Сахарозаменитель

Чем заменить сахар на кето диете — что важно знать о подсластителях

Время чтения - 15 мин.

Если вы ищете натуральный сахарозаменитель для кето, вы попали в нужное место. У многих со временем возникает вопрос: чем заменить сахар на кето? Ниже я собрал информацию, которая поможет вам подобрать лучший вариант или комбинацию на свой вкус.

Соблюдая кето диету, вам следует избегать продуктов содержащих сахар. Сладкие продукты, как правило, содержат чрезмерное количество углеводов. Эти дополнительные углеводы, помимо срыва кето плана, могут способствовать увеличению веса, накоплению жира и проблемам с уровнем сахара в крови.

Содержание

Что еще опаснее и коварнее чем чистый сахар?

Что может быть хуже сахара? — Фруктоза! Этот сладкий сироп попадает прямо в печень и может способствовать ее ожирению. Систематическое употребление продуктов с повышенным содержанием фруктозы могут привести к инсулинорезистентности, общему ожирению и нездоровому липидному профилю.

Когда фруктоза попадает в печень минуя пищеварительный цикл она не вызывает чувство сытости. Печень перерабатывает лишние углеводы в жировые отложения и это происходит еще незаметнее. Так как мы думаем, что если нет скачков сахара, то и переедания не будет.

В отличие от чистого сахара, состоящего из  50% глюкозы и 50% фруктозы, чистая фруктоза намного медленнее поднимает уровень сахара в крови и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ).

Но не позволяйте этому низкому показателю ГИ вводить вас в заблуждение! Регулярная чистая фруктоза может нанести серьезный метаболический урон в долгосрочной перспективе — возможно, даже больше, чем чистый сахар.

Не путайте чистую фруктозу с фруктами, в них ее концентрация и присутствие в чистом виде в разы меньше.

Фруктоза и сиропы

Сироп агавы фото

Подсластители, содержащие много фруктозы — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат фруктового сока, мед, патока, сироп агавы — опасны из-за их потенциального пагубного долгосрочного воздействия. Их можно было бы назвать супер сахарами.

Подсластители с кукурузным сиропом используются в подавляющем большинстве современных пищевых продуктов — от выпечки и йогуртов, до майонеза и консервов. В сиропе же агавы самое высокое содержание фруктозы: более 60%.

Сироп агавы и другие «здоровые» альтернативные подсластители с высоким содержанием фруктозы часто позиционируются как «имеющие низкий гликемический индекс», потому что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар. Но на деле они могут быть даже хуже, чем сахар, когда речь идет о лишнем весе и здоровье из-за неблагоприятного влияния фруктозных сиропов на обмен веществ.

Лучше всего полностью отказаться и не употреблять фруктозные подсластители на кето диете.

Чем заменить сахар на кето диете: топ 3 сахарозаменителей

Если вы следуете кето диете, потому что хотите похудеть или ищете чем заменить сахар при диабете, вам лучше быть в курсе последних исследований. На данный момент разнообразия хватает и производители добиваются максимального соответствия вкусу обычного сахара. При этом один сахарозаменитель натурален и безопасен в использовании, а другой не совсем то, за что его выдают.

Низкокалорийный сахар, который вы решите использовать, подойдет вам не только по вкусовым качествам, но и по тому что вы планируете с ним готовить. Какие-то сахарозаменители подойдут для определенных рецептов  лучше, чем другие.

Если время от времени употребление сладостей помогает вам поддерживать кето, вот 3 моих лучших варианта:

  • Стевия
  • Эритрит
  • Монкфрут

Примечание. Конечно это не все сахорозаменители, одобренные для кето-диеты. Я предоставлю полный список и обсуждение других вариантов в следующем разделе. Если вам некогда читать дальше, то вы можете закончить здесь и остановиться на этих 3х вариантах, не забивая себе голову подробностями.

Монк фрут или фрукт монаха

Монк фрут фото

Экстракт плодов монкфрут — это лучший низкокалорийный заменитель сахара при соблюдении кето диеты. В отличие от многих других продуктов, он является полностью натуральным и извлекается из плодов монка сравнительно безопасным способом.

