Кето салат «Цезарь» на тарелке и в ролле, варианты соусов и гренок

Подборки рецептов

Диетический салат «Цезарь» — хорошая идея для ужина или перекуса. Худеющим достаточно заменить часть ингредиентов низкокалорийной альтернативой. При желании адаптировать знаменитый рецепт можно и под кетогенную диету. В обоих случаях блюдо сохранит полезные свойства, а вкус практически не пострадает.

Можно ли есть салат «Цезарь» на кето диете

Классический «Цезарь» содержит много углеводов, большая часть которых приходится на сахара. Поэтому на кето лучше сразу отказаться от идеи:

  • заказать данное блюдо в кафе или ресторане;
  • приобрести готовый вариант в магазине.

Диетический салат «Цезарь» на кетогенном питании тоже будет лишним. Просто заменить соус майонезом не выйдет, так как большинство рецептов включает гренки. Чтобы приготовить кето версию салата, нужно исключить все запрещенные ингредиенты.

Чем обычный рецепт «Цезаря» не подходит для кето

Гренки — основной компонент салата, который не подходит для диеты. В пп рецептах пшеничную выпечку заменяют цельнозерновыми сухариками. На низкоуглеводном питании придется использовать самостоятельно приготовленный кето хлеб.

Второй проблемой станет заправка «Цезаря». Магазинный вариант не подойдет, не говоря уже об обычном майонезе. Здесь также нужна адаптация, так как классика подразумевает использование:

  • сахарного песка;
  • вустерширского или соевого соуса.

Сделать салат более диетическим и полезным поможет выбор:

  • низкоуглеводных овощей с калорийностью около 25 ккал;
  • свежих, запеченных и отварных ингредиентов;
  • правильной заправки без сахара;
  • постного мяса, курицы, яиц, форели, креветок или рассыпчатого творога.

В качестве сыра можно взять тофу или брынзу. Старайтесь избегать обезжиренных продуктов. Они часто содержат дополнительные добавки, да и в целом не нужны на кето.

Чем заменить кето гренки для салата

Кето гренки

Самый простой вариант — взять вместо хлеба сырные чипсы. Они тоже хрустящие и ароматные, так что сохранят общую структуру салата. А если хочется приблизиться к оригиналу, приготовьте чесночные кето гренки.

Для выпечки понадобится:

  • 0,5 стакана миндальной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ч. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сушеный чеснок и соль — по вкусу.

Сухие ингредиенты соедините в глубокой емкости, прежде чем добавить к ним слегка взбитые белки. Смешивайте до получения однородного теста. Заготовку распределите по застеленной пергаментом форме и выпекайте около 10 минут при температуре 180°C. После этого выпечку следует разрезать на квадраты и, сбрызнув маслом, отправить в духовку еще на 2-5 минут.

Готовые крутоны разделите на 6 порций. Каждая будет содержать не более 2 г чистых углеводов. Альтернативой чесночных гренок является выпечка из льняной муки. К тому же сухарики можно сделать из домашнего кето хлеба.

Диетический цезарь-ролл на кето — оригинальный вариант подачи

Цезарь ролл на кето

Салат, завернутый в лаваш или тортилью, аналогичен традиционному «Цезарю». Для его приготовления используют те же компоненты:

  • овощи — салатные листья и помидоры;
  • тертый сыр, мясо или курицу;
  • оригинальную заправку.

Подобный вариант подачи хорош своим удобством. Салат превращается в сытный перекус, который можно взять на работу или съесть после тренировки. Даже если вы на кето диете, не беда. Просто заверните салат не в лаваш, а в кето лепешку.

Для простых блинчиков нужно:

  • 8 яичных белков;
  • 30 г кокосовой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Перемешайте сухие компоненты, а потом добавьте белки и замесите тесто. Готовый блинчик будет содержать всего 4 г углеводов. Важно не переборщить с соусом и сочными овощами. Если жидкости в салате будет слишком много, блинчик быстро потеряет форму и начнет разваливаться. 

В цезарь-ролл не добавляют крутоны, будь то обычные или кето гренки. Рацион можно разнообразить, чередуя несколько рецептов кето блинов. Еще можно заменить начинку с курочкой «Цезарем» с морепродуктами или жареным беконом.

Варианты соуса для диетического кето салата «Цезарь»

Традиционные компоненты одноименного соуса:

  • сыр;
  • яйца;
  • чеснок;
  • горчицу;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • анчоусы.

В соус для диетического салата «Цезарь» могут добавлять яичные желтки, а также соевый или вустерширский соус. Хотя не редки случаи, когда нарезанные овощи заправляют греческим йогуртом либо натуральным майонезом.

Для стандартной кето заправки возьмите:

  • 0,5 яйца;
  • 0,5 ст. л. сока лимона;
  • 0,25 ст. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 анчоус;
  • 0,25 ч. л. белого перца;
  • 50 г растительного масла;
  • 10-15 г пармезана;
  • нашинкованная петрушка, соль — по вкусу.

Ингредиенты смешивают с помощью блендера. При этом масло добавляют в последнюю очередь, вливая его в массу тонкой струйкой. Это необходимо, чтобы соус не расслаивался.

Веганская заправка «Цезарь» включает:

  • 80-90 г тофу;
  • 70 г воды
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 г горчицы;
  • 15 г миндальной муки;
  • 15 г пищевых неактивных дрожжей;
  • 35 мл соуса тамари;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для приготовления тофу и чеснок предварительно измельчают. Потом соединяют с другими ингредиентами и перебивают блендером до однородной массы. А если не хочется заморачиваться, используйте упрощенный вариант соуса:

  • сок 0,5 лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г кето майонеза; 
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сушеный базилик и сухая горчица — по вкусу.

