- Почему жировые бомбы так популярны и полезны на кето диете
- Какие ингредиенты чаще всего есть в жирных бомбах
- Сладкие жировые бомбы
- Мятно-шоколадные кето конфеты, 1,8 грамм углеводов в порции
- Очень сливочные жировые бомбы, 0,1 грамм углеводов в порции
- Кокосовые fat boms, 4,5 грамм углеводов в порции
- Жирные брауни бомбы, 9 грамм углеводов в шарике
- Жировые бомбы в глазури, 0,7 грамм углеводов в порции
- Жировые бомбочки из какао масла, 0,3 грамм углеводов в порции
- Кето тирамису, 1 грамм углеводов в порции
- Чизкейк Нью-Йорк, 0,3 грамм углеводов в порции
- Мини кето печенье с шоколадной крошкой, 1,6 грамм углеводов в порции
- Приготовление
- Пряничные жировые бомбы, 4,9 г углеводов в порции
- Соленые жировые бомбы при кето диете — рецепты, которые любому под силу
- Жировые бомбы с арахисовым маслом и сыром, 1,3 грамм углеводов в порции
- Фаршированные яйца, 1,6 грамм углеводов в порции
- Лососевые жировые бомбы, 0 грамм углеводов в порции
- Беконовая плетенка, 1 грамм углеводов в блюде
- Греческие жировые бомбы, 1,5 грамм углеводов в порции
- Куриные жировые бомбы, 1,9 грамм углеводов в порции
- Тунец с авокадо, 0,7 грамм углеводов в порции
- Супер сырные жировые бомбы, 0,6 грамм углеводов в порции
- Фаршированные шампиньоны, 1,1 грамм углеводов в порции
- Веганские жировые бомбы с лаймом, 3,7 грамм углеводов в порции
В кетозе, да и вне его не рекомендуется голодать. Когда готовить некогда или в ресторанах не найти подходящее меню, применяют жировые бомбы при кето диете, рецепты которых максимально просты и доступны. Кето бомбы или жиробомбы — источник энергии на низкоуглеводном питании. Сладкие и соленые шарики делаются для перекусов, утоляющих голод, или в дополнение к основному блюду, чтобы увеличить объем жиров в порции.
Почему жировые бомбы так популярны и полезны на кето диете
Fat boms состоят на 90% из жира, что позволяет добрать жиры на кето диете и эффективно избавиться от веса, поддерживая состояние кетоза.
Сладкие бомбочки полноценно заменяют десерты, а соленые подходят в качестве ужина. Энергии от такого перекуса хватает на 4-6 часов. Готовятся из разных начинок, украшаются посыпками, подаются на шпажках, выглядят соблазнительно и аппетитно.
Какие ингредиенты чаще всего есть в жирных бомбах
В качестве основных ингредиентов часто применяются жирные молочные продукты: сливки больше 30%, творог, сливочный и твердый сыр, а также масло МСТ (кокосовое). Готовятся жировые бомбы при кето диете по-разному, рецепты меняются в зависимости от вкусов и предпочтений, основное правило – делать их жирными, а не углеводными, не перебарщивая с белками.
Сладкие жировые бомбы
Жиробомба в сладком исполнении подойдет к чаю и в качестве перекуса. В ее составе только полезные ингредиенты с низким гликемическим индексом. Красивые сладости готовятся всего 5 минут, ароматно пахнут и обладают в меру сладким вкусом.
Мятно-шоколадные кето конфеты, 1,8 грамм углеводов в порции
Для приготовления шоколадных конфет понадобится силиконовая форма. В качестве глазури будет использоваться горький шоколад, а в начинке кокосовая стружка. Десерт получается похожим на глазированные сырки. Если мята в составе продукта вызывает сомнения, можно не добавлять. В ингредиенты входят все полезные продукты на кето, поэтому кокосовую стружку нужно применять без сахара.
Ингредиенты
Для 10 порций шоколадно-мятных бомбочек потребуется:
- кокосовое масло, 125 г;
- сливки 33% жирности, 60 мл;
- кокосовая стружка, 20 г;
- горький шоколад, 70 г;
- мяты экстракт, 10 г;
- эритрит, 30 г.
Приготовление
Горький шоколад нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, оставить, чтобы он остыл и приступить к готовке шариков.
Сливки взбиваются до густоты и смешиваются со всеми ингредиентами. Смесь распределяется по формочкам и помещается в холодильник до застывания.
Через 15 минут нужно окунуть каждый застывший шарик в глазурь с помощью шпажки и снова убрать в холодильник для застывания. Полностью конфеты будут готовы через 30-60 минут.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции 175 ккал:
- углеводов – 1,8 г;
- белков – 1,4 г;
- жиров – 18 г.
Очень сливочные жировые бомбы, 0,1 грамм углеводов в порции
Быстро тающие белые «снежки» состоят из сливочного сыра и масла. При выборе последнего следует обратить внимание на состав, оно должно быть натуральным и вкусным без сахара.
Кето рецепты можно адаптировать под свои предпочтения, добавив кето-дружественный ингредиент: орехи, авокадо, какао и шоколад без сахара.
Сливочное масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы размягчить для взбивания.
Ингредиенты
Для 50 кето бомб понадобится:
- сливочное масло, 130 г;
- творожный сыр, 110 г;
- экстракт ванили, 10 г;
- сахарозаменитель, 20-25 г;
- Орехи (миндаль или фундук) 20-30 г.
Приготовление
Помещаю указанные продукты в миску с высокими бортиками, перемешиваю блендером на интенсивной скорости, Руками смешиваю с дроблеными орехами и ложкой формирую что-то вроде конфет, помещаю в холодильник на час, чтобы фэт бомбы замерзли.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции 25 ккал:
- углеводов – 0,1 г;
- белков – 0,1 г;
- жиров – 2,7 г.
Кокосовые fat boms, 4,5 грамм углеводов в порции
Не спроста конфеты с кокосом похожи на баунти — райское наслаждение. Кокос способствует выработке серотонина и эндорфина, вызывая чувство радости и снимая депрессию. Этот продукт содержит насыщенные жиры, которые нормализуют холестерин, а полезные элементы предотвращают заболевания нервной системы.
Один кокосовый фэт шарик заметно улучшит настрой и боевой дух. Подходит в качестве сладкой закуски к чаю или кофе, надолго снижая аппетит.
Ингредиенты
Чтобы получить 12 кокосовых конфет, понадобится:
- сливочный сыр, 130 г;
- кокосовая мука, 60 г;
- сливочное масло, 60 г;
- кокосовое масло, 15 г;
- кокосовая стружка, 100 г;
- ванилин, 10 г;
- сахарозаменитель, 25 г.
Приготовление
- Все ингредиенты (кроме стружки) смешиваются до консистенции густой сметаны (сливочное масло растопить в микроволновке).
- Кокосовую стружку нужно обжарить в духовке при 170оС до золотистости.
- Из fat boms заготовки необходимо слепить равные шарики и обвалять в хрустящей стружке кокоса.
- Поставить бомбы в холодильник, чтобы они «схватились». Подавать к чаю можно через 7 минут.
Энергетическая и пищевая ценность
В одном шарике 164 ккал:
- углеводов – 4,5 г;
- белков – 2,8 г;
- жиров – 15 г.
Жирные брауни бомбы, 9 грамм углеводов в шарике
Сливочно-шоколадная сладость брауни, от которой очень сложно отказаться, в кето питании заменяет полноценный нежнейший десерт. Жировые бомбы на кето диете обладают высоким уровнем калорий и полезных жиров, необходимых для энергии и бодрости в течение дня.
Ингредиенты
Из перечисленных ингредиентов получится 12 кето бомб:
- миндальная мука, 50 г;
- сливочное масло, 30 г;
- какао без сахара, 25 г;
- ванилин, 10 г;
- заменитель сахара, 15-20 г.
