- Интересные факты о свинине
- Свинина на кето — очевидные плюсы
- Плюсы свинины на кето диете:
- Кето шашлык из свиной вырезки
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- 8-ми часовое кето жаркое из свинины
- Игредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Свиные ребрышки терияки
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Кето голубцы со свининой и чиа
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
Свинину часто недооценивают и даже считают вредной или слишком жирной, но ее нужно обязательно включить в низкоуглеводное меню. Свинина на кето, если ее приготовить как следует, позволит полностью насладиться преимуществами кетогенной диеты перед всеми остальными режимами питания. К счастью, здесь я публикую несколько своих любимых рецептов свинины с низким содержанием углеводов, которые помогут вам начать. От восхитительного кето рецепта свиных ребрышек терияки до буженины из свиной лопатки и шашлыка из свиной вырезки на мангале — найдите идеальное блюдо из свинины, которое можно добавить в свое меню низкоуглеводных блюд.
Интересные факты о свинине
- Приручение свиней произошло в Китае около 7500 г. до н.э.;
- Китай по-прежнему является крупнейшим заводчиком свиней;
- Средний россиянин съедает за свою жизнь 20 свинок. А американец — аж 28, за счет частого потребления бекона;
- Свиная вырезка почти такая же нежная и нежирная, как и куриные грудки без кожи;
- В свинине больше белка, чем в курице, и в ней много цинка, железа и витаминов группы B;
- На глобальном уровне свинина является самым потребляемым мясом, ее доля составляет 43% от мирового производства мяса;
- Свинина — самое универсальное мясо. Его можно мариновать и солить, обжаривать с овощами, готовить на гриле, делать шашлык, паштет, колбасу, вялить и коптить, отваривать, делать ветчину, томить, жарить на гриле, тушить, жарить на сковороде, делать студень или запекать, делать котлеты, начинять пельмени или пирожки;
- Ветчина и колбаса чаще всего сделана из свинины — это бутербродный продукт №1, который едят в домах в России;
- В Дании поголовье свиней вдвое больше, чем население людей;
- Окорока специально выведенных ценных пород свиней засаливают и вялят по древнему рецепту не только в Италии и Испании — Хамон и Пармская ветчина, а так же в Македонии, Сербии и Хорватии. Называется балкано-славянский вариант сыровяленной свинины — Пршут;
- В Испании Хамон — не единственный деликатес подобного рода. Например на севере Испании есть город Байон, в котором вялят свиную ногу по своему рецепту и выпускают изделие под названием Байон;
- Свинина на кето диете одно из самых доступных и простых в приготовлении в домашних условиях белковых продуктов с необходимым содержанием жиров, и уступает по диетическим свойствам лишь курице.
Свинина на кето — очевидные плюсы
Свиниа не зря является самым распространенным видом мяса в мире. Многие любят ее за нежную структуру и приятный аромат, и я не исключение. Свинина на кето диете доступнее многих других источников животного белка и жира, дешевле и проще в приготовлении чем баранина или говядина. На фоне достаточно дорогой продуктовой корзины с орехами, авокадо, зелёными овощами и редкими маслами — свинина на кето диете, с ее доступной ценой, позволяет уравновесить бюджет. Любое натуральное мясо в разы питательнее и полезнее колбасных изделий, какими бы элитными они не были. В итоге, преимуществ у свежей свинины больше, чем недостатков. Краткий список плюсов приведён ниже, а я начинаю готовить, чего и вам желаю.
Плюсы свинины на кето диете:
- Доступная цена, почти в 2 раза дешевле говядины;
- Содержание белков и жиров выше чем в курице;
- Большое количество различных отрубов и частей — больше разнообразных блюд;
- Популярность — это гарантия свежести охлажденного мяса на полках из-за частых поставок;
- Мягкое и нежное мясо — не требует сложной разделки и длительной готовки;
Кето шашлык из свиной вырезки
- Время подготовки: 6 часов
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 6 часов 30 минут
- Категория: кето блюда на мангале
- Сложность: средняя
- Количество порций: 3
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. острого соуса
- 1/4 стакана светлого пива
- 1/4 стакана воды
- Кабачки цукини, шампиньоны, перцы для гарнира
Инструкции
- Удалите с вырезки пленку и сухожилия и нарежьте кусочками 5х5 см.
- Измельчите лук, добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте со свининой в большой миске
- Добавьте оливковое масло, острый соус, пиво и воду, перемешайте ещё раз и накройте пленкой
- Отправьте шашлык мариноваться на 5-6 часов в холодильник, можно на ночь.
- Нанизайте мясо на шампуры и готовьте на мангале вместе с овощами
Пищевая ценность
- 376 ккал
- Белки 45 г
- Жиры 19 г
- Волокна 0,9 г
- Углеводы 1.3 г
- Чистые углеводы 0.4 г
8-ми часовое кето жаркое из свинины
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 8 ч.
- Общее время: 8 ч. 20 мин.
- Категория: кето блюда на компанию
- Сложность: средняя
- Количество порций: 12
Игредиенты
- 4 кг бескостной свиной лопатки
- 10 зубчиков чеснока
- Несколько веточек розмарина и тимьяна
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. порошка Гарам массала
- 3 ст. л.соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- Брюссельская капуста и тыква для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 градусов или в режиме гриль.
- При необходимости удалите пленки и сухожилия со свинины.
- Сделайте глубокие проколы тонким ножом по всей поверхности мяса.
- Нашпигуйте эти проколы солью, перцем, измельченными зубчиками чеснока, веточками розмарина и тимьяна.
- Натрите жаркое с солью и перцем и гарам массалой, сбрызните и натрите мясо маслом.
- Положите свинину на противень и запекайте при высокой температуре 20-25 минут.
- Налейте в противень чашку воды. Затем уменьшите температуру духовки до 100 градусов и томите в течение 8 часов.
Я ставлю жаркое на ночь, но не рекомендую, если у вас газовая духовка без автоматического отключения газа при отсутствии пламени!
Пищевая ценность
- 751 ккал
- Белки 52 г
- Жиры 57 г
- Волокна 1,7 г
- Углеводы 3,7 г
- Чистые углеводы 2 г
Свиные ребрышки терияки
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 3 ч. 30 мин
- Общее время: 3 ч. 40 мин.
- Категория: азиатские кето блюда
- Сложность: очень просто
- Количество порций: 3
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 ч. л. черного перца
- 60 г редиса
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч. л. тертого чеснока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л рубленного лука
- 1 ч. л. эритрита
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
- Семена кунжута, кунжутное масло, кинза и зеленый лук для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 100 градусов
- Отделите свиные ребрышки и выложите их на глубокую сковороду.
- Приправьте солью и перцем
- Для маринада терияки смешайте все оставшиеся ингредиенты в блендере.
- Равномерно распределите маринад по ребрам, накройте сковороду фольгой.
- Томите ребрышки в духовке при температуре 100 градусов в течение 3 часов 30 минут.
- Украсьте кунжутным маслом, тёртым редисом, кинзой, перцем чили и зелёным луком.
Пищевая ценность
- 556 ккал
- Белки 45 г
- Жиры 39 г
- Волокна 0,9 г
- Углеводы 4.3 г
- Чистые углеводы 3,4 г
Кето голубцы со свининой и чиа
- Время на подготовку: 15 мин.
- Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
- Общее время: 3 ч. 25 мин.
- Категория: кето русское меню
- Сложность: средняя
- Количество порций: 3
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 9 крупных листьев капусты
- 3 ст. л. шинкованного лука
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. нарезанных помидоров
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/2 стакана воды
- Немного дополнительной воды для приготовления и тимьяна для украшения
Инструкции
- замочите чиа на 15 минут в стакане с водой;
- На сковороде спассеруйте рубленный лук со сливочным маслом и остудите;
- Бланшируйте листья капусты в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты и остудите разложив на полотенце;
- В миске смешайте фарш с жареным луком, петрушкой, солью и разбухшими семенами чиа;
- Заверните мясную смесь в капустные листья конвертом и выложите их швом вниз в утятницу;
- Добавьте рубленые помидоры и немного воды, посолите по вкусу;
- Обожгите капустные конверты горелкой (по желанию);
- Добавьте тимьян, накройте крышкой и готовьте на медленном огне при температуре 110 ° C в течение 3 часов 10 минут.
Если не хотите ждать, разогрейте духовку до 180 ° C и готовьте 40 минут.
Пищевая ценность
- 471 ккал
- Белки 30 г
- Жиры 35 г
- Волокно 4 г
- Углеводы 8,2 г
- Чистые углеводы 4,2 г
Не отказывайтесь от свинины на кето диете и не пожалеете. Но если вдруг вы не любите или не можете по каким-то причинам, попробуйте заменить ее в рецептах на баранину или говядину.