- Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
- На 6 порций потребуется
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето печенье с корицей для зимних праздников
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето печенье без псиллиума
- Ингредиенты на 5 порций
- Инструкции
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кунжутное кето печенье
- Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
- Ингредиенты на 6 порций
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
Кето питание не запрещает вкусные перекусы. Можно готовить любую выпечку и печенье без пшеничной муки. В результате получаются десерты с высокой энергетической ценностью, где большее количество приходится на жиры, а не углеводы.
В этой статье есть несколько рецептов питательных сладких десертов к чаю без сахара с разными видами муки и добавками. Замес теста занимает 5 минут, а приготовление в течение 15 минут. Легко и быстро можно сделать сытный перекус к приходу гостей.
Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 90 г;
сливочное масло 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный шоколадный протеин 30 г;
горький шоколад 25 г., без сахара
Инструкции
Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать.
Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом.
Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Печенье выпекается 10 минут до румянца.
Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:
углеводов – 3 г;
жиров – 8 г;
белков – 5 г.
Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
На 6 порций потребуется
Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритрит 40 г
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.
Пищевая ценность
В составе одной порции 11 ккал:
углеводы – 7,2 г;
жиры – 5,4 г;
белки – 3 г.
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 печений
миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.
Пищевая ценность
Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:
углеводы – 1 г;
жиры – 14 г;
белки – 4 г.
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя.
Получится 6 печений около 50 грамм каждое:
Простое кето печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.л.)
яйцо; 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч.л.
сливочное масло 80 г
разрыхлитель теста 5 г
эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит.
Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье.
Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов.
Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:
Углеводы – 3,2 г
Жиры – 21 г
Белки – 5,7 г
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
миндальная мука 150 г;
сливочное масло 90 г;
эритрит 50 г;
Ванилин 1/2 ч.л.
Инструкции
Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции (у меня вышло 4 печенья) 124 ккал:
углеводы – 7,2 г;
жиры – 18,4 г;
белки – 16 г.
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
приправа «заатар» 3 ч.л.;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.;
сливочный сыр 2 ст.л.;
простая вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут.
После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды.
Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент.
Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции 76 ккал:
углеводы – 5,2 г;
жиры – 3,5 г;
белки – 5 г.
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана);
сливочное масло растопленное ½ стакана;
1 куриное яйцо;
эритрит ½ стакана;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч.л.
Способ приготовления
Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно
Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль.
Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.
Пищевая ценность
В одной порции 196 ккал:
углеводов –3,8 г;
жиров – 36 г;
белков – 9,6 г.
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
мелкозернистый творог высокой жирности 250 г;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритрита
Инструкции
С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой.
Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.
Пищевая ценность
Порция содержит 178 ккал:
углеводы – 3 г;
жиры – 14 г;
белки – 10 г.
Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.