Простые и вкусные сырники на кето диете

Подборки рецептов

Творог допустим на кетогенном питании, хоть многие и считают его спорным продуктом. К тому же сырники хороши тем, что в них изначально не так много углеводов. Достаточно убрать из рецепта сахар, а вместо пшеничной взять муку из кокоса, миндаля или других орехов.

Советы для приготовления сырников на кето диете

При низкоуглеводном питании предпочтение отдают жирам и белкам. Важно учитывать, что в основе кето лежит кетоз. Это состояние, при котором организм активно расщепляет собственные запасы. При этом примерно 80% рациона должно приходиться на полезные жиры. На протеин выделяют около 15%, а оставшиеся 5% — углеводы.

Соответственно, на диете желательно брать жирный творог. Для кето сырников подойдет продукт от 4 до 20%. В идеале, когда по КБЖУ на 100 г не больше 3 г углеводов. Нельзя использовать:

  • пшеничную муку;
  • манную крупу;
  • сахар.

Изюм, курагу и цукаты стоит заменить стружкой кокоса, лимонной цедрой или иными низкоуглеводными добавками. Псиллиум добавит вязкости, а добиться нужной плотности можно за счет миндальной или кокосовой муки. Вместо сахара на кето используют дружественные сиропы, эритрит и иные сахарозаменители с нулевой калорийностью.

Безглютеновые кето сырники

Безглютеновые кето сырники

В этих сырниках минимум углеводов и совсем нет глютена. По рецепту следует использовать духовку, но их также можно пожарить на сковороде. А чтобы разнообразить рецепт, в творожную массу добавляют кокосовую стружку, ванилин или ароматизаторы.

Ингредиенты

  • 30 г эритрита;
  • 1 крупное яйцо;
  • 250 г творога 9%;
  • 15-20 г кокосовой муки;
  • соль — по вкусу.

Вместо кокосовой можно взять любую другую ореховую муку.

Инструкция

  1. Протереть творог блендером или через сито. Добавить яйцо, сахарозаменитель и щепотку соли.
  2. Тщательно смешать ингредиенты, понемногу добавляя муку. Ориентируйтесь на консистенцию. Масса должна стать достаточно густой, чтобы не растекаться и держать форму.
  3. Разделить тесто на шарики массой около 50 г и сформировать сырники. Каждую заготовку можно слегка обвалять в кокосовой муке, так они не будут липнуть к рукам.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Выложить кето сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать около получаса. Подавать блюдо стоит со сметаной или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

В 100 г кето сырников около 188 ккал, из которых:

  • углеводы — 6,6 г;
  • жиры — 9,7 г;
  • белки — 16,8 г.

Кето сырники из жирного творога

Кето сырники из жирного творога

Сырники по данному рецепту не отличить от классического варианта. Они не рассыпаются в руках и не ломаются при жарке. Главный секрет в том, чтобы смешивать ингредиенты в определенной последовательности.

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 куриный белок;
  • 25 г пудры эритрита;
  • 300 г творога 15% или выше;
  • 2 ст. л. кокосовой или миндальной муки;
  • щепотка ксантановой камеди, ванильный экстракт.

Инструкция

  1. Творог лучше брать рассыпчатый. Крошим его руками по максимуму, чтобы ликвидировать комочки. Далее всыпаем муку и тщательно смешиваем.
  2. Добавить ксантановую камедь с ванилью и приступить к замешиванию теста. Параллельно ввести куриное яйцо, а когда масса станет однородной — влить дополнительный белок.
  3. В последнюю очередь добавляем эритрит. Продолжаем смешивать ингредиенты, пока масса не станет эластичной. Далее присыпаем разделочную доску кокосовой мукой и формируем из теста «колбаску». Режем на кусочки толщиной 1-1,5 см, формируя сырники.
  4. Жарить заготовки следует примерно 3-5 минут. Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Пищевая ценность

В 100 г сырников около 206,5 ккал, из которых:

  • углеводы — 7 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • белки — 16,4 г.

Кето сырники на псиллиуме

Кето сырники на псиллиуме

Рецепт примечателен своей простотой. Готовые кето сырники не содержат ни сахара, ни его заменителя. Добавить им вкуса можно за счет корицы, цедры цитрусовых, кокосовой стружки или ванилина. А еще можно подавать блюдо с ягодами или кето сиропом.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 600 г мягкого творога 18%;
  • 3 ст. л. миндальной муки;
  • 1 ст. л. псиллиума.

Инструкция

  1. В емкости смешать творог, яйца, миндальную муку и псиллиум. Замесить однородное тесто и отложить его примерно на полчаса. За это время псиллиум успеет набухнуть, придавая массе нужную консистенцию и вязкость.
  2. Сформировать сырники влажными руками. Жарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного или кокосового масла.

Пищевая ценность

В 100 г кето сырников около 239 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,1 г;
  • жиры — 18,8 г;
  • белки — 14,4 г.

Кето сырники без сахара

Кето сырники без сахара

Нежные и хрустящие сырники с творожным сыром. Отличное решение для сытного завтрака, а также в качестве десерта!

Ингредиенты

  • 1 желток;
  • 150 г творога 5%;
  • 50 г творожного сыра;
  • 15-20 г миндальной муки;
  • ванилин — по вкусу.

Инструкция

  1. Творог перетереть через сито или на мелкой терке. Добавить желток, ванилин и смешать до однородности. Всыпать просеянную муку. Соединить массу с предварительно охлажденным творожным сыром и еще раз тщательно перемешать.
  2. Скатать из теста шарики весом 50-70 грамм. Сформировать сырники, слегка присыпав их миндальной или рисовой мукой.
  3. Обжаривать лучше на кокосовом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать с замороженными ягодами или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

В 100 г кето сырников около 196 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 13,7 г;
  • белки — 14,6 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий