Свинина на кето

Подборки рецептов

Свинину часто недооценивают и даже считают вредной или слишком жирной, но ее нужно обязательно включить в низкоуглеводное меню. Свинина на кето, если ее приготовить как следует, позволит полностью насладиться преимуществами кетогенной диеты перед всеми остальными режимами питания. К счастью, здесь я публикую несколько своих любимых рецептов свинины с низким содержанием углеводов, которые помогут вам начать. От восхитительного кето рецепта свиных ребрышек терияки до буженины из  свиной лопатки и шашлыка из свиной вырезки на мангале — найдите идеальное блюдо из свинины, которое можно добавить в свое меню низкоуглеводных блюд.

Интересные факты о свинине

  • Приручение свиней произошло в Китае около 7500 г. до н.э.;
  • Китай по-прежнему является крупнейшим заводчиком свиней;
  • Средний россиянин съедает за свою жизнь 20 свинок. А американец — аж 28, за счет частого потребления бекона;
  • Свиная вырезка почти такая же нежная и  нежирная, как и куриные грудки без кожи;
  • В свинине больше белка, чем в курице, и в ней много цинка, железа и витаминов группы B;
  • На глобальном уровне свинина является самым потребляемым мясом, ее доля составляет 43% от мирового производства мяса;
  • Свинина — самое универсальное мясо. Его можно мариновать и солить, обжаривать с овощами, готовить на гриле, делать шашлык, паштет, колбасу, вялить и коптить, отваривать, делать ветчину, томить, жарить на гриле, тушить, жарить на сковороде, делать студень или запекать, делать котлеты, начинять пельмени или пирожки;
  • Ветчина и колбаса чаще всего сделана из свинины — это бутербродный продукт №1, который едят в домах в России;
  • В Дании поголовье свиней вдвое больше, чем население людей;
  • Окорока специально выведенных ценных пород свиней засаливают и вялят по древнему рецепту не только в Италии и Испании — Хамон и Пармская ветчина, а так же в Македонии, Сербии и Хорватии. Называется балкано-славянский вариант сыровяленной свинины — Пршут;
  • В Испании Хамон  — не единственный деликатес подобного рода. Например на севере Испании есть город Байон, в котором вялят свиную ногу по своему рецепту и выпускают изделие под названием Байон;
  • Свинина на кето диете одно из самых доступных и простых в приготовлении в домашних условиях белковых продуктов с необходимым содержанием жиров, и уступает по диетическим свойствам лишь курице.

Свинина на кето — очевидные плюсы

Свиниа не зря является самым распространенным видом мяса в мире. Многие любят ее за нежную структуру и приятный аромат, и я не исключение. Свинина на кето диете доступнее многих других источников животного белка и жира, дешевле и проще в приготовлении чем баранина или говядина. На фоне достаточно дорогой продуктовой корзины с  орехами, авокадо, зелёными овощами и редкими маслами — свинина на кето диете, с ее доступной ценой, позволяет уравновесить бюджет. Любое натуральное мясо в разы питательнее и полезнее колбасных изделий, какими бы элитными они не были. В итоге, преимуществ у свежей свинины больше, чем недостатков. Краткий список плюсов приведён ниже, а я начинаю готовить, чего и вам желаю.

Плюсы свинины на кето диете:

  • Доступная цена, почти в 2 раза дешевле говядины;
  • Содержание белков и жиров выше чем в курице;
  • Большое количество различных отрубов и частей — больше разнообразных блюд;
  • Популярность — это гарантия свежести охлажденного мяса на полках из-за частых поставок;
  • Мягкое и нежное мясо — не требует сложной разделки и длительной готовки;

Кето шашлык из свиной вырезки

Свиной шашлык на кето диете

  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 6 часов 30 минут
  • Категория: кето блюда на мангале
  • Сложность: средняя
  • Количество порций: 3

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1/4 стакана светлого пива
  • 1/4 стакана воды
  • Кабачки цукини, шампиньоны, перцы для гарнира

Инструкции

  • Удалите с вырезки пленку и сухожилия и нарежьте кусочками 5х5 см.
  • Измельчите лук, добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте со свининой в большой миске
  • Добавьте оливковое масло, острый соус, пиво и воду, перемешайте ещё раз и накройте пленкой
  • Отправьте шашлык мариноваться на 5-6 часов в холодильник, можно на ночь.
  • Нанизайте мясо на шампуры и готовьте на мангале вместе с овощами

Свинина на кето диете

Пищевая ценность

  • 376 ккал
  • Белки 45 г
  • Жиры 19 г
  • Волокна 0,9 г
  • Углеводы 1.3 г
  • Чистые углеводы 0.4 г

8-ми часовое кето жаркое из свинины

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 8 ч.
  • Общее время: 8 ч. 20 мин.
  • Категория: кето блюда на компанию
  • Сложность: средняя
  • Количество порций: 12

Кето буженина

Игредиенты

  • 4 кг бескостной свиной лопатки
  • 10 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. порошка Гарам массала 
  • 3 ст. л.соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Брюссельская капуста и тыква для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов или в режиме гриль.
  2. При необходимости удалите пленки и сухожилия со свинины.
  3. Сделайте глубокие проколы тонким ножом по всей поверхности мяса.
  4. Нашпигуйте эти проколы солью, перцем, измельченными зубчиками чеснока, веточками розмарина и тимьяна.
  5. Натрите жаркое с солью и перцем и гарам массалой,  сбрызните и натрите мясо маслом.
  6. Положите свинину на противень и запекайте при высокой температуре 20-25 минут.
  7. Налейте в противень чашку воды. Затем уменьшите температуру духовки до 100 градусов и томите в течение 8 часов.

Я ставлю жаркое на ночь, но не рекомендую, если у вас газовая духовка без автоматического отключения газа при отсутствии пламени!

Пищевая ценность

  • 751 ккал
  • Белки 52 г
  • Жиры 57 г
  • Волокна 1,7 г
  • Углеводы 3,7 г
  • Чистые углеводы 2 г

Свиные ребрышки терияки

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 3 ч. 30 мин
  • Общее время: 3 ч. 40 мин.
  • Категория: азиатские кето блюда
  • Сложность: очень просто
  • Количество порций: 3

Свиные ребрышки терияки кето рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 ч. л. черного перца
  • 60 г  редиса
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. тертого чеснока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л рубленного лука
  • 1 ч. л. эритрита
  • 1 ч.  л. рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Семена кунжута, кунжутное масло, кинза и зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов
  2. Отделите свиные ребрышки и выложите их на глубокую сковороду.
  3. Приправьте солью и перцем
  4. Для маринада терияки смешайте все оставшиеся ингредиенты в блендере.
  5. Равномерно распределите маринад по ребрам, накройте сковороду фольгой.
  6. Томите ребрышки в духовке при температуре 100 градусов в течение 3 часов 30 минут.
  7. Украсьте кунжутным маслом, тёртым  редисом, кинзой, перцем чили и зелёным луком.

Пищевая ценность

  • 556 ккал
  • Белки 45 г
  • Жиры 39 г
  • Волокна 0,9 г
  • Углеводы 4.3 г
  • Чистые углеводы 3,4 г

Кето голубцы со свининой и чиа

Кето голубцы со свининой

  • Время на подготовку: 15 мин.
  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Общее время: 3 ч. 25 мин.
  • Категория: кето русское меню
  • Сложность: средняя
  • Количество порций: 3

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 9 крупных листьев капусты
  • 3 ст. л. шинкованного лука
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. нарезанных помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1/2 стакана воды
  • Немного дополнительной воды для приготовления и тимьяна для украшения

Инструкции

  1. замочите чиа на 15 минут в стакане с водой;
  2. На сковороде спассеруйте рубленный лук со сливочным маслом и остудите;
  3. Бланшируйте листья капусты в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты и остудите разложив на полотенце;
  4. В миске смешайте фарш с жареным луком, петрушкой, солью и разбухшими семенами чиа;
  5. Заверните мясную смесь в капустные листья конвертом и выложите их швом вниз в утятницу;
  6. Добавьте рубленые помидоры и немного воды, посолите по вкусу;
  7. Обожгите капустные конверты горелкой (по желанию);
  8. Добавьте тимьян, накройте крышкой и готовьте на медленном огне при температуре 110 ° C в течение 3 часов 10 минут.

Если не хотите ждать, разогрейте духовку до 180 ° C и готовьте 40 минут.

Пищевая ценность

  • 471 ккал
  • Белки 30 г
  • Жиры 35 г
  • Волокно 4 г
  • Углеводы 8,2 г
  • Чистые углеводы 4,2 г

Не отказывайтесь от свинины на кето диете и не пожалеете. Но если вдруг вы не любите или не можете по каким-то причинам, попробуйте заменить ее в рецептах на баранину или говядину.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий