Готовим нежный кето зефир

Подборки рецептов
Содержание
  1. Чем полезен зефир без сахара
  2. Как готовить зефир и основные ингредиенты
  3. Советы по приготовлению и что потребуется
  4. Пюре из яблок
  5. Пюре из ягод
  6. Подсластители
  7. Стабилизация
  8. Пр остой зефир без сахара с желатином, 7 г углеводов в порции
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Пищевая ценность
  12. Зефир без сахара с агар агаром и ягодами, 7 г углеводов в порции
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Пищевая ценность
  16. Зефир без сахара из персиков, 10 г углеводов в порции
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Пищевая ценность
  20. Зефир без сахара на стевии, 6 г углеводов в порции
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Пищевая ценность
  24. Зефир без сахара на фитпараде, 7 г углеводов в порции
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Пищевая ценность
  28. Творожный кето зефир, 1 г углеводов в порции
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Пищевая ценность
  32. Диетический ягодный зефир без сахара, 7 г углеводов в порции
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Пищевая ценность

Зефир бе сахара разрешен на кето диете, поскольку содержит много клетчатки, важно, чтобы в его составе был природный сахарозаменитель. Зефир можно приготовить в домашних условиях из 3-5 ингредиентов. Пробуйте предложенные рецепты, чтобы к чаю всегда был полезный кисло-сладкий или творожный перекус.

Вообще зефир — сладость из фруктово-ягодного пюре. Он богат витамином C, в принципе содержит мало сахара, помогает избавиться от сладкой зависимости, не вредит фигуре или зубам.

Чем полезен зефир без сахара

В качестве загустителей в рецепт добавляются желатин или агар агар. Так зефирные сласти получаются похожими на пышные бантики.

Для более нежного вкуса и приятной тягучей консистенции зефира а в рецепт добавляются яичные белки.

Желатин в составе зефира очень необходим для организма человека, поскольку он состоит из переработки животных продуктов, а в нашем организме поддерживает полезными веществами кости и суставы.

Клюква или зеленое яблоко, которые часто используются в приготовлении зефира, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, костей, зубов, волос и ногтей. Обладают приятным кисло-сладким вкусом. Добавки в виде малины, корицы или ванили делают вкус более насыщенным и приятным, а украсить пироженки можно шоколадной глазурью или орехами.

Зефир считается диетической сладостью и разрешен даже при грудном вскармливании или беременности, главное, чтобы в его составе не было вредных добавок и сахара.

Как готовить зефир и основные ингредиенты

Основой зефира выступает пюре из яблок, персиков и ягод. Можно выбирать наиболее сладкие фрукты, чтобы получить зефир сладким без добавок, но кто любит покислее, советую использовать именно зеленые яблоки и, конечно, кислые сорта ягод. 

По подсчетам БЖУ углеводов меньше всего содержится в тех фруктах-ягодах, которые больше кислые, чем сладкие, а такие сласти можно есть на кето без зазрения совести.

Советы по приготовлению и что потребуется

Для приготовления зефира в домашних условиях рекомендую сразу подготовить кондитерский мешок с насадкой, поверхность для раскладки печенюшек. Необходимо быть готовыми к тому, что все действия нужно выполнять, не отвлекаюсь, быстро и аккуратно, особенно после взбивания массы. Для взбивания пюре потребуется блендер с высокой мощностью, чтобы получить воздушную массу, которую необходимо тут же выложить на поднос для застывания.

Пюре из яблок

Пюре из яблок

Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо разделить плоды на две части и удалить сердцевины с косточками, затем отправить выпекать в духовку при 180 градусах до их утомленного состояния. После чего мякоть яблока легко удаляется от кожуры и тщательно перемешивается блендером. Лишний сок удаляется при кипячении (состав уваривается) — так остается желаемая консистенция.

Пюре из ягод

Свежие или замороженные ягоды сразу можно измельчать блендером. Для удаления лишней влаги смесь уваривается на медленном огне примерно 10 минут, после чего пюре становится густым и не липким.

Подсластители

Зефир без сахара готовится с добавлением эритритола (эритрита). Этот компонент такой же сладкий, как сахар, только не оказывает негативного влияния на обменный процесс и не разрушает зубную эмаль. Эритрит не создает вздутия или боли в животе, препятствует образованию кариеса, держит в норме уровень инсулина, потому как состоит из растительных веществ и практически не содержит калорий и углеводов. 

Этот продукт ценится сладкоежками, соблюдающими диету. В наших рецептах советую использовать именно его или заменять другим натуральным подсластителем, например, экстрактом стевии. 

Подсластители растительного происхождения могут полностью заменять сахар, а вкус сладостей будет таким, как полагается без последствий в виде лишних килограммов. Следует учитывать, что большое количество сахарозаменителя способно вызвать не очень хорошие вкусовые ощущения, поэтому добавлять его стоит без энтузиазма. После полной привычки к новому вкусу можно увеличить объем для большей сладости.

Стабилизация

Желатин или агар агар

В виде стабилизаторов формы зефирок используются желатин или агар агар. Чтобы зефир принял нужную форму и «настоялся» после приготовления, нужно поместить готовую массу в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и начать как можно быстрее отсаживать пики на поднос, устеленный пергаментом. Оставляем в покое пироженки на 4 часа, затем можно есть, заменитель сахара и желирующий агент стабилизируются, а форма становится более упругой и устойчивой.

Для стабилизации вкуса используется лимонная кислота. Если фруктовое пюре слишком сладкое, то щепотка лимонной кислоты сделает вкус более сбалансированным. Можно заменить и на лимонный сок, но имейте ввиду, что сок сделает пюре более жидким.

В качестве украшения рекомендую использовать кето-дружественные ягоды и орехи, высушенные или перемолотые в основу. А что бы пирожные не слипались между собой или не прилипли к блюду, слегка присыпьте их пудрой из сахарозаменителя со всех сторон.

Яблоки — нельзя назвать кето дружественным продуктом, но порции зефира сравнительно небольшие. А вот для приготовления кето шарлотки с яблоками есть определенные хитрости.

Простой зефир без сахара с желатином, 7 г углеводов в порции

Зефир без сахара с желатином

Для этого рецепта можно использовать детское пюре, чтобы получить полезный яблочный зефир без сахара. Здесь понадобится всего лишь два ингредиента и блендер.

Ингредиенты

На 2-3 порции необходимо:

  • яблоко или яблочное детское пюре, 150 г;
  • желатин, 15 г.

Способ приготовления

Желатин нужно замочить в 90 мл. После того, как он набухнет, нужно смешать его с пюре, тщательно взбивая миксером или в блендере. Выложить готовую смесь на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир загустел.

Пищевая ценность

В 100 граммах зефира 58 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 0 г.

Зефир без сахара с агар агаром и ягодами, 7 г углеводов в порции

Ягодный зефир без сахара с агар агаром

Можно использовать готовое пюре, если покупаете, проверяйте состав — в нем не должно быть сахара. Для приготовления зефира используем агар-агар, предварительно замочив его в 150 мл воды, как желатин. Если пюре увариваете самостоятельно, обязательно дождитесь, когда оно остынет, затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

Для 7 порций потребуется:

  • яблочное пюре, 100 г;
  • малиновое пюре, 80 г;
  • яичный белок, 1 шт.
  • агар-агар, 10 г;
  • эритрит, 100 г;
  • вода питьевая, 150 мл.

Приготовление

  1. В 150 мл воды замачиваем агар-агар.
  2. В малиновое пюре нужно добавить агар агар, большую часть эритрита и довести до кипения на огне. Перемешиваем пюре и даем ему остыть.
  3. Яичный белок взбиваем с остатком эритрита и вмешиваем в яблочное пюре, взбивая миксером в течение двух минут.
  4. Смешиваем яблочный и малиновый составы, предварительно взбив миксером. Выкладываем формы на пергамент при помощи кондитерского мешка.

Пищевая ценность

В одной порции 56 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 0,1 г.

Зефир без сахара из персиков, 10 г углеводов в порции

Персиковый зефир без сахара

Домашний зефир из спелых персиков можно готовить без уваривания. Достаточно удалить косточку, почистить мякоть от кожуры и взбить в блендере.

Ингредиенты

Для 3 зефирок потребуется:

  • персики, 3 шт.;
  • желатин, 15 г;
  • сахарозаменитель, по вкусу.

Приготовление

Желатин необходимо залить водой. Когда он разбухнет поставить на медленный огонь, помешивая до тех пор, пока он не растворится.

Смешать желатин с персиковым пюре и сахарозаменителем, подождать, пока остынет и взбить блендером в течение 10 минут. Когда масса станет густой, ее нужно выложить на пергамент и оставить на два часа. Можно убрать в холодильник.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм зефира 55 ккал:

  • углеводов – 10 г;
  • белков – 4 г;
  • жиров – 0 г.