Монкфрут — относительно новый сахарозаменитель. Также называемый луо хань го, монашеский плод обычно сушили и использовали в азиатской медицине для приготовления травяных чаев, супов и бульонов. Его выращивали монахи в Северном Таиланде и Южном Китае, отсюда и его более популярное название.

Хотя фрукт в цельном виде содержит фруктозу и сахарозу, интенсивная сладость монашеского фрукта обеспечивается некалорийными соединениями, называемыми могрозидами, которые могут заменять сахар. В 1995 году компания Proctor & Gamble запатентовала химический метод экстракции могрозидов из плодов монаха безвредным растворителем.

Преимущества использования экстракта плодов монаха:

Плюсы использования этого экстракта огромны. Это может помочь вам стабильно худеть, снизить риск развития диабета 2 типа и укрепить вашу иммунную систему.

Он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его полезно употреблять при болях в спине, менструальных спазмах или даже артрите. Этот экстракт не только полезен для организма, но и является отличной заменой обычному сахару из-за его естественного сладкого вкуса. Факт естественности вкуса чистого экстракта лично для меня спорный, но кому-то именно такой вкус близок.

Гликемический индекс монкфрута: экстракт плодов монаха имеет нулевой рейтинг гликемического индекса, что означает, что он не вызывает скачков уровня сахара в крови человека.

Уровень сладости: вы должны знать, что этот сахарозаменитель имеет вкус до 200 раз слаще, чем традиционный сахар, поэтому вам не потребуется закладывать его в рецепт слишком много.

Другие названия: Lo Han Guo или Swingle Fruit.

Есть несколько способов использовать экстракт плодов монаха вместо традиционного сахара.

Вы можете добавить его в свои любимые напитки, например в чашку традиционного кофе или горячий чай по утрам.

Помимо использования его для подслащивания напитков, которые вы любите употреблять в течение дня, вы можете добавлять его в выпечку без глютена и сахара. Например: кето печенье, кето маффины и кексы, смузи, пирожные и многое другое.

Недостатки:

  • Послевкусие — сразу чувствуется, что сладость интенсивная , но немного пустая — я предпочитаю использовать комбинации эритрита с добавлением монкфрута и стевии;
  • качественный сахарозаменитель монкфрут — довольно дорогой продукт;
  • монк фрут экстракт часто смешивают с более дешевыми «наполнителями», такими как инулин, пребиотические волокна и другие скрытые ингредиенты, что может искажать реальное содержание углеводов;
  • будьте осторожны с этикетками с надписью «propriety blend» или сбалансированная смесь, поскольку продукт может содержать очень мало экстракта плодов монаха, при этом бренд обещает чистоту продукта.

Используется: Гранулированные смеси с эритритолом или стевией, чистые жидкие капли или капли со стевией (очень концентрированные); также используется в  подслащенных монкфрутом низкокалорийных кленовом и шоколадном сиропах без сахара.

Стевия на кето

Стевия листья фото

Стевия — самый естественный органический сахарозаменитель на кето диете, если не брать во внимание легкое мыльное послевкусие. Это продукт, полученный непосредственно из листьев растения Стевия медовая (Ребаудиана).

Многие люди используют экстракт стевии как самый низкокалорийный сахар или точнее сказать альтернативу традиционному сахару, потому что она не содержит углеводов, хорошо помогает сделать еду и напитки еще более сладкими и не вызывает нежелательных побочных эффектов. Если вы используете стевию в качестве альтернативы сахару или сиропу, вы можете готовить низкоуглеводные блюда с меньшим количеством углеводов.

Преимущества стевии:

  • Стевия помогает предотвратить кариес;
  • в отличие от монкфрут экстракт стевии совсем недорогой, а само растение можно даже выращивать дома;
  • сахарозаменитель из стевии намного слаще сахара и добавляется в рецепты в небольших количествах не влияя на общую массу готового продукта;
  • стевия отлично подходит как альтернатива сахару в различных напитках, включая кофе, чай и лимонад.

Гликемический индекс: гликемический индекс и гликемическая нагрузка равны нулю.

Уровень сладости: стевия на вкус слаще, чем традиционный сахар. Иногда он может быть в 300 раз слаще сахара.

Распространенные названия: медовая трава, двулистник сладкий, Candyleaf, Sweetleaf

Если вы хотите приготовить свой любимый лимонад без углеводов, вы можете использовать стевию, чтобы придать ему сладость, которая устранит горький вкус лимонов.

Как лучше всего использовать стевию: Помимо добавления в напитки, стевия отлично сочетается с хлопьями для кето завтрака или используется в различных сладостях, таких как шоколадное печенье, овсяное печенье, протеиновые пирожные и мороженое, кето батончики, низкоуглеводное безе и зефир без сахара.

Сахарозаменитель эритрит: что это такое вред и польза

Сахарозаменитель эритрит фото

Эритрит или Эритритол (Erythritol), изготовленный из ферментированной кукурузы или кукурузного крахмала, представляет собой сахарный спирт, который в небольших количествах естественным образом содержится в фруктах и ​​грибах, таких как виноград, дыни и грибы. Если выбирать сахарозаменитель из группы так называемых sugar alcohols, то эритрит на данный момент лучший вариант.

Он лишь частично всасывается и переваривается в кишечном тракте. Эритритол признан безопасным сахарозаменителем министерствами здравоохранения большинства стран.

Плюсы эритрита:

  • В нем ничтожно мало калорий и углеводов;
  • он не повышает уровень сахара в крови или инсулина;
  • его активные соединения переходят в мочу, не усваиваясь организмом;
  • в гранулированном или порошкообразном виде его легко использовать для замены настоящего сахара в рецептах;
  • он тоже помогает предотвратить образование зубного налета и кариеса;

Минусы эритрита:

  • Эритрит немного отличается по вкусу от сахара и дает охлаждающий эффект и послевкусие.
  • у некоторых людей он может вызвать вздутие живота, образование газов и диарею, правда в меньшей степени, чем другие сахарные спирты;
  • употребление более 30 г эритрита в сутки из-за необходимости его вывода через почки и кишечник может иметь негативные последствия для здоровья, хотя в настоящее время вредных последствий не обнаружено.
  • эритрит быстро кристаллизуется из раствора в гранулы при понижении температуры до комнатной, поэтому плохо подходит для сиропов, а в выпечке и десертах может ощущаться как нерастворившийся сахар.

Я использую эритрит на кето во многих рецептах десертов, потому что он сравнительно неплохо справляется с ролью сахара и хорошо переносится большинством людей. Если встает вопрос, что лучше эритрит или стевия, я выбираю эритрит, так как  он все-таки больше на вкус как сахар, чем стевия. Некоторые производители научились комбинировать эритрит и стевию — такие смеси еще больше похожи по вкусу и соответствуют по сладости обычному сахару.

Эритрит: сколько сахара он заменит

Производители эритритола заявляют около 70% сладости столового сахара, но я сознательно уменьшаю его дозировку в своих рецептах. Дело в том, что из-за охлаждающего эффекта и немного иного вкуса, его сладость кажется чрезмерной. Я не люблю приторные сладости и на мой вкус лучше недосластить, чем пересластить.

Продукты в которых можно встретить эритрит и как применять:

  • Гранулированный или порошкообразный эритрит или смеси эритрита и стевии;
  • читайте этикетку ингредиентов, чтобы проверить наличие декстрозы, мальтодекстрина или других добавок;
  • желатин блокирует кристаллизацию эритрита, поэтому зефир на эритрите получается очень вкусным и настоящим;
  • кето печенье получается рассыпчатым и хрустящим благодаря кристаллам эритрита, что многим по вкусу.

Новый сахарозаменитель Аллюлоза или Псикоза

Подсластитель аллюлоза фото

Аллюлоза — это низкокалорийный подсластитель с низким содержанием углеводов, который обычно содержится в коммерческих пищевых продуктах, таких как низкокалорийные джемы без сахара, продаваемые в пп магазинах (не путать с джемами на фруктозе).