Приготовление
В кружке кипятка нужно развести какао, чтобы получилась шоколадная смесь. Кипятка достаточно в объеме 100-150 мл. Перемешать какао с другими ингредиентами и слепить шарики. Убрать в холодильник до загустения. Посыпать какао.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции 589 ккал, из них:
- углеводов – 9 г;
- белков – 18,8 г;
- жиров – 53,2 г.
Жировые бомбы в глазури, 0,7 грамм углеводов в порции
Бомбы на кето диете из глазури напоминают популярный американский напиток на основе яиц и молока (eggnog или эгг-ног). Яйца в рецепте заменяются протеином, который обладает различным выбором вкусов. На схожесть бомб в глазури с напитком eggnog влияет творожный сыр и ром.
Ингредиенты
На праздничное блюдо из 12 «пьяных» бомбочек понадобится:
- творожный сыр, 120 г;
- ром, 50 мл;
- протеин, 30 г;
- масло какао, 200 г;
- измельченные любые орехи, 40 г;
- ванилин, 5 г;
- сахарозаменитель, по вкусу.
Приготовление
В одной емкости я перемешиваю сыр, подсластитель, измельченные орехи. В другой емкости создаю водяную баню, где смешиваю остальные ингредиенты, помешивая в течение 5 минут. ½ часть полученной массы смешиваю с сыром и орехами, формирую шарики и поливаю их второй частью глазури. Блюдо с шариками ставлю в холодильник для затвердевания на 4 часа.
Энергетическая и пищевая ценность
В одной порции кето бомбы содержится 217 ккал:
- углеводов – 0,7 г;
- белков – 2,7 г;
- жиров – 22,6 г.
Жировые бомбочки из какао масла, 0,3 грамм углеводов в порции
Масло какао обладает приятным ароматом, но на вкус совершенно нейтрально. В этом рецепте оно ценится за шоколадный запах, текстуру, позволяющую легко лепить шарики, а также за хороший состав нутриентов, что делает его кето-дружественным ингредиентом.
Тут есть несколько способов сделать вкус таким же насыщенным, как аромат. Достаточно добавить сладко-соленые и жирные орехи пекана. Кто считает, что его можно заменить грецким орехом, дабы сэкономить, лучше этого не делать. Пекан, конечно, похож на грецкий орех, но у него нет горчинки, как у второго, а послевкусие ванильно-карамельное с шоколадными акцентами. Не смотря на схожесть, отличия весомые.
Орех пекан обладает низким содержанием углеводов (4,3 г в 100 г орехов) по сравнению с грецким (7 г в 100 г орехов).
Ингредиенты
Чтобы получить 15 порций, нужно подготовить:
- сливочное масло, 100 г;
- масло какао, 200 г;
- эритрит, 75 г;
- пекан, 130 г;
- ванилин, 10 г.
Приготовление
Масло какао и сливочное необходимо растопить в микроволновке, после – добавить ванилин и эритрит, помешивая до растворения сахарозаменителя. Полученную смесь разливаю по формочкам и убираю в холодильник на час для загустения. Когда конфеты достаточно застынут обильно панирую их в измельченных орехах и скатываю в шарики. После этого даю застыть в холодильнике еще пару часов.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции 224 ккал, из которых:
- углеводов – 0,3 г;
- жиров – 24,4 г;
- белков – 0,8 г.
Кето тирамису, 1 грамм углеводов в порции
Тирамису жировые бомбы при кето диете похожи на мини пирожные в стаканчиках, только без выпечки коржей и приготовления крема. Я применяю миндальную муку, но можно заменить кокосовой. В составе второй муки больше углеводов, но она дешевле обходится. Если вы не планируете полностью съедать приготовленный десерт за раз, то кокосовая мука тоже подойдет. Она обладает приятным ароматом и сладким вкусом.
Миндальную муку можно получить из самих орехов, перемолов их в кофемолке.
Ингредиенты
Для 16 порций понадобится:
- миндальная мука, 60 г;
- сливочное масло, 120 г;
- творожный сыр, 120 г;
- питьевая вода, 100 мл;
- сахарозаменитель, 50 г;
- эспрессо, 60 мл;
- порошок какао, 10 г;
- паста семян подсолнечника, 60 г;
- ванилин, 15 г;
- корица, 5 г.
Приготовление
- Необходимо обжарить муку на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
- В отдельной миске смешать муку с половиной сахарозаменителя и корицей, добавить кипяток, эспрессо, половину растопленного сливочного масла, затем тщательно перемешать состав.
- Тесто разделить на равные части, распределив по стаканчикам и оставив место под крем.
- Оставшиеся ингредиенты нужно взбить миксером, кроме какао. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем распределить по стаканам с основой тирамису, посыпав какао. Снова поместить в холодильник до полного охлаждения.
Энергетическая и пищевая ценность
В одной порции мини тирамису содержится 81 ккал:
- углеводов – 1 г;
- белков – 1,5 г;
- жиров – 7,9 г.
Чизкейк Нью-Йорк, 0,3 грамм углеводов в порции
Когда хочется отведать любимый десерт, но нельзя отменить свой рацион с низкоуглеводным питанием, найдется способ приготовить вкусность без вреда для фигуры.
Жирные бомбочки, похожие на известный десерт. Готовятся за 3 минуты, не считая процесса загустения. По вкусу не отличаются от настоящего пирожного, а пользу приносят больше: настроение и сгорание веса. Здесь рецепты полноценных кето чизкейков.
Песочная основа не идет в этом рецепте. Вместо этого можно сделать кето печенье, покрошить его на мелкие кусочки и добавить к основным ингредиентам.
Ингредиенты
Для 12 порций чизкейка понадобится:
- творожный сыр, 120 г;
- сливочное масло, 25 г;
- эритрит, 25 г;
- ванилин, 5 г.
Приготовление
Все указанные ингредиенты смешиваются до однородности, масло предварительно размягчается при комнатной температуре. При помощи ложки формируется 12 шариков и помещается в холодильник до застывания.
Энергетическая и пищевая ценность
В одной порции «Нью-Йорка» содержится 48 ккал, из них:
- углеводов – 0,3 г;
- жиров – 4,9 г;
- белков – 0,6 г.
Мини кето печенье с шоколадной крошкой, 1,6 грамм углеводов в порции
Творожно-сливочные бомбочки в холодном виде с шоколадной крошкой к горячему напитку подарят наслаждение. Шоко-крошки будут приятно таять во рту, особенно контрастно это ощущается с холодной основой.
Рецепты фэт бомбы актуальны не только при кетогенной диете, но и для любого типа питания, поскольку содержат только натуральные ингредиенты и полезные жиры для хорошей работы обменных процессов.
Шоко дропсы в рецепте должны быть без сахара, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке перед покупкой. Можно заменить горьким шоколадом, измельчив на мелкие кусочки.
Ингредиенты
Из перечисленного объема ингредиентов получается 16 конфет:
- творожный сыр, 60 г;
- сливочное масло, 25 г;
- миндальная мука, 120 г;
- шоко дропсы (можно заменить шоколадной крошкой из горького шоколада), 90 г;
- эритрит, 25 г;
- ванилин, 5 г.
Приготовление
Все составляющие необходимо смешать, сформировать ложкой 16 шариков и поместить в холодильник застывать. Через 1-1,5 часа можно подавать к столу.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции содержится 92 ккал:
- углеводов – 1,6 г;
- жиров – 8,4 г;
- белков – 2,5 г.
Пряничные жировые бомбы, 4,9 г углеводов в порции
Жирными бомбы в этом рецепте делают миндальная мука и сливочное масло. Можно не применять все специи, если какую-то не можете найти. Но корица с имбирем делают вкус этих конфет незабываемым и праздничным.
Ингредиенты
Для блюда из 6 порций необходимо взять:
- 2 стакана миндальной муки
- 2/3 стакана порошкообразного подсластителя эритритола
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- Клюква (по желанию)
- Корица для украшения
Приготовление
Я использую сливочное масло комнатной температуры. Смешиваю все сухие ингредиенты в миске. Добавляю масло и перемешиваю руками, пока не станет однородным. Формирую шарики диаметром 2-3 см руками и перекладываю их в герметичный контейнер. Ставлю в холодильник на 1,5 часа или на ночь. Готовые жиробомбы посыпаю корицей и украшаю клюквой
Энергетическая и пищевая ценность
В порции из 2 кето бомб получается 344 ккал, из них:
- углеводов – 4,9 г;
- белков – 8,1 г;
- жиров – 32 г.
Соленые жировые бомбы при кето диете — рецепты, которые любому под силу
Калорийные фэт бомбы из жиров подойдут для перекуса, чтобы утолить голод или станут лучшим угощеньем на столе в дружеской компании. Берите с собой на работу жировые бомбы вместо обеда или в качестве второго завтрака. Их можно есть даже на ужин и подавлять аппетит перед сном.
Готовьте сразу много конфет, помещая их в морозилку. Они отлично хранятся до 7 дней в холодильнике и до 60 дней в морозилке.
Жировые бомбы с арахисовым маслом и сыром, 1,3 грамм углеводов в порции
Самый простой вариант арахисовой кето бомбы, ее рецепты можно найти в упрощенном виде, где орешек обволакивается сыром. Но я рекомендую применить арахисовую пасту с кусочками ореха. Готовятся шарики не больше 3 минут, перед подачей их нужно немного поморозить в холодильнике. Как раз, пока готовится чай.
Арахисовая паста должна быть на подсластителе, без сахара. Творожный или сливочный сыр должен быть без добавок.
Ингредиенты
Для 12 жировых конфет потребуется:
- арахисовая паста, 110 г;
- творожный сыр, 100 г;
- эритрит, по вкусу;
- экстракт ванили, 5 г;
- корица, 3 г;
- соль, 2 г.
- Измельченный жареный арахис или кунжут
Приготовление
Все ингредиенты смешиваются до однородной консистенции, после чего формируется 12 шариков, которые обваливаются в измельченном жареном арахисе или кунжуте. Перед подачей помещаем конфеты в холодильник для загустения.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции содержится 82 ккал, из них:
- углеводов – 1,3 г;
- белков – 2,8 г;
- жиров – 7,4 г.
Фаршированные яйца, 1,6 грамм углеводов в порции
Сытное питание из яиц на завтрак заряжает энергией до самого обеда. В одном большом яйце 80 ккал. В составе много белка и жиров, отсутствуют углеводы. Фаршированные яйца — это лучшие жировые бомбы при кето диете. Готовятся они супер быстро, а выглядят очень аппетитно. Но если вы хотите удивить гостей, попробуйте насколько вкусными получаются обжаренные вареные яйца с начинкой из желтка и сыра.
Ингредиенты
Для 12 порций потребуется:
- вареные яйца, 6 шт.;
- майонез, 60 г;
- горчица, 20 г;
- бекон, 70 г;
- сливочное масло, 30 г ( для варианта с жареными яйцами);
- зеленый лук, 30 г.
- Черный перец
Приготовление
Пока варятся яйца обжарьте бекон до хрустящего состояния, дайте стечь лишнему жиру и мелко порубите. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Вынуть желтки и перемешать их с майонезом, зеленым луком, горчицей и кубиками обжаренного бекона. Посыпать перцем.
Для тех, кто все-таки хочет обжарить фаршированные яйца. Нужно растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить яйца (6 половинок), перевернув начинкой вниз, сменить масло и тоже самое сделать с другой частью яиц.
Энергетическая и пищевая ценность
В одной порции 117 ккал:
- углеводов – 1,6 г;
- белков – 5,4 г;
- жиров – 9,9 г.
Лососевые жировые бомбы, 0 грамм углеводов в порции
В качестве главного ингредиента может выступать лосось, семга или форель. Можно использовать любую другую жирную рыбу, которая подойдет для кетогенной диеты.
Ингредиенты
Для 4 штук необходимо:
- вареные яйца, 2 шт.;
- филе красной рыбы, 120 г;
- сливочное масло, 10 г;
- сушеный укроп, 30 г;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление
Филе рыбы обжаривается в масле на сковороде, затем его надо раздавить вилкой с яйцами, сформировав шарики. Подавать можно в теплом виде или выдержать до охлаждения в холодильнике.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции лососевой бомбы 114 ккал:
- углеводов – 0 г;
- белков – 9 г;
- жиров – 8,7 г.
Беконовая плетенка, 1 грамм углеводов в блюде
Жировые бомбы при кето диете не всегда бывают в виде шариков или конфет. Ломтики бекона, переплетенные между собой можно использовать любой толщины. В этом блюде получается много необходимого для кето питания жира. Блюдо можно использовать в качестве отдельной закуски или основы для кето сэндвичей.
Ингредиенты
Для плетенки 20х17 см необходимо:
- ломтики сырокопченого бекона, 10 кусочков;
- соль, специи и травы по вкусу.
Приготовление
Длинные ломтики бекона просто переплетаются между собой, поочередно отгибаются продольные кусочки и выкладываются поперечные, пока не получится форма квадрата. Плетенка посыпается специями и травами и помещается в разогретую духовку до 200оС на 25 минут.
Энергетическая и пищевая ценность
В корзинке получается 530 ккал:
- углеводов – 1 г;
- белков – 37 г;
- жиров – 42 г.
Греческие жировые бомбы, 1,5 грамм углеводов в порции
Название этих конфет пошло от греческого салата, который готовится из овощей, сыра и масла. Большинство ингредиентов из салата идет в конфетки, которые похожи внешне на рафаэлло. Еще один способ удивить гостей.
Греческая жиробомба на кето сливочная и жирная, при этом в ней присутствует летняя свежесть благодаря овощам в составе.
Ингредиенты
Для 5 салатных шариков понадобится:
- творожный сыр, 70 г;
- сыр фета, 70 г;
- сливочное масло, 40 г;
- сушеные помидоры, 10 г;
- болгарский перец, 20 г;
- маслины, 15 г;
- чесночный порошок, 15 г;
- соль, перец по вкусу.
- Орегано и сушеный укроп для панировки
Приготовление
Все овощи необходимо мелко измельчить. Сушеные помидоры можно заменить черри (50 г), удалив семена. Пармезан мелко натереть. Все ингредиенты смешиваются в миске, кроме орегано и тимьяна, и помещаются на 20 минут в холодильник для загустения, после чего можно формировать шарики, обваливая их в специях.
Энергетическая и пищевая ценность
В одной порции 174 ккал:
- углеводов – 1,5 г;
- белков – 5,5 г;
- жиров – 16,3 г.
Куриные жировые бомбы, 1,9 грамм углеводов в порции
Для любителей куриного мяса, это тот самый рецепт, который придется по нраву. На кето выбираем куриные бедрышки, на вкус мясо сильно не изменится, а вот жиров в порции станет больше. Для лучшего вкуса добавим бекон.
Ингредиенты
Для 8 шариков необходимо:
- филе куриных бедрышек, 240 г;
- плавленый сыр, 240 г;
- бекон, 100 г;
- зеленый лук, 30 г;
- паприка и соль по вкусу.
Приготовление
Ломтики бекона необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 1 часа, а затем тонко раскатать скалкой между двумя листами пергамента. Остальные ингредиенты смешать в миске и убрать в холодильник на 20 минут. Из затвердевшей массы скатать шарики, обернуть со всех сторон беконом и обжарить на сковороде.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции получается 203 ккал:
- углеводов – 1,9 г;
- белков – 12,2 г;
- жиров – 16,4 г.
Тунец с авокадо, 0,7 грамм углеводов в порции
Морская рыба — источник красоты и здоровья. Тунец обладает большинством витаминов и минералов, необходимых для внешней красоты, женского и мужского здоровья. Увеличиваю жиры в данной закуске нежнейшим фруктом – авокадо, этого требует кето диета.
Перед покупкой проверьте спелость, в приготовлении понадобится очень мягкая маслянистая мякоть. Тунец проще использовать консервированный, тщательно удалив жидкость.
Ингредиенты
Для 16 жиробомб из тунца потребуется:
- тунец, 300 г;
- мякоть авокадо, 170 г;
- твердый сыр, 50 г;
- майонез, 120 г;
- миндальная мука, 50 г;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
Тунец и авокадо нужно измельчить вилкой, смешать с другими ингредиентами, скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки в масле.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции содержится 115 ккал:
- углеводов – 0,7 г;
- белков – 7,2 г;
- жиров – 9,2 г.
Супер сырные жировые бомбы, 0,6 грамм углеводов в порции
Сыр в любом виде присутствует практически в каждом рецепте кето бомб. Он обладает нужным составов нутриентов для кето питания и может быть полезным в любой консистенции. Яркие специи помогают сделать вкус и внешний вид запоминающимися, а сливочный сыр способствует формированию шариков и поддержанию их формы.
Ингредиенты
Для 6 жирных бомб необходимо:
- творожный сыр, 240 г;
- миндальная мука, 30 г;
- оливки, 6 шт.;
- Сушеные травы;
- Карри порошок или куркума
- Мак или черный кунжут
- Молотая паприка, 20 г;
- чесночный порошок, 5 г.
Приготовление
Подготовить отдельные емкости со специями для панировки, Оливки измельчить и перемешать с творожным сыром, мукой и чесночным порошком, сформировать шарики, обвалять в специях.
Энергетическая и пищевая ценность
В порции получится 102 ккал:
- углеводов – 0,6 г;
- жиров – 5,3 г;
- белков – 12, 9 г.
Фаршированные шампиньоны, 1,1 грамм углеводов в порции
Кето жировая бомба из шампиньонов идеально подходят для жировых бомб — удаляйте ножку и помещайте любую начинку в шляпку. В этом рецепте я предлагаю соски и сыр.
Чтобы грибы не размякли при готовке, предварительно их необходимо посыпать крупной солью, она впитает лишнюю жидкость.
Ингредиенты
Для 20 фаршированных шляпок нужно подготовить:
- сосиски, 350 г;
- шампиньоны, 20 шт.;
- шпинат, 200 г;
- творожный сыр, 120 г;
- моцарелла, 60 г;
- орегано, базилик, соль по вкусу;
- сушеный чеснок, 15 г.
Приготовление
Предварительно разогреваю духовку до 160 градусов.
Ножки отделяю от шляпок, мелко нарезая и обжаривая их с травами и мелко нарезанными сосисками. Зажарку смешиваю со сливочным сыром и помещаю начинку в шляпки грибов. Выкладываю бомбы на пергамент, сверху посыпая тертым сыром Моцарелла и помещаю выпекаться в течение 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции 92,8 ккал:
- углеводов – 1,1 г;
- белков – 4,6 г;
- жиров – 7,8 г.
Веганские жировые бомбы с лаймом, 3,7 грамм углеводов в порции
Если вы ищите жировые бомбы при кето диете и вы веган, то этот рецепт для вас. Сочетание продуктов в этой закуске весьма необычное и нежное. Не сладкое и не соленое. Поэтому может стать перекусом на любом столе в качестве питательных шариков.
Ингредиенты
Для приготовления 25 жирных бомб с лаймом:
- кокосовая паста, 200 г;
- питьевая вода, 230 мл;
- кешью, 300 г;
- сок лайма, 50 мл;
- Измельченная цедра 1 лайма
- сахарозаменитель по вкусу.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ореховая крошка для украшения
Приготовление
Воду необходимо вскипятить и всыпать туда орехи, уменьшив огонь, продолжить их варить, затем выдерживать 15 минут пока они не станут мягче. Затем воду слить.
Все ингредиенты с орешками необходимо измельчить в блендере, из массы скатать комочки и поместить в холодильник до застывания.
Чтобы шарики смотрелись симпатичнее, посыпать измельченными орехами.
Пищевая и энергетическая ценность
В порции 125 ккал:
- углеводов – 3,7 г;
- белков – 2,8 г;
- жиров – 11 г.