Принцип аналогичен предыдущим рецептам. Сначала перемешивают специи. В сухую смесь выдавливают чеснок и выжимают сок лимона, добавляют майонез. А на последнем этапе вливают масло, параллельно мешая массу блендером.

Салат «Цезарь» диетический с курицей — кето рецепт

салат "Цезарь" диетический с курицей

Легкий пп салат «Цезарь» с курицей подойдет для любой диеты, включая кето. Рецепт использует заправку вместо оригинального соуса. Гренки не добавляют. Но если очень хочется, то салат отлично сочетается с сухариками из пармезана. 

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 200 г филе курицы;
  • 5-8 черри
  • 3 шт. салатных листьев;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 отварное яйцо.

Заправка:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, чеснок и перец — по желанию. 

Инструкция

  1. Заранее смешайте измельченный чеснок, масло и другие компоненты для заправки. Смесь станет ароматнее, если постоит хотя бы 30-60 минут.
  2. Куриную грудку можно сварить. Но филе станет более сочным и полезным, если обвалять его в специях и запекать при температуре 180°C около получаса.
  3. Салатные листья вымойте и просушите. Порвите на кусочки средних размеров и переложите в тарелку. Остывшее филе порежьте соломкой, распределив поверх салата.
  4. Черри режут пополам. Если берете крупный помидор, разделите его на небольшие дольки. Аналогично поступите с очищенным яйцом. Сыр можно нарезать кубиками или пластинками.
  5. Выложите оставшиеся ингредиенты салата на тарелку. Полейте «Цезарь» заправкой и сразу подавайте к столу.

Питательная ценность

На 100 г салата:

  • калорий — 165 ккал
  • белков — 14 г
  • жиров — 15 г
  • углеводов — 1 г

Кето салат «Цезарь» с красной рыбой

кето Цезарь с красной рыбой

Для этого рецепта нужна малосольная рыба — лосось, форель или семга. Можно купить любую из них. Но учтите, что промышленный маринад содержит сахар и посторонние добавки. Так что лучше использовать рыбу, засоленную дома.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 200 г лосося;
  • 100 г салат айсберг;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 помидорок черри;
  • 50 г сыра пармезан;
  • соль и кето гренки — по желанию.

Для заправки:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,25 бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • перец, чеснок и соль — по желанию.

Инструкция

  1. Сначала нужно приготовить гренки. Для этого выпекают кето хлеб, который позже нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде или в масле. Специи вроде чеснока с базиликом придадут сухарикам аромата.
  2. Делаем соус. Окуните яйцо в кипяток ровно на 60 секунд, а потом разбейте в глубокую тару. Добавьте все ингредиенты (кроме масла) и тщательно взбейте. Уксус заменит редкий и дорогой вустерширский соус. Когда масса станет однородной, аккуратно влейте масло и продолжайте мешать до загустения.
  3. В подготовленную емкость порвите листья салата. Красную рыбу порежьте соломкой или крупными квадратиками и быстро обжарьте на антипригарной сковородке, добавьте к айсбергу.
  4. Яйца следует сварить вкрутую. Очистите их, нарежьте их дольками и отправьте в салатник. Повторите манипуляции с черри. Украсьте «Цезарь» тертым сыром с гренками, а непосредственно перед подачей добавьте соус.

Пищевая ценность

На 1 порцию:

  • калорий — 264 ккал
  • белков — 13 г
  • жиров — 24 г
  • углеводов — 1 г

Кето салат «Цезарь» с креветками

Диетический салат Цезарь с креветками

Диетический салат «Цезарь» с морепродуктами станет отличным решением для праздничного стола. Приготовленное блюдо выходит очень эффектным и вкусным. А низкая калорийность позволяет использовать рецепт во время диеты.

Ингредиенты

Салат:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 помидор;
  • 10 листьев салата;
  • 3 ст. л. тертого пармезана;
  • 1-3 зубчика чеснока.

Соус:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 яйца;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5-0,75 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец — по желанию.

Кето или сырные гренки для украшения.

Инструкция

  1. При необходимости сделайте кето гренки по выбранному рецепту. Креветки сварить с добавлением специй. При желании их также можно замариновать и обжарить.
  2. Для соуса потребуются яйца всмятку. Выдержите их в кипятке не более минуты, а после отделите белки от желтка. Последние необходимо взбить, добавив другие компоненты соуса.
  3. Порвите салат на кусочки. Сверху положите креветки, перемешанные с дольками черри. Украсьте гренками и тертым сыром. Заправьте салат свежеприготовленным соусом.

Энергетическая ценность

На 100 г блюда:

  • калорий — 192,4 ккал
  • белков — 9,6 г
  • жиров — 15,8 г
  • углеводов — 2,3 г

Диетический салат «Цезарь» с беконом на кето диете

Кето Цезарь с беконом

«Цезарь» с беконом — самая сытная вариация салата. Данный рецепт уже сложно назвать диетическим, как и отнести его к классике. Тем не менее, именно он идеально подходит для кетогенной диеты.

Ингредиенты

  • 1 салат айсберг;
  • 5-6 яиц;
  • 150-200 г бекона;
  • 60 г тертого сыра;
  • 1 крупный помидор.

Для заправки используйте оригинальный соус или рецепт на основе кето майонеза.

Инструкции

  1. Овощи нужно вымыть и обсушить. Яйца — отварить вкрутую, а бекон порезать на ломтики и обжарить до появления корочки.
  2. Нарвите листья айсберга на плоскую тарелку. Посыпьте частью сыра. Далее на готовую «подушку» выкладываем нарезанные дольками яйца и помидор. Добавляем хрустящий бекон, остатки сыра и заправку.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г блюда:

  • калорий — 135 ккал
  • белков — 8,1 г
  • жиров — 10 г
  • углеводов — 1,7 г
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий