Откуда взялись кето лодочки с ветчиной? Сначала были лодочки из цуккини (есть в подборке рецептов кето пиццы) или фаршированные кабачки.
Потом были бесчисленные варианты яичницы с капустой и начинка для пирога с капустой и яйцами. Ищите пост про кето пирог с капустой в Инстаграме — @ketome.ru.
Капуста и яйца безусловные друзья и не только на кето. Если вы любите голубцы и ищете пп завтраки для похудения, то вам сюда.
Что нашлось в холодильнике, чтобы приготовить кето лодочки с капустой на завтрак
«Завтрачный» вариант кето лодочек с жареной ветчиной и яйцами пришёл мне в голову, когда я вспомнил, как моя Бабушка обжаривала свернутые конвертом голубцы на сливочном масле, прежде чем их тушить. Запах жареной капусты один из самых аппетитных и запоминающихся.
Я использовал:
- Отварные яйца;
- капуста свежая (листья);
- ветчина;
- лук;
- перец чили;
- тертый сыр;
- зелень;
- сливочное масло для обжаривания.
Как я готовил кето лодочки с капустой и ветчиной
- Включил духовку разогреваться до 180 градусов и поставил на медленный огонь сковороду, которая подходит для запекания в духовке.
- Срезал несколько листьев капусты с кочана, стараясь не нарушить их целостности. Срезал утолщения у основания листьев — использую их для начинки.
- Нарезал ветчину и лук кубиками, измельчил чили. Яйца использовал отваренные заранее, но успел бы сварить новые, пока все остальное готовится.
- На растопленном сливочном масле, на среднем огне обжариваю ветчину до золотистой корочки.
- Добавляю лук и обрезки капусты, чили, перемешиваю, обжариваю еще пару минут и сдвигаю в сторону на половину сковороды.
- На освободившейся стороне располагаю листья капусты и даю им потомиться 3-5 минут пока не станут мягче. При этом на другой половине сковородки продолжаю помешивать начинку.
- Выкладываю начинку в лодочки из размягченных листьев капусты.
- Добавляю четвертинки яиц и тертый сыр. Отправляю в духовку на 10 минут.
- Готовые лодочки украшаю зеленью.
Немного мудрёный рецепт получился, но зато нескучно. Лодочки можно завернуть в кето блинчики или лепешки, а можно обойтись и без лишних углеводов. Приятного аппетита, хорошего настроения и здоровья вам!