 крупных яйца;
  • 1,5 стакана миндальной муки;
  • 1/3 стакана воды или молока;
  • 1/3 стакана гранулированного эритрита;
  • 0,25 стакана какао порошка;
  • 2 ст. л. голландского какао или обычного без сахара;
  • 2,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Шоколадная глазурь (начинка):

  • 1,5 стакана заменителя сахарной пудры;
  • 0,5 стакана какао-порошка без сахара;
  • 50 г растопленного кето шоколада;
  • 226 г сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-4 ст. л. молока.

Инструкция

  1. Для глазури смешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло и сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Далее соединяем все в одной емкости и взбиваем до однородности. Если масса слишком густая, добавлять по 1 ст. л. молока, взбивая на каждом из этапов. Для загущения можно использовать сахзам.
  2. Разогреть духовку до 176℃. Форму застелить пергаментом и смазать.
  3. Смешать сухие ингредиенты для коржа. Отдельно соединить и взбить жидкие. Замесить тесто, постепенно добавляя сухую смесь к яичной массе.
  4. Переложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать примерно 15 минут на центральной решетке.
  5. Достать корж из духовки и дать ему полностью остыть. Покрыть его шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт рассчитан на 1 корж. Если планируется кето торт из 2 слоев, количество ингредиентов необходимо удвоить.

Пищевая ценность

В 100 г содержится около 260 ккал, из которых:

  • углеводы — 9,3 г;
  • жиры — 20,5 г;
  • белки — 11,0 г.

Лимонный кето торт с сырно-сливочным кремом

По текстуре лимонный кето пирог напоминает всем известный чизкейк. Кофе отлично дополняет сливочную начинку и яркие нотки цитрусов.

Лимонный кето торт с сырно-слвочным кремом

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 16 порций

Начинка:

  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 230 г размягченного сливочного сыра;
  • 1/3 стакана подсластителя для кондитерских изделий;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч. л. экстракта лимона.

Тесто:

  • 3 крупных яйца;
  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 100-150 г гранулированного подсластителя;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 40 г неароматизированного сывороточного протеина;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. экстракта лимона;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Глазурь:

  • 1/3 стакана подсластителя;
  • 1,5 ст. л. сока лимона.

Инструкция

  1. Для начинки взбить сливочный сыр около 1 минуты. Добавить остальные ингредиенты и продолжать взбивать до однородности. Отложить массу в сторону.
  2. Делаем тесто. В глубокой емкости нужно смешать миндальную муку, подсластитель, протеин, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сливочное масло, цедру, лимонный сок и экстракт. Влить воду и тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 160℃. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить примерно 2/3 теста. Сверху распределить начинку. Остаток теста выкладываем небольшими ложками по всему периметру пирога.
  4. Выпекать примерно полчаса. Ориентируйтесь на внешний вид кето торта. Он должен стать плотным, но оставаться мягким в центре.
  5. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
  6. Для глазури достаточно смешать порошкообразный подсластитель с лимонным соком. И, как только масса станет однородной, полить ей пирог.

Пищевая ценность

В 1 порции около 220 ккал, из которых:

  • углеводы — 5,2 г;
  • жиры — 18,0 г;
  • белки — 8,0 г.

Лавовый кето торт

Необычный кето пирог, который можно приготовить в духовке или фритюрнице. К тому же приготовление лава-торта займет всего 10 минут.

Кето лава-торт

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 желток;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 0,25 ст. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. теплой воды/кофе;
  • соль — по вкусу.

Инструкция

  1. Разогреть фритюрницу до 176℃. Подготовить 2 силиконовые формы под кексы, смазав их маслом. Оптимальный объем формочек — около 110 г.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бани. Добавить какао-порошок, сахарозаменитель и посолить. Тщательно смешать.
  3. Добавить к массе, ванильный экстракт яйцо и желток. Взбить до однородности. Влить теплую воду или кофе и замесить тесто.
  4. Разделить тесто пополам и заполнить формочки. Переложить их на нижнюю решетку фритюрницы и выпекать около 5-7 минут. Тесто должно застыть верху, но в центре остаться мягким. Если у вас духовка, выпекать кето пирог при 190℃ около 10-15 минут.
  5. Достать кексы и дать им остыть, прежде чем достать из формы.

Пищевая ценность

В 1 порции около 190 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,5 г;
  • жиры — 17,9 г;
  • белки — 4,2 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий