Чизкейк — один из самых узнаваемых десертов в мире — 5 рецептов в кето исполнении

Подборки рецептов

Кето чизкейк — отличный десерт при низкоуглеводной диете. Достаточно заменить пшеничную муку на миндальную, а вместо сахара взять подсластитель. Начинку делают из сливочного сыра, добавляя к нему жирные сливки, сметану и разнообразные наполнители. Углеводов в таком лакомстве крайне мало, хотя на вкус оно не хуже привычных сладостей.

Условно рецепты кето чизкейка можно разделить на 2 категории. В одном случае десерт запекают в духовке. Другой подразумевает использование желатина и застывание в холодильнике. Хотя существуют варианты, объединяющие разные способы приготовления.

Кстати, если вы не захотите добавлять много загустителей или ореховой муки, есть риск, что чизкейк получится слишком нежным и хрупким. В этом случае выходом будет использование универсального кето коржа для пирогов, он не даст начинке вытечь или потерять форму при нарезке.

Кето чизкейк с тыквой и орехами

Кето чизкейк с тыквой

Готовые смеси для тыквенного пирога придадут десерту уникальный вкус, но следите, чтобы они были без сахара и крахмала в составе. В качестве специй также можно использовать молотые приправы:

  • гвоздику;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • корицу.

Вместо грецких орехов допустимо брать пекан, миндаль или фундук. А немного какао в тесте сделает рецепт более праздничным. Если нужно приготовить кето чизкейк без выпечки, увеличьте количество сливочного масла до 5-6 ст. л. и добавьте 1 ст. л. миндальной муки. Тесто нужно тщательно утрамбовать в форме и убрать в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

На 12 порций:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ванилин — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления

  1. Тщательно измельчите орехи. Добавьте корицу, сливочное масло, ванилин и 20 г подсластителя. Смешайте все при помощи блендера, пока тесто не приобретет вязкую консистенцию.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром от 20 до 24 см, сбрызнув ее маслом либо застелив пергаментом. Переложите тесто и равномерно распределите по дну. Выпекайте корж 15 минут, после чего достаньте его из духовки и дайте остыть.
  3. Тыквенное пюре желательно сделать самостоятельно. Помойте тыкву, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Измельчите блендером или комбайном.
  4. Смешайте сыр со сливками, предварительно добавив остатки сахарозаменителя и специи. Взбивайте на средней скорости до образования однородной массы. Соедините с тыквенным пюре и еще раз взбейте. Крем должен получиться в меру густым, не растекаться.
  5. Равномерно распределите начинку по коржу и поставьте чизкейк в холодильник. Для полного застывания крема требуется около 5-10 часов. Время зависит от толщины слоя и диаметра формы.

Пищевая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность — 346 ккал
  • белков — 6 г
  • жиров — 33 г
  • углеводов — 6 г

Кето чизкейк с ягодами

Ягодный кето чизкейк

Добавление новых ингредиентов позволит разнообразить рацион. Кроме того, ягодный кето чизкейк не требует выпекания. Это низкоуглеводная вариация двухслойного десерта, использующая желатин в качестве загустителя.

Ингредиенты

Для основы:

  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 35-40 г подсластителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для начинки:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 120 г сливок (не менее 30% жирности);
  • 50 г сахарозаменителя;
  • 15 г желатина;
  • ванилин — по вкусу.

Для ягодного слоя:

  • 150 г ягод, разрешенных на диете — малина, клубника, ежевика или др.;
  • 50 г жирных сливок;
  • 50 г подсластителя;
  • 8 г желатина;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку с какао и сахарозаменителем. Масло размягчите, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите. Получится рассыпчатая смесь, по консистенции близкая к сахарному тесту. Пересыпьте ее в форму для запекания, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для приготовления базовой начинки перемешайте сыр с ванилином и подсластителем. Взбейте сливки до образования средних пиков и соедините с ранее приготовленной массой. Желатин необходимо распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам и тщательно перемешать. Выложите начинку поверх коржа равномерным слоем и верните форму в холодильник.
  3. Теперь нужен ягодный слой. Ягоды промойте и переложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Всыпьте к ним 50 г подсластителя, следом добавив лимонный сок и 50 мл воды. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите не более 15 минут, а потом измельчите в пюре при помощи блендера.
  4. Залейте желатин сливками, нагрейте до полного растворения. Перемешайте жидкость с ягодной массой и слегка остудите, прежде чем выкладывать начинку на сливочный слой чизкейка. 
  5. Поставьте десерт в холодильник. Застывает около 4 часов. 

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 262 ккал
  • белков — 6 г
  • жиров — 24 г
  • углеводов — 6 г

Лимонный кето чизкейк

Лимонный чизкейк

Нежнейший кето-чизкейк с лимонным ароматом не требует запекания. При этом по вкусу десерт не уступает классическим рецептам.

Ингредиенты

На 10 порций:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г миндальной муки;
  • 200 мл сливок с жирностью 30%;
  • 50 г сока лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 4 ч. л. подсластителя;
  • 10 г желатина;
  • ванилин либо экстракт.

В данном рецепте яйца не используют, цедру лимона и ваниль добавляют по желанию.

Способ приготовления

  1. Залейте желатин лимонным соком.
  2. Добавьте в миндальную муку 1 ч. л. сахарозаменителя и перемешайте. Сливочное масло размягчите и добавьте к сухой смеси. Сюда же можно капнуть чуть-чуть ванильного экстракта. Замесите тесто, тщательно перетерев муку с маслом. Заранее распределите массу по дну подготовленной формы. Аккуратно утрамбуйте ее, а после уберите в холодильник.
  3. Набухший желатин следует распустить на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы жидкость не начала кипеть.
  4. Взбейте сметану со сливочным сыром, постепенно вливая желатиновую смесь. Всыпьте лимонную цедру и остатки сахарозаменителя, немного экстракта. Добавьте охлажденные сливки, продолжая взбивать.
  5. Возьмите форму и аккуратно влейте массу поверх охлажденного коржа. Следите, чтобы начинка была равномерно распределена.
  6. Накройте десерт пищевой пленкой и верните в холодильник. На застывание чизкейка уходит в районе 10 часов.

Пищевая ценность

На 1 порцию (119 г):

  • калорийность — 433 ккал
  • белков — 8,2 г
  • жиров — 42,2 г
  • углеводов — 6,2 г

Кето чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк Нью Йорк кето рецепт

Понадобится около полутора часов, чтобы приготовить нью-йоркский кето чизкейк. Правда, попробовать его сразу не выйдет. После выпекания десерт охлаждают и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на ночь. Так основа успеет пропитаться, а начинка приобретет свою фирменно нежную текстуру. 

Ингредиенты

На 12 порций:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г миндальной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 130 г сахарозаменителя;
  • 3 яйца;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Соедините кокосовую и миндальную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и 2 ст. л. подсластителя. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Не нагревайте сильно, жидкость должна быть чуть теплой. Добавьте ее к мучной основе — замесите тесто. 
  3. Духовку необходимо разогреть до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки, предварительно застелив дно пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем и выпекайте 15 минут. Охладите.
  4. Взбейте сливочный сыр со сметаной и оставшимся подсластителем. Добавьте ванильный экстракт и цедру, а после яйца. Последние желательно добавлять по одному, тщательно перемешивая смесь на каждом из этапов. Когда масса станет полностью однородной, равномерно залейте ей корж.
  5. Налейте в противень воды. Дно формы необходимо обернуть фольгой и поместить внутрь. Выпекать около 50 минут при 160 °C.
  6. Выключите духовку и приоткройте духовку, но выпечку сразу не вытаскивайте. Оставьте его еще на полчаса, а после достаньте. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник.

Пищевая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность — 384 ккал
  • белков — 9 г
  • жиров — 36,5 г
  • углеводов — 7 г

Шоколадный кето чизкейк

Кето чизкейк рецепт с шоколадом

Рецепт рассчитан на 8 порций. Несмотря на наличие натурального шоколада, в 100 граммовой порции  кето чизкейка содержится не более 7 г углеводов. Вкус десерта раскрывается, если оставить его в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г миндальной муки;
  • 90 г сахарозаменителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао.

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г шоколада от 85%;
  • 190 г подсластителя;
  • 3 яйца;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао.

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада от 85%;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Пересыпьте сухие компоненты для коржа в одну миску и смешайте. Растопите и добавьте масло. Тесто удобнее замешивать руками, но можно использовать миксер.
  2. Готовую массу выложите на дно подготовленной формы. Отправьте в духовку примерно на 10 минут. Как только достанете корж, убавьте температуру до 150 °C.
  3. Пока духовка остывает, делаем начинку. Растопите шоколад и сливочное масло. Отдельно смешайте сливочный сыр с порошком какао и сахарозаменителем. Взбейте яйца на средней скорости, постепенно добавляя сливки. Шоколадную массу вмешиваем, когда она станет чуть теплой. В конце добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  4. Залейте крем в форму и запекайте около часа. Проверить готовность можно, прикоснувшись к начинке. Она должна быть довольно плотной, но сохранять подвижность ближе к центру.
  5. Дайте десерту остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4 часа. Приготовьте глазурь. Для этого расплавьте натуральный шоколад с маслом. Перемешайте и полейте чизкейк, когда масса немного остынет. Уберите в холодильник еще на несколько часов.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 414,2 ккал
  • белков — 16,1 г
  • жиров — 35,3 г
  • углеводов — 6,6 г
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кето и я
Добавить комментарий