Зефир без сахара на стевии, 6 г углеводов в порции

Ягодный зефир на стевии

Этот пп зефир готовится из любых ягод или яблочного пюре. Подсластителем выступает стевия — растительный экстракт со сладким вкусом. Рекомендую добавить в массу 30 грамм, попробовав на вкус. Если недостаточно сладко, добавить еще.

Продается экстракт стевии в пп отделах супермаркетов, интернет-магазинах здорового питания или специализированном магазине.

Ингредиенты

Для трех порций зефира нужно взять:

  • ягоды, например, смородина, 300 г;
  • желатин, 15 г;
  • стевия, по вкусу.

Приготовление

Желатин оставить замочить в воде до набухания. Ягоды пропустить через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Пюре поставить на медленный огонь, помешивая, избавиться от воды в процессе уварки. Следует довести до кипения, добавить желатин и стевию. Тоже самое проделать, если у вас яблочное пюре, так масса станет более густой и концентрированной.

Когда пюре остынет, его нужно перелить в чашу блендера и взбить в течение 10 минут. Перелить в формы или выложить при помощи поварского рукава и отправить в холодильник до застывания.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм содержится 50 ккал:

  • углеводов – 6 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 0 г.

Зефир без сахара на фитпараде, 7 г углеводов в порции

Грушевый зефир без сахара

Домашний зефир на фитпараде без сахара получается таким же по вкусу, как если бы добавить сахар. Разница в том, что фитпарад натуральный сахарозаменитель, который применяется в пп и кето десертах для придания сладкого вкуса, но без вреда организму.

Ингредиенты

Для 7 порций необходимо:

  • пюре из груши, 3 шт.;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • желатин, 20 г;
  • вода питьевая, 50 мл;
  • фитпарад, по вкусу.

Приготовление

Пюре из груши готовится также, как из яблок: фрукт делится на две части, удаляются семечки, затем дольки запекаются в духовке, пока не пустят сок, после чего без кожуры мякоть измельчается в пюре. Если пюре получается слишком жидким, увариваем сироп на медленном огне.

Белки в отдельной миске взбиваются до пик, аккуратно добавляются в пюре вместе с желатином. После перемешивания смесь для зефира выкладывается в силиконовую форму и помещается на 3 часа в холодильник.

Пищевая ценность

В 100 граммах зефира 52 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 0 г.

Творожный кето зефир, 1 г углеводов в порции

Творожный зефир без сахара

Для этого рецепта я применяю творог в упаковке, подойдет жирность 8-9%. Сделать пп зефир без сахара можно всего лишь за 5 минут без учета застывания, а отличить от покупного будет практически невозможно. В этом рецепте будет чувствоваться сладко-творожный вкус, а не кисло-сладкий, как нам более привычно.

Ингредиенты

Для 5 порций потребуется:

  • творог, 400 г;
  • желатин, 20 г;
  • молоко, 200 мл;
  • сахарозаменитель, по вкусу.

Приготовление

Желатин залить молоком и оставить набухать. 

Приготовить творог, тщательно взбив в блендере до воздушного состояния, затем добавить желатин и сахарозаменитель, снова перемешать. Залить в формы и убрать в холодильник на 4 часа до застывания.

Пищевая ценность

В порции 167 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 32 г;
  • жиров – 7,1 г.

Диетический ягодный зефир без сахара, 7 г углеводов в порции

Диетический ягодный зефир без сахара

Ягоды для данного рецепта можно выбрать любые, но я рекомендую учитывать количество углеводов, лучше применять смородину, чернику, голубику, бруснику или клюкву.

Ингредиенты

Для 2 порций по 100 грамм понадобится:

  • ягоды, 200 г;
  • желатин, 15 г;
  • лимонный сок, 10 мл;
  • сахарозаменитель, по вкусу.

Приготовление

Пропускаем ягоды через сито, избавляясь от кожуры и семечек, взбиваем в блендере до однородной массы, туда же помещаем желатин, ожидая, пока он набухнет, после чего помешиваем и вливаем лимонный сок с заменителем сахара.

Ставим массу на медленный огонь, слегка помешивая, чтобы полностью растворить желатин. После чего остужаем массу и взбиваем на высокой скорости блендером. Выкладываем зефир на форму, а через 2 часа можно подавать к чаю.

Пищевая ценность

В порции получается 57 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 0 г.

Зефир

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий

  1. Оbheslv

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

    Ответить
    1. keto.me автор

      Спасибо, ваш комментарий очень полезный!

      Ответить