- Кето чизкейк с тыквой и орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето чизкейк с ягодами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Лимонный кето чизкейк
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето чизкейк «Нью-Йорк»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Шоколадный кето чизкейк
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
Кето чизкейк — отличный десерт при низкоуглеводной диете. Достаточно заменить пшеничную муку на миндальную, а вместо сахара взять подсластитель. Начинку делают из сливочного сыра, добавляя к нему жирные сливки, сметану и разнообразные наполнители. Углеводов в таком лакомстве крайне мало, хотя на вкус оно не хуже привычных сладостей.
Условно рецепты кето чизкейка можно разделить на 2 категории. В одном случае десерт запекают в духовке. Другой подразумевает использование желатина и застывание в холодильнике. Хотя существуют варианты, объединяющие разные способы приготовления.
Кстати, если вы не захотите добавлять много загустителей или ореховой муки, есть риск, что чизкейк получится слишком нежным и хрупким. В этом случае выходом будет использование универсального кето коржа для пирогов, он не даст начинке вытечь или потерять форму при нарезке.
Кето чизкейк с тыквой и орехами
Готовые смеси для тыквенного пирога придадут десерту уникальный вкус, но следите, чтобы они были без сахара и крахмала в составе. В качестве специй также можно использовать молотые приправы:
- гвоздику;
- душистый перец;
- кардамон;
- имбирь;
- мускатный орех;
- корицу.
Вместо грецких орехов допустимо брать пекан, миндаль или фундук. А немного какао в тесте сделает рецепт более праздничным. Если нужно приготовить кето чизкейк без выпечки, увеличьте количество сливочного масла до 5-6 ст. л. и добавьте 1 ст. л. миндальной муки. Тесто нужно тщательно утрамбовать в форме и убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
На 12 порций:
- 400 г сливочного сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 150 г сливок жирностью не менее 30%;
- 150 г тыквенного пюре;
- 120 г сахарозаменителя;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ванилин — по вкусу;
- специи — по желанию.
Способ приготовления
- Тщательно измельчите орехи. Добавьте корицу, сливочное масло, ванилин и 20 г подсластителя. Смешайте все при помощи блендера, пока тесто не приобретет вязкую консистенцию.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром от 20 до 24 см, сбрызнув ее маслом либо застелив пергаментом. Переложите тесто и равномерно распределите по дну. Выпекайте корж 15 минут, после чего достаньте его из духовки и дайте остыть.
- Тыквенное пюре желательно сделать самостоятельно. Помойте тыкву, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Измельчите блендером или комбайном.
- Смешайте сыр со сливками, предварительно добавив остатки сахарозаменителя и специи. Взбивайте на средней скорости до образования однородной массы. Соедините с тыквенным пюре и еще раз взбейте. Крем должен получиться в меру густым, не растекаться.
- Равномерно распределите начинку по коржу и поставьте чизкейк в холодильник. Для полного застывания крема требуется около 5-10 часов. Время зависит от толщины слоя и диаметра формы.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
- калорийность — 346 ккал
- белков — 6 г
- жиров — 33 г
- углеводов — 6 г
Кето чизкейк с ягодами
Добавление новых ингредиентов позволит разнообразить рацион. Кроме того, ягодный кето чизкейк не требует выпекания. Это низкоуглеводная вариация двухслойного десерта, использующая желатин в качестве загустителя.
Ингредиенты
Для основы:
- 75 г миндальной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 35-40 г подсластителя;
- 1 ст. л. какао.
Для начинки:
- 200 г сливочного сыра;
- 120 г сливок (не менее 30% жирности);
- 50 г сахарозаменителя;
- 15 г желатина;
- ванилин — по вкусу.
Для ягодного слоя:
- 150 г ягод, разрешенных на диете — малина, клубника, ежевика или др.;
- 50 г жирных сливок;
- 50 г подсластителя;
- 8 г желатина;
- 1 ч. л. сока лимона.
Способ приготовления
- Смешайте муку с какао и сахарозаменителем. Масло размягчите, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите. Получится рассыпчатая смесь, по консистенции близкая к сахарному тесту. Пересыпьте ее в форму для запекания, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите в холодильник на полчаса.
- Для приготовления базовой начинки перемешайте сыр с ванилином и подсластителем. Взбейте сливки до образования средних пиков и соедините с ранее приготовленной массой. Желатин необходимо распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам и тщательно перемешать. Выложите начинку поверх коржа равномерным слоем и верните форму в холодильник.
- Теперь нужен ягодный слой. Ягоды промойте и переложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Всыпьте к ним 50 г подсластителя, следом добавив лимонный сок и 50 мл воды. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите не более 15 минут, а потом измельчите в пюре при помощи блендера.
- Залейте желатин сливками, нагрейте до полного растворения. Перемешайте жидкость с ягодной массой и слегка остудите, прежде чем выкладывать начинку на сливочный слой чизкейка.
- Поставьте десерт в холодильник. Застывает около 4 часов.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорийность — 262 ккал
- белков — 6 г
- жиров — 24 г
- углеводов — 6 г
Лимонный кето чизкейк
Нежнейший кето-чизкейк с лимонным ароматом не требует запекания. При этом по вкусу десерт не уступает классическим рецептам.
Ингредиенты
На 10 порций:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны;
- 150 г миндальной муки;
- 200 мл сливок с жирностью 30%;
- 50 г сока лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 4 ч. л. подсластителя;
- 10 г желатина;
- ванилин либо экстракт.
В данном рецепте яйца не используют, цедру лимона и ваниль добавляют по желанию.
Способ приготовления
- Залейте желатин лимонным соком.
- Добавьте в миндальную муку 1 ч. л. сахарозаменителя и перемешайте. Сливочное масло размягчите и добавьте к сухой смеси. Сюда же можно капнуть чуть-чуть ванильного экстракта. Замесите тесто, тщательно перетерев муку с маслом. Заранее распределите массу по дну подготовленной формы. Аккуратно утрамбуйте ее, а после уберите в холодильник.
- Набухший желатин следует распустить на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы жидкость не начала кипеть.
- Взбейте сметану со сливочным сыром, постепенно вливая желатиновую смесь. Всыпьте лимонную цедру и остатки сахарозаменителя, немного экстракта. Добавьте охлажденные сливки, продолжая взбивать.
- Возьмите форму и аккуратно влейте массу поверх охлажденного коржа. Следите, чтобы начинка была равномерно распределена.
- Накройте десерт пищевой пленкой и верните в холодильник. На застывание чизкейка уходит в районе 10 часов.
Пищевая ценность
На 1 порцию (119 г):
- калорийность — 433 ккал
- белков — 8,2 г
- жиров — 42,2 г
- углеводов — 6,2 г
Кето чизкейк «Нью-Йорк»
Понадобится около полутора часов, чтобы приготовить нью-йоркский кето чизкейк. Правда, попробовать его сразу не выйдет. После выпекания десерт охлаждают и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на ночь. Так основа успеет пропитаться, а начинка приобретет свою фирменно нежную текстуру.
Ингредиенты
На 12 порций:
- 400 г сливочного сыра;
- 200 г миндальной муки;
- 180 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 130 г сахарозаменителя;
- 3 яйца;
- 40 г кокосовой муки;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Соедините кокосовую и миндальную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и 2 ст. л. подсластителя. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Не нагревайте сильно, жидкость должна быть чуть теплой. Добавьте ее к мучной основе — замесите тесто.
- Духовку необходимо разогреть до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки, предварительно застелив дно пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем и выпекайте 15 минут. Охладите.
- Взбейте сливочный сыр со сметаной и оставшимся подсластителем. Добавьте ванильный экстракт и цедру, а после яйца. Последние желательно добавлять по одному, тщательно перемешивая смесь на каждом из этапов. Когда масса станет полностью однородной, равномерно залейте ей корж.
- Налейте в противень воды. Дно формы необходимо обернуть фольгой и поместить внутрь. Выпекать около 50 минут при 160 °C.
- Выключите духовку и приоткройте духовку, но выпечку сразу не вытаскивайте. Оставьте его еще на полчаса, а после достаньте. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
- калорийность — 384 ккал
- белков — 9 г
- жиров — 36,5 г
- углеводов — 7 г
Шоколадный кето чизкейк
Рецепт рассчитан на 8 порций. Несмотря на наличие натурального шоколада, в 100 граммовой порции кето чизкейка содержится не более 7 г углеводов. Вкус десерта раскрывается, если оставить его в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Для основы:
- 120 г миндальной муки;
- 90 г сахарозаменителя;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г какао.
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 г шоколада от 85%;
- 190 г подсластителя;
- 3 яйца;
- 80 мл жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г какао.
Для глазури:
- 100 г горького шоколада от 85%;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160 °C. Пересыпьте сухие компоненты для коржа в одну миску и смешайте. Растопите и добавьте масло. Тесто удобнее замешивать руками, но можно использовать миксер.
- Готовую массу выложите на дно подготовленной формы. Отправьте в духовку примерно на 10 минут. Как только достанете корж, убавьте температуру до 150 °C.
- Пока духовка остывает, делаем начинку. Растопите шоколад и сливочное масло. Отдельно смешайте сливочный сыр с порошком какао и сахарозаменителем. Взбейте яйца на средней скорости, постепенно добавляя сливки. Шоколадную массу вмешиваем, когда она станет чуть теплой. В конце добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Залейте крем в форму и запекайте около часа. Проверить готовность можно, прикоснувшись к начинке. Она должна быть довольно плотной, но сохранять подвижность ближе к центру.
- Дайте десерту остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4 часа. Приготовьте глазурь. Для этого расплавьте натуральный шоколад с маслом. Перемешайте и полейте чизкейк, когда масса немного остынет. Уберите в холодильник еще на несколько часов.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорийность — 414,2 ккал
- белков — 16,1 г
- жиров — 35,3 г
- углеводов — 6,6 г