Когда аллюлоза была впервые обнаружена, она содержалась в пшенице, но вы можете найти этот натуральный подсластитель в различных фруктах, таких как инжир, финики и джекфрут.

Хотя ее молекулярная структура почти идентична фруктозе, организм не может усваивать аллюлозу. Вместо этого она почти вся выводится с мочой, не всасываясь, таким образом содержит незначительное количество углеводов и калорий.

Преимущества:

  • Это отличный продукт для тех, у кого уже был диагностирован диабет и кто ищет чем можно заменить сахар;
  • вкус аллюлозы практически неотличим от вкуса сахара;
  • поведение при нагревании, охлаждении и растворении как у сахара;
  • не кристаллизуется в выпечке и не оставляет охлаждающего послевкусия как эритрит или ксилит.

Недостатки:

  • Относительно новый продукт на рынке — вред или предельные дневные дозировки не изучены до конца;
  • дороже и малодоступнее эритрита;
  • содержит неусваиваемые углеводы и может вызвать нарушения работы ЖКТ при превышении индивидуальной способности организма ее выводить.

Гликемический индекс: еще один ноль гликемического индекса, аллюлоза не оказывает никакого гликемического воздействия на организм человека.

Уровень сладости: известно, что он составляет около 70 процентов сладкого. Если вы его употребляете, вам может показаться, что вы употребляете настоящий сахар без всех содержащихся в нем калорий и углеводов.

Использование: некоторые люди предпочитают аллюлозу другим подсластителям, потому что вкус и текстура очень похожи на традиционный сахар. Поэтому выпечка без муки и сахара с аллюлозой выходит очень похожей на традиционную и в меру сладкой. По моему опыту и отзывам моих коллег на кето дитете низкокалорийный десерт без сахара, типа ириски или сливочного полена довольно сложно сделать с эритритом, он засахаривается через несколько часов. А с аллюлозой этого нге происходит.

Новейший сахарозаменитель BochaSweet

BochaSweet — один из новейших подсластителей на рынке. Он сделан из экстракта кабоча, сорта тыквы из Японии. Сообщается, что этот экстракт имеет тот же вкус, что и белый сахар, но из-за своей химической структуры он предположительно не всасывается и не содержит калорий или углеводов.

К сожалению, хотя Бочасвит получил отличные отзывы в интернете, очень мало известно о его влиянии на здоровье, потому что опубликованных исследований экстракта кабоча очень мало.

Сладость: 100% сладости столового сахара.

ИМО или изомальто-олигосахарид 

Сахарная свекла фото

Изомальто-олигосахарид (ИМО) — это тип углеводов, который в небольших количествах содержится в некоторых продуктах, включая соевый соус, мед и хлеб на закваске. Производители продуктов питания производят IMO, обрабатывая крахмалы сахарной свеклы, кукурузы или других злаков ферментами, чтобы создать сладкую, менее усвояемую форму углеводов. По сути — это концентрированный видоизмененный крахмал.

IMO добавляют в сиропы, батончики и другие низкоуглеводные или кето-лакомства без сахара. Углеводы ИМО указаны как клетчатка на этикетке с указанием пищевой ценности.

Хотя изомальтоолигосахарид называют «устойчивым к перевариванию» крахмалом, исследования показывают, что он частично переваривается и всасывается в кровоток, где повышает уровень сахара в крови и инсулина.

В испытаниях у здоровых взрослых людей наблюдалось резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после приема ИМО.

По этой причине я не рекомендую использовать продукты, содержащие сахарозаменитель изомальто-олигосахарид, на кето диете или низкоуглеводной диете. Скорее всего, они содержат больше легко-усвояемых углеводов, чем указано на этикетках с указанием пищевой ценности.

Сладость: около 50-60% сладости сахара.

Ксилит или Ксилитол (Xylitol)

Ксилит фото

Если вы жуете жевательную резинку без сахара, вы обычно жуете ксилит. Это самый распространенный сахарозаменитель, не содержащий сахара в жевательных резинках и жидкостях для полоскания рта.

Как и эритрит, ксилит представляет собой сахарный спирт, полученный из растений. Его производят в промышленных масштабах из волокнистых древесных частей кукурузных початков или березы с помощью многоступенчатого процесса химической экстракции. В результате получается гранулированные кристаллы со вкусом сахара, но не сахар.

Гликемический индекс: ксилитол имеет гликемический индекс 13, и только 50% усваивается пищеварительным трактом.
При употреблении в небольших количествах он незначительно влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Сладость: ксилит имеет тот же вкус, что и сахар, но содержит только половину калорий и может заменить сахар 1 к 1 в рецептах. Также было показано, что он помогает предотвратить кариес при жевании жевательной резинки.

Сплошные недостатки на мой взгляд:

  • ксилит  — натуральный сахарозаменитель с низким содержанием углеводов, но не с нулевым. На кето-диете его следует употреблять только в очень небольших количествах;
  • поскольку только половина ксилита всасывается, а остальная часть ферментируется в толстой кишке, он может вызвать значительное расстройство пищеварения (газы, вздутие живота, диарея) даже при потреблении в относительно небольших дозах;
  • кроме того, он очень токсичен для собак и других домашних животных — даже небольшой кусочек продукта, приготовленного с ксилитом, может быть смертельным для собаки;
  • ощутимый охлаждающий эффект ксилита хорош для жевательной резинки, но далеко не для всех сладостей.

Я предпочитаю использовать эритрит в большинстве своих рецептов десертов. Хотя ксилит хорошо подходит для кето мороженого, потому что хорошо замораживается не создавая крупных кристаллов. Мне лично не нравится вкус, я сразу ассоциирую его с жвачкой, поэтому стараюсь не использовать.

Искусственный сахарозаменитель Сукралоза (Splenda, Sucralose)

Сукралоза фото

Сукралоза — это низкокалорийный сахарозаменитель с низким содержанием углеводов, который присутствует на рынке уже довольно давно. Он сделан из сахара, но проходит поэтапный процесс для создания сладкого вещества с меньшим количеством калорий и углеводов, чем в обычном сахаре.

Преимущества:

  • Тело не расщепляет большую часть сукралозы, поэтому некоторые люди не выбирают эту альтернативу сахару другим вариантам;
  • сукралоза хорошо сочетается с некоторыми продуктами и напитками, что делает ее хорошим выбором, если это один из немногих заменителей сахара, к которым есть доступ.

Опасности и недостатки:

  • Это искусственный подсластитель, который, как известно, нарушает здоровье кишечника;
  • я лично стараюсь держаться подальше от сукралозы, насколько это возможно;
  • вкус экстракта сукралозы не совпадает со вкусом сахара, поэтому ее сладость подходит скорее для легкого подслащивания чего-то нейтрального или кислого, чем для полной замены сахара.
  • сукралозу, как и монкфрут со стевией — сахарозаменителями в разы слаще сахара, используют в различных смесях или блендах sugar free подсластителей;
  • читая ингредиенты на этикетке сахарозаменителя, будьте бдительны, часто бывает, что мальтодекстрин или инулин являются основными ингредиентами, а сукралозы добавлено совсем немного лишь для увеличения сладости.

Гликемический индекс: чистая сукралоза имеет нулевой гликемический индекс, поэтому она не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови человека.

Уровень сладости: от 320 до 1000 раз слаще сахара

Другие названия: если вам кажется, что вы никогда не слышали о сукралозе раньше, возможно, вы знаете заменитель сахара под торговой маркой Splenda.

Применение: Считается, что можно много чего приготовить, используя сукралозу в качестве замены традиционному сахару, если вы не против того, что она искусственная. Спленду добавляют в низкокалорийные без сахара азиатские заправки для салатов и лапши, горячий шоколад, кето хлеб, кето крем и различные торты без муки и сахара.

Дрожжи слабо воспринимают сукралозу и не поднимаются достаточно хорошо, поэтому для дрожжевого теста лучше использовать аллюлозу или эритрит.

Мальтитол или Мальтоза

Maltose

Мальтит производится путем гидрирования мальтозы, побочного продукта кукурузного сиропа. Поскольку при кулинарии и производстве он ведет себя очень похоже на чистый сахар, он очень популярен в коммерческих продуктах «без сахара», таких как конфеты, десерты и продукты с низким содержанием углеводов.

Производителям продуктов питания выгоднее использовать его, чем эритрит, ксилит и другие сахарные спирты за его дешевизну. По сути мальтитол — это концентрированный крахмал.

Такой вот сомнительный и вредный сахарозаменитель

Я рекомендую внимательно читать этикетки и избегать употребления мальтита на кето-диете. В ряде исследований было показано, что не смотря на соответствие пп стандартам, он повышает уровень сахара в крови и усиливает инсулиновый ответ.

Следовательно, это также потенциальная проблема для всех, кто страдает диабетом или предиабетом. Мальтитол также содержит три четверти калорий в виде сахара.

Помимо всего прочего — это сильное слабительное. В то время как 50% его всасывается в тонком кишечнике, остальные 50% ферментируются в толстой кишке. Исследования показывают, что мальтит может вызывать серьезные симптомы со стороны пищеварения (газы, вздутие живота, диарея и т. п.), особенно при частом или обильном употреблении.

Сладость: около 80% сладости столового сахара.

Сахарозаменитель на основе инулина

Инулин является членом семейства фруктанов, которое включает волокна, известные как фруктоолигосахариды (ФОС). Как клетчатка, она не содержит перевариваемых углеводов и не всасывается из пищеварительного тракта.

Цикорий — основной источник инулина, который используется в подсластителях и продуктах с низким содержанием углеводов. Обычно он сочетается с другими подсластителями, а не используется сам по себе, потому что он не очень сладкий.

Цикорий инулин фото

Я бы не рекомендовал инулин-сахарозаменитель хоть он и натуральный

Сладость инулиновых смесей увеличивают, добавляя к нему более сладкие сахарозаменители, а в названии или в рекламе может значиться только имя монкфрут, сукралоза или стевия. Ищите мелкий шрифт о составе, в котором основным ингредиентом может быть инулин.

Поскольку инулин быстро ферментируется кишечными бактериями, он может вызывать газы, диарею и другие неприятные пищеварительные симптомы, особенно при больших дозах.

Действительно, многие потребители сообщали об этих симптомах после применения подсластителей на основе инулина. При этом инулин безопасен при употреблении в ограниченных количествах и обладает статусом безопасного сахарозаменителя от минздрава.

Сладость: 10% от сладости сахара

Остерегайтесь «лохотронных» сахарозаменителей

Сахарозаменители в пакетиках

Знаете ли вы, что некоторые сахарозаменители, на этикетках которых указано, что они содержат «ноль калорий», почти на 100% содержат углеводы?

Остерегайтесь маленьких порционных сахарозаментиелей с названиями Stevia in the Raw, Equal, Sweet’n Low и Splenda или любыми другими. Они помечены как «некалорийные», но это не так.

Минздрав разрешает маркировку продуктов, содержащих менее 1 грамма углеводов и менее 4 калорий на порцию, «нулевым содержанием калорий». Поэтому производители ловко упаковывают около 0,9 грамма чистых углеводов (из глюкозы / декстрозы и иногда мальтодекстрина), смешанных с небольшой дозой более мощного подсластителя.

Этикетки могут вводить в заблуждение потребителя и при этом удовлетворять требованиям врачей. Но на самом деле пакетики содержат почти 4 калории и почти грамм углеводов. Один такой пакетик не сделает кофе приятно сладким, потребуется не менее 3х на чашку, чтобы напомнить себе желанный вкус сахара.

На кето-диете, такие добавки в течение дня быстро накапливаются в перебор по углеводам. Не обманывайтесь, не употребляйте одноразовые сахорозаменители в виде пакетиков или таблеток. Подумайте, ведь лучше и впрямь позволить себе лишние яблоко или горсть ягод, чем применять такой подсластитель.

Диетические безалкогольные напитки на кето

Сахарозаменители в диетических газированных напитках - девушка сминает жестяную банку ударом ногифото

Диетические газированные напитки содержат до 50 г сахарозаменителя на 330 мл бутылку. Можно ли пить диетические безалкогольные напитки на кето-диете? Я рекомендую по возможности избегать их. Вместо этого пейте воду, газированную воду, чай или кофе.

Дело в том, что регулярное потребление сладостей, даже без калорий, потенциально может провоцировать зависимость от сладкого.

Частое употребление диетических напитков также может затруднить похудание. Это может быть связано с гормональными эффектами, ложными реакциями на сигналы сытости или воздействием на микробиоту кишечника.

Как крупные производители соков и вод напортачили с диетическими напитками

Недавние результаты аудита деятельности крупных производителей напитков показывают, что те самостоятельно финансируют исследования в пользу диетических лимонадов против их сахоросодержащих аналогов. При этом, данные исследования были предвзятыми и неточными, а опубликованные результаты основаны на незавершенных тестах.

Однако, если вам хочется пить диетические газированные напитки, вы, скорее всего, все равно останетесь в состоянии кетоза. С другой стороны, регулярные газированные напитки, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, скорее всего, выведут вас из состояния кетоза. Иногда мне очень хочется диетической колы, я себе не отказываю в удовольствии, но это происходит крайне редко.

Последнее слово о кето подсластителях

Использовать ли сахорозаменитель на кето-диете — это индивидуальный выбор. Воздействие и вкусовые предпочтения различаются от человека к человеку.

Для некоторых лучшей стратегией для достижения оптимального здоровья и потери веса может быть научиться наслаждаться едой в ее несладком состоянии. Вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться, но со временем вы можете открыть для себя совершенно новое понимание тонкой сладости натуральных, необработанных продуктов.

Однако другие люди не способны забыть вкус к сладкому и видят свой рацион неполноценным без сластей. По их мнению, добавление нескольких кето-дружественных подсластителей может облегчить принятие пищи с низким содержанием углеводов на протяжении всей жизни.

Определение того, какой подход лучше всего подходит для вас, является ключом к достижению долгосрочного успеха в кето или другой низкоуглеводной диеты.

Как выбрать правильный заменитель сахара

ПЫ СЫ: Сахарозаменитель и теории мирового заговора

Хочу обратиться к сторонникам заговора элит и паникерской позиции относительно натуральности и ненатуральности современного производства продуктов, изученности и неизученности их воздействия на организм, био или не био и так далее.

Моя логика такова. Все продукты когда-то были новыми и не изученными, а их потенциальный вред был не известен или скрывался долгие годы. Поиск новых технологий обработки, вкусов, ароматов и сытных продуктов происходил не с целью оздоровиться, а с целью прокормиться. Это случилось, например, с рафинированными растительным маслом, кукурузным сиропом, крахмалом и сахаром — они со временем из помощников всех сладко и дешево накормить превратились во врагов здоровья.

Сахарозаменитель: зачем скрывать вред?

Скрывать вред продукции выгодно, когда массовое производство налажено, а на кону большие деньги. Скрывать вред современных сахарозаменителей напротив — не выгодно. Отчасти  — это поиск средств оздоровиться, отчасти способ грамотно применить побочные продукты массового производства. Скрывать правду о происхождении, вреде и побочных эффектах нет необходимости. Да, есть определенный медийный хайп пп питания — это модно. Но помните, что 90% людей еще долго будут питаться традиционно в силу менталитета, а у многих из них так и просто нет выбора. Поэтому веянья моды едва ли достаточно, чтобы массовое производство пп продуктов и ложь о их вреде стали кому-то выгодными. Я могу ошибаться. Пишите, что вы думаете на этот счет в комментариях, обсудим.

Сахарная монополия фото

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector