Жиробомбы — вкусный и полезный перекус на кето диете

Подборки рецептов

Голодать вредно как вне каких-либо диет, так и при кетозе. И если времени на готовку не хватает, применяют кето бомбы (англ. fat bombs) — жиробомбы в виде шариков, небольших батончиков или даже конфет. От обычного перекуса их отличает полное отсутствие сахара. Углеводы в таких «бомбочках» сведены к минимуму, зато там много полезных жиров.

Ореховые fat bombs

Простой рецепт крайне вкусных жировых бомб. Они помогут утолить голод, поддержать кетоз и не сорваться на запрещенные продукты. К тому их можно воспринимать как своеобразный десерт, который заменит привычные конфеты и батончики.

Ореховые fat boms

Время подготовки: 1 минута.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 12 штук

  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 120 г орехов пекан;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • 0,5 стакана миндального масла;
  • 0,5 стакана заменителя сахарной пудры;
  • 2 ст. л. любого молока.

Инструкция

  1. Измельчить пекан и миндаль в мелкую крошку. Влить к орехам миндальное масло. Добавить семена чиа и заменитель сахарной пудры. Тщательно смешать, постепенно вливая молоко.
  2. Ориентируйтесь на консистенцию, она должна напоминать тесто. Если масса рассыпается, нужно чуть больше молока. Готовую массу следует накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  3. Формируем из теста 12 шариков. Их можно есть сразу или убрать в холод. Готовые жиробомбы хранятся в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность

В 1 жиробомбе около 149 ккал, из которых:

  • углеводы — 5 г;
  • жиры — 15 г;
  • белки — 6 г.

Жиробомбы из авокадо и яиц

Выбор бомбочек не ограничен десертами. Если вдруг вы не фанат сладких конфет, используйте в качестве «жирного» перекуса закуску из авокадо и яичного желтка.

Жиробомбы из авокадо и яиц

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • 3 крупных отварных желтка;
  • 100 г мякоти спелого авокадо;
  • 0,25 стакана кето майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Готовая масса имеет консистенцию густого соуса. Ее можно подавать в листьях салата, на дольках болгарского перца или огурца. Или создайте полноценную закуску — фаршированные яйца — начинив начинкой половинки оставшегося белка.

Инструкция

  1. Отварить яйца вкрутую. Как вода начнет закипать, добавьте немного соли и варите около 10 минут. Так скорлупа не будет трескаться.
  2. Остудить и почистить яйца. Аккуратно отделить желтки от белков. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и отделить мякоть от кожуры.
  3. В отдельной емкости соединить яичные желтки с кусочками авокадо и кето майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Измельчить ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  4. Выложить смесь на дольки огурца или яичные белки. Готовое блюдо можно украсить зеленью — зеленым луком либо укропом.

Пищевая ценность

В 1 порции около 148 ккал, из которых:

  • углеводы — 2,5 г;
  • жиры — 14,8 г;
  • белки — 2,2 г.

Шоколадные жиробомбы

Прекрасный вариант для тех, кто любит шоколад. Такие «бомбы» можно использовать в качестве самостоятельного перекуса, а также вместо конфет к чаю. К тому же для приготовления кето десерта требуется всего 3 ингредиента.

Шоколадные жиробомбы

Время подготовки: 2 минуты.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

На 1 кето конфету:

  • 0,5 ст. л. кокосового масла;
  • 0,5 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 0,5 ст. л. миндального масла;
  • подсластитель — по вкусу.

На 32 порции:

  • 1 стакан какао-порошка;
  • 1 стакан миндального масла;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • подсластитель — по вкусу/желанию.

Инструкция

  1. Растопить кокосовое масло. Добавить к нему какао с миндальным маслом и тщательно перемешать.
  2. Подготовить формочки с расчетом на то, что должно получиться 32 кето конфеты. Распределить массу на порции и охладить до полного застывания.

Учитывайте, что кето конфеты могут растаять. Особенно в летнее время, когда за окном вовсю греет солнце. Хранить шоколадные жиробомбы следует в холодильнике.

Пищевая ценность

В 1 жиробомбе около 116 ккал, из которых:

  • углеводы — 3,1 г;
  • жиры — 11,5 г;
  • белки — 2,2 г.

Кето бомбочки «Лимонный чизкейк»

Нежный и освежающий кето десерт с минимальным количеством углеводов. К тому же его можно приготовить в разных вариациях, заменяя лимон цедрой лайма или апельсина.

Кето бомбочки «Лимонный чизкейк»

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 12 порций

  • 0,25 стакана растопленного масла кокоса;
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • сахзам, экстракт лимона — по вкусу и/или желанию.

Инструкция

  1. Цедру лимона следует тереть при помощи мелкой терки. Старайтесь трогать светлую часть кожуры, т. к. из-за нее десерт может горчить.
  2. Смешать сливочное и кокосовое масла с сыром. Добавить остальные ингредиенты. Взбить массу блендером или миксером до полной однородности.
  3. Распределить смесь по подготовленным формочкам. Должно получиться 12 жиробомб. Отправляем их застывать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый десерт украшают цедрой лимона, кокосовой стружкой или кето печеньем.

Пищевая ценность

В 1 порции кето десерта около 106 ккал, из которых:

  • чистые углеводы — 0,25 г;
  • жиры — 11 г;
  • белки — 1 г